ID работы: 7491601

И упадёт небо

Гет
R
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 50 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Ветрено, пасмурно, сыро — надо ж, как время течет. Было пернатых полмира, сделалось наперечет.

Многим людям в жизни не хватало приключений и каких-то необычных событий. И из-за этого всё кажется скучным и обыденным, не хватает красок, разнообразия и по ночам засыпаешь с мыслью о том, что завтра будет такой же день как и вчера. Но, как говорится, со своими желаниями стоит быть осторожней, ибо они имеют свойство сбываться. Единственное, чего я не смогла понять, так это то, почему же этими «необычными событиями» жизнь наградила меня, а не тех жаждущих, которые устали от недостатка разнообразия. Наверное, я бы и не скулила, будь моё положение более-менее нормальным, но, увы, сложно сказать, что всё хорошо, когда за последний месяц на твоих глазах машина сбивает собаку, редакция закрывается, потому что начальница угодила в больницу, лучшая и единственная подруга улетает во Флориду со своим хахалем, походы в церковь стали обычным делом, а какой-то хулиган крадёт сумку. Пускай там и не было ничего кроме нескольких долларов и маленькой косметички, но вещь жалко. Маленькая девочка лет пяти подбежала к статуе святой девы и принялась что-то шептать. Она провела так добрых три минуты, а я не сводила с неё глаз всё это время. — Тётенька! — весело воскликнула малышка. — А вы знали, что Бог поможет, если ему помолиться? — она запрыгнула на скамейку рядом со мной. — Кто тебе сказал такое, солнце? — я улыбнулась, поражаясь тому, как просто дети верят всему. Хотя нет в этом ничего странного, просто ребёнок ещё не знаком с какими-то большими проблемами, вот и всё. — Мамочка, — девочка свесила ноги и стала болтать ими. — Она говорит, что у меня опухоль и я буду долго лежать в больнице, но Бог поможет. И Ангелы тоже, если мы будем молиться. Я хотела было ответить, но ребёнок, рассмеявшись, продолжил: — А папочка сказал, что это такая весёлая игра и я разговариваю со своими друзьями, только они далеко-далеко. Там, наверху, — девочка указала пальцем на пасмурное небо. — Как тебя зовут? — обратилась к ней, когда не заметила вокруг ни одного взрослого, который бы наблюдал за малышкой. — Мила. — Где твои родители? Ты потерялась? — Мамочка и папочка сидят там, — девочка указала вправо на скамейку, на которой сидела пара молодых людей: тёмненькая девушка и рыжий мужчина. — Они разрешили мне, тётенька, я не убегала. — Хорошо, — я вздохнула, глядя на Милу. Она широко улыбалась и весело смеялась, наблюдая за небольшой стаей птиц, которая дралась из-за чего-то съестного. Когда девочку позвали обратно, она спрыгнула со скамейки и положила свои маленькие ручки мне на колени. — Знаете, тётенька, у вас тоже есть друзья там. Папочка говорит, что они есть у всех, — тихо прошептала малышка, после чего потянулась за объятиями. Было так приятно прижимать к себе такую милую кроху, что сам, помимо своей воли, начинаешь задумываться о будущих детях. На удивление, мне было радостно. Пускай солнце так и не соизволило показаться хоть на минуту, однако всё равно хотелось прыгать от того хорошего настроения, которое переполняло моё существо. Так приятно и необычно ощущать это за столь долгий период времени, когда единственной моей радостью было… ничего. Разве что иногда я говорила с одним барменом, работающим в забегаловке недалеко от дома. Мы болтали обо всём, чём только можно, но ни один из нас не жаловался на жизнь, вываливая все проблемы, нет. Если уж разговор и заходил о себе, то только о каких-то забавных моментах, над которыми можно было посмеяться, вот и всё. Это как снять девушку на час, вот только вместо секса у нас были разговоры, и никто никому ничего не должен. И всё-таки моя радость моментально улетучилась и ей на замену пришёл ужас, когда на лавочке перед домом увидела бледного Кастиэля, который крепко прижимал руку к низу живота. Его вид оставлял желать лучшего, поскольку складывалось ощущение, что он сейчас, в лучшем случае, потеряет сознание. — Вот же чёрт! — ругнулась я, подбегая к мужчине. — Эй, эй, ты чего? — присела на корточки рядом с ним. И что прикажете делать? — Ты должна помочь мне, — тихо проговорил Ангел, закашлявшись. С горем пополам мы поднялись на нужный этаж, но это заняло немало времени, поскольку, как оказалось, девушке вроде меня тяжело тащить на себе мужское тело не самых малых габаритов. — Что это? — я испуганно уставилась на Кастиэля, когда тот убрал руку от своего живота в сторону. Рана была похожа на колотую, однако там совершенно не было крови, только просачивался бледно-голубой свет. — Я ошибся, — только и сказал он, шумно выдыхая. — Судя по твоему состоянию… Ладно. Чем я могу помочь? — Мне нужно немного времени на восстановление. Это ненадолго, до завтрашнего утра. — А почему ты здесь? — я нахмурилась. — У тебя ведь есть друзья? — Есть, но они не могут. К тому же я не хочу доставлять им лишние проблемы. — А мне, думаешь, нужны эти проблемы? — нет, я человек добрый, в помощи отказать сложно, но это ведь не повод так прямо заявлять, что меня попросту используют. — Можешь не волноваться, тебя никто не побеспокоит. — Господи, да ляг же ты нормально! — возмутилась я, больше не в силах смотреть на то, как Ангел ёрзал на постели. — А ещё ты обязан рассказать мне, что с тобой случилось. В конце концов ты пользуешься мной и моей квартирой. — Я же сказал тебе, что ошибся, — хмуро отозвался Кастиэль, так и продолжая тяжело дышать. — А твоё ранение… оно серьёзное? — Не слишком. — А смерть тебе не угрожает? — осторожно спросила, прикусив губу. Не хотелось бы мне смотреть, как кто-то умирает. — Уже нет. — Знаешь, — я слегка улыбнулась, опускаясь на диван рядом с Кастиэлем, — хоть ты меня и раздражаешь, но смерти твоей я не хочу, — по большей части это было сказано в шутку, но лицо Ангела оставалось совершенно серьёзным. — Послушай, мне нужно уйти, но ненадолго. Я скоро вернусь. Не сказала бы, что перспектива оставить этого чудака одного у меня в квартире, да ещё и в таком состоянии, мне улыбалась, но не хотела находиться с ним в одном помещении. А всё потому, что атмосфера слишком тяжелая. Моя психика не готова к созерцанию Ангела, который чуть ли не теряет сознание. Буду поднимать настроение общением с единственным человеком в этом городе, которому я хоть и немного, но доверяю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.