ID работы: 7491601

И упадёт небо

Гет
R
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 50 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Было смешно, да? — спросила, широко улыбаясь. Дэвид с такой лёгкостью мог рассмешить меня, что иногда я чувствовала себя полной занудой рядом с ним. — Ага. Всем, кроме меня, — он ухмыльнулся, продолжая протирать бокал. — Ладно, — когда циферблат часов указал на восемь, я спрыгнула с высокого стула. Нужно было уйти ещё раньше, я же дома оставила раненного Ангела. Чёрт, как же глупо звучит. — Мне пора. Пока. — Нет-нет, подожди. Уйдёшь просто так? — Ну… Как всегда. Тебе нужна помощь? — Можно сказать и так, — он улыбнулся, отставляя бокал в сторону. — Мне нужно, чтобы кто-то помог мне весело провести свободное время. И я подумал, что лучше тебя никто не справится. Ответить было, безусловно, сложно. Да, Дэвид приятный парень и отличный собеседник, но я даже не думала над тем, чтобы рассмотреть его в качестве парня. У меня в жизни сплошь и рядом путаница, глупость и неудача. И мне несколько боязно, что узнай меня ближе, Дэвид не захочет общаться. Потому что все парни, с которыми я пыталась построить хоть какие-то отношения, спешили бросить меня, когда сталкивались с моим невезением. — Если ты хочешь пригласить меня к себе на ночь, то ничего не выйдет, — я прикусила губу, встряхнув головой. Бармен только звонко рассмеялся, чем поставил меня в неловкое положение. Наверное, мои слова прозвучали слишком глупо для него. Ну да, Дэвид бабником никогда и не был-то. — Забавная ты, Берта. У меня и мысли такой не было, то есть… — он замялся, когда моё замешательство, видимо, стало ощутимо. Всё-таки далеко не каждой девушке будет приятно услышать, что она непривлекательна для парня. — Прости, бред сморозил. Я хотел бы просто поужинать. — Свидание? — Ну… — Дэвид неловко улыбнулся. — В общем, да. — Хорошо, — выдохнула я. — Тогда обсудим всё завтра, до встречи! Я быстро выскочила из бара, пока мои щёки не стали красными от смущения. Давно меня никто никуда не приглашал. Обычно приходилось брать дело в свои руки, да и те парни, с которыми доводилось водить знакомства, мне, если честно, не особо-то и нравились, а здесь дело обстояло иначе. Дэвид определенно располагал к себе. На улице только начинало темнеть, в воздухе витал запах сырости, а от земли сильно парило. Я натянула тонкую шапку на лоб и застегнула куртку. Дожди как лили, так и продолжали лить, а солнце и вовсе, наверное, забыло о существование такого города, как Портленд. Когда уезжала из родного городка на учёбу, нужно было выбирать институт в другом месте. Однако жажда жить в большом городе взяла вверх. Дрожащими от холода руками я вставила ключ в скважину и повернула его. Замок противно скрипнул, и я тяжело вздохнула. Находясь рядом с Кастиэлем всего на протяжении нескольких минут, я чувствовала себя несколько подавленной, а тут с ним придётся провести гораздо больше времени, чем до этого, да ещё и ночевать под одной крышей. — Твою мать! — взвизгнула, едва переступив порог квартирки. На окнах красовались какие-то символы, нарисованные красной краской. Если это краска вообще. — Кастиэль! Ты что сделал?! — сказать, что я злилась — не сказать ничего. — Это меры предосторожности, Берта, — тихо и совершенно спокойно ответил Ангел, сидя на стуле на кухне. — Ты совсем ополоумел? А если это соседи увидят? Смывай сейчас же! — топнув ногой, швырнула шапку на полку. — Я не могу, иначе сюда могут прийти. — Да плевать! Убери это! — Ты же сама сказала, что проблемы тебе не нужны, а я пообещал, что тебя не побеспокоят, — он пожал плечами, глубоко вздыхая. — Я так понимаю, ты в порядке? — раздражённо спросила я, заметив, что от раны не осталось и следа. — Если это так, то убирай эти художества и уходи. — Силы не до конца восстановились, — хмуро ответил Кастиэль. — Конечно, исчезнуть ты не можешь, потому что «силы не до конца восстановились», зато каракули нарисовать смог! У меня есть своя жизнь, Кастиэль, и я не хочу, чтобы ты её портил! — какой бы терпеливой я не была, но всё имеет свой конец. Я просто вышла из себя, слишком много накопилось. А в ответ только тяжелые вздохи, ничего больше. Может, я и переборщила, когда повысила тон. Сама же впустила Ангела в дом, позволила ему остаться, а теперь возмущалась. Стоит признать, что я всё-таки была неправа, в конце концов он действительно гарантировал мне спокойствие, значит должен был его обеспечить, пускай для этого нужно обрисовать стёкла. — Ладно, — я прошла на кухню, остановившись возле стола, — не обижайся, я не выставлю тебя за дверь, если тебе ещё нужно время. Чаю хочешь? — Я не пью. — Совсем? — Да, — Кастиэль кивнул, подпирая подбородок рукой. И всё-таки его вид оставлял желать лучшего. — Как знаешь, — я пожала плечами. Ну и о чём мне с ним говорить? — Твои друзья люди? — Да. — Самые обычные? — я тихо хихикнула, включая плиту и набирая в чайник воды. Неужели кому-то хватает сил и терпения водить дружбу с таким странным и упрямым созданием! Наверное, эти люди пацифисты, поскольку я бы в жизни не выдержала все его выходки, а он наверняка много чего творил. — Смотря с какой стороны посмотреть, — довольно уклончивый ответ, который вызвал во мне интерес. — А с какой стороны нужно смотреть? — я насыпала в керамическую чашку ложку дешевой заварки зеленого чая, заливая её кипятком. — Они занимаются чем-то странным? — Дин и Сэм охотники, — Кастиэль снова вздохнул, а я совсем не поняла, чего же в охоте странного. — На нечисть, — тихо добавил он. — На что? — я нахмурилась. Нет, ну если есть Ангелы, то должны быть и демоны, и вампиры, и все остальные, вот только какой-нибудь оборотень убьёт тебя точно так же, как и любой другой представитель нечистых сил, а Кастиэль не станет нападать, пить мою кровь и есть мозги. Поэтому не особо-то хотелось верить в существование «плохих ребят». — На нечисть, — отрешенно повторил он, видимо, совершенно не удивленный тем, что я не приняла всё так просто, махнув рукой на все эти разговоры. Отлично, теперь не смогу спокойно идти по сумеркам, будут мерещиться клыкастики и зубастики. — А с обычными людьми ты общаешься? — Только с тобой, — отозвался он, и его ответ ввёл меня в своеобразный ступор. Неужели Кастиэль считал, что мы с ним общаемся, и делаем это нормально? Мне вот почему-то казалось, что наш разговор — не больше, чем не содержательный диалог, после которого я чувствовала себя крайне раздраженной. — Но мы с тобой не друзья, — сделав глоток из чашки, я вздохнула, рассматривая замысловатый узор на окне. — Кстати, а чем ты рисовал? Краской? — Кровью. Я поперхнулась чаем и стала громко откашливаться. Кровью. Всегда её боялась, а при виде даже самой маленькой капельки мне становилось дурно, так и тянуло вырвать. Вот и как я теперь должна себя чувствовать, зная о том, что все стёкла обрисованы кровью Ангела. Секунду. А точно ли его кровью? — Кастиэль… — вяло, еле шевеля губами, позвала своего гостя, отворачиваясь от окна и выливая оставшийся чай в раковину. Теперь точно не время для того, что бы пить или есть. — А где ты взял столько крови? — Это моя. Факт того, что в моём доме не было никакой чужой, скажем, ДНК, не доставил мне должного облегчения, на которое я надеялась. В конце-то концов кровь, как её не назови, останется кровью. — Ты это… — я вздохнула поглубже, так и не решаясь снова повернуться. — Когда будешь уходить, уберёшь эти художества? Просто мне плохо становится при виде… — Я понял. Не переживай. — Закрой шторы, пожалуйста, — тихонечко обратилась я к нему и хотела было сказать что-то ещё, но вместо этого только вскрикнула, зачем-то закрывая уши руками. Свет в комнате замигал, где-то с улицы послышался вой машин и непонятный протяжный звон. Когда же всё прекратилось, я уже и не помнила об обрисованных стёклах, а повернулась к Ангелу, который теперь валялся на полу, видимо, без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.