ID работы: 7491601

И упадёт небо

Гет
R
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 50 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я не ощущала ничего, что могло говорить о плохом самочувствии, и это было приятно. Нет, на самом деле хорошо, и я, слава Богу, перестала забивать голову бредом. Наверное, многие другие люди как-то обеспокоились бы или захотели посетить врача, а я была счастлива. Может, оно и странно, но это так. — И как всё прошло? — улыбнувшись, поинтересовалась я у Ангела, переступив порог кухни, стараясь не показать того, что не очень-то довольна тем, что он находился у меня в квартире, опять. Кастиэль появился сегодня утром, когда я переодевалась в спальне. Шуму я, конечно, подняла много, но он, видимо, не придал этому значения, и я застала его прямо на кухоньке, внимательно глазеющим в окно. — Всё хорошо. Сэм и Дин в порядке, — пробормотал Ангел, подперев рукой щёку. — Ничего сказать не хочешь? — как-то нагловато спросила я, сложив руки на груди. — А что нужно? — он нахмурился, громко вздыхая. Наверное, он чем-то недоволен. Хотя здесь и гадать не нужно, ему определенно не нравился мой тон. — «Спасибо», — тихо выдохнула я, уставившись на хмурое небо через окно. Собственно, погода до сих пор была отвратительной и, видимо, радовать жителей Портленда солнцем совсем не собиралась. Кастиэль печально покачал головой: — Я заметил одну неприятную особенность. — Надо же, — хмыкнула я, — ты, оказывается, можешь замечать что-то, а не всё время зацикливаться на своих проблемах. — Ты постоянно чем-то недовольна, Берта, — важно проговорил он, пропустив мою грубость мимо ушей. Наверное, замечание обычного человека вроде меня не имеет для него особого значения. Конечно, таких как я на земле миллионы, если не миллиарды, и если прислушиваться к каждому, то можно свихнуться. — Я не люблю, когда меня используют, а в ответ ничего не дают. Ты, конечно, как-то раз спас мне жизнь, но это не даёт тебе повода, чтобы издеваться надо мной. Я, между прочим, человек и имею свойство уставать, — хмыкнула я, поднимая глаза на Кастиэля. Тот сидел с совершенно непонимающим видом, часто моргая. Такой… милый? — Но я, в отличии от тебя, не эгоистка. Так что прости, если что-то не так или я тебя обидела своими словами. Встряхнув головой, я тихо хихикнула, не желая портить утро какой-то ссорой, ну или неприятной беседой, которая в итоге ни к чему хорошему не приведёт. Поэтому поставила чайник, чтобы заварить горький недорогой кофе. — Люди странные создания, — буркнул он. — Конечно, — я кивнула, — такие же, как и Ангелы. В ответ послышался только вздох, ни одного слова. — А ты зачем вернулся? Опять помощь нужна? — когда из носика чайника повалил пар, я поспешно выключила плиту и, совершенно забыв о том, что Кастиэль не ест и не пьёт, заварила две чашки кофе. — Нет, — он немного прищурился, — хотел выразить благодарность. Я кашлянула, понимая, что не стоило мне так наезжать на Ангела и требовать элементарного «спасибо». Тем более я вроде как оказывала бескорыстную помощь. А значит, без какого-либо расчёта получить что-то взамен, пускай это и слова благодарности. — Держи, — перемешав кофе, я поставила одну из чашек перед Кастиэлем. Он, хмуро посмотрев на чашку и её содержимое, тихонько сказал: — Я не пью. — Слышала уже. Но никаких возражений я не принимаю, потому что не хочу ничего выливать в раковину. Ангел осторожно отхлебнул из чашки, после чего отставил её в сторону и уставился на меня. Вот как я должна понять понравилось ему или нет, если на лице нет совершенно никаких эмоций? — Ну и как? — всё-таки спросила я, когда молчание надоело. — Немного горчит, — он пожал плечами, видимо, больше не собираясь ничего пить. — Значит, не вкусно? — Нет, неплохой вкус, — безразлично произнёс Ангел, снова делая глоток. — Получается, вопрос исчерпан, — я снова уставилась в окно, нелепо улыбнувшись. А он странное создание, но, оказывается, не такой противный и назойливый, как мне сначала показалось. Бог его знает, от чего я переменила своё мнение, но никакого раздражение по отношению к нему я не испытывала. В дверь кто-то позвонил, и эта трель заставила меня встрепенуться. Интересно, вот кому это я понадобилась в девять утра? Пройдя к двери, я распахнула её, даже не удосужившись посмотреть в глазок. Загоревшая белокурая девушка широко улыбалась, протягивая ко мне руки. Хлоя! — Берточка! — воскликнула она, бросаясь ко мне с объятиями. Я же радостно взвизгнула, обнимая её в ответ. Помявшись на пороге ещё какое-то время, я наконец-то пригласила Хлою пройти. Она тут же метнулась на кухню, желая найти что-то съестное в холодильнике. Минутку, там же Кастиэль! Хлоя точно сейчас придумает себе что-то, а мне потом краснеть, выслушивая всё то, что касается Ангела. — Привет, — весело проговорила она, заприметив Кастиэля на стуле. Даже не удивилась. — Если я помешала, зайду позже, — хихикнув, подруга с широкой улыбкой посмотрев на меня. — Нет-нет, оставайся! — остановила я её. — Расскажешь о своей поездке во Флориду. И как там у тебя с Марком? — Мы расстались, — спокойно ответила она, махнув рукой и плюхнувшись на стул напротив Ангела. Протянув руку к его чашке, Хлоя отхлебнула кофе, после чего поморщилась, но и словом не обмолвилась о напитке. — Он — козёл! Я вычеркнула его из своей жизни! — Мне пора, — Ангел, поднявшись, исчез, оставив за собой уже знакомый аромат дождя и вишни. Кстати, терпеть не могу вишню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.