ID работы: 7491601

И упадёт небо

Гет
R
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 50 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Недовольно наморщив нос, я фыркнула, глядя на возникшего из неоткуда Кастиэля. Вроде бы сам сказал, что всё в порядке, а это значило, что нечего больше тереться возле меня в моей же квартире. Правда, это уже чересчур. Сколько можно доставать меня, других дел нет, что ли? — Тебе что-то нужно? — недовольно спросила я у Ангела. — Нужна твоя помощь. — Опять? — я вытаращила на него глаза, стараясь показать ему, насколько ситуация меня не устраивает. Господи, ну я же не вещь, мною нельзя постоянно так пользоваться! — Ты скоро меня с ума сведёшь! И, чтобы избежать этого, я откажу тебе, — оттолкнув Кастиэля в сторону, я уверенно зашагала в сторону подъезда. Но было невероятно тяжело и неприятно чувствовать на себе взгляд Ангела, поэтому я обернулась. — Я, наверное, ещё пожалею об этом, — я раздраженно вздохнула. — Пошли, так уж и быть выслушаю тебя. Но ни на что не рассчитывай! Поднявшись, я быстро открыла дверь и впустила Ангела во внутрь. — Чай будешь? — проявив вежливость, спросила я. — Нет. — Да пожалуйста, — буркнула я и поставила чайник на плиту. Не скажу, что я уж очень расстроилась, получив отказ, тем более он явился сюда не для того, чтобы чаи гонять. Да и нет у меня желания проводить с ним вечер и портить себе настроение после хорошего свидания с Дэвидом. — Ладно, что ты хочешь? Опять переночевать? Если так, то можешь идти куда хочешь, на все четыре стороны, потому что я на это не соглашусь. — Нет, я здесь не за этим. — И что же тогда? — я открыла коробочку с дешевым зеленым чаем, достала пакетик и кинула его в любимую чашку с двумя купидончиками. Миленькие создания, и совсем не похожи на Кастиэля, который изрядно потрепал мне нервы. — Моим друзьям нужна помощь… — начал он, но я тут же его перебила, вспоминая телефонный разговор с Дином, который нахамил мне так, что только при одном воспоминание об этом случае в ушах начинало звенеть. — Каким это ещё друзьям? Тому больному Дину и его братику Сэму, который, наверное, такой же псих? — я сложила руки на груди и нахмурила брови. — И чего ты сюда припёрся, если помощь нужна им, а не тебе? — Я не смогу помочь им, если ты не поможешь мне, — выдохнул он, уставившись на меня. — Не нужно говорить загадками, я не собираюсь заниматься их отгадыванием, — я залила пакетик кипятком и накрыла чашку крышкой. — Мне нужна подзарядка, — пояснил Ангел, вздохнув. — Так ты ни есть, ни пить не хочешь, — я фыркнула. — Да и не хочу я помогать тебе и твоим полоумным дружкам! И я никому ничем не обязана. — Я отправил их в прошлое и должен вернуть через несколько часов, а сил на это не хватит, — всё-таки объяснил он, даже несмотря на мою грубость. А я бы на его месте уже давно ушла бы и обратилась к кому-то другому. Тем более это его объяснение несколько… странное. Отправил в прошлое! Хотя, если он Ангел, а его друзья охотники на нечисть, то возможно многое, так что ничего отрицать не стану. — Хорошо, — я кивнула, — но я так и не поняла, чем могу помочь. — Мне нужно коснуться твоей души. Я поперхнулась чаем и выпучила глаза, покрутив пальцем у виска. А вот это по-настоящему странно. И как, мне интересно, это вообще возможно? Я хотела отказаться, но, если подумать, Кастиэль не зря пришёл ко мне, видимо, я была последним вариантом. Да и оставлять его друзей в прошлом, пускай и один из них полное хамло, как-то, скажем, неправильно. Поэтому, ещё немного посомневавшись, я всё же решила согласиться: — Допустим, я согласна. Но только лишь из-за жалости к людям, которых угораздило завести с тобой дружбу. Кстати, а последствия будут? — Тебя может разорвать, — спокойно ответил Кастиэль. На самом деле, подумаешь, я могу взорваться! И, наверное, заметив моё удивленное выражение лица, он добавил: — И процедура не из приятных, — вот только я не поняла, как эта фраза должна была повлиять на меня, но уж точно не успокаивающе. — Две жизни против одной, — я нервно ухмыльнулась и присела на второй стул, прямо напротив Кастиэля. Кстати, у него такие длинные ресницы, прямо любая девушка позавидует… Так, а эти мысли мне не нужны! — Я рискну, только, пожалуйста, постарайся сделать так, чтобы меня не разорвало. Он поднялся со стула и принялся расстёгивать ремень своих брюк, чему я несказанно удивилась. Это он что, решил развлечь меня напоследок? — Прикуси ремень, — Ангел сунул мне в рот предмет гардероба, в который я послушно впилась зубами, — и постарайся думать о чём-то приятном. Я кивнула и стала следить за его рукой, которая потянулась к моему животу. Почувствовав прикосновение тёплой, просто горячей ладони, я сильно зажмурилась и ощутила невероятную боль, которая, казалось, разорвёт меня изнутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.