ID работы: 7491601

И упадёт небо

Гет
R
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 50 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

Ну, а может, мне Ангел достался, Что упал и не может взлететь… И настал мой черёд постараться Вместе нам на земле уцелеть.

Когда решаешься изменить настоящее, нужно быть готовым к тому, что получишь совсем не то будущее, которое хотел и ожидал. Этого я определённо не учитывала во время нашей с Кастиэлем последней встречи. Мне почему-то казалось, что уже не будет ни хуже, ни лучше. Но я не подумала о том, что после будет с ним. Не знаю, как устроена небесная иерархия, но что-то мне подсказывает, что Ангела за связь с человеком по головке не погладят. Я, конечно, могла позвонить Винчестерам и узнать, как там Кастиэль, но твёрдо решила порвать с ним, забыть. Ведь какой смысл мне грустить за ним и реветь, если он всё равно не придёт? Никакого. Поэтому стоило начать устраивать свою жизнь без безумия в облике милого Ангела, но мне постоянно не везло, что совсем неудивительно. Я всегда была такой — неудачницей. Где-то на земном шаре наверняка разгуливает ещё не одна такая личность, но окружающим меня людям безустанно везло. Дэвид встретил приятную и симпатичную девчушку, которая готова выполнить любое его желание, Хлоя беременна и ждёт появления малыша, а что я? К родителям вернуться не могу, да и я во всех красках описала им, как хорошо мне живётся. Дело же обстояло несколько иначе. На еду мне, конечно, хватало, копейки я не считала, но это совсем не та «радуга». И я, чего уж точно не ожидала, потеряла всякий интерес к собственной работе. Я прекрасно понимала, что просто так ничего не наладится, но бороться за что-то лучшее не могла. Или не хотела. Но всё равно была причина того, что я встаю по утрам. Вот только я не знала, какая она. Сколько не ломала голову, не могла понять. Может быть это мама, папа, сестричка и Хлоя? Не может быть, а точно. Пока живут они, живу и я. Впрочем он, пока мы с ним общались, убедил меня в том, что на всё воля божья, а значит так и должно быть. Начало сентября, но до сих пор тепло. На этот раз погода решила пойти против системы и подарить Портленду ещё немного солнца. Помнится, в прошлом году, когда я познакомилась с ним, было холодно, дождливо и тоскливо. Что ж, всё ведь может измениться уже завтра, и вместо солнца будет ливень. Я несколько удивилась, когда по дороге до дома не встретила ни единой живой души, не бегали даже дети. Обычно люди пользуются возможностью прогуляться под солнцем. Но оно и лучше, я не люблю большие скопления народа. Уж лучше спокойно пройтись совершенно одной, не натыкаясь на весёлые компании. Мой настоящий талант — морочить голову самой себе, переживать и видеть то, чего на самом деле нет. На этот раз, подходя к подъезду, я приметила фигуру в мятом плаще, которая очень была похожа на Кастиэля. Но это не может быть он, просто не может… Чем ближе я подходила к дому, тем больше осознавала, что Ангел никак мне не мерещится. Вот он стоит, задрав голову вверх, самый настоящий. Внезапно я остановилась и почувствовала, как невероятная радость переполняет моё существо. Поэтому, растянув улыбку, я вздохнула и крикнула: — Кас! — никогда раньше не звала его так в силу того, что это казалось мне глупым и нелепым. Но сейчас почему-то захотелось обратиться к нему именно так. Он повернул голову и стал пристально смотреть на меня, а я, подорвавшись, побежала к нему. Когда я очутилась рядом с Кастиэлем, то крепко сжала его в объятиях и уткнулась носом ему куда-то в область шеи. Всё-таки разлука в полгода давала о себе знать — я очень и очень соскучилась. А ещё от него больше не пахло дождём и мерзкой вишней. Вместо этого всего я чётко ощущала пыль и дешёвый порошок. — Я рада видеть тебя, — тихо прошептала я, когда Кастиэль крепко прижал меня к себе. — Я тоже, — так же тихо, как и я, ответил он. — Только… — он замолчал, а я подняла на него глаза. В его лице что-то изменилось, но вот что? — Я больше не… — едва ли шевеля губами проговорил он, наклонившись ближе ко мне. Но фраза снова оборвалась, и Кастиэль, тяжело дыша, смотрел мне в глаза. Мы стояли совершенно молча, крепко обнявшись и пристально глядя друг на друга. Я, кажется, понимала, о чём так упорно не хотел говорить Кастиэль. Его несколько расстроенный и растерянный вид вполне мог сказать всё за него. Но вдруг нет? — Я просто счастлива, что ты здесь, Кастиэль. Рядом, — я взлохматила ему волосы, а потом мягко улыбнулась. — Когда я встретила тебя, то и мысли допустить не могла, что ты станешь мне так… — я вздохнула, — необходим. Кастиэль крепко сжал мою руку своей, которая внезапно оказалась влажной и холодной, и покачал головой, немного нахмурившись: — Я больше не Ангел, — наконец-то произнёс он, а в моей голове моментально пронесся тайфун мыслей. Но что мне сказать? Как вообще я должна реагировать? Одно дело догадываться, но совсем другое, когда тебе говорят это прямо. — Наверное, мне должно быть жаль, — прошептала я, опуская глаза вниз. — Я не знаю, — выдохнул Кастиэль. — Но я не мог иначе. — В каком смысле? — На Небесах строгие порядки, Берта. Я не мог одновременно служить Богу и приходить к тебе. Поэтому пришлось сделать выбор. — Человек… — только и смогла сказать я, чувствуя как глаза начинает щипать. — Ты понимаешь, как это? — Нет, — он глянул куда-то в сторону. — Ты… — я хихикнула и взяла его лицо в свои ладони, — ты теперь мой человек, понимаешь? Мой, Кас, — рассудив, что какие-либо ещё слова будут лишними, я поцеловала его в губы, и на этот раз ответ не заставил себя ждать. Ещё вчера я была уверена, что являюсь несчастным человеком, которому не везёт даже в покупке кефира, а сегодня, кажется, становлюсь по-настоящему счастливой. Теперь утром, раскрыв глаза, я не буду тяжело вздыхать, глядя на мрачный потолок. Не буду быстро убегать из дома даже не позавтракав. И не буду думать, что жизнь проходит бесцельно. Нет, всё будет по-другому. — Ты когда-нибудь пробовал пиццу? — отстранившись, я принялась искать связку ключей в сумке. — Нет, — Кастиэль внимательно смотрел на меня, но теперь его внимание не напрягало. — Отлично, — сжав ладонь уже бывшего Ангела, я потянула его за собой к подъезду. — Значит, это будет твой первый ужин! Да ещё в такой шикарной компании, — рассмеявшись, я подмигнула ему и мы двинулись вверх по ступенькам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.