ID работы: 7491954

Вначале было слово

Фемслэш
R
Завершён
178
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизненные показатели были в норме. ГЛэДОС перевела взгляд на подопытную и сосредоточенно провела скальпелем по чуть смуглой коже. Операция предстояла важная, как-никак, глава комплекса рассчитывала вернуть девушке способность говорить.       Для этого она три месяца гоняла Челл по тестовым камерам, стараясь выловить каждый звук, который та издавала на автомате, будь то сопение, вскрик боли, громкий вздох, радостный смех… Затем ещё несколько недель кропотливого непрерывного конструирования голосовой модели из этих огрызков. После — ещё месяц на «железо», которое вмещалось бы в горло девушки, не окислялось при контакте с его внутренностями, не ржавело и не убило подопытную разрядом тока изнутри. Даже случайно. Делалось всё это, конечно, не только ради того, чтоб ИИ не парилась больше с переводом в общедоступный ужимок и кривляний Челл, но и для этого тоже.       В конечном итоге у ГЛэДОС вышло элегантное устройство цвета слоновой кости, которое должно было заменить большую часть шеи Челл, крепиться к плечам и позвоночнику, и при этом позволять ей поворачивать голову и дышать…       И это не говоря о самой процедуре установки, конечно.       Пульс и дыхание стабилизировались. Подопытная открыла глаза.       — Поздравляю, процедура вживления синтезатора голоса прошла успешно… Предварительно. Я его ещё не включила. Он включается и вручную, и дистанционно.       Челл слабо вздохнула с электронным призвуком и не без усилия села.       — Ещё не отошла от наркоза? Знаешь, ты была подключена к усовершенствованному аппарату искусственного дыхания целых тридцать восемь минут. Если бы не мой профессионализм, ты могла бы умереть.       Девушка помотала головой, ощущая лёгкую тошноту, и упала обратно в кровать. ГЛэДОС приглушила свет в палате и уменьшила громкость динамика.       — Ладно-ладно, нечего изображать из себя умирающую после такого грандиозного успеха в области медицины. Отоспись, тогда и испытаем моё прекрасное изобретение.

***

      Когда Челл проснулась, ГЛэДОС тут же включила камеры в палате.       — Доброе утро, подопытная. Пора проверить синтезатор голоса. Включаю.       Девушка почувствовала, как в горле что-то щёлкнуло и едва ощутимо завибрировало. Она уставилась в камеру.       — Скажи что-нибудь уже, — потребовала ИИ. Она начинала волноваться.       Челл села, прочистила горло и радостно изрекла:       — Охуеть!       — …Что? — еле выдавила ГЛэДОС.       — Говорить можно! — воскликнула Челл. Голос её звучал не идеально-человечно, но в целом и электронное в нём было малозаметно. Тем не менее, ИИ мысленно поморщилась.       — Только дали речь — и ты сразу же уходишь в область обсценной лексики? Фу.       Синтезатор выключился с щелчком. Челл обиженно вскинула руки и принялась сдирать с себя липучие датчики.       — Будешь материться — не буду включать синтезатор, — отрезала ГЛэДОС. — И вообще, живо одевайся. Ты пропустила шесть прекрасных камер с турелями новой расцветки.       Темп прохождения камер по восемь в день на средней сложности Челл восстановила за половину недели. Всё это время она старалась вести себя как можно примернее, чтобы ГЛэДОС смилостивилась и включила голосовой синтезатор, но ИИ не спешила вторично проверять своё изобретение.       — В следующей камере наблюдение за вами производиться не будет, — привычным официально-деловым тоном завела свою пластинку ГЛэДОС. — Видимое. Мы проверим, как подопытный будет работать в условиях отсутствия психологического давления в виде… Огромных камер. Да.       Челл вошла в тестовую комнату, окинула её задумчивым взглядом и вдруг страдальчески скривила лицо.       — Что такое? — насторожилась ИИ. Челл села на пол и принялась остервенело тереть оранжевую штанину пониже колена. — Ногу свело? Шрам ноет? Шов разошёлся? Кость разжижается? Что?       Челл вымученно застонала. ИИ включила синтезатор и снова спросила, плохо скрывая беспокойство:       — Ну что?       — Ногу свело, — пожаловалась Челл и тут же вскочила. — А, нет, знаешь, прошло!       — …Ах ты! — ГЛэДОС на несколько мгновений потеряла дар речи. Убить её — ещё ладно, но заставить волноваться попусту, чтобы снова обрести голос? — Подлая подопытная! Чтоб не опускаться до твоего уровня! Скажу я!       — И я тебя! — засмеялась Челл, открывая портал под первой турелью и выбрасывая её через червоточину в яму с токсичными отходами. ИИ обиделась, но не очень сильно. И синтезатор снова выключать не стала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.