ID работы: 7492115

Спираль времени

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 78 Отзывы 55 В сборник Скачать

Да когда же уже ночь наступит?!

Настройки текста
Тор тихонько вышел из своих покоев. Да, он по привычке так называл двухкомнатную квартиру на Базе Мстителей, выделенную Старком специально для Громовержца. Оставшиеся в живых члены команды решили держаться вместе. Так легче пережить утрату близких. Вернее, так кажется, будто легче. Поэтому на пятом этаже, где были комнаты Тора, по длине всего коридора с двух сторон располагались двери в покои практически всех Мстителей, кроме Старка и Брюса. Они обустроились на 3 этаже, рядом с лабораторией. Напротив комнат Тора — покои Ракеты, рядом Небулы. Да, она тоже решила остаться здесь, на Земле, так как не видела смысла бороздить космическое пространство, тем более, что с погибшей сестрой, Гаморой, они успели помириться до её гибели, и гнаться за ней в попытках убить уже не имело смысла, так же как и искать ненавистного отца-титана, который «залёг на дно». Тор узнал историю Небулы вечером того дня, когда она вместе со Старком вернулась с Титана. Ту ночь никто не спал. И никто никогда не забудет ту ночь. Все Мстители собрались в зале на пятом этаже. Тут были мягкие диваны, бар, кинотеатр, недалеко — спортивный зал. Всё для удобства жизни. Стив откровенно напивался, Тони даже не мог съязвить что-нибудь на такое необычное поведение друга, у него самого был повод сделать то же самое, повод под именем Питер… Наташа и Брюс сидели вокруг понурого Клинта на диване. Нат положила руки на плечи Клинта, что-то успокаивающе шептала. Когда-то он сохранил ей жизнь… А после «щелчка» потерял жену. У Клинта осталось трое детей. Они все жили теперь тут же. Ракета, Небула и Тор заняли несколько рядом стоящих кресел, образовав некий круг. Небула познакомилась с Тором, Ракета рассказал, как Одинсон попал на челнок Стражей. Тор рассказал о встрече с Таносом на корабле асгардцев. — Когда он уничтожал твой народ, я была у него на корабле, в плену, — сказала Небула. — Он захватил меня как раз после того, как украл камень силы с Ксандра. — Знаю ваш народ. Танос рассказывал нам с Гаморой в детстве о вас, как об одних из самых могущественных существ во Вселенной. Об Одине тоже. Он восхищался вами… — И уничтожил нас, — тихо проговорил Тор. — Если бы твой отец был жив, Танос бы не посмел напасть. — Я старший наследник престола Асгарда. И не смог уберечь собственный народ… Я должен был. — Нет смысла корить себя, Тор, — подал голос Ракета. — Сам же говорил о гибели мира, о Суртуре… — Рагнарёк, верно? — спросила Небула. Тор кивнул. — Как назло. Когда мы были безоружны, Он напал. — Танос всегда был хитёр. — Прямо как мой брат, — губы Тора исказила кривая улыбка. — Он вообще Бог Обмана, знаешь ли. — Локи? Тор замер от неожиданности. — Ты его знала? — Я видела его всего пару раз. Танос тогда ещё не допускал нас с Гаморой до всяких политических дел. Но моё любопытство взяло верх. — Когда? Как? Какой он был? — Тор забрасывал Небулу вопросами. — Я не знаю, как он к нам попал. Однажды я услышала шум, увидела в одном из коридоров наших врачей, в сфере по воздуху за ними я распознала чьё-то бледное тело. Я думала, что это труп. Но о трупах так не пекутся. Обычно просто сжигают и пускают пепел в космос. А этот явно был ещё живой. — Ты уверена, что это был он? Но как он там оказался? — Не знаю. Говорю же, Танос не сообщал нам с Гаморой о планах на Землю. Мы были слишком юны. Прости, но как и почему он стал возглавлять армию читаури, я понятия не имею. Разве что догадки. Твой брат, видимо, очень живучий. — Ещё какой… — истерически хохотнул Тор. Ему так хотелось, чтобы и на этот раз это качество его брата проявило себя… — Но я недоговорила. Я видела его ещё один раз. И даже поговорила… — ЧТО? — Тор вскочил с кресла и стал шагами описывать круги вокруг него. — Небула, может не стоит сейчас? — Ракета шепнул синей. — НЕТ! Рассказывай всё. ВСЁ! — как безумный сотрясал руками в воздухе Громовержец. — Я должен знать всё! Ракета вздохнул. Но ему тоже было интересно послушать эту удивительную историю переплетения разных судеб. — Твой брат уже поправился. Я застала его в огромной зале, где открывался вид на космос. Он рассматривал бездну звёзд.

***

— Что ты тут делаешь? — спросила Небула. Худая фигура повернулась в её сторону. — Могу задать тебе тот же вопрос, — лукаво улыбаясь, ответил Локи. — Приёмная дочь Таноса, верно? — Откуда тебе известно?! — Небула приготовила оружие, зная, что не будет использовать его. Раз этого странного типа до сих пор не прикончили, он был нужен. — О, у нас с тобой много общего, — царской походкой Локи приближался, заложив руки за спину, ухмыляясь в свойственной ему манере. Небула наконец-то могла его рассмотреть и выдать: — У меня нет ничего общего с неженками. Лицо Локи исказилось. Во взгляде полоснул гнев. Но тут же он хитро оскалился и сказал: — Как и с Гаморой. У Небулы спёрло дыхание. Откуда он знает? Или это попытка манипулировать? Конечно, это просто догадка. — Не понимаю, о чём ты, — она сглотнула. — Ты же ещё не знаешь, кто я? Небула нахмурилась. — Локи. Бог Обмана. Младший наследник престола Асгарда. — Ты… Сын Одина? — Рад, что слышала о нас. Если точнее, я его приёмный сын. Как и ты для Таноса, — Локи медленно шагал вокруг Небулы, почему-то не смевшей сдвинуться с места. — Младший, как ты для Гаморы. Вторая дочь, — Локи особенно выделил «Вторая» и указал на Небулу, — второй сын, — и указал на себя. Небула не знала, что ответить. Локи произносил именно то, что больнее всего било по самолюбию. — Почему ты не в Асгарде? — Почему вчера ты на тренировочной площадке подралась с Гаморой? Небула в изумлении ахнула. «Откуда он знает?» — Потому что я лучший воин! — резко ответила она. — А я лучший царь, — пожав плечами, сказал Локи. Небула смотрела в глаза Бога Обмана, в которых плясал дьявольский огонёк. — Что ты хочешь сказать? — У нас много общего, Небула. Вдруг фигура Бога Обмана растворилась в воздухе. Будто и не было его тут, будто не раздавался лукавый смех по залу… Небула оглянулась: вокруг — никого. Она поспешила удалиться из зала.

***

Такую историю Тор услышал в тот вечер. Надо же, какие бывают совпадения. А ведь история Гаморы и Небулы — почти что отражение их с братом истории… Одинсон как только мог пытался скоротать время до ночи, до встречи с Ним. Он успел три раза позавтракать, посоревноваться в силе со Стивом, задремать во время болтовни Брюса о каком-то гравитационном красном смещении, задержке сигнала в гравитационном поле и гравитационном излучении, в общем-то, Тор запомнил только слово «гравитация». Даже успел поразвлекать детей Клинта рассказами о своих приключениях столетней давности. Они были в восторге. А вот у Тора на душе было так паршиво после рассказов, ведь в каждом присутствовал его брат. «Наконец-то! Солнце садится! Думал, этот день никогда не кончится!» — Тор бежал к себе в покои. Но прямо перед дверью он остановился. «А как мне быстро уснуть-то? Я ж так волнуюсь…» С этой мыслью Тор прошёлся вдоль по коридору к комнате Наташи. Постучал. Она открыла. — О, златовласка. Заходи, — улыбнулась она. — Ну сколько раз повторять… — начал Тор, заходя в комнату. Несмотря на то, что он давно не походил на Рапунцель, прозвище закрепилось. Тем более все знали, что Тор собирался отрастить волосы опять. Ибо привычка. — Ну ладно-ладно, не дуйся. Зачем пришёл? — За снотворным, — выдохнул Тор. — У тебя точно есть. Я знаю. Брюс говорил, что ему оно нужно было. Он у тебя брал. А я запомнил. — А тебе-то оно зачем сдалось? Надеюсь, ты не думаешь превращаться в великана? — улыбнулась шпионка. — Нет, и спалить базу молниями тоже не хочу. — А, понятно… Бессонница из-за воспоминаний? — тихо добавила Нат. — Типа того. Нат открыла шкаф с кучей лекарств. — Так, вот у меня новая пачка. В виде порошка. Лови. — Благодарю. — Ты хоть дозу посмотри. А то выпьешь много. И потом не проснёшься никогда. — А, да мне всю надо. — ЧЕГО? — Ну, на нас, Богов, лекарства людские почти не действуют. — Оу, ну ты хоть пол пачки сначала выпей. А то вдруг… — Хорошо. Ещё раз спасибо. — Обращайся. Тор растворил половину порошка и залпом выпил. На инструкции написано — эффект за 5 минут. «Ну и где эффект?» Тору только чуть-чуть захотелось прилечь. Он растворил оставшийся порошок. Выпил. Посидел пять минут. Прилечь захотелось сильнее… Всё вокруг поскакало в каком-то безумном танце: телевизор полетел, тумбочка вообще кажется поплясала за ковром… «Воу, вот это эффект», — успел произнести Тор до того, как отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.