ID работы: 7492321

Don't leave me

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 122 Отзывы 17 В сборник Скачать

5.2.Побег от самой себя

Настройки текста
— Ничего страшного, я тоже, — ухмыльнулась я. Дилан осторожно положил руки на мою талию, а я, уже робея, обвила его шею своими вечно холодными руками. Какой же он все-таки милаш! — Ай, ты чего такая холодная? — он поморщился от моих ледяных прикосновений. — У меня всегда такие ледяные руки, — усмехнувшись, я не заметила, как наступила ему на ногу. — Простии, чувак, хе-хе. Он выше меня на целых две головы, и я не могла ничего разглядеть сзади него. Но я слышала этот противный скрипучий голос: «Хи-хи-хи, Эрик!» Ревность. У меня черт побери кровь кипит от всего этого, поэтому я ненавижу влюбляться, ненавижу заводить друзей и так далее, ведь я ужасно ревнивая собственница! Я наконец повернулась назад и заметила эту парочку. — Слушай, Дил, дурацкая идея с этими танцами. Можешь купить мне бухла? — Сейчас? Ну, — он замялся. — Только если не много. Мы подошли к барной стойке. Сколько разных бутылок украшали полку позади бармена — и недели не хватит, чтобы распробовать каждый напиток. Я указала на тот, что пришелся мне по вкусу день назад, и Дилан взял две: одну себе, и, конечно мне. Присев на все тот же кожаный диван, я отхлебнула из открытой Диланом бутылки и печально уставилась себе под ноги. С чего я вообще взяла, что Эрик не может общаться с этой Натали? Если хочет, то пусть. Я не могу как-то мешать ему, как-то навязывать свои чувства… Просто нужно сжать их, как воздух в баллонах для дайверов, и спрятать их как можно глубже в своей душе… Вот только это намного сложнее, чем кажется — я все еще буду смущаться и стесняться перед ним, как влюбленная идиотка. Вдруг мне стало тяжело дышать, будто что-то сдавило легкие изнутри, и я выбежала на улицу. Я стояла так с минуту, пока не решила, что нужно пройтись. Свежий осенний воздух, наполненный ночной прохладой, поможет освежить мой бедный затуманенный разум.

***

Между тем Эрик отлепил от себя эту занозу в заднице по имени Натали и рыскал глазами по яркому зданию, нервно оглядывая бар, кожаные диваны, танцпол… и его взгляд упал на знакомую высокую фигуру, держащую черный шар. — Водка, я не понял, а где Кэри? — В смысле «где?», она там сидит… — Дилан обернулся на пустое, такое же кожаное как и диваны кресло. Рядом на столе стояли две бутылки недавно купленного бухла. — А куда она могла уйти в такую темень? Домой она не может — ее убьют там сразу, да и гитара ее в твоей тачке… — Вот именно! Пошли, быстрее! Эрика одолевали странные, доселе неизвестные ему чувства при виде и мысли об этой девушке. Странной девушке, которая выглядит очень худой, но умудрилась разбить нос самому «крутому» качку в Колумбайн, чтобы помочь Эрику, которая обожает гранж и «Нирвану», которая пытается казаться отстраненной и мрачной, но вокруг нее все равно «растут цветы и поют птицы», которая носит объемную одежду, будто намеренно стараясь выглядеть еще более маленькой и худенькой, о девушке, которая вечно мерзнет… Ему будто… хотелось согревать ее? Эрик видел, что она, возможно испытывает к нему теплые чувства, но не был в этом уверен на все 100%, скорее лишь на 11%. И он понимал, что если вдруг эти чувства окажутся невзаимными, то он точно убьет кого-нибудь, и поэтому решил оставаться в блаженном неведении, сколько бы это не длилось, лишь бы только он мог видеть ее. Дилан же думал о том, как он не заметил, как она исчезла из зала, ведь пару мгновений назад они вместе стояли у бара… Ему она тоже нравилась. Но… не так, совсем не так. Дилан сразу заметил в глазах девушки что-то хорошее, она вела себя дружелюбно и спокойно с ним с самой первой встречи, и поэтому очень располагала к себе. Как думал сам Дилан: «Она выглядит так, как будто ей можно доверить все самые сокровенные тайны. Как… друг, который поможет и поддержит, что бы у тебя не случилось?» А пока Эрик задумчиво рулил по дороге, которая вела из того места, откуда они с Диланом недавно вышли, девушка в клетчатой юбке перешла на бег. Она бежала, потому что хотела убежать от своих навязчивых мыслей, что лезли в голову без спроса, заставляя девушку ронять холодные соленые капельки слез. Вот уже маленькие и уютные домики переменились на задумчивые и обволокнутые осенним туманом холмы и деревья, дорога, по которой Кэри бежала, резко перешла в неровную тропу, а прохладный осенний ветерок стал больно колоть тело. Но, несмотря на гудящее тело и холод, бег хоть как-то спасал девушку от ее жестокого внутреннего «я», которое так и норовило поддеть своим «как ты быстро сдаешься!», «ты всегда была чересчур слаба для подобных выяснений отношений» или «хорошо, что Эрик не знает, какая ты тряпка, иначе он бы даже не общался с тобой!» — Чувак, куда мы едем? Может, она испугалась родителей и побежала домой? — Нет, Дил, у меня какое-то плохое предчувствие, и оно точно не связано с ее предками. Эрик напряженно сжимал руль Хонды и пытался разглядеть хоть что-нибудь в темноте, которую, словно лезвие разрезал яркий свет фар. — Ну, даже не знаю, чувак. Но я бы на твоем месте проверил дом. И снова напряженное молчание повисло в салоне мчащейся тачки. Эрик лишь хотел найти ее, хотел снова увидеть те искорки в ее глазах, и постараться сделать все, чтобы они никогда не угасали… Медленно, но верно Кэри Уайт лишилась своих сил и прямо с разбега нырнула в копну сухих листьев. Поначалу было как-то приятно наконец прилечь после такой пробежки, но спустя пару мгновений тело напомнило о себе. Сердцебиение буквально было настолько сумасшедшим, что от него содрогалось все хрупкое тело девушки, которая, лежа в ворохе листьев, судорожно глотала воздух, не помня себя от страшной боли в ногах. Но это все казалось ей лишь жалкой наградой за физическое испытание, которое она быстро преодолела, ведь, по крайней мере ее мысли будут заняты лишь кошмарной болью, сердечными коликами и одышкой, а не Эриком, побегом из дома и злой матерью, а также внезапно появившимся вчера Алексом Партером… Прошло еще около получаса, прежде чем на горизонте из лобового стекла Хонды Эрика под старой осиной показался странный темный комочек вперемешку с листьями, освещаемый яркими лучами фар. — Эрик, стой, мне кажется, там что-то есть… А девушка, пробежавшая два километра за какие-то десять минут вырубилась буквально сразу, после того как ощутила боль. — Ох, эти листья намного мягче, чем моя кровать… После слов друга, Эрик, чуть ли не на ходу выскочив из машины, ринулся к старой осине. Он увидел знакомые ботинки, торчащие из-под листьев, и его сердце будто в пятки ушло. Эрик помотал головой и аккуратно стряхнул верхний слой листьев, и, увидев наконец Кэри полностью, осторожно просунул руки под ее талию и шею и поднял на руки. — Что с ней? Твою мать… — ахнул Дилан, заметив нездорово бледный оттенок ее кожи. Эрик укутал девушку в свой плащ и уложил на заднее сидение машины и Дилан, нащупав на тонком запястье пульс, облегченно выдохнул. — Что с ней вообще случилось, я не понимаю, она сама ушла, или ей… помогли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.