ID работы: 7492321

Don't leave me

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 122 Отзывы 17 В сборник Скачать

16.Мрачные сказки разума

Настройки текста
Примечания:
      — Думаю, стоит все разузнать у них самих. — Заключила Марго и полезла в рюкзак за телефоном. Я лишь стала молча наблюдать. Она быстро набрала до боли знакомый номер и приложила трубку к уху. Минута, ещё одна… А из динамика звучали только монотонные гудки, даже отдаленно не намекая на голос Дилана.       — Может, позже попробуем?       — Не думаю. — Ответила она и встала с дивана, взяв свою сумку. — Знаешь, я лучше поеду.       Натянув свою утепленную джинсовку, Марго тряхнула волосами перед зеркалом еще разок и скрылась за дверью, ведущую куда-то в неизвестность.       И снова, снова я в полном одиночестве, тишине и темноте. Мысли переполняют мою голову и тело, перетекают в образы, которые стремятся породить о себе все больше и больше мыслей. Порой, иногда мне кажется, что весь мир — лишь один из всех возможных образов, а все, все, что нас окружает — что же это? Это лишь один большой сплошной мусор в чьей-то сумасшедшей голове. И что же это все должно значить?.. Да ничего, блять. Пойду помою посуду, прежде чем отправиться в длительное и увлекательное путешествие по забытью, черт бы их всех побрал. Если «один в поле — воин» все-таки правда, то это точно обо мне, о ебучей неудачнице Кэри Уайт.

***

      Тем же временем небольшая компания, состоящая из Эрика, Дилана и Робин с успехом пробиралась по уже заснеженному лесу на заранее выбранную опушку. Парни несли своих опасных «малышек», изредка расчищая пространство перед собой, дабы не напороться на какую-нибудь торчащую ветку. Робин плелась позади, разглядывая местные красоты: вечнозеленые ели и сосны были покрыты будто бы сахарной пудрой, которая продолжала сыпать с сероватого, но все равно прекрасного небосвода.       Спустя еще пару минут ребята наконец дошли до места назначения. Вокруг было тихо и спокойно, казалось, можно просто лечь на снег и заснуть самым сладким сном и почувствовать себя счастливым…       — Как же здесь красиво… — пролепетала блондинка. — И так спокойно…       — Ненадолго. — Эрик остановился, развернулся и скинул оружие на покрытую тонким ковром снега землю. — Так. Кто-нибудь из вас двоих взял ебаные мишени?       Трое остановились на какое-то время, смотря друг на друга. Очевидно, кегли были забыты в багажнике тачки Дилана.       — Реб, бля, не кипятись, сейчас я быстро схожу за ними, — Дилан, последовав примеру Эрика, бросил свое оружие неподалеку от ружей друга и, поправив воротник плаща, отправился в сторону дороги.       — Водка, давай только быстрее, — все суетился Харрис.       Выбранное место для оттачивания стрелковых навыков находилось не так далеко от дороги, расположенной близ леса, но и не слишком близко к ней. Так у парней не было шанса заплутать в трех соснах, но и проезжающие мимо обыватели могли спокойно принимать оглушающие выстрелы за охотников, выискивающих дичь за несколько миль отсюда. Троица уже протоптала тропинку, пройдя к чаще леса, и Клиболд спокойно шел по ней, не боясь свернуть не туда.       Не прошло и пары минут, как голоса Робин и Эрика растворились где-то в вершинах деревьев-великанов и теперь, вместо привычных ноток напряженной грубости в сочетании с милым щебетанием до ушей парня доносилось лишь глухое «ку-ку», доносившееся откуда-то сверху и пророчащее кому-то оставшиеся года жизни.       — И какого черта эти птицы здесь в середине ноября? — пронеслось в мыслях Дилана. Он взглянул вверх, куда превозносятся верхушки многолетних сосен. Из пробелов между лохматыми елями и соснами пушистыми хлопьями сыпал снег.       Спустя еще около минуты Клиболд уже стоял у своей тачки. Разблокировав ее, парень сперва открыл багажник, достав оттуда пять больших белых кегль. Бросив взгляд в сторону, Дилан решил позвонить своей подруге, мало ли?       Парень разблокировал дверцу своей машины и достал телефон из рюкзака. Стоило только дисплею загореться, как Дилан увидел четыре пропущенных от Марго. Он без промедления тыкнул клавишу с зеленой трубкой, ожидая чего угодно: пожара, наводнения, чьей-то смерти, но… гудки вдруг резко оборвались, а их сменил монотонный голос, бредящий что-то вроде «абонент не алло». Да, странно все это. Марго никогда не была «вне зоны действия сети», по крайней мере, для Дилана.       Долговязый парень захлопнул BMW и, взяв три кегли в одну руку и две в другую, отправился обратно по тропинке.

***

      Тем же временем заснувшей Кэри виделись странные картины, заставляющие чувствовать смешанные чувства.

***

      Я очнулась на крыше Колумбайн. Все небо заволакивала темная мгла, которая словно смоль растекалась по небосводу. Вдруг поднялся страшной силы ветер, казалось, еще немного и он станет выдирать деревья с корнем.       А что, если единственный способ противостоять убийце — убить его первым? Что, если единственный способ быть счастливым — быть абсолютной невежей, который и не задумывается о мировых проблемах общества? Если единственный способ не сойти с ума от всех этих мыслей — смерть? Почему смерть не считается решением любых проблем? Наверное потому же, почему сила не является разрешением всех споров. Но ведь…       Ветер усиливался. Я подскочила и двинула в сторону лестницы, по которой можно спуститься в здание. В голове начинало звенеть.       С разбегу я уперлась ладошками в запертую дверь, которая должна вести вниз.       — Ничего, это не единственный выход, — успокаивал странный голос из ниоткуда. Или из моей головы?       Тем не менее, я ринулась к другому спуску, который находился в другой части крыши. Я старалась бежать изо всех сил, но ветер обгонял меня, толкая в спину с новой силой. Вдруг откуда-то (из моей головы) заиграла мелодия, смутно напоминающая что-то, что, по-видимому, очень много значило для меня. Но вскоре она сменилась все тем же голосом, что твердил: «Здесь есть выход. Он есть, я это точно знаю». Но что ты и откуда знаешь?       Я добежала до другой чертовой двери, ручки которой совсем не желали поддаваться остаткам моих сил, с помощью которых я дергала ее. Нет, неужели мне суждено оказаться убитой незримым соперником, что пытается смести меня с крыши?       Я осторожно подошла к краю. «Метров двадцать пять, не меньше» — прокомментировал голос. Ветер все еще потрошил мои уже напоминающие солому волосы. Все может закончиться, стоит мне только перейти черту, границу сна и реальности, жизни и смерти и все сразу же закончится. Что ж, а если это и есть выход, о котором говорил голос? Теперь я почему-то тоже считаю это выходом.       Небо почернело до такой степени, что казалось, его больше нет. Я видела лишь крышу и то, что на ней. «Смерть — это выход» — раздавалось эхом в пространстве. Или во мне? Почему-то страх исчез. В одно мгновение вдруг исчезло все, абсолютно все — все чувства во мне, все мысли, которые забивали голову, словно поролон или вата мягкую игрушку, скрипящее эхо, отражающееся от стенок желудка, сумасшедшей силы ветер… Я будто в вакууме. На краю пропасти. Пропасти, ведущей в никуда.       Я шагнула ближе, вперед. Теперь я стояла, балансируя совсем на краю. Одно движение — и конец. Всему. Последний шажок и…       Мои уши пронзил оглушительный треск стекла, будто что-то разбилось прямо у моей головы. Я быстро проснулась и звон стекла сменился моим криком, потому что… Что это блять вообще было?! Я оглянулась вокруг. Чертова соседская кошка!       — О, господи! Джесс, как ты вообще сюда пробралась?! — завопила я, заметив ее на полке позади дивана, на котором я спала. Внизу валялись осколки старой бабушкиной вазы, которую когда-то украшали плавные узоры синего цвета.       — Мяу! — и это все, что я услышала в оправдание.

***

      — Эрик, — отодвинула в сторону ружье Робин. — Могу я спросить тебя кое о чем?       Он повернулся к светловолосой девушке и поднял темные очки на лоб.       — Да, что тебя интересует?       — Ты точно не собираешься натворить глупостей? — Андерсон была удивительно серьезной сейчас. — Я слишком хорошо тебя знаю.       Эрик замолчал. Подумав с минуту, он надвинул очки на глаза и повернулся к оружию.       — Робин, по-твоему я похож на психа ебнутого? — Его голос по-прежнему был спокоен. — Какие, по-твоему «глупости» я могу натворить?       — Эрик, ты все прекрасно понял. — блондинка подошла к парню. — Вот именно поэтому я говорю тебе все это. Если ты все еще не понимаешь, кое-кому будет очень хреново, если ты решишься на такое.       Из-за деревьев вышел Дилан с кеглями, и Робин, взяв мишени, пошла их расставлять. Эрик держал в руках незаряженное помповое ружье, не в силах пошевелиться, ведь он все понимал. Он знал, что она имела ввиду, он знал кого она имела ввиду! И от этого ему легче не становилось.

***

      Наконец собрав и выбросив все осколки в мусорное ведро, я закрыла дверь в подвал. Видимо, отец что-то искал и как всегда забыл закрыть эту чёртову дверь, и кошка, пробравшись сквозь решетку, вошла в дом.       Я накормила Джесс, прежде чем выпустить на улицу и села на диван, потому что все еще не переварила тот кошмар, родившийся в моей голове. Все это… будто сгусток тьмы, предвестие только зарождающейся бури в пределах моего разума. Я схожу с ума?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.