ID работы: 7492321

Don't leave me

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 122 Отзывы 17 В сборник Скачать

15.А скоро ли весна?

Настройки текста

***

      — М-марго, я…       В школе джоки и чирлидерши устроили тусовку «для своих», и поэтому ученикам «из мира обычных» пришлось завершить свои пляски и перебираться куда-нибудь на дом, чтобы устроить что-то пограндиознее.       На улице давно стемнело, а осенний ветерок был все ещё тёплым. Друзья и остальные знакомые уже уехали к Бруксу, который, заранее зная исход школьной хеллоуинской вечеринки, закупился любимой выпивкой. А Дилану этот момент показался просто идеальным для признания.       — Да, Дил? Прости, я слишком долго искала заколку, теперь мы остались одни. Теперь, думаю, можно ехать.       — Послушай, я хотел кое-что тебе сказать… — Дилан ещё раз посмотрел на выглянувшую из-за облаков луну. - …А знаешь, забудь.       А Эрик тем временем смотрел в сияющие глаза Кэри, в которых, казалось, отражались все звезды не только Млечного пути, а всей вселенной. «Может, я зря это начал…» — прозвучало в голове парня, как вдруг Кэри расплылась улыбке.       — Эрик, черт побери, ты ещё спрашиваешь, — девушка вновь обняла его. Эрика заполнили тёплые чувства. Быть может, это и есть то, чего он так ждал. Эрик поддался им и обнял Кэри в ответ, которая мирно расположилась у него на груди.

***

      — Кэри, не опоздай в школу, я на работу! Завтрак на плите! — Суетливо кричал отец, собираясь на работу, пока я только просыпалась.       — Ладно, ладно, ключи не забудь, — пыталась я говорить, но получалось только мямлить.       — Буду поздно!       Входная дверь наконец захлопнулась и я окончательно проснулась. Какого черта неделя пролетела так быстро? У меня такое чувство, будто Эрик буквально мгновение назад предложил встречаться… А, ладно. Не важно.       За окнами наконец похолодало. Всего за неделю. Денни уехал три дня назад. А ведь я уже скучаю по нему. На том тупом школьном конкурсе я так и не участвовала. Ну а как же иначе?       А еще… На Эймс Корт появился кое-кто интересный. Очень напоминает наркодилера по прикрытием. Подозрительный тип, всегда появляющийся в деловых костюмах. Или я снова все преувеличиваю и на самом деле это обыкновенный офисный червь.       Оттрапезничав «фирменным» отцовским омлетом, я закинула всю грязную посуду в раковину и направилась к зеркалу, как вдруг в дверь позвонили.       — Эрик, это ты? Ты сегодня слишком рано, — я схватила рюкзак с полки и подошла к двери. К моему удивлению, за ней никого не было, только на пороге стояла миленькая корзинка с розовой лентой, повязанной вокруг ручки. Ее содержимым оказались свежие овсяные печеньки. Подняв корзину с крыльца, я заметила в ней еще кое-что.       «Приветик, детка! Это тебе:)»       Да уж. Кому, интересно, вдруг понадобилось писать мне такое и готовить печенье тем более?       В любом случае, даже если это какое-то недоразумение, выпечку я оставлю.       Только я поставила корзину на стол на кухне, как мой телефон тут же разразился внезапным звонком.       — Слушаю?       — Привет, Кэри, это я. Слушай, я…       — Эрик? Привет, что-то случилось?       — Короче, я не смогу сегодня заехать за тобой. И в школе меня не жди.       — Почему?       — Мне с Водкой нужно кое-куда съездить…       — Могу я поехать с вами?       — Боюсь, что нет.       — Ну ладно… Пока. Увидимся вечером?       — Не думаю. Пока.       Ну и ладно. Взяв с полки скейт, я направилась по дороге в Колумбайн.

***

      Эрик опустил трубку телефона на стол. Небо за окнами заполонили серые облака, которые больше напоминали тучи своей враждебностью. Сегодняшний день должен стать судьбоносным для многих людей, ведь, если Эрик и Дилан получат заветное оружие сегодня, то это может означать колоссальное продвижение в их страшном плане по уничтожению.       Эрик лёг на кровать у стены. Та самая кровать, где когда-то нежилась Кэри. Казалось бы, сейчас у Эрика есть то, о чем он мечтал последний месяц — девушка, которая даже, кажется, любит его и все такое, но… Отступать уже поздно. Отступать уже некуда. Джоки должны заплатить за долгие месяцы издевательств, они должны сдохнуть!       Эрик почти заснул, смотря в белый потолок, как вдруг в дверь позвонили. Ему пришлось встать и пройти наверх. Дойдя, он повернул защелку и в дом вошли Дилан и Робин.       — Ну, ты готов?

***

      — Марго, ну пойдем со мной! Ничего страшного не случится, если ты один разок свалишь с физкультуры!       — Кэри, тебе меня не уговорить. Мы можем встретиться после школы, если хочешь.       — А те шлюхи? — Я имела ввиду чирлидерш.       — Забей, все будет нормально, я не буду попадаться им на глаза.       — Уверена?       — Пошли, я провожу тебя до парковки.       — Ладно, как хочешь.       Спустя несколько минут я уже колесила по городу. Было только двенадцать часов дня, поэтому на улицах было тихо и спокойно. С неба наконец сошел первый снег. Его мягкие хлопья падали на асфальт, где почему-то быстро таяли. Еще они падали на меня, поэтому я натянула капюшон.       Я проехала еще метров десять, когда заметила забегаловку. Почему бы не выпить чашку горячего какао?       Когда я вошла, в зале было пусто, лишь только радиоприемник тихо раздавался песней «Come as you are». Над дверью висели эти дурацкие колокольчики, которые, по-видимому привлекли внимание кассира-официанта в подсобке.       — Добрый день, могу я заказать… Натали? Ты здесь?

***

      - …Это будет один знакомый моего дяди, он весь свой огнестрел у этого оружейника покупал. Кстати, я уже спрашивала, но… для чего вам это все?       — Ээ, да так, поиграть, пострелять в лесу, так сказать… — Выкручивался Дилан. Странно, но вышло довольно убедительно.       — Скоро там эта лавка? - Эрику хотелось скорее ощутить это опасное железо в своих руках, почувствовать всю его силу и могущество. Дилан желал того же, но, похоже, он был чуть более терпеливее.       — Эрик, осталось километров двадцать-двадцать пять, не больше.

***

      На меня смотрела та самая девка, из-за которой я чуть не подохла в ту ночь в боулинг-клубе!       — О, господи, сумасшедшая! Я тут работаю, а вот что ты здесь делаешь?       — Так, ладно, извини. Слушай, можешь просто сделать какао?       — С тебя один доллар пятьдесят центов, детка.       Пока она использовала кофеварку в другом назначении, я осмотрелась. Небольшой зал, несколько столиков, мягкие диванчики… В общем, все миленько и аккуратно. Зато сама Кемпбелл накрасилась как шалава, глубокое декольте… Мда.       — Кстати, какого черта ты тогда свалила?       Черт, снова этот несколько писклявый голосок Джойс напугал меня.       — Ты серьезно? Спросить больше нечего?       — Да нет, у меня еще много вопросиков. Например, вы с Эриком встречаетесь?       — Мне кажется, этот вопрос сейчас неуместен, — она начала выводить меня из себя. — Ну ладно, да, встречаемся, и что?!       Она сразу сделала довольную, возможно дружелюбную ухмылку.       — Ой, знаешь, а я так и знала! Вы та-ак подходите друг другу! — Разразилась она сразу. — Расскажешь что-нибудь?       Вот только этого мне сейчас не хватало! Еще бы стоять тут, пить горячий шоколад и заодно рассказывать какой-то дуре о своей личной жизни!       — Черт, прости, я тороплюсь. Как там мой какао?       — Ох, уже готов. Ну ладненько, теперь мы часто будем видеться, хи-хи!       Все это она пропищала вроде как искренне, но от этого ее речь не стала менее противной. Но, в принципе, сама она уже не казалась мне ебанутой злой сукой. Тем не менее, я решила воспользоваться ситуацией и поинтересоваться отсутствием Эрика и Дилана.       — Хей, раз уж мы разговорились, ты случайно не знаешь, почему сегодня нет ребят?       Она странно посмотрела на меня, немного наклонив голову, что означало примерно следующее: «Ты что, дура?»       Допив последний глоток в чашке, я все-таки решилась спросить, в чем же дело.       — Эй, а что не так?       — Дилан дома родителям помогает, а вот не знать, что твой парень лежит с простудой, это уж совсем…       — Ах, он простудился, ну тогда все ясно, — разыграла я спектакль. — Спасибо, что сказала, а то он, похоже, забыл мне позвонить! Ну тогда я побегу к нему, пока! Вот, кстати, твой доллар!       Я бросила мятую зеленоватую бумажку ценностью в один доллар и, схватив скейт, выбежала на улицу, покатив в сторону, откуда пришла.       — Эй, а пятьдесят центов?

***

      — Пойдемте, сегодня его точно не будет, поверьте мне.       Продавец был хорошим другом семьи Андерсон, а отец Робин вряд ли одобрил бы покупку оружия дочери, поэтому троица выбрала день, когда мистера Томпсона заменял молодой стажер.       — Очень надеюсь, что ты не ошибаешься. — Эрик заметно нервничал.       — Чувак, успокойся, мы купим то, что собираемся, поедем в лес, постреляем — все, как ты планировал!       — Дил, я абсолютно спокоен, — парень в черной кепке очень хорошо сдерживался, пусть это и было заметно. Он никогда еще не был так встревожен и напряжен.       — Эрик, серьезно, успокойся, все окей, — а вот Робин, на удивление, была спокойна и расслаблена.       Ребята оставили BMW Дилана на парковке и двинулись в сторону входа в оружейную лавку. Парней переполнили эмоции, когда они оказались внутри. Вот они, эти заветные игрушки, они все здесь, на любой вкус и цвет, выбирай что хочешь!       Парней сразу заинтересовали карабины, которые были расположены на самом видном месте.

***

      Когда Кэри ушла, Марго вдруг стало не по себе. Особенно стало страшно возвращаться в спортзал, где все эти… сучки. Поэтому она не придумала ничего умнее, чем пойти за угол на скамейку, на которой обычно курят всякие «школьные хулиганы».       На улице было достаточно тепло первые полчаса. А потом ветер вдруг будто нашел способ проникнуть сквозь теплую одежду девушки. Холодные потоки воздуха стали пронизывать бедняжку чуть ли не насквозь, поэтому она решила пройтись по парковке.       Она дошла до своего велосипеда в мыслях о том, чтобы сбежать.       Еще немного подумав, прикинув все за и против, Марго решилась на отчаянный шаг.       Сумка была у нее с собой, а после физкультуры оставался лишь немецкий и история, учителя которых, мистер Гарольд и мисс Ферджи, были не так строги. Еще раз все взвесив и перевесив, Кларк наконец села на велосипед и поехала к дому Кэри, ведь дома ее ждет либо пьяный отец, либо наказание за побег с уроков.       Было достаточно холодно, но Марго не мерзла. Ее хорошо согревал адреналин в крови, заставляющий сердце стучать как бешеное, а виски пульсировать, ведь она впервые нарушила правила системы. Холодный ноябрьский ветер бил в лицо и потрошил длинные волосы девушки на велосипеде, которая совсем не внимала растрепанной прическе и покрасневшим щекам.       Тем же временем Кэри возвращалась домой. Тонкие джинсы и толстовка с капюшоном еле спасали от холода давно продрогшую Кэри Уайт, заставляя ее ноги быстрее перебирать уже покрытый тонким слоем снега асфальт. Время на наручных часах показывало почти два часа дня, когда она, докатив до поворота к Эймс Корт, заметила невдалеке запыхавшуюся и раскрасневшуюся Маргарет Кларк собственной персоной.       Кэри ловко спрыгнула с доски, подхватив ее в правую руку.       — М-марго? Что ты… Как ты здесь оказалась?!       — Черт, Кэри! — Марго не менее проворно спустилась с «железного коня» на ходу и остановилась, словно вкопанная, перед озадаченной Уайт. — Я… я свалила! С немецкого! И истории! Черт, я…       — Успокойся, все окей, все классно! Давай сперва зайдем в дом и уж там все обсудим.

***

      Эрик и Дилан сгрузили на прилавок выбранное оружие. Их выбор пал на довольно неплохой огнестрел: помповое ружьё Savage-Springfield 67H, карабин Hi-Point 995, Intratec TEC-9 и ружье Stevens 311D, а также десять пластмассовых коробочек с патронами по пятнадцать в каждой. Парень-продавец оглядел сначала оружие и прокомментировал их выбор поощрением, а потом, увидев троицу, скорчил недовольное лицо.       — И так, зачем вам это все? Не слишком ли малы для этих малышек?       — Мне есть восемнадцать. — Робин протянула парню за прилавком свой паспорт.       — Ладно, а эти двое? Как я видел, именно они все выбирали, - все допытывался брюнет за кассой.       — Это мои друзья, они помогали мне подобрать оружие получше, ведь они хорошо в этом разбираются.       — Хмм… Ну хорошо. Перейдем к оформлению.       Оружейник дал Робин какие-то бумаги для заполнения, и, пока она писала и ставила свои подписи, ребята отошли.       — Ну, вот и все. Точка невозврата, Эрик. Странные ощущения, знаешь.       — У меня тоже. Я чувствую, как обретаю значимость в этом паршивом мире и своих глазах. Чувствую, что теперь я не только морально выше всех этих зомби-джоков, этих уродов, которые изувечили нашу жизнь, Водка. Чувствую, как они молят меня о пощаде, Дилан. Чувствую вкус их крови.       — Мы сможем быть отомщены, и больше никто не посмеет назвать нас «педиками», или ещё как-то, никто больше не осмелится толкать нас в коридорах перед чирлидершами, никто и никогда из этих ублюдков не посмеет даже посмотреть нам в глаза… Эти псы наконец поймут, кто мы такие, Реб, мы станем теми, кто держит их жалкие ублюдские жизни и судьбы в своих руках, мы станем богами!       — Да, Ви, мы станем вершителями естественного отбора. Весной, в апреле… Дождаться бы этого дерьма…       Их страшные размышления прервала Робин за прилавком, которая наконец закончила оформлять оружие.

***

      - …Включи MTV, шестнадцатый канал, там сейчас должны показывать «Дарью», а я пока сделаю нам горячего шоколада.       — Мне, пожалуйста, чай! — Крикнула Марго Кэри, которая возилась на кухне.       — Оки-доки!       Пока Кэри готовила согревающие напитки, Марго снова осмотрела эту гостиную. Здесь все было так же, как и в последний ее визит. Все в этом доме почему-то напоминало именно о времени, проведенном с Диланом. Или это погода о нем напоминает? Почему-то именно сегодня ей так хочется увидеть Дилана. Как же все это странно…       — Угощение готово! Кстати, эти печеньки мне сегодня на крыльце оставили, — решила поделиться Кэри. — Там ещё записочка была, но я не помню, куда ее положила.       — А если в них наркота какая?       — Об этом я тоже подумала. Короче, нам ведь все равно терять нечего?       — Ну, если так подумать, то так и есть, — немного расстроенно заключила Марго. Заметив, что Кэри все-таки откусила первую, Кларк сдалась. — Ладно. Кстати, не знаешь, почему ребята и Робин сегодня не пришли?       — Что? Робин тоже не было? Я без понятия, честно. Сегодня утром Эрик позвонил, и сказал, что не сможет подвезти меня, ему, вроде как нужно было съездить куда-то с Диланом на целый день…       Марго отодвинула печенье в сторону. Как оказалось, овсяное ей пришлось не по вкусу. Она глотнула чая из чашки и перебила Кэри.       — Блин, Кэри, а Ви мне тоже сегодня с утра звонил! И сказал то же самое! Но это еще не все. Я говорила с Бруксом и Кристи сегодня в кафетерии, и знаешь, что они сказали? Она уезжает на целый день с родителями! И что это могло значить, как думаешь?       — А ведь это еще не все, — Марго наконец дала слово Кэри. Кстати, в отличие от нее, Кэри печенье понравилось. — Сегодня я была в забегаловке, в которой парни работают. И их, я бы сказала «коллега» рассказала, что Водка сослался на помощь родителям, а Эрик «простудился». Классно, не правда ли?       И в это же время на экране телевизора показались две озадаченные мордашки Дарьи и Джейн, какие были на лицах Кэри и Марго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.