ID работы: 7492321

Don't leave me

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 122 Отзывы 17 В сборник Скачать

19.2.Призвание

Настройки текста
Примечания:

***

      — Слушай, Рэб… Может, обсудим кое-что?       Даже зимний ветер, кажется, шумел как-то отрешенно.       — Кажется, догадываюсь, что ты имеешь ввиду под «кое-чем». — Эрик докуривал сигарету, стоя на парковке у того клуба, в который ездил со сбежавшей подругой. — Послушай меня, чувак! Я устал говорить одно и то же в который раз! — Дилан присел на заднюю часть своей машины. — Мы с тобой здесь — всего лишь два существа, которые не принадлежат этому миру. Разве ты не замечаешь? Все вокруг — лишь жалкие оболочки, подобия! Эти зомби не могут мыслить шире того, как бы потрахаться с кем-то или что-то в этом духе! Забудь уже о ебаной жалости, Водка! Осталось всего два месяца, чувак. Мы не можем упустить это. — Глаза Реба были широко распахнуты, позволяя Дилану видеть палитру эмоций, что испытывал друг: от страха и до жажды крови. Он никогда прежде не был таким эмоциональным, что заставляло Клиболда чувствовать странное ощущение. Ему хотелось просто обнять друга, хоть как-то помочь ему, ведь Дилан знал: Эрик не принял свои таблетки сегодня вечером. Это состояние не является им. Но почему-то Водка быстро отбросил эту мысль.       Несмотря на все наставления друга (которые порой пугали и настораживали), Клиболд пропустил все мимо своего внимания, уйдя в себя. К счастью, Эрик не заметил, что друг (и напарник) уставился куда-то в пустоту между деревьями неподалеку.       — А как же… — Дилан вспомнил о чем-то, что очень является очень важным для Харриса. Точнее «кто». Но он все же решил не говорить этого вслух.       — Все остальное не важно, слышишь? Плевать на все «побочные» проблемы, мы просто должны сделать это!       Эрик бросил сигарету на асфальт и пошел к своей тачке.       — До скорого, Дилан.       — …       «— Увидимся, Реб.»

***

      Дороги и улицы зимнего Литлтона освещались тусклым светом фонарей. Дилан ехал по направлению к дому, как вдруг его посетила навязчивая идея, что заставила парня развернуть тачку на 180 градусов и поехать в совсем другую сторону.

***

      Казалось, эта затея — всего лишь детская игра, «зашалило воображение», но… Что это? Что-то притаилось за елью, осторожно, затаив дыхание выжидая идеального момента для нападения. Кэри насторожилась и направила дуло нестареющего Тульского на дерево, что вдруг подозрительно зашуршало. Дыхание участилось, как и сердцебиение. В горле застыл ком, будто сдавливающий дыхательные пути. Из-за дерева вышел темный силуэт…       — Не двигайся! Я сейчас прострелю тебе башку!       — Ты совсем ебнулась?       Перед девушкой стоял Алекс, держа бейсбольную биту наготове. Так, на всякий случай.       — Боже, Партер, твою мать, зачем надо было так подозрительно шуршать за этой чертовой елью?!       — Ну извините, никак иначе не получалось, — саркастично взмахнул битой спортсмен.       — И вот не надо тут махаться! — Тут явно не хватает блондинки. — Эй, погоди, а. где вообще Робин?       Осознав факт того, что подруга может быть где угодно в данный момент, пыл брюнетки резко охладел.       — Я не знаю, — похоже, Алексу теперь тоже не до шуток. — Она сказала, что хочет подобраться поближе и…       — Она… что?!       «Друзья?» рванули в сторону дома маньяка, как они считали. Оказавшись перед дверью, Алекс и Кэри решили разделиться.       — Давай на этот раз без сюрпризов!

***

      Зимний лес в такое время суток выглядел завораживающе. Проехав еще какое-то расстояние, Дилан наконец остановил тачку на обочине.       В голове крутились навязчивые мысли, не связанные друг с другом.       Вздохнув, Дилан положил голову на руль своей тачки. Нащупав правой рукой панель управления, он не поднимая головы отключил «печку». Чертов гул, что переполнял собой салон тачки и голову Клиболда, наконец исчез, и клубок мыслей начал распутываться. Желанная тишина. И лишь ветер изредка нарушает ее своим присутствием. Опустив руку чуть ниже, указательным пальцем Клиболд зажал кнопку, что открывает все окна. Ледяной воздух мгновенно ворвался в увеличивающуюся щель между стеклом и резиновым уплотнителем, пытаясь как можно скорее заполнить собой пока еще тёплый салон автомобиля. Дилан поднялся и глубоко вдохнул «морозную свежесть», позволяя холоду растечься по телу, что быстро взбодрило его.       Выйдя наконец из машины, он открыл багажник, в котором находилось оружие.

***

      Обежав весь квартал, Кэри перелезла через забор и вернулась на задний двор. Ни Робин, ни Алекса нигде не было. Будто и не приходил сюда никто… Погодите, а что, если так и есть? Если это все больное воображение решило добавить красок в невзрачную жизнь безумной девушки?       Уайт опешила. Еще раз прокрутив сегодняшний вечер в голове, она очнулась от оцепенения и забежала в дом. Вокруг был беспорядок, мебель передвинута, а на большом диване лежала оставленная Партером куртка. Куртка! Куртка Алекса Партера! А это значит, что Кэри не сошла с ума. Значит, это все это реально. Значит… Алекс и Андерсон сейчас черт знает где бродят на морозе из-за одной чокнутой фантазии полоумной Уайт о том, что «ее сосед — маньяк»! Девушка ущипнула себя за руку и тряхнула головой, пытаясь отогнать от себя дурные мысли и, осознав, что произошло, схватила в охапку первые попавшиеся два теплых пледа, выбежала из дома. Ловко перемахнув через высокий забор, Кэри упала в мягкий, но обжигающий морозом снег, предварительно ударившись головой о тот самый забор и провалившись в забытье. Перед ней стоял мужчина, подозрительно похожий на одного из наемников «маньяка».

***

      С тех пор, как Водка уехал, Эрик даже не сел в машину. Он стоял, оперевшись на боковую сторону тачки. Все это время юноша думал о своих речах, временами прикуривая уже не первую и даже не четвертую по счету сигарету. Он думал о том, верит ли Дилан своему напарнику, а самое главное, верит ли сам Харрис в свои слова, произнесенные во внезапном порыве чего-то около получаса назад. За это время Эрик успел замерзнуть, но это совершенно не имело сейчас значения для него. В голове крутились мысли лишь о том, действительно ли он хочет этого? Устроить то, к чему они готовились вот уже почти полтора года? Истинно ли желание Реба возродить естественный отбор, показать людям, нет, тупым зомби, кто они есть на самом деле, или же это всего лишь его эго, подсознание жаждет самоутвердиться, ощутить себя сильнее, почувствовать себя способным постоять за того Эрика, которого вечно задирают спортсмены-ублюдки?.. Извечный вопрос, что вот уже полтора года был причиной частых мигреней парня наконец был сформулирован. Однако, теперь предстоял долгий путь до ответа на него. А времени осталось совсем немного.

***

      Оглушающие выстрелы эхом раздавались по всему лесу. Длинные пальцы уже давно дрожали от холода, хотя парню казалось, что его переполнял огонь. Будто Дилан стоит у костра. Нет, будто костёр находится где-то внутри юноши. Однако это было совсем не так. Лишь яркая полная луна освещала местность юноше, а мороз так и норовил пробраться под кожу. Но это не останавливало обозленного на самого себя Клиболда продолжать перезаряжать уже обрезанный stevens и выпускать пули в стволы высоких заснеженных деревьев. Дилана переполняла ярость к себе. Как он мог засомневаться в праведной истине затеянного? Или это все подсознательный страх пытается огородить парня от преступления? Нет, это невозможно! Как только можно быть такой тряпкой! Неужели Водка не может постоять за себя, ответить наконец всем уродам, что унижали его, издевались… Но это все равно ничто. Ничто по сравнению с тем, как Партер обошелся с Маргарет… С его милой Марго, которая однажды повелась на «песенки» Партера, которая, по своей наивности и прекрасной силы веры в людей (из-за которой она и стала близкой подругой Дилану) попала в эту ловко расставленную Партером сеть! Он воспользовался ее доверием… И заставил ее страдать.       Теперь Дилан обязан заставить страдать Партера. А все остальное не имеет значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.