ID работы: 7492321

Don't leave me

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 122 Отзывы 17 В сборник Скачать

25.Угнетенная невинность в капкане опасений

Настройки текста
Примечания:

***

      Проснувшись рано утром, еще задолго до будильника, Кэри глянула на дисплей телефона.       Кэри нужно поговорить СРОЧНО       отправлено 02.26.99 в 21:32       Ну что это за человек такой, что ему «поговорить срочно» нужно именно…       Вопросительно изучив «главное меню» нецветного мобильника, девушка уткнулась головой в подушку и досадно простонала.       —…Черт, сегодня вторник. — Посмотрев на электронные часы, которые показывали половину пятого утра, Уайт повернулась на другой бок, пытаясь снова заснуть. — Вторник… — она с ужасом распахнула веки. — Вторник!       Резко вскочив с кровати, вся взъерошенная и еще толком не проснувшаяся, Кэри стала бегать по дому как ужаленная, подчищая за собой все следы недавней ночи, от которой до сих пор волосы дыбом встают. А все потому, что сегодня из командировки приезжает отец!       Озабоченно запихивая в выдвижные ящички большого шкафа, что занимал почти всю западную дверь всякий хлам, который мог сгодиться для самозащиты, девушка успевала передвигать мебель на «законные» места, которые она с самого переезда занимала в гостиной. Еще не закончив с креслами, запыхавшаяся Уайт бежала к до сих пор не закрытому чердаку, в котором по-прежнему валялись опрокинутые и наполовину опустошенные коробки. Не сбавляя темпа, Кэри ловко заклеивала картонные коробки скотчем, лепя его прямо по швам.       — «Было бы забавно наблюдать за этим со стороны», — думала все девушка, «в ритме танца» подбирая различного рода хлам и закидывая его по коробкам, — «но ни черта это не забавно, ай, черт! — острый канцелярский ножик так же ловко и легко прошелся по руке девушки, оставляя за собой увеличивающуюся алую полоску поперек всей ладошки. — «Вот, вот к чему приводит спешка! Говорю, нихуя забавного нет в том, чтобы устраивать грандиозные уборки в четыре ебаных утра!»       Покончив в крышей, Кэролин метнулась вниз по лестнице, на ходу вспоминая, что она еще могла забыть спрятать, укрыть то, что совершенно точно не предназначено для отцовских глаз. Взяв со стола тряпичную салфетку, она перевязала ее вокруг кисти, сразу же забыв о порезе. Собирая коллекционные побрякушки по шкафчикам, Кэри принялась за мягкость и чистоту ковров, предварительно воткнув в розетку «вилку» пылесоса.       — «Как, нет, ну ка-ак, просто КАК можно было забыть об этом чертовом вторнике!» — неотесанная и не видевшая с утра хорошего, бодрящего душа, девушка продолжала делать несколько дел одновременно, не забывая напутствовать и подгонять себя разгоняющими кровь ругательствами внутреннего голоса. — «Вот можно же было вчера все по местам разложить, зато под музыку и чуть спокойнее, чем за пару часов до приезда! Спала бы сейчас…»       Спустя еще около двадцати минут метания по дому, Кэри с усталым видом бросилась на диван, облегченно вздыхая. Наконец адреналин в крови выветрился и теперь со спокойной душой и совестью можно идти…       — Чертов ствол! О, нет, нет-нет, только не… — сердцебиение снова участилось, почти доходя до отметки в сто тридцать ударов в минуту. — Прошу, только не говорите, что я потеряла его!       Беспокойно обегая дом, Кэри осматривала все углы, стараясь не пропустить ни единого подходящего и наоборот места для того, чтобы после трудного дня небрежно отбросить пистолет до следующего использования.       Но она его не найдет. Потому что верный тульский в смиренном покое отдыхал от внешней суматохи в бардачке Хонды Прелюд Эрика Харриса.

***

      После нервного вечера Эрику так и не удалось скрыться от режущей глаза и не только реальности в как всегда беспокойных снах. Голова будто трещала по швам от отсутствия сна вот уже который день. Однако, как бы Харрис не старался заснуть, чертовы веки просто отказывались смыкаться, а мозг — отключиться хотя бы на пару часов.       Тем не менее, окружающая среда продолжала жить и существовать — люди расчищали дорожки к своим домам, шли на работу; какие-то зимние птицы пробуждались и приветствовали солнце своими незамысловатыми трелями. Нельзя сравнить эту жизнь с гирляндой, лампочки которой неизбежно меркнут при неисправности лишь одной.       А Харрис все так же сидел в водительском кресле своей тачки, кутаясь в неизменный кожаный плащ и старался не сильно размышлять о последних событиях его скудной на радости жизни. На душе с каждой минутой, проведенной сознанием в бодрости и ясности ума, становилось все более хреново.       Не в силах больше бороться с Морфеем за несколько минут в забытье, Эрик распахнул дверь тачки, впуская холодный воздух в нагретый за ночь салон. Парень резко вскочил и, ступая по хрустящему снегу, захлопнул дверь и заблокировал авто. Мысленно представляя расспросы матери, юноша глубоко вздохнул и вытащил из кармана пачку с последней сигаретой, полез в другой карман плаща за зажигалкой. Пошарив рукой в кармане и не нащупав предмета поиска, Харрис развернулся на сто восемьдесят градусов, по пути снимая блокировку с Хонды. Открыв дверь со стороны пассажира и все еще держа никотиновую палочку между зубов, он левой рукой потянулся к бардачку, надеясь увидеть там одну из своих зажигалок.

***

      Комнату Клиболда разразил звонок. Мобильник мирно спящей Марго пытался заявить о себе, находясь где-то на дне ее рюкзака, не давая сомкнуть глаз Дилану.       Все же очнувшись от сладкой пелены проходящего сна, не вставая с на скорую руку организованной постели парень одним движением достал сумку, висящую на краю спинки кресла. Быстро вытащив оттуда звонящий телефон, Дилан, не смотря на дисплей, ответил.       — Кому там, блять, не спится в пять утра? — Юноша буркнул в трубку, сразу же спохватившись. А если это ее родители? — Ой, в смысле, я имел в виду…       Собеседник на другом конце провода довольно хмыкнул.       — Не парься, ловелас, этой девчонке можно тусить допоздна, — «кто-то» захихикал знакомым голосом.       — Твою мать, Уайт, какого хрена? Ты спать ложилась сегодня?       — Чувааак, — она протянула это так, будто уже успела заложить за воротник, — я буквально полчаса назад проснулась, так что…       — Я почему-то не удивлен, что ты напилась в такую рань. И чего это тебе не спится?       — Мне не спится? Да кто бы говорил… Марго написала, что хочет срочно поговорить, вот я и…       — Да ты, похоже, спятила, Кэри. Короче, я сейчас позвоню Ребу и он заберет тебя, поэтому давай, говори скорее, в каком ты баре…       — Диилан, чувак, все нормально, я дома, — она вдруг остановилась на какое-то время, а продолжила уже совершенно в другом ключе и тоне. — Нет, не-нет, у меня проблемы, чувак. Можешь спать дальше, увидимся, — по голосу было ясно, что она выпила, хотя она вдруг так резко переменилась в тоне, как в трубке послышались монотонные гудки.       Дилан громко выдохнул, не желая сейчас решать проблемы друзей. Но, успокаивая себя тем, что это может оказаться важным, Клиболд все же набрал сообщение Эрику через мобильник Кларк:       это дилан, езжай на эймс-корт, там что-то случилось       Удостоверившись, что «смска» отправлена, парень уткнулся лицом в подушку, пытаясь снова провалиться в царство младшего брата смерти.

***

      Только коснувшись головой мягкой подушки в комнате, Харрис смог сомкнуть глаза и не видеть этот вездесущий серый свет, который, казалось, излучало буквально все. Повезло, что родители не заметили его «раннего» прихода. Все тело буквально гудело от усталости, схоже с эффектом «белого шума», когда антенна сбивается и экран телевизора передает одни лишь помехи. Иногда кажется, что в голове теперь тоже преобладают одни помехи.       Небрежно скинутый тренчкот сполз с края кресла на холодный пол, создавая в комнате атмосферу одиночества и пустоты, хотя Эрику так совсем не казалось. Ему уже ничего не казалось. Силы просто медленно покидали его тело, оставляя парня наедине с покоем. И действительно, было как никогда прежде приятно лечь в кровать и сомкнуть зелено-карие очи и выбросить весь хлам из головы.       Неожиданно резкий звук со стороны стола бесцеремонно помешал Эрику «войти в нирвану». Звук оповещения о том, что Харрис понадобился кому-то в шестом часу утра, заставил парня проснуться.       С разочарованием и раздражением даже не переодевшийся юноша сел на кровати, мысленно представляя, как однажды он выстрелит себе прямо в голову и со спокойной душой сможет спать целую вечность.       Взяв со стола мобильник, Эрик устало уставился на экран.       …езжай на эймс-корт, там что-то случилось       отправлено 02.27.99 в 5:43       Не делая больше никаких попыток вернуться к длительному отдыху, Харрис схватил с пола упавший плащ и неслышной походкой промчался ко входной двери.

***

      Спустя каких-то одиннадцать минут, черная Хонда со скрипом тормозов остановилась у уютного дома по знакомому адресу.       Не теряя ни секунды, Харрис влетел в дом Уайт и, пытаясь обнаружить хозяйку, он поднялся на второй этаж. Дверь в комнату девушки была открыта.       — Эрик?! Как ты вошел?       Уайт поднялась с пола, где был рассыпан весь имеющийся у нее арсенал. Рядом стояла полупустая бутылка виски.       — Дверь была не заперта. — Парень поставил руки на пояс, словно ожидая чего-то. — Какого хуя тут происходит?       — Ах, нет! Боже, как хорошо, что ты пришел, — подойдя к Харрису «трезвой» походкой, девушка стала рыдать и стенать, вспомнив о недавней пропаже. — Мой ствол! Он… он… пропал!       — Что? Какой к черту…       И тут все сошлось. Этот пистолет из бардачка принадлежал Кэри, хотя, откуда он у неё?       Отобрав дорогое спиртное из рук девушки, Эрик подхватил ее на руки и, открыв дверь в ванную ногой, он чуть ли не бросил Кэри в ванну.       — Послушай, я не… Эй!       Держа в правой руке душ, левой парень включил ледяную воду, надеясь освежить рассудок, затуманенный спиртным.       — Кто ж, блять, бухает в пять утра, Кэри!       И только сейчас, когда салфетка, более менее сдерживающая кровь, разбухла от воды и спала, мокрая одежда девушки медленно окрашивалась в красный цвет.

***

      Девушка, виновато глядя на забинтованную руку, пыталась объясниться перед Эриком, однако он прервал ее.       — Если я скажу, где твой пистолет, ты расскажешь мне, откуда он появился в твоем распоряжении?       В душе Эрик почувствовал страх. Если она как-то узнала о их плане…

***

      Прошло еще около часа, когда Марго Кларк наконец окончательно проснулась. Оказавшись на чужой кровати не в своей комнате, она удивилась, но удивление сошло на нет, когда на полу она увидела сладко спящего Дилана, который обнимал одеяло. Удивительно, каким крутым и непоколебимым он хотел казаться на людях, и каким он был в душе. Все-таки когда ты в стенах родного дома, когда тщательно защищен от враждебной окружающей среды и равнодушного общества, ты на подсознательном уровне чувствуешь себя хоть немного по-другому.       Улыбнувшись самой себе, девушка медленно потянулась, после чего вскочила с кровати. Подойдя к окну и немного помедлив, она резко распахнула темные шторы, впуская в комнату лучи ясного солнца.

***

      Во второй и последний раз Дилана разбудило яркое солнце, светившее в окно и не дающее больше и возможности на сон. Пытаясь снова уткнуться носом в подушку и провести еще пару минут в постели, Клиболд все же открыл голубые глаза, отмахнув от себя последние ощущаемые «нотки» сна. Почувствовав запах горелой яичницы, он спустился вниз, ища источник проблемы.       — Доброе утро, соня, — отойдя от плиты, Марго обняла парня одной рукой и недвусмысленно чмокнула его в щеку.       — Доброе, — он, ответив на ее объятия, подошел к плите и заглянул в сковородку. Пережаренная глазунья с беконом. Что-что, а готовить Маргарет точно не умела. — Я вижу, ты тут уже готовишь что-то?       — Болтунья с беконом, — гордо заявила она. — Иди скорее умывайся, все почти готово, — сказала она и вернулась к плите.

***

      Харрис нервно глядел на девушку, сидящую на диване напротив. Его взгляд казался враждебным и недоверчивым.       — Ну же, чего ты молчишь? — Он оперся руками на журнальный столик, отчего лицо недоумевающей Уайт оказалось буквально в сантиметрах от его подозрительно всматривающихся глаз. — Я жду, детка.       — Его мне подарил двоюродный брат, — от такой непрошенной близости ей становилось не по себе. — Эрик, к чему все эти расспросы? Откуда он оказался у тебя?       Ее ответ казался неубедительным, однако, глаза девушки не врали. Тем не менее, наглое отсутствие страха в них начинало раздражать.       — Звучиит… страанно, ты так не думаешь? — протянул он, в подозрениях сощурив глаза.       — Что именно, Эрик? Скажи мне, что происходит?       — Что происходит? — С параноидальными нотками в голосе повторил Харрис и снова поднялся, наконец дав Кэри спокойно вздохнуть. — А что происходит? А ничего, видишь? — Натянув наигранную улыбку, что называется «до ушей», протараторил парень. — Зачем. Просто ответь мне. Зачем тебе нужен ствол. — Юноша снова наклонился к сидящей Уайт.       Устав от подозрительных допросов, Кэри вскочила с дивана, не сводя глаз с казалось, обезумевшего парня.       — Что это за допрос?! Я не знаю, зачем он мне нужен; для самообороны, для ролевых игр, для, блять, красоты интерьера, Харрис, ты рассудком не помешался? Я четко и ясно сказала, что мне его подарил двоюродный брат, и я не просила его об этом! — Обойдя столик, она положила незабинтованную руку ему на плечо, от чего Эрик дернулся. — Все, с тебя достаточно. Верни мое оружие, чувак? — Она приблизилась к его лицу, заглядывая в глаза. Для Эрика это сработало точно как красная тряпка для быка. Уставший и вымотанный разум посчитал это наглым неуважением к личности Эрика Харриса, и он, с силой схватив девушку за запястье здоровой руки, одним рывком бросил Кэри на находящееся неподалеку кресло. Вкладывая всю имеющуюся злость в свои действия, он поставил руки на подлокотники.       — Думаешь, сможешь отговорить меня? Ты смеешь предполагать, что я слишком слаб и немощен для этого? — Со злобным придыханием Эрик говорил, наклонившись к уху шокированной девушки. Заметив, как быстро опускается и поднимается грудь Кэри от участившегося дыхания, правой рукой он обхватил ее тонкую шею. Она стала совсем часто дышать.       — Что ты… отпусти меня, придурок!.. — сдавленный голос эхом отразился в голове парня.       — Что я? Что я делаю?.. — Безумными глазами пронизывая уже покрасневшую от недостатка кислорода девушку, говорил Харрис.       — Отпусти… подонок!       Длинной ногой задев напольную вазу с искусственными подсолнухами, у девушки получилось расшатать ее. Ваза покачалась еще из стороны в сторону, словно неваляшка, и, коснувшись твердого пола, разлетелась на крупные осколки фарфора.       Неожиданно он отпрянул от нее, выпустив из рук. Кэролин откашлялась, придя в более-менее адекватное состояние. Слизистую неприятно жгло.       — Эрик, ты… спятил. — Она с нескрываемой опаской глядела на парня. — Убирайся… убирайся из моего дома!       Осознавая происшедшее, Харрис с ошарашенным видом переводил взгляд с разбитой вазы на перепуганную девушку. Он медленно попятился назад, развернулся, и почти бегом покинул гостиную.       Кэри без сил села на пол, уже не сдерживая накатившую истерику. За окном послышался рев мотора и удаляющийся скрип резины о свежий снег.

***

      Спустя около трех с половиной часов после того, как Дилан любезно подвез Марго до Колумбайн, девушка проводила перерыв сидя на подоконнике на лестничном пролете с тетрадью по истории в руках. Мысли крутились вокруг Дилана и его дневника, совсем не оставляя времени на подготовку к тесту по истории Холодной войны. Сравнивая того парня, которого она видела буквально несколько часов назад, и того, кто пишет все эти суицидальные мысли, близкие с человеконенавистничеством… Кажется, это полный бред, а дневник ведет совсем другой человек, но нет, это не так, и Марго знала это.       Высматривая в проходящих мимо учениках знакомые лица, Кларк искала глазами подругу, желая поделиться с Кэри тем, что ее мучает, однако девушки с утра не было видно. Раскрыв тетрадь с записями по истории, она отвернулась от потока идущих, девушка вынужденно захлопнула ее обратно.       — Хей, детка, — знакомый голос отвлек ее от важного занятия. Брэд Честертон — еще один из недалеких идиотов с футбольных тренировок.       — Чего тебе? — С явной неприязнью в голосе ответила она. — Ты не видишь, я занята?       Нагло глазея на нее, он уселся рядом, совсем не обращая внимания на слова Кларк.       — Слушай, малышка, тут в пятницу намечается небольшая тусовка, может согласишься сходить со мной?       Интонация этого дружка Партера совсем не нравилась Марго. Быстро соображая, что лучше предпринять, она сунула тетрадь в сумку.       — Извини конечно, Брэд, но у меня есть с кем провести вечер пятницы, — она взяла сумку и встала с подоконника, надеясь покинуть непрошеного собеседника. Однако он тоже вскочил, и, подойдя ближе, схватил Марго за предплечье и продолжил:       — И кто же этот счастливчик, кто хочет огрести сегодня в общинной, — поиграв бицепсами, он снова повернулся к девушке.       — Какая тебе разница, Брэд?       — Скоро узнаешь, — выпустил он Маргарет, подмигнул, и ушел, оставив за собой неприятный осадок. Стараясь не думать об этом инциденте, она поспешила в кабинет истории.

***

      Не смотря на светофоры, Эрик гнал в сторону своего дома. Руки тряслись, непонятный страх, так внезапно окутавший Харриса, не пропадал. Потому что теперь он боялся самого себя. И совсем не из-за того, что может выкинуть что-то из ряда вон выходящее, подобное этому. Оковы страха не спадали, потому что теперь Эрик боялся навредить той, которая оставалась с ним несмотря ни на что.       Мысленно представляя себе, что он мог еще сделать, если бы не ебаная ваза. До чего бы все дошло?.. Нет, нет-нет, чего Эрик Харрис и не хочет знать, так это возможных последствий. Бесконечное желание закрыться в своей комнате раз и навсегда, запретив себе доступ к чистому воздуху… Сердце в грудной клетке бешено ускоряло ритм, пока перевозбужденный рассудок осознавал:       Внутренние бесы вырвались наружу.       Конец, венец всему, что подавало шансы в этой жизни, ведь       демоны стали овладевать его телом.

***

      Воодушевленный Дилан спускался в кафетерию, чтобы на большом перерыве увидеться с Марго и остальными. Заворачивая за угол, он наткнулся на здоровенную фигуру Брэда Честертона. Он стоял спиной, явно говоря с кем-то еще. Ничего необычного, мог подумать блондин, но в обычной для него среде этот особо тупой спортсмен редко вел себя так тихо.       Спонтанно решив подслушать разговор, парень осторожно выглянул, притаив дыхание.       —…ну, так… Она согласилась или нет?       — Не думаю. Она сказала: «Мне есть, с кем провести пятницу».       Его собеседницу такой расклад совершенно не устраивал.       — Мне плевать, Честер, ты слышишь? Плевать на все, что она скажет, эта сука должна быть на этой псевдо-вечеринке, ты меня понял?       Недолго думая, джок-недоумок согласился. После чего девушка не попрощавшись пошла в другую сторону, а Брэд, завернув за угол, заметил уходящего Клиболда.       — Что это ты здесь забыл, кусок отборного дерьма? — развернул к себе и схватил за грудки его Честертон. — Подслушивал чужие разговоры или тебе жить надоело, а, Клиболд?       — Отвали, уебок, кому нужны твои ебаные сплетни, — тяжелым армейским ботинком тот пнул джока по голени, и Брэд рефлективно выпустил парня.       — Ты еще ответишь за это, ебучая ты шпала, — он попрыгал на одной ноге какое-то время, но потом встал на обе сразу. — Тебе очень повезло, что у меня есть срочные дела, — Брэд развернулся и направился в сторону кафетерия, куда Дилану идти уже перехотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.