ID работы: 7492620

Танец Белого и Чёрного

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
cantilever бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 60 Отзывы 55 В сборник Скачать

Ослепляюще белый

Настройки текста
      Когда Кэролайн оказалась на месте, она спрыгнула с подоконника на плитку. Каблуки цокнули, и по пустой комнате раздалось эхо. Помещение было ослепляюще белым. Спрятав крылья и сделав несколько шагов, она подошла к двери, распахнула её и оказалась в кабинете. Здесь было ещё несколько ангелов. Сев за свой стол, Кэройлайн начала листать бумаги, анкеты людей, чьи души уже собраны и ожидают распределения. Одна душа может ждать своей очереди и несколько лет, ведь всё делается вручную.       — Леди Кэролайн? — отвлёк её голос сзади.       — Да? — не отрываясь спросила та.       — Где вы пропадаете? Неужели скитаетесь по улицам Лондона?       — Совсем нет, я нашла себе работу няней, — соврала та.       — Лжёте.       — Да брось, это не должно тебя волновать, Эдгар.       — Я волнуюсь за вашу безопасность.       — Не стоит, я могу за себя постоять, иди мне лучше принеси вон ту папку, — сказала та, указав на шкаф в дальнем углу кабинета.       Не сказав ни слова, Эдгар ушел. Он подчинённый Кэролайн, рядовой ангел, учится и помогает с работой старшим ангелам. На вид парнишка лет шестнадцати. Кареглазый и темноволосый.       Закончив разбирать анкеты, девушка подошла к небольшому позолоченному шкафу. На одну полку она положила анкеты душ, которые могут попасть в рай, на другую души, которые остаются в библиотеке жнецов. За свои грехи эти души не смогут обрести вечный покой, они будут вынуждены вечность оставаться со своими воспоминаниями в полном одиночестве. Бумажки сразу исчезли и Кэролайн закрыла шкаф.       — Леди Кэролайн, Леди Кэролайн! — подбежал к девушке Эдгар.       — Что-то срочное?       — Начальство хочет организовать какое-то важное совещание. Просит быть на нём лично в два часа.       Девушка взглянула на часы: без двадцати.       — Мог так и не бежать, спасибо.       Парень развернулся и ушел предупреждать остальных.       «Тяжела работка», — подумала девушка и направилась к лестнице. ***       — Коллеги, это очень важное собрание. С детства вас учили тому, что в мире должно быть равноправие. Если ангелы восстанут перед демонами или демоны восстанут перед ангелами, то на планете будет хаос. Одним из наших решений было перестать убивать демонов напрасно. Отныне ваш меч будет только самообороной. Особенно это касается вас, Кэролайн, — архангел посмотрел на девушку. — Понимаю, но к этому нужно отнестись со всей серьёзностью, мы не хотим подвергать мир опасности. Даже если нам удастся полностью побороть зло, то это ничего не даст, а сделает только хуже. Что касается "тёмных", то у них такие же условия. На этом всё, можете продолжить работу.       «Не самая лучшая новость на сегодня... Да и вообще, где гарантия, что демоны перестанут избавляться от нас? Им же нельзя просто приказать...» — мысли путались у девушки в голове, но задавать лишних вопросов она не стала. Раз так хочет начальство, значит так тому и быть. ***       Демон цокнул и закрыл окно, а затем посмотрел на часы:       — Я отстаю от графика.       Он вышел и направился на кухню для приготовления обеда для Господина.       На кухне никого не было, ведь даже Барда он отправил помогать Финни в саду. Нарезав ингредиенты, ему стало не по себе. В глазах потемнело, а в ушах играл оркестр. Он опёрся на ближайшую стенку, однако это не помогло. Резкая боль и голоса. ***       Кэролайн вышла из зала и направилась в кабинет. Время пролетало незаметно с горой бумаг и анкет. Часы пробили 6. Девушка встала и подошла к окну.       — Вы опять уходите? Почему не через парадную дверь?       — Мне так легче, — сказала та и пальцем слегка коснулась носа подчинённого, а после улыбнулась. Она раскрыла белоснежные крылья и камнем бросилась вниз. ***       — Леди Кэролайн? Можно вопрос? — спросил граф.       — Да?       — Почему вас не было на обеде?       — Я подрабатываю в городе. У меня есть своя пекарня в центре, поэтому нужно было съездить... А что?       — Нет, ничего, — промолвил тот и продолжил трапезу.       «Глупо было спрашивать, ставя её в неловкое положение, но нельзя же молчать весь ужин», — подумал граф, глядя в бокал.       Дворецкий, стоящий рядом, лишь усмехнулся, но тут же поймал на себе недовольный взгляд девушки.       Когда посуда была убрана, Кэролайн попрощалась и направилась в свою комнату. Но как только она закрыла за собой дверь, в нее постучали.       — Да!       — Леди Кэролайн, приношу извинения за расспросы юного Господина.       — Давай без формальностей. Ты только ради этого пришел?       — Не совсем. Сегодня со мной связался совет. Сказали, мол, теперь какие-то новые правила, которых нужно придерживаться. Вы что-то об этом знаете?       — В отделе сегодня тоже было собрание, говорили об этом же. Только это проходило в более цивилизованной форме.       Демон усмехнулся.       — Зато в моем случае не нужно возвращаться в Ад.       Девушка цокнула:       — Что-то ещё?       — Нет, прошу прощения за беспокойство, — сказал Себастьян и вышел из комнаты.       — Чудно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.