ID работы: 7492620

Танец Белого и Чёрного

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
cantilever бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 60 Отзывы 55 В сборник Скачать

Ресторан «Авиньон»

Настройки текста
      Себастьян взглянул на часы:       — Паром до Гавра отправляется через два часа.       — Тогда у нас есть время прогуляться. Предлагаю зайти в ближайший ресторан и пообедать.       — Хорошо, я знаю одно неплохое место. Пройдёмте за мной.       Кэролайн шла по улочке рядом с графом, осматривая город. В памяти всплывали самые разные обстоятельства, при которых она здесь находилась. Пусть и была она закреплена лишь за Лондоном, за всё время своей службы она побывала во многих местах, включая это.       — Ресторан «Авиньон».       Граф пошёл первым, за ним Кэролайн, и только потом дворецкий.       Швейцар открыл дверь.       Ресторан оказался истинным гастрономическим шедевром. Величественный и изысканный интерьер сразу же притягивал взгляды. Высокие потолки с хрустальными люстрами, бархатные обивки стульев и деревянные полы создавали атмосферу роскоши и уюта.       Официанты, одетые в элегантные форменные костюмы, с непринужденной улыбкой на лицах, вели гостей к столам и предлагали изысканные вина из богатого винного погреба. Их профессионализм и внимание к деталям создавали непринужденную и роскошную атмосферу обслуживания.       — К вам кто-нибудь присоединится? — спросил подходящий к графу официант.       — Нет, не думаю.       — Тогда прошу вот этот столик, — он указал за угловой, тихий и укромный стол на четверых.       Официант снял лишнюю сервировку со стола, оставив только необходимые предметы, и с легкой грацией убрал пустые бокалы. Затем он принес меню, представляющее собой изысканную кожаную папку с золотистым тиснением. Каждая страница была аккуратно оформлена и содержала детальные описания блюд и рекомендации шеф-повара.       Граф быстро пробежался глазами по страницам.       — Себастьян, что думаешь насчёт мяса в этом заведении?       — Я бы предложил телячью лопатку и запечённые овощи. А в качестве десерта здесь подают неплохой яблочный пирог.       — Отлично. Запишите. — Официант кивнул. — А вы, Кэролайн?       — Листья салата с лососем и лимонной заправкой. И бокал любого розового вина.       — Отличный выбор. — Официант стоял неподвижно, слегка наклонив свою изящную фигуру и убрав руки за спину. В его глазах был виден намек на улыбку, свидетельствующий о его уверенности и профессионализме.       — Это всё, — отозвался граф и отдал меню.       Он сложил руки на груди, скрестив их и прижав к телу. Выражение его лица стало задумчивым, а глаза устремились вдаль, словно он погрузился в свои размышления. При этом он чуть откинулся на спинку стула, создавая ощущение расслабленности.       — Что мы имеем: через полтора часа отправляется паром до Гавра, значит, в Париже мы будем где-то к пяти или шести вечера. Я не знаю, где живёт Дэвид, потому даю вам ночь, чтобы выяснить. А дальше будем думать, что делать.       — То есть нам не нужно будет его... — Кэролайн сбавила тон, говоря почти шёпотом, — сразу прибить?       — Нет, не нужно торопиться, это лишнее. Для начала я хочу увидеть его в неформальной обстановке и просто поговорить. А потом будет видно.       — Поняла.       — Прошу прощения, леди Кэролайн, за мою лишнюю настойчивость. — проговорил он с извиняющимся тоном, склонив голову в знак уважения. — Не считайте это грубостью, прошу. Я рад, что вы помогаете мне.       Девушка махнула головой.       — Пустяки.       — Себастьян, не стой, привлекаешь лишнее внимание.       Дворецкий, внимательно следящий за каждым движением, занял свое место рядом с графом. Он был одет в безупречный черный фрак с черным галстуком, что придавало ему элегантный и профессиональный вид. Его осанка была прямой и уверенной, а лицо выражало строгость и некоторое безразличие.       — Леди Кэролайн, есть идеи, где искать Дэвида? — Себастьян был полон решимости.       — Для начала необходимо пробраться в архивы Парижа. Там должны быть сведения, если не о нём, то, возможно, о его семье. Потому как я сомневаюсь, что он живёт по адресу, указанному там. Вариантов много, но первой нашей остановкой будет именно архив. Также, вероятно, я могла бы поискать некоторые данные у себя. Задача не из лёгких, конечно.       — Тогда, может быть, разделимся? Я займусь архивом, а вы — отделом, — неспешно произнёс дворецкий.       — Думаю, это хорошая идея: не хотелось бы зря терять время. К тому же, у нас остались неоконченные дела в Лондоне.       — Вы правы, леди Кэролайн, ведь мы до сих пор не знаем, где находится Гробовщик.       — Этого я и боюсь.

***

      — Листья салата с лососем и лимонной заправкой, — официант поставил тарелку возле девушки. — Телячья лопатка с запечёнными овощами. «Розе д’Анжу», 1886 год, Франция, север.       — Прекрасно, благодарю.       Кэролайн взяла небольшой кусочек свежего лосося на вилку и аккуратно поднесла его к губам. Первый вкус привел к ее удивлению и приятному восхищению. Мягкое и нежное мясо лосося таяло в ее рту, оставляя за собой богатый и приятный вкус.       — Действительно, Себастьян, здесь отличная еда.       — Согласен с вами. Даже ты, Себастьян, не готовишь так телячью лопатку, — Сиэль слегка улыбнулся.       — Рад, что смог угодить.

***

      — Добрый вечер, паром отправится через пять минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.