ID работы: 7492620

Танец Белого и Чёрного

Гет
NC-17
В процессе
186
автор
cantilever бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 60 Отзывы 55 В сборник Скачать

Дьявольская гордость

Настройки текста
      — Ваши билеты.       Себастьян протянул четыре листка проводнику, который, внимательно их пролистав, вернул обратно дворецкому, улыбаясь.       — Приятного путешествия.       Было раннее утро, однако солнце уже довольно ярко свещало улицу, платформу и поезд. Лёгкий прохладный ветерок обволакивал голые плечи Кэролайн, отчего она начала невольно вздрагивать. Себастьян подал руку графу, а после — девушке. Она же демонстративно взялась за поручень и поднялась без помощи дворецкого. Дворецкий лишь хмыкнул и пошёл вперёд, чтобы найти нужное купе.       — Прошу, сюда.       Сиэль, сняв сюртук и отдав его дворецкому, рукой поправил мягкую обивку. Кэролайн же села напротив, сразу заводя руки за спину и расслабляя корсет. Это было не в рамках этикета, из-за чего граф недовольно наблюдал за её действиями. Однако девушка не стала ничего говорить и облокотилась на спинку. Дворецкий, повесив сюртук графа на вешалку, сел рядом с ним. Они молчали. Сиэль перебирал пальцами перстень, Кэролайн смотрела в окно, а Себастьян наблюдал за ней, отводя взгляд каждый раз, когда она меняла положение головы, чтобы не встретиться с ней взглядом. Он жалел. Он ненавидел себя за то, что эмоции взяли контроль над разумом. Он хотел извиниться. Но не мог. Дьявольская гордость не позволяла ему извиняться перед ангелом.       Поезд тронулся. Ехать нужно было около двух часов до пролива, и за это время каждый мог подумать о своём. Но каждый раз, когда Себастьян пытался подумать о чем-либо, кроме Кэролайн, все мысли возвращались к её образу. А девушка же, казалось бы, практически бездумно смотрела на мелькающие за окном деревья и поля. Однако к горлу подкатывал ком. Ком обиды. Казалось, что Себастьян доверяет, однако теперь ей казалось, что это все иллюзии, которые она сама себе придумала. И впервые за долгое время ей захотелось плакать. За то долгое время, что она является ангелом, она научилась подавлять эмоции и не испытывать их. Но теперь не смогла. Выдохнув, она встала и открыла дверку, буркнув что-то под нос. И как только закрыла за собой дверь, слёзы ручьем потекли по щекам. Она шла по узкому коридору и плакала. Забежав в туалет, она встала напротив зеркала и посмотрела на себя. Ее лицо казалось ей уродливым, отчего она разрыдалась ещё больше, уже не пытаясь падавлять это. Слёзы капали на раковину. Она тяжело и громко дышала, будто бы ей не хватает воздуха.       «Сейчас или никогда», — подумал дворецкий.       — Юный господин, позвольте я также отойду всего на пару минут.       — Иди, — коротко отрезал Сиэль.       Он быстрым шагом направился к туалету и подумал, что вот сейчас крикнет её имя. Но не смог. Он встал возле двери, слушая всхлипы девушки. Внутри всё сжималось. Он чувствовал вину за то, что сделал. Ему хотелось утешить её, но он понимал, что, возможно, сделает ещё хуже. И всё же он рискнул.       — Кэролайн...       Девушка вздрогнула, хотя где-то глубоко в душе понимала, что он пойдёт за ней.       — Уходи, — произнесла она и пожалела. Ей не хотелось, чтобы он уходил.       — Я хочу поговорить.       — О чём? Что ты хочешь от меня услышать?       — Прошу, открой дверь.       Кэролайн попыталась стереть с лица слёзы, но ей не удалось. Несколько минут они стояли в тишине и никто не рисковал нарушать её первым. Пальцы девушки находились на вертушке замка. Она знала, что если Себастьян захочет, то без труда откроет дверь. Но он этого не делал. Он терпеливо ждал, пока она соберётся с мыслями.       Щелчок. Дверь открылась. Себастьян смотрел на её заплаканное лицо. И снова всё сжалось.       — Что ты хотел?       Себастьян не смог вымолвить ни слова. Кэролайн отошла от двери, дав возможность дворецкому зайти внутрь, а после закрыла за ним дверь. Он снял перчатку и дрожащей рукой прикоснулся к её щеке, смахивая слёзы большим пальцем. Девушка не стала убирать его руку, но посмотреть в глаза не осмелилась.       — Прости меня.       — За что?       — За то, что я такой идиот. Я не знаю, что на меня нашло. Я виню себя за то, что сделал. Виню за то, что эмоции взяли верх над разумом. За то, что причинил тебе боль.       Девушка подняла глаза. Взгляд Себастьяна показался ей и вправду обеспокоенным. И хотя это мог быть обман, почему-то она всё равно ему верила.       — Обещаю, больше я никогда не причиню тебе вреда.       Кэролайн легонько кивнула. Дворецкий положил свои руки ей на плечи, а та забралась руками под фрак, обнимая его за талию. Он поцеловал её в макушку.       Себастьян взял девушку за подбородок. Они смотрели друг другу в глаза. Девушка обвила руками шею дворецкого, а после прильнула к его губам.       В этот миг они оба поняли, что не такие бесчувственные и холодные, как им казалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.