ID работы: 7492630

Коротко о Никифоровых

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

О том, как гостиная двери лишилась

Настройки текста
Впрочем, повеселились все на славу. Даже Юра, который упорно делал вид, что его достали все вокруг был доволен результатами своей «ученицы». Виктор великодушно пригласил всех пообедать в ближайшей забегаловке, все посетители и сотрудники в изумлении воззрились на самых известных фигуристов России и не только, просто так пришедших поесть в недорогой ресторанчик. Но ледовых звёзд это нисколько не смущало. Они привыкли к вниманию. Только Юрио натянул капюшон и попытался спрятаться за Отабеком — Ангелы Юрия всегда были рядом, по крайней мере у него было такое чувство. Даша в экстазе что-то рассказывала, до того момента когда принесли заказы. Ко всеобщему удивлению, хиленькая Уля заказала намного больше всех, огромную тарелку мяса и ещё кучу закусок. А Даша, не притронувшись к своему блюду тут же начала у всех пробовать. Столько попробовала что закончилась всё этим: — Уляяя, доешь за мной, я наелась… — Ну ок — Даша, ты даже не притронулась к своей порции — Но я наелась. — Уля, ты точно всё это съешь? — Ну да. Это же вкусно. В воздухе витала мысль, что если бы существовал вид спорта по быстрому поеданию тонн еды, при этом не худея, Уля уже давно бы была большой чемпионкой. Вечер прошёл весьма необычно. Юра с Отабеком играли в видеоигры в гостиной, не особо обращая внимание на возню за дверью, пока Плисецкий не решил пойти попить. Оказалось, что комната наглухо заперта, а отверстие для ключа заботливо забито пластилином. — Кто бы это мог быть… — выдавил из себя Юра не особо задумчивым тоном. Он очень хорошо об этом догадывался. Потом он начал бить кулаками об дверь, правда, безрезультатно. Вдруг он увидел, как под ней кто-то просунул аккуратно сложенную бумажку. Парни удивлённо развернули её, найдя там подробно иллюстрированную инструкцию о том, как им нужно выбраться из запертой комнаты. Шаг первый: Открыть окно. Шаг второй: спустить из него стул. Шаг третий (для Отабека): Вылезти из окна, при этом не отпуская руки Юры и встать на стул. Шаг четвёртый (всё ещё для Отабека): аккуратно, как принцессу, взять Юру на руки и спустить к себе вниз. Шаг пятый: Слезть со стула и пойти к парадной двери, чтобы Уля с Дашей открыли её. После нескольких секунд неловкого молчания, Отабек произнёс: — Ну теперь мы хотяб знаем, кто нас запер. Го дальше играть? — Го, — ответил ему друг, зная, что когда-нибудь просто придет кто-то из других обитателей их дома и отопрёт им дверь. Прошло несколько часов, когда заключённые заметили, что стало подозрительно холодно. Форточка была открыта, а батарея выключена. А под дверью снова просунули бумажку, на которой в этот раз было написано о том, как Отабек должен будет согреть Юру в своих объятиях. Тут Плисецкий потерял терпение и с яростью выбил дверь ногой, под поражённый взгляд лучшего друга. (Кстати после этого в гостиной ещё долго не было двери в комнату, потому-что никогда не находилось случая её починить) После этого случая жители дома около часа могли наблюдать, как орущий Юрий гоняется за Дашей, а за ними бежит Уля, чтобы если что, она могла защитить сестру.

***

После того, как фигуристы поужинали, Даша вдруг объявила: — Слушайте, я тут порылась по чуланам и шкафам и нашла кое-что очень интересное, — Она достала откуда-то толстый альбом с фотографиями — Тут такой няшный Витенька! — она взглянула на кузена– хотя… он же и остался милашкой… — Вот, берите с неё пример, посмотрите, как она ко мне обращается! — Тут же обрадовался Виктор. Девочка открыла блокнот. На первой странице была фотография светленького мальчика с пронзительно голубыми глазами. Он стоял посередине огромной лужи в ярко красных сапогах. Его лицо расплывалось в широкой улыбке, а щёки были покрыты милым румянцем. — Вы только посмотрите! Это Виктору было четыре года! А нас тогда ещё не было… Бабушка рассказывала как он на даче любил в лужах играть. Ну разве не милашка? — Даша вроде как обращалась ко всем присутствующим, но при этом пристально смотрела на Кацуки, который тут же почувствовал себя обязанным что-то сказать. — Д-да… очень миленький…– произнёс он, краснея. — Естественно! — Виктор полез к Юри с обнимашками. — О, а это при нашем рождение! — на следующей фотографии был подросток лет тринадцати с платиновыми волосами до плеч, который широко улыбался, держа на руках два младенца. На фотографиях был Витя, победивший на разных соревнованиях, чаще всего он показывал в камеру блестящую золотую медаль. Была тоже фотография с юными Милой Бабичевой и Георгием Поповичем. — Уля, смотри! — воскликнула Даша– Это же первые танцевальные соревнования которые мы выиграли! — Да? Не знала, что вы танцуете, — удивилась Сара — В этом году, они претендуют на победу в международном соревновании дуэтных танцев для юниоров, — гордо объявил Виктор. Это был снимок с двумя маленькими девочками шести лет, восемнадцатилетним Виктором, и красивой молодой женщиной. Все широко улыбались. Фигуристы сразу заметили рядом с мгновенно узнаваемой Дашей девчушку в голубом платьице, двумя белокурыми хвостиками и здоровым румянцем на щеках. Она махала в камеру и выглядела жизнерадостней даже Даши. Сара удивлённо выпалила: — Неужели это- — Уля…– закончила вместо неё её подруга Мила. Все задавались вопросом, как она смогла настолько сильно измениться за несколько лет. — Ну да, за последние восемь лет немало всего произошло, — прервал Виктор почему-то воцарившееся молчание. Уля, которая и так никогда не выражала особой жизнерадостности, ещё сильнее помрачнела. — Так, что там дальше, — Даша вдруг встрепенулась и, полу обняв сестру, стала дальше листать альбом. Не вспоминая про эту ситуацию, все тут же отвлеклись на следующие фотографии. Кстати, Даша была в восторге от снимков примерно пятилетней давности с мелким Плисецким и чуть ли не завизжала от умиления. Только Юри женщина на той фотографии показалась подозрительно знакомой…

***

Был уже поздний вторничный вечер, когда Никифоров ворвался в комнату Юры и сестёр с не особо радующим лично их объявление. — Че те надо? — не очень дружелюбным тоном спросил сидящий на шпагате русский тигр, отрываясь от мемчиков ВКонтакте. — У меня очень хорошая новость! — уже это предложение насторожило ребят, вспомнились случаи, когда хорошие новости с точки зрения Вити, оказывались весьма проблематичными– Я записал вас в школу! — Чё?! — сказать, что Юре эта затея не нравилась, ничего не сказать — Мне ж и на домашнем обучении нормально! — Юрочка, тебе нужно научиться знакомиться со сверстниками… никак не связанными с катанием. И твой Дедушка полностью со мной согласен. Тебе никогда не хотелось веселиться как обычному подростку? — Но… — Никаких возражений! Это одна из лучших школ региона, будьте благодарны! Отправитесь туда завтра после Юркиной тренировки. После того, как «снежный король» вышел, блондин недовольно простонал, падая на кровать и вспоминая начальную школу, которую он, мягко говоря, недолюбливал. Одноклассники никогда не воспринимали его как нормального пацана, а вкусы у него с ними очень сильно расходились, поэтому друзей у него там никогда не было. Он сомневался, что в гимназии это как-то изменится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.