ID работы: 7492630

Коротко о Никифоровых

Смешанная
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прогул, Питер и гопники

Настройки текста
Мотоцикл остановился у высокого здания с большими окнами и громкой надписью « Школа искусств». Боясь лишнего внимания, Юра накинул капюшон и вошёл в просторное лобби. Следуя Витиным указаниям, он прошёл к залу, где тут же увидел сестёр. С ними была девушка лет тридцати с короткими ярко розовыми волосами. Присутствия Юры никто не заметил, и он стал наблюдать за действиями Никифоровых. Девочки танцевали под песню «Lone digger». То, что больше всего привлекло внимание фигуриста, были даже не идеально отточенные движения, превосходная гармония этих двух тел, а их выразительность, эта сосредоточенность, а главное любовь к делу. Такая же как у него к фигурному катанию. На секунду у Юры проскользнула мысль, что может их миры не так уж и отдалены друг от друга. — Это всё конечно хорошо, но вам точно нужно больше пластичности во время сложных движений! — преподавательница прервала этот момент очарования — Вы должны понимать, что без максимальных усилий вам на конкурсе и в первом этапе не пройти, а это пока не идеально, — она кинула взгляд на Юру — берите пример с него например. — О, Юра, здрасьте! — одновременно повернулись к нему обе сестры. — Вот, пришёл за вами ваш кавалер, теперь валите, — преподавательница демонстративно закатила глаза — и чтоб подготовились! Выйдя из здания Даша молвила: — Так и знала, что Витя кого-нибудь за нами пришлёт. После того случая с гопниками… — В прошлый раз мы очень поздно возвращались домой и на нас напали какие-то подозрительные типы, — пояснила Уля — Теперь понятно, почему он так за вас волнуется… — Ну… я не думаю, что он за нас волнуется, — задумчиво протянула шатенка — Просто в тот раз тех чуваков отправили в больницу, а нас чуть не арестовали. Нет, Юре не стало страшно, но он просто безопасности ради решил идти за спиной Отабека.

***

После утренней тренировки Юра запрыгнул в маршрутку чтобы поехать в школу, а за ним последовали и Уля с Дашей. Правда после пяти минут езды, Даша заподозрила неладное. — Эммм, а разве эта маршрутка не едет в противоположную сторону? Куда-то в центр города… — Только сейчас это поняли? Никто вас, кстати, не заставлял следовать за мной, а я не собираюсь ради Виктора сегодня переться в школу. Мне и Якова достаточно. Даша пожала плечами. — Да мы и не против. К тому же, у меня есть несколько местечек куда я бы хотела сходить. Ребята шатались по проспектам, по старым дворам, заходили в разные магазины, после зашли перекусить в кафе. Юра шёл в новенькой кофте с тигром (эта была последняя не такая уж и нужная, но красивая вещь за эту осень, как он себе в пятый раз в этом месяце пообещал) и попивал кофе. И нисколько он не жалел что решил прогулять школу сегодня, ему даже было весело с этими странными отаку, что его немало удивляло. По дороге домой наша троица решила пройтись по проходным дворам. Можно сказать, что это было началом их сегодняшних приключений, ведь внезапно перед Дашей оказалась некая особа в кофте Адидас, агрессивно пожёвывающая сигарету. (Как вы видите, авторы этого фанфика совсем не блещут оригинальностью, поэтому данный персонаж самый типичный гопник). К парню тут же подоспело несколько его дружков, и он не особо приятным тоном произнёс: — Эй, милашка, не хочешь пройтись с нами, может пивка попить! — Даша отступила на шаг. От него несло дешёвым пивом, от чего девочка невольно поморщилась. — Ну, чё? Брезгуешь что ли? Типичная элитная ш****, — его дружки загоготали. — А ну отстали от неё, П******* ё*****! — (мы уверены, что у наших читателей достаточно фантазии, чтобы самим найти, что это за слова) бесстрашный Юра вдруг выпрыгнул из ниоткуда, чтобы, как настоящий рыцарь, спасти беззащитную девушку. Но он тут же об этом пожалел, когда увидел, что все эти парни были как минимум на полторы головы выше него. — Чё вякнул? Сейчас в рыло получишь, понял? — Эй погоди, мы же баб не бьём! — гогот усилился, а парень произнёсший это взял в пальцы Юрину длинную прядь. — Ну, п*д*** это ж другое дело — Плисецкий с ужасом смотрел, как на него замахивались пустой бутылкой. Но вдруг, прямо перед его глазами на землю грохнулись по очереди все эти парни, как будто их что-то сбило. — Ну и мерзость, — равнодушно произнесла держащая в руке тяжёлую сумку Уля, осторожно переступая через валяющиеся на земле тела. Когда они только-только начали садится, Даша с Улей как-то очень синхронно врезали им ногами. — Слабаки…– сказала шатенка — Ещё и гопниками себя называют. — Погодите! Я тоже хочу им врезать. У меня есть мои ботинки-ножи! — пугающе воскликнул Юрка, доставая коньки. К счастью для его жертв, Уля с Дашей успели вовремя его удержать. Но только они отошли на несколько метров, как с ужасом увидели группу очень пугающих людей, направляющихся в их сторону. Их было не меньше десяти, а во главе шёл какой-то качок. Надо сказать, что вид у них был угрожающий. Видимо это были дружки побитых. — Ребята, — молвила Даша испуганным голосом и проорала — Бежим! Юра хотел было что-то сказать, но его схватили за руку и потащили в направлении проспекта. К счастью, мимо проезжала маршрутка, и наша троица быстро в неё запрыгнула. Но отдышавшись они поняли, что избавившись от одной передряги, они влипли в новую. Они понятия не имели, где теперь находились. — Ну ладно ничего, такси вызовем! Деньги у кого-нибудь есть? Когда денег ни у кого не оказалось, Дарья попробовала предложить альтернативный вариант. — Эммм… ну может Вите позвоним? — Дура что ли? Нам не жить, если этот старик узнает про всё. Кажется, Даша и сама это знала. Но Витя сам позвонил. — Алло? — ответила Даша слегка дрожащим голосом и сразу же передала телефон сестре: в таких ситуациях хладнокровная Уля лучше справлялась. — Да, Вить, мы скоро будем там, просто в пробках задержались. Конечно, не волнуйся, Юра с нами. — Ну что? — нетерпеливо спросил Плисецкий, как только Уля положила трубку. — Мы в дерьме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.