ID работы: 7492887

Почему так больно сильно, Макс?

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста

***

«Да не умеешь ты любить, Кошелева! Нет у тебя чувств!» Он медленно сползает вниз по стене и закрывает лицо руками, потом обхватывает колени и кричит. Кричит долго, мучительно, только рядом никого нет. Крик переходит на дикий вой, от которого внутри все переворачивается. Не думал, что настолько больно станет. «Нет у нее чувств, просто нет…», — думает. Проклинает тот день, когда увидел ее. Он смотрел на нее и не мог оторваться: розовые запутанные волосы, милая улыбка, чистый взгляд… Думает, что сам виноват, когда ее присутствие стало жизненной необходимостью. Он сильно сжимает кулаки и бьёт стену со всей дури. С каждым ударом пытается выплеснуть всю боль и терзания. По рукам стекает алая кровь. Он бьёт стену до тех пор, пока к нему не подбегает PLC. Друг отталкивает его в сторону и кричит: — Тише! Макс! Но Свобода не слышит. Закрывает руками уши, опускает голову, пытается вырваться из рук Серёжи, но все безуспешно. — Макс!!! — PLC ужасно напуган. — Она не любила меня, понимаешь?! Просто играла со мной! Макс мотает головой, потом перестаёт бороться и садится на пол. Серёжа присаживается рядом и обнимает его за плечи. Да не поможет это. Свобода достаёт пачку пачку сигарет и закуривает. О с в о б о ж д е н и е Л е г к о с т ь С п о к о й с т в и е Серый дым проникает в лёгкие, он наконец-то может выдохнуть. Уже третью ночь PLC прибегает на крики Макса и пытается успокоить. Думает: «Когда же это закончится?» Вспоминает лицо друга, когда Кристина сказала: «Это была игра, между нами ничего нет и не может быть.» Макс тогда побледнел, сделал несколько шагов назад и закрыл глаза. Считал про себя до 10, потом до 15, 30… Но ничего не помогало. Кристина стояла, смотрела на Свободу, по щекам покатились слезы. Она никогда не думала, что сможет сделать ему больно, хотя PLC много раз предупреждал ее, что разобьёт, уничтожит она Макса. Подходит к нему, обнимает, говорит: «Прости меня, я просто ничего к тебе не чувствую…» А в этот момент у Свободы все замирает внутри. Как будто дикие звери только что разорвали всего в клочья. Стоит, с места не может сдвинуться. Не может сделать глубокий вдох, потому что из лёгких весь воздух выбили. Маленькая девочка с каре только что растоптала его еще и таким изящным способом. Обнимает ее, прижимает крепче, гладит по голове, вспоминает слова песни: «Моя рука над твоей головой. » Сдерживает себя, чтобы не разнести здесь все вокруг. Боится напугать свою мартышку. Она отходит от него и убегает, и в этот момент в Максе что-то ломается. Что-то важнее костей. Стоит, смотрит ей вслед, потом идет в душевую и стоит под ледяной водой несколько минут. Надеется, что легче станет. Но знает, не станет. Потом все как в тумане: не помнит, как добрался до кровати, помнит, как лег на полу и смотрел, как она спит. Не мог поверить, что все произошло наяву. Уходит в себя, встаёт и бежит в студию, чтобы никто не слышал криков, не видел боли. Кричит, бьёт по барабанам, снова кричит, и так несколько часов. Срывается. Чувствует солёные слезы и садится на пол. Его медленно забирает в свои объятия сон. Просыпается Свобода под утро. Жить не хочет! Идёт завтракать, потом снова бежит в студию, лишь бы не видеть её. Слишком больно. Чересчур. Пытается написать новую песню, но ничего не выходит. Идёт к PLC за помощью, хотя раньше никогда так не делал. Друг все видит, чувствует, как разрывается сердце у Макса, самому больно становится. Серёжа прижимает его к себе и по спине гладит. Вверх-вниз, вверх-вниз… И так несколько минут. Свобода крепче цепляется за друга и прикрывает рот рукой. Боится закричать. Слишком боится. Каждую ночь PLC прибегает к Максу и остаётся рядом. Молчание сближает. Сидят оба на крыше разбитые и уничтоженные. *** PLC всегда был поддержкой для Макса: успокаивал его, заставлял забыться, в конце концов сидел рядом и просто молчал, выслушивая друга. Серёжа места себе не находил, когда Макса забрали в больницу из-за истощения организма. Через несколько дней Свобода начал успокаиваться. Он перестал во снах звать Кристину, стал меньше пить, написал новую песню. Все постепенно наладилось. Макс никогда не видел Серёжу сломанного и разбитого, ведь PLC держался. Слишком долго прятал все в себе. В один прекрасный момент все сломалось. Полетело в пропасть. 13 декабря в 23:57 он заходит на почту и видит письмо от бывшей жены. У него крышу срывает! PLC начинает пить, вспоминает прошлое, и каждый раз, когда закрывает глаза, видит ее. Начинает сходить с ума, раздирает старые раны и волком воет. В один момент бьёт по столу и срывается. Идёт к Максу, когда тот спит, потому что на антидепрессантах и успокоительном уже неделю. Садится возле кровати, ставит бутылку на пол. Думает, что же такого он сделал не так, почему все полетело к черту? За что его так наказывают? Смотрит на Свободу и понимает, как сильно они похожи. Сломанные и беззвучные. Потом медленно ложится на пол и  спрашивает шёпотом: «Почему так больно сильно, Макс?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.