ID работы: 7492920

Громкие мысли

Слэш
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сказать, что Тсунаеши ожидал чего-нибудь другого, значит соврать самым наглым образом всему миру и в первую очередь самому себе — надежда хоть и теплилась где-нибудь глубоко у него в душе, но он все равно знал, что Гокудера вспылит на первое же высказывание кого-нибудь из Венков, Такеши будет смеяться, щуря на самом деле посерьезневшие глаза, Хибари бросит на вошедших холодный и плохоопределимый взгляд и уберется по своим делам, Рехей проорет что-то экстремальное, Ламбо попытается что-нибудь да учудить и только стеснительная Хром вежливо, хоть и совсем немного запинаясь, поздоровается и предложит помочь сориентироваться в особняке, пока Мукуро — это все же немного удивило и заставило поставить мысленную пометку держаться настороже во избежание всяких неожиданностей созданных при помощи Пламени Тумана — ушел в неизвестном для окружающих направлении, даже не пожелав удостоить Мельфеоре своим присутствием из каких-то непонятных для окружающих соображений, о которых, лично сам шатен, предпочел не знать ради сохранения собственного душевного спокойствия — снов, а если точнее, то кошмаров, порою навеянных скуки ради на всех членов семьи, было более чем достаточно Нео-Примо. Самому же шатену было достаточно сложно извратить нервную, бледную улыбку в сравнительно спокойную, особенно при виде ехидной и приторной едва ли не до ноющих от боли зубов улыбки Бьякурана, из-за прищура которого разглядеть выражение глаз было достаточно проблематично, но интуиция, лениво ворочаясь, подсказала о интересе ребенка, который смотрит за оказавшимися в маленькой банке насекомыми — это касалось, что и его семьи, что и Погребальных венков, а это было неприятно. Запуская пятерню в собственные волосы и трепля их с облегченным выдохом, Савада шел одним из коридоров, про себя радуясь тому, что увлекшемуся Урагану совершенно не важны ответы, главное было только время от времени кивать, когда тот поворачивал к нему голову, прерывая свой словесный поток — подобное продолжалось на протяжении уже двадцати минут, стоило им распрощаться с Мельфеоре, благо, их временное место жительства было весьма просторным — в коим-то веке он был рад некому максимализму и помпезности семей Альянса, чтобы не пересекаться с кем-либо из них хоть немного из них и с кем-либо в принципе, а значит предоставляется и шанс хоть немного отдохнуть в одиночестве. С вялой надеждой покосившись в окно и незаметно одернув рукав рубашки, чтобы тот не закатился и не открыл покрывающие от локтя и почти до самого запястье бинты — рубашку он намеренно искал самую малость великоватую на него, чтобы и рукава были на сантиметр-другой длиннее положенного, шатен в очередной раз поддакнул и устало улыбнулся излишне порывистому Хранителю — если судить по его последним словам, он рассказывал что-то из его последних журналах по сверхъестественному, что было вполне в порядке вещей услышать от него хотя бы раз в месяц. Вскоре же распрощавшись и с Хаято, шатен свернул в коридор по направлении к своей комнате. И растеряно замедлился, увидев идущего к нему на встречу блондина, который, как и всегда, растягивал губы в улыбке — губы заморгавшего от удивления и недоумения Тсунаеши изогнулись в ответной, но вежливой и немного неловкой: — Добрый вечер, Бьякуран-сан. — Привет-привет, Тсунаеши-кун, — почти что нараспев произнес Джессо, подходя ближе и останавливаясь в нескольких шагах от него. — Направляешься к себе? Шатен, несколько нервно поводя плечами, кивнул, также остановившись — воспитанная матерью вежливость, после подкрепленная репетиторством Реборна имело свои плоды, не позволяя просто проигнорировать человека, с которым уже начался разговор, тем более он уже остановился.  — Значит мы будем некоторое время жить рядом, — вполне добродушно продолжил блондин, на несколько секунд прекращая щурить глаза, из-за чего Тсуна с каким-то внутренним облегчением увидел смеющийся и наполненный каким-то своим лукавством, а не тем холодный, даже ни много, ни мало жестокий взгляд, который его ни на шутку пугал. Сейчас было немного проще. — Не знаешь, почему Реборн все это затеял? Сомнений у Дечимо касательно осведомленности Бьякурана не было, наверняка его репетитор объяснил причину их присутствия здесь, но и почему был задан вопрос он представлял лишь примерно, потому улыбка с его лица исчезла, сменяясь легкой хмуростью. — Он сказал, что ради налаживания взаимоотношений между семьями, но зная его… — шатен потер щеку пальцем и едва сдержал желание поморщиться от боли в руке. — Он вполне мог задумать и что-то еще, но знать наверняка я не могу, Бьякуран-сан. — Вот как… Понятно, — шире улыбнулся Джессо, хотя казалось, что шире уже нельзя. — Тогда спокойной ночи, Тсунаеши-кун. — Спокойной ночи, Бьякуран-сан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.