ID работы: 7492995

Операция «Поймай Баг»

Джен
PG-13
Завершён
705
автор
Mix Master соавтор
.Amik. бета
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
705 Нравится 182 Отзывы 174 В сборник Скачать

Так спаивать Джаггеда или нет?!

Настройки текста
      За окном светила полная луна, часы пробили два ночи, а наших героев ещё ожидали удивительные приключения.       — Да уж, Котёнок Агрест, вот это ты вляпался! Баг тебя убьет, — заливалась веселым смехом Хлоя Буржуа, свешиваясь с дивана вниз головой и с удовольствием наблюдая испуганно-обиженную физиономию Кота Нуара.       — Я же совершенно случайно едва-едва чиркнул кончиком ногтя башню Монпарнас*. Ну и... она откотаклизмилась... — вздохнул Нуар, в ужасе смотря за окно, из которого было теперь прекрасно не видно знаменитого строения. — Но я же не хотел! Я нечаянно... Может, она простит меня? Или хотя бы не заметит?..       С недавних пор Кот стал частым гостем в люксе мадемуазель Буржуа, ведь Хлоя единственная знала его ма-а-аленький секрет и всегда могла выслушать его сладкие бредни о Ледибаг. Более того, пару раз она давала Нуару дельные советы, и Ледибаг разрешала проводить её до квартала, где находился её дом, или поиграть в прятки на крышах. В общем, для героя дружба с Хлоей стала чем-то незаменимым и очень полезным. А ещё у неё подавали по-настоящему бодрящий после бессонной (наполненной если не сражениями с акумами, то страданьями по пятнистой Леди) ночи кофе.       А вот Хлое тесное общение с Котом давалось непросто. Кто же знал, что скромный Адриан Агрест умеет рассказывать такие дурацкие взрослые шутки, может быть настолько несдержанным и, о мой Бог, абсолютно невыносимым? Конечно, слушать истории о битвах из первых уст — невероятно крутое времяпровождение, но в заталкивании Нуара в шкаф при каждом робком стуке в дверь было что-то двусмысленное. Однажды они уже попались на глаза дворецкому за весьма интересным занятием. Нет, это не то, о чем вы подумали! Просто Кот играл роль лошадки, на которой гордо восседала Хлоя и кричала «Но, Нуарчик!» на каждом повороте. Легендарное (после пяти лет работы при мадемуазель Буржуа) самообладание Жана-как-его-там, кажется, впервые покинуло его. В общем, пришлось и его в тайну Адриана посвятить... Хлоя не умела противиться доводам месье Пушистика в умелых руках дворецкого.       — Да, уверена, Ледибаг не заметит, что ты стёр с лица земли огромнейшее здание! Тогда она либо слепая, либо безумно влюблена в тебя и простит любую ошибку. Первое — нет. Второе... — Хлоя выдержала паузу, а Кот с надеждой поднял голову, — скорее, она ослепнет. Кстати, а что ты делал ночью на крыше башни Монпарнас?! — девушка сложила руки на груди.       — Ну... это длинная история, — невесело начал Нуар. — Я хотел устроить там свидание для моей Леди. Оттуда же открывается та-а-акой вид! Только вот всё-таки осень, и на крыше лежали листья. Я решил их убрать. Но спускаться вниз к мусорным бакам было лень, поэтому я призвал Котаклизм, чтобы уничтожить кучку листьев. А мимо пролетела птица, я чихнул и промазал мимо листьев... И... башня рассыпалась, — совсем грустно закончил Кот под дикий хохот мадемуазель Буржуа. — Хлоя! — он вдруг схватил подругу за руки. Она опять икнула от смеха. — Я не могу рассказать об этом Ледибаг! Она не простит меня! Она скажет, что я не достоин быть героем, она прогонит меня! Я больше её не увижу! Спаси!!!       — Ш-ш-ш... Спокойно, Котик, — Хлоя потрепала его по волосам, когда Нуар бухнулся головой ей на колени, — ещё не всё потеряно. Знаешь, я читала, будто людям никогда не нравилась башня, потому что она совсем не вписывалась во внешний вид исторического центра Парижа. А теперь её нет, как нет и проблем. Ты великий дизайнер, но, в отличии от твоего отца, ты дизайнер ландшафта. Вот увидишь, город поставит тебе памятник, а Баг будет без ума от любви!       — Правда? — доверчиво улыбнулся Кот.       — Нет! — отрезала Хлоя. — Но, не боись, у меня есть идея. Жан! — крикнула она и дождалась, когда дворецкий появился в комнате. — Позови-ка мне повара. Кажется, мой кофе сегодня недостаточно хорош. А нам нужна свежая акума и прямо сейчас!       — Насколько я помню, мадемуазель, вы завязали с этим, — глубокомысленно выдал Жан-как-его-там.       Хлоя почесала переносицу — он был прав. Совсем недавно она торжественно поклялась самой себе не доводить никого до акуманизации... по пустякам. Это раньше Кот Нуар и Ледибаг являлись для Буржуа абстрактными фигурами, а все битвы казались лишь отдалённым театром военных действий, ни капли её не касающимся. Сейчас же Хлоя с головой окунулась во всю эту супергеройскую «Санта Барбару» и начала понимать, что любой её глупый каприз может привести к заражению какого-то несчастного темной бабочкой, а впоследствии — не дай Бог! — смерти друга. Её собственный небольшой опыт в геройском промысле подсказывал — даже в костюме боль оставалась болью.       Одним словом, убивать Адриана Агреста она не собиралась. Поэтому акуму нужно выбирать послабее.       — Да помню я, Жан. Но позарез нужно Чудесное Исцеление! Вон ему, — Хлоя ткнула пальцем в Нуара, до которого, кажется, наконец дошёл смысл плана. — Хотя... Можно не обязательно повара. Акума должна быть рядовая, безопасная.       — Я позову горничную, — кивнул Жан-как-его-там и скрылся за дверью. А Хлое оставалось совсем немного — придумать, к чему бы придраться, чтобы вывести из себя покорную молодую горничную.

***

      — Получилось! — герои стукнулись кулачками, и Кот довольным взглядом проводил рой божьих коровок, понесшийся к небезызвестной высотке в центре города. Через пару секунд она вновь возвышалась над Парижем.       — Ладно, Нуар, мне пора, — со злодеем они справились за какие-то полчаса, но силы талисманов были использованы — на серёжке мигали только две точки, на кольце — три подушечки. — До встречи.       Ледибаг направилась к лестнице вниз, Кот решил сначала зайти к Хлое, чтобы поблагодарить за содействие в спасении его репутации. Но не успел он подняться и на пару пролётов, как свет на лестничной площадке отключился, заорала сирена, а из динамиков заговорил диктор: «Внимание! Это не учебная тревога. Сохраняйте спокойствие. Не покидайте своих номеров и ждите дальнейших указаний! Все входы и выходы будут заблокированы! Внимание! Это не...»       На окно опустилась решетка, а Нуар помчался наверх. С Хлоей могло что-то случиться!       Влетев на всех парах в комнату мадемуазель Буржуа, он споткнулся о маленький пуфик у дверей, перелетел через него и, пропахав носом дорогой ковер, упал к ногам Хлои. Девушка хихикнула — не каждый день герои почти что ноги целуют. «Но сегодня целовать будут!» — заранее предвкушая свой успех, подумала она. Всё-таки сегодня ей удалось запереть несравненную Ледибаг в родном отеле, поэтому оставалось только раскрыть её личность, сказать шикарный тост на их с Адрикинсом свадьбе, выторговать у них камень Пчелы на постоянное пользование и заставить назвать первую дочь Хлоей. Мелочи.       — Что случилось? Почему сирена?       — Это твой счастливый день, Агрест. Раздевайся!       — О, Хлоя, — на секунду впавший в ступор Кот быстро нашёлся и, наконец, встал с пола, — так ради этого ты устроила весь переполох... — он приобнял подругу и прошептал тоном обольстителя на ухо что-то такое, что Хлоя покраснела и оттолкнула его.       — Придурок! Трансформацию снимай! — она швырнула в дёргающегося от смеха Нуара туфлей. Он инстинктивно увернулся, потому что каблуков боялся ещё со времён встречи с Рефлектой. Хлоя тяжело вздохнула — если бы не тот идиотский случай раскрытия в школьном туалете, Адриан навсегда остался бы для неё идеальным мальчиком, а не стал этим кошачьим недоразумением с вечным мартом. За что ей такое наказание?!       Кот выпустил Плагга к тарелке с камамбером.       — Так что случилось?       — Иди за мной. Сегодня Хлоя Буржуа раскроет Ледибаг и принесёт тебе её на блюдечке, — усмехнулась она, а на лице Адриана отобразился такой сложный мыслительный процесс, что стало понятно — он ничего не понял. — Я заперла Ледибаг в отеле. Алло! — Буржуа помахала ладонью перед его носом. — Она никуда не денется от нас. Мы проверим всех и найдем твою невесту. Ноги целовать будешь после, — высокомерно проронила она, но, кажется, Агрест не оценил ее задумку.       — Но... Это же нечестно!       — Цель оправдывает средства, Котёнок. А теперь за мной. Управимся быстро, и у Габриэля не возникнет вопросов, где ты есть в... — Хлоя бросила взгляд на часы, — в три часа ночи.       Сомнения и остатки совести грызли Адриана изнутри. «Её родители будут волноваться за неё!.. Она убьёт меня!» — но искушение было слишком велико. Он спросил:       — А как ты собираешься найти её?       — Методом исключения. Я не Ледибаг, ты не Ледибаг.       — И Жан — не Ледибаг!       — Насчёт него нельзя ни в чём быть уверенной... Подозрительная личность... — Хлоя говорила так уверенно, что Агрест впервые в жизни засомневался в своей ориентации.       Они вышли в коридор. Операция «Поймай Баг» начиналась.       А в коридорах было страшно. Туда-сюда носились полуодетые люди — только что вставшие с кровати постояльцы, Джаггед Стоун с гитарой наперевес и крокодилом на поводке, горничные, портье и зачем-то повар с огромным ножом. Хлоя сглотнула — хорошо, что она так и не стала доводить его до акуманизации. Похороны младшего Агреста совершенно не вписывались в её расписание.       Она недовольно щелкнула языком. Сказали же по-русски по-французски: сохраняйте спокойствие, сидите в номерах. Но нет!       — Тихо! — гаркнула мадемуазель Буржуа, все в коридоре замерли, а Адриан за ней вздрогнул. — Господа, успокойтесь. Разойдитесь по своим номерам. Скоро мы решим проблему. Не беспокойтесь.       Люди, вроде, немного отошли от испуга и медленно разошлись по своим комнатам.       — Знаешь, Адриан, нам повезло. В отеле сейчас не очень многолюдно. Всего-то около сотни жильцов и сто пятьдесят человек персонала. Минус ты, я и, так уж и быть, Жан. Осталось где-то двести сорок семь возможных Ледибаг, — Хлоя рассмеялась, когда Агрест застонал.       Ближе всего к протянутой руке мадемуазель Буржуа оказалась ручка двери номера месье Стоуна. Она угрожающе хрустнула пальцами. На сомнительного американца начиналась облава.       Заглядывая в комнату и затаскивая за собой упирающегося Адриана, Хлоя понимала, что только здесь она не сможет решить все свои проблемы одним только звонком отцу. Для невероятно богатого и влиятельного певца месье Буржуа не представлял угрозы, поэтому его дочери предстояло использовать все свои дипломатические умения (ну, или умение врать), чтобы безнаказанно обыскать Джаггеда.       — Ох, месье Стоун! Прошу прощения за беспокойство, — лилейным голоском начала она. — Надеюсь, я ничему не помешала... — из-под дивана нескромно выглядывал край кружевного женского белья, а Пенни как-то слишком активно куталась в халатик.       Джаггед ногой затолкал атрибут нижнего белья поглубже под диван и смерил Хлою многозначным взглядом.       — Нет, вы не помешали, мадемуазель, — лениво бросил он. — Но я надеялся, что объяснить ситуацию ко мне зайдет сам месье Буржуа, а не... посредники.       — Я дочь месье Буржуа и, думаю, смогу решить любую вашу проблему. Так во-о-от, — что говорить дальше, она так и не придумала, поэтому начала импровизировать. — У нас есть данные, что в здании отеля... — вот идеи для импровизации и закончились.       — Заложена бомба! — выпалил Агрест, окрылённый собственной изобретательностью. Хлоя мысленно хлопнула себя по лбу — вот дурак! Стоун в ужасе вылупил глаза.       — Это только предположение, — поспешно воскликнула Буржуа, показывая Агресту за спиной кулак. — Не поднимайте панику.       — Тогда почему здесь нет профессионалов, которые могли бы обезвредить бомбу? Почему не начинается эвакуация? — с каждым вопросом мадемуазель Роллинг Хлоя всё больше убеждалась, что Адриан не доживёт до завтра. Она-то об этом позаботится!       — Мой друг, Адриан Агрест, большой любитель преувеличивать, — она выкручивалась, как могла. — Речь идет о крошечной бомбочке. Так, только звуковой эффект, — Хлоя совершенно не разбиралась в оружии и плела что попало, но, к счастью, Джаггед с Пенни тоже не особо смыслили в этом, послушно внимали каждому её слову и, кажется, верили. — Кстати, об Адриане. Он и есть тот самый профессионал, что вам нужен! Да, Адрикинс? — она прижалась к плечу друга и поскребла ногтями его рубашку. У наивного Агреста с такими действиями связывались только первые сцены порнографических фильмов, которые он никогда не видел, поэтому Адриан тут же кивнул.       — Модель разбирается в бомбах? Не смешите меня, — поднял бровь Стоун.       — Да, я сама в шоке! — всё-таки не зря Хлоя играла главную роль в школьном спектакле — актриса из неё замечательная. — Представляете, этот скромненький светловолосый ангелочек на самом деле знаменитый... — наверное, «обезвредиватель бомб» прозвучало бы глупо, — подрывник и сапер! — слава Богу, никто даже не догадывался посмотреть на самого Агреста. По его лицу сразу становилось понятно, что он только что узнал о себе много нового.       — Вот так вот, месье Стоун, редко вы в нашей любимой Франции бываете! Всё гастроли, гастроли. Героев местного пошиба не знаете, настоящих подрывников Агрестов! — продолжала профессионально завираться Хлоя. Хорошо хоть Адриан молчал.       — Агрестов? То есть речь о династии? — заинтересовался Джаггед.       — Да! Габриэль Агрест — человек с широкими интересами. Правда, известно это только в узких кругах. Это же почти потомственная мафия! Что хотите, вам подорвут! Уберут любого, — мадемуазель Буржуа уже начала всерьёз задумываться, чем бы таким напоить Джаггеда Стоуна, чтобы он забыл весь этот бред сумасшедшего. А Пенни лучше просто убить.       — То есть вам нужно осмотреть номер? — спросила мадемуазель Роллинг.       — Да! — в один голос ответили Адриан и Хлоя.       — Прошу, — повёл рукой Стоун, а Пенни воровато схватила валявшуюся под диваном «интересную» вещицу и скрылась в ванной.       Агрест и Буржуа честно начали осмотр помещения. Ничего подозрительного под диваном не обнаружилось. Постельное бельё на кровати оказалось немного смято, но ничего примечательного не нашлось и там. За шкафом Хлоя познакомилась с пауком (чертовы горничные, уволить их!), в аквариуме Адриана чуть не покусала золотая рыбка. В принципе, Хлоя понимала рыбку — она бы тоже покусала этого «подрывника», если бы он начал мутить ей воду. Телевизор показывал новости и круглосуточный сериал. Двери в тайную комнату — штаб героини — не было, как и беспечно брошенных где-нибудь на ковре серёжек Удачи.       За взъерошенными после веселенькой ночи волосами Джаггеда Агрест не мог разглядеть его ушей. Есть ли на них камни Чудес? Проколоты ли они? Хлоя закатила глаза, проследив за направлением взора друга. Она же пошутила насчет пола Ледибаг! К тому же... серьги можно снять! И вообще, кто сказал, что это сережки? Может, клипсы!       Мадемуазель Буржуа оттащила Адриана вглубь комнаты. Подальше от дикого созерцания мочек ушей певца.       Из уборной вышла Пенни, Агрест скользнул туда — осматривать. А Хлоя внимательно изучила серьги-колечки на одном ухе Роллинг. Ну вот! Уши есть, дырки в них есть. Что еще надо? Вот она — Ледибаг! Правда, цвет кожи и волос не тот. Но это мелочь. В конце концов, не будет же Баг и в реальной жизни ходить со своими хвостиками? Её же так сразу узнают! Поэтому куча косметики, парик и... готова Ледибаг!       Адриан на удивление быстро вернулся из ванной (ага, крокодильчика хозяйского встретил) и сообщил, наверное, самую гениальную в своей жизни и в несколько раз сужающую круг подозреваемых мысль. И Роллинг, и Стоун в своё время были акуманизированы, значит, они не могли быть Ледибаг!       — Ну вот и всё! — встрепенулась Буржуа. — Мы ничего не нашли. Спокойной ночи.       Джаггед вяло махнул на прощание рукой, а Хлоя и Агрест исчезли в дверном проеме. Благо, с остальными постояльцами все проблемы разрешал звонок папочке. А пока месье Буржуа сладко дремал в мэрии, его дочь была королевой «Ле Гранд Пари».

***

      — Не всё так плохо, — утешала друга Буржуа после проверки на ледибажность первых сорока человек. — Возможно, мы просто встретим сейчас человека, совершенно не вписывающегося в эту среду...       — О, привет, Маринетт! — вдруг воскликнул Адриан, глядя на прижимающуюся к стене Дюпен-Чен.       — Да, привет... — автоматически повторила за ним Хлоя. — Маринетт?! Что ты тут делаешь в четыре часа ночи?!       — Я... — Маринетт почесала затылок. — Я относила заказ Джаггеду Стоуну.       — Допустим, — Буржуа потерла ручки. — Днём. А что ты делаешь тут до сих пор?!       — Ну-у-у, — протянула Маринетт. — Я отнесла Стоуну заказ, а потом началось нападение акумы, — Хлоя отметила про себя, что днём тоже было нападение, поэтому Дюпен-Чен не врёт. — Адриан толкнул меня в кладовку и закрыл там. Вот.       — Ты просидела там до четырёх часов утра?! — видимо, Агрест вспомнил этот момент в своей биографии.       — Нет, до трёх, — обрадовала его Маринетт. — Сначала я ждала, потом уснула, потом завыла сирена, и я проснулась и выбила дверь, потому что испугалась, — желание всё-таки вернуться сегодня домой научило Маринетт складно врать и не заикаться перед Адрианом. — Выходы были закрыты, и ещё час я думала, как выйти отсюда.       — Да уж, история, — усмехнулась Хлоя. Подумать только, она уже начала подозревать, что эта неудачница — Ледибаг. Вот смех-то! — Я попрошу своего водителя тебя подвезти. Спускайся вниз.       Маринетт спокойно выдохнула — пронесло... А она ведь даже не солгала! Почти. С утра на «Ле Гранд Пари» тоже нападала акума. Кажется, какой-то недовольный нынешним мэром субъект. И как так удачно (или нет?) вышло, что Маринетт в это время (в полдень) относила Джаггеду, который просто запал на выпечку месье Дюпена, пакетик круассанов. Кстати, там же оказался и Адриан. Он подхватил её на руки, понёс куда-то и... закрыл в подсобке, чтобы она не пострадала. Где-то полчасика она растекалась розовой лужицей по полу кладовки, вспоминая его объятия и совсем не слушая голос разума Тикки. В общем, на битву Ледибаг опоздала. После победы Леди скрылась от журналистов, и её следы оборвались над крышей пекарни Дюпен-Ченов. Маринетт немного (где-то до двух часов ночи) поспала, отходя от произошедшего. И потом её разбудила Тикки, ведь долг зовёт. Она вновь победила с Котом акуманизированную, но в качестве благодарности её не выпустили из отеля.       В общем, день был насыщенным.

***

      Стрелки на часах показывали 7:15. Хлоя Буржуа и Кот Нуар совершенно изнеможённые чуть ли не в обнимку лежали на полу родного люкса. Хлоя слегка приоткрыла один глаз. «Что произошло? Зачем он трансформировался?» — мозг отказывался работать, словно с похмелья. Странные ассоциации. Буржуа ведь еще никогда не была пьяной. Раньше, по крайней мере. В памяти не сохранилась некоторая часть прошедшей ночи, поэтому не факт, что Хлоя не наведалась в огромный бар своего отца. Единственную вещь она помнила четко — Ледибаг они не нашли.       — Кот, слезь с меня, — она толкнула в бок героя, что сладко дремал, закинув ноги ей куда-то на бёдра. — Я не объясню этой позы Жану, — Нуар пробормотал во сне про любовь к Ледибаг, попытавшись обнять Хлою. — Да вставай же ты, недоразумение хвостатое! — не вытерпев, заорала она.       Кот отпустил её и что-то проворчал. Буржуа доползла до кровати. Откинувшись на подушки, она продолжила говорить заплетающимся от желания заснуть языком:       — Тебе надо домой. Отец будет искать. А ещё учиться, — она представила, сколько косметики уйдёт на маскировку кругов под глазами. Нет, сегодня она в школу не пойдёт.       — Сегодня воскресенье, — голос Нуара звучал глухо — он уткнулся лицом в ворс ковра. — Мы не нашли её?       — Нет. Плагга выпусти, — зевнула Хлоя, прежде чем окончательно вырубиться. Кот последовал её примеру.       Спаивали они этой ночью Джаггеда или нет, так и осталось тайной.

***

      Габриэль Агрест был, мягко говоря, обескуражен, когда на следующий день ему пришло сообщение с заказом на XY-я от некоего Злодея Гитариста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.