ID работы: 7492995

Операция «Поймай Баг»

Джен
PG-13
Завершён
704
автор
Mix Master соавтор
.Amik. бета
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 182 Отзывы 174 В сборник Скачать

Ты не уничтожила завещание?!

Настройки текста
      Так уж выходило, что минимум раз в месяц на отель месье Буржуа нападали акумы. И к этой нехорошей тенденции Хлоя Буржуа правда-правда не имела никакого отношения.       — Ледибаг, справа!       Героиня повернула голову в указанном направлении, но удар настиг с противоположной стороны.       — Черт, это было лево... — КвинБи едва заметно покраснела.       Ледибаг влетела в приветливо распахнутую дверь одного из номеров (который по удачному стечению обстоятельств оказался люксом мадемуазель Буржуа) и неслабо приложилась затылком об стол. Когда картинка перед глазами немного прояснилась, Ледибаг поняла, что она особо и не терялась, просто ей на лицо приземлился лист бумаги, вылетевший из ящика.       Ледибаг, почти не глядя, смахнула надоедливую бумажку, но взор ее успел зацепиться за три крупно написанных слова «Кот Нуар» и «завещание».

***

      Совместных патрулей у КвинБи и Ледибаг почти не было. Официально днем их дуэта считался первый, третий и четвертый вторник месяца, но гибкий график, на разработку которого Ледибаг убила не один час, позволял каждому выбирать максимально удобное для него время, а при возникновении непредвиденных обстоятельств передать вахту одному из напарников. Поэтому вечно занятые девушки обычно не пересекались, а на патруль стабильно выходили Карапас и Рена Руж, чтобы в очередной раз наполнить прессу фотографиями поцелуев на крышах.       Если же КвинБи и Ледибаг удавалось встретиться, то они обычно лишь здоровались, обменивались парой пустых фраз и разбегались в разные стороны, чтобы проверить спокойствие города. Традиционно закончив патруль на вершине Эйфелевой башни, героини желали друг другу спокойной (без вторжения акум) ночи и шли по домам.       Между ними никогда не происходили откровенные (насколько это вообще возможно при сохранении тайны личности) разговоры. КвинБи знала, что Ледибаг доверяет ей. Доверяет даже свою жизнь (возможно, зря). Но, скорее, как коллеге, а не как другу.       Поэтому, когда Ледибаг попросила ее немного задержаться и поговорить о «личном», КвинБи насторожилась.       Ледибаг предложила присесть на крышу и немного обсудить волнующую ее тему. Сказать, что КвинБи была заинтригована — значит, ничего не сказать. В голове переворачивались сотни вариантов развития разговора, КвинБи вспоминала свои малейшие пригрешения.       Но Ледибаг не была сердита. Скорее, обеспокоена. Она неуверенно заламывала пальцы, словно боялась начать разговор, но потом сделала глубокий вдох и заговорила:       — Я даже не знаю, как спросить... Я совсем не хотела находить ту бумажку. Все вышло случайно... И я пойму, если это была шутка. Да, лучше бы это была шутка... Она даже в каком-то смысле смешная, хоть я и не ценитель черного юмора, но, ха-ха, это было бы забавно. Ведь я поверила. Наивно, да?       КвинБи неопределенно мотнула головой. Честно говоря, она вообще ничего не поняла.       — В общем, я... — Ледибаг несколько секунд смотрела в одну точку, собираясь с мыслями, а потом резко схватила напарницу за плечи и сильно встряхнула. — Я должна знать это! Пожалуйста, не молчи! Скажи! Скажи, что с ним?! Что с Нуаром?!!       — А-а-а что с ним?.. — испуганно протянула КвинБи. Ледибаг вела себя неадекватно, йо-йо у нее было тяжелое, а падать с крыши было больно даже в костюме — Кот проверял.       — Глупо скрывать, я все видела! — Ледибаг отпустила КвинБи так же неожиданно, как схватила, и та едва не повалилась мешком на землю. Ситуация становилась все более напряженной. Может, следовало уже по-тихому послать сигнал «SOS» кому-нибудь из напарников?       — Да, хорошо, ты все видела, — правильно, Хлоя, с психами надо соглашаться. — И что же ты видела?       — Только у Кота получается так мастерски косить под дурачка, чтобы я поверила. Ты прекрасно понимаешь, что я могла увидеть в твоей комнате!       Твою ж акуму! Вот и гадай теперь, за чем противозаконным тебя застукали. Что Ледибаг могла видеть? Личный дневник? Месье Пушистика? Старый запачканный помадой плакат с Адрианом Агрестом, который уже сто лет назад надо было выкинуть? Или пачка сигарет, которой Кот хотел попробовать отбить намертво приставший к нему запах камамбера? Еле ведь отговорила.       — Я, наверное, все-таки не очень понимаю...       — Хлоя, пожалуйста, не надо. Я видела его завещание... — Ледибаг сжала виски и болезненно поморщилась.       Минут пять КвинБи переваривала информацию. Мозг конкретно сбоил.       Резко пришедшее озарение едва не вывернуло КвинБи наизнанку. Завещание Кота Нуара действительно существовало в единственном экземпляре, лежало в шкафу мадемуазель Буржуа и надеялось ждать своего часа еще несколько десятков лет. Оно, написанное самим Нуаром на коленке прямо перед вынужденным поцелуем с Ледибаг, представляло собой, скорее, шутку, но при этом открывало слишком много тайн.       — Ты прочитала его?!       — Нет, я только мельком видела, — передернула плечами Ледибаг, не обратив внимания на громкий и полный облегчения выдох КвинБи. — Но, пожалуйста, скажи, что с ним. Я... я попробую помочь. Чем угодно. Ему плохо? Он... болен?       «Да, давно уже отравлен губительной любовью к тебе», — захотелось ответить КвинБи. Тем не менее, она попыталась придать лицу серьезное выражение и аккуратно переложить ответственность с больной головы на здоровую такую же больную, но ушастую:       — Я.... э-э-э.... ничего не могу об этом сказать. Я же... пообещала. Но, может, Кот сам все расскажет... когда... В общем, когда ты будешь готова, — и оставив Ледибаг в одиночестве на этой драматичной ноте, КвинБи растворилась в ночной темноте.

***

      — Ты не уничтожила завещание?! — спустя пятнадцать минут после патруля в отеле Буржуа кипели нешуточные страсти. Адриан Агрест в пижаме протаптывал траншею в полу люкса мадемуазель Буржуа, метаясь от одной стены к другой.       — Нет, не уничтожила, — Хлоя не умела признавать свою вину. — Сохранила на всякий случай... а то работа у тебя опасная, может и пригодиться.       — Читай как «оставила ценную бумагу у себя в корыстных целях для последующего использования в шантаже», — внёс свою лепту Плагг, заинтересованный в сегодняшнем спектакле чуть ли не больше, чем в очередной головке сыра, что, в принципе, случалось с сыроедом крайне редко. — Статьей попахивает.       — Единственное, чем тут попахивает... — дальнейшие нелестные отзывы о камамбере от Поллен пошли на каком-то мертвом наречии, которое понимали только квами. Но суть разговора Хлоя улавливала даже без перевода. Он явно не предназначался для неокрепших умов.       — Вот что ты наделала? И что теперь Ледибаг хочет сделать? Она была сильно разочарована? Она...       — Успокойся, пожалуйста, и сядь, — Хлоя подняла руки в примирительном жесте и дождалась, пока Адриан уселся на стул. — Она уверяла, что так и не прочитала. Просто увидела название, твою подпись и перепугалась. Ледибаг точно не знает, кто ты. Иначе бы у нее возникло куда больше вопросов. А так она просто уточнила, насколько ты больной.       Изменившийся в лице Адриан заставил Хлою быстро поправиться и впредь более четко формулировать свои мысли.       — Ты не понял. Ледибаг считает, что ты болен, собираешься покончить с собой или умереть естественным путем в ближайшее время. Она почему-то вбила себе в голову, что ты почти покойник. Она хочет помочь тебе! Ледибаг сочувствует твоему горю, не подозревая даже, что сама является причиной твоих злоключений.       Наверное, получение такого большого количества информации негативно сказалось на мыслительной деятельности Адриана, потому что расплывшаяся по его лицу улыбка нормальной совсем не выглядела.       — Она заботится обо мне. Она любит меня, — с придыханием пробормотал Адриан.       — Или, как неравнодушный человек, испытывает сострадание ко всем сирым и убогим, — Хлоя моментально развеяла по ветру его воздушные замки. — Умерь свой пыл и подумай, как теперь максимально доходчиво объяснить твоей пассии, что с тобой все хорошо и тебе не нужны лекарства, деньги на операцию или помощь психолога.       — А ты разве не объяснила?       — Нет, конечно! Я не могла лишить тебя удовольствия объясниться с ней самостоятельно.       — Читай как «не подобрала слов по причине собственной трусости и переложила груз ответственности на чужие плечи», — снова сострил Плагг, сидя прямо на люстре. — Манипуляция и, пожалуй...       В люстру полетела подушка. Потом что-то резко хлопнуло, и, до того, как Хлоя успела осознать содеянное, в комнате стало темно.

***

      Вариантов выхода из положения было придумано в тот поистине темный вечер предостаточно, но, конечно, Кот Нуар не смог прибегнуть ни к одному из них.       Отношение Ледибаг к напарнику за эти дни кардинально изменилось. Нуар превратился для нее из раздражающего, но любимого недоразумения в практически непоколебимый центр вселенной. Тактичная и внимательная рядом с Котом до невозможности, Баг безумно льстила самолюбию Нуара и немного пугала окружающих.       Рена Руж строила самые сумасшедшие теории о взаимоотношениях Ледибаг и Кота Нуара, Карапас просто радовался за возможный союз друзей, а КвинБи вынуждена была молчать.       Больше Кот не работал приманкой, не посылался на самые опасные задания и даже не бегал за кофе в ближайший Старбакс. Ледибаг делала все сама. Один раз она даже не выпустила Нуара на поле боя из-за простой царапины! Хотя, помнится, однажды под ее чутким руководством он продолжал сражение с прожженными Котаклизмом ребрами.       Кот бесстыдно купался в заботе напарницы и делал вид, что не замечает ее обеспокоенные вопрошающие взгляды. Хлоя почти каждый вечер отчитывала его за эгоизм и треплю нервов Ледибаг. Нуар и сам понимал, как отвратительно себя ведет, и каждую ночь ложился спать с мыслью, что завтра во всем сознается и слезно попросит прощения, но время шло, и решиться на признание становилось все труднее.       Он дотянул до того, что не выдержала сама Ледибаг. Она заговорила об этом первой.       — Кот...       Закат догорал розовым цветом, голова любимой покоилась у него на плече, и Коту казалось, что он может просидеть так всю жизнь, почти ощущая под боком ровное сердцебиение его Леди. Но все самые прекрасные моменты рядом с Ледибаг, Нуар знал, прерывались Бражником, акумами, ненужными откровениями или серьезными разговорами.       — Да, моя Леди?       — Ты же знаешь, что можешь доверить мне все, что угодно...       — Конечно, все, что угодно и что не повредит тайне моей личности. Или ты, наконец, решила сбросить маски и поддаться огню наших чувств? — шутовская улыбка несколько смазалась, когда по серьезному взгляду напарницы Кот догадался, о чем пойдет разговор. Стало невероятно стыдно.       — Если потребуется, да, — Ледибаг тяжело вздохнула. — Но сначала ты должен рассказать мне, что с тобой происходит. Я все пойму и постараюсь помочь. Да, возможно, я лезу не в свое дело, но... ты мой напарник, и если тебе плохо, то это и мое дело! — она крепче сжала руку Нуара. — Прости, но... я видела твое завещание...       — Правда? Как здорово! — по вытянувшемуся лицу Ледибаг Кот понял, что даже при желании потянуть время, он ответил, ну, очень невпопад. — Я хотел сказать, это не здорово. Но здорово то, что ты так за меня беспокоишься. Это приятно, — черт, Нуар почувствовал себя каким-то моральным уродом, врущим готовой ради него на все девушке. Первая часть мысли пропитала его отвращение к себе, вторая — польстила.       — Да, наверное, не совсем тактично вмешиваться... Но я уже говорила с Хлоей, ведь нашла твое завещание у нее, и она сказала... — Ледибаг нервно облизала губы.       — Отложи йо-йо.       — Что?       — Отложи йо-йо, — медленнее и четче повторил Кот, а потом обхватил запястье напарницы и положил ее пальцы на пятнистое оружие. Ледибаг, вроде бы, что-то поняла, и йо-йо покорно легло чуть в стороне. — А теперь спокойно смотри и убивай меня... взглядом.       — Я не понимаю...       — Я написал это завещание, когда собирался целовать тебя, чтобы спасти от магии акумы, потому что думал, что ты убьешь меня, но потом оно не понадобилось, а вот сейчас пригодится, потому что ты точно убьешь меня! — Кот выпалил все на одном дыхании и замер, ожидая, как минимум, заслуженного удара по голове до искр из глаз. — То есть, да, это была, вроде, шутка...       — Подожди... значит, с тобой все нормально? — Ледибаг сверлила его пристальным взглядом.       — Ну, да... — осторожно ответил Нуар.       — И ты не болен? И не собираешься наложить на себя руки?       — Вроде, нет...       — И тебе не нужна никакая операция по пересадке аппендикса?!       — Не-е-ет... — Кот резко задумался, а не нужна ли ему действительно пересадка аппендикса. Свой-то он потерял в жестокой схватке с тортом на семилетии Хлои Буржуа. Соревнуясь с самой именинницей в скорости поедания бисквита, он умудрился проглотить кусок свечки.       — Ох, я так счастлива! — Ледибаг облегченно рассмеялась и порывисто обняла погруженного в мысли о тортах и рудиментах напраника. — Ты просто не представляешь, сколько я себе напридумывала! Как же хорошо, что... что с тобой все хорошо!       Нуар обнял притихшую у его груди напарницу в ответ и возблагодарил небеса за подаренную несколько лет назад встречу с этой невероятной девушкой. Она точно была той, за которую Адриан согласен бороться всю жизнь, если потребуется. Он не ошибся...       — Подожди... — Ледибаг резко разомкнула объятия и посмотрела на Кота испоблобья. — Хлоя ведь наверняка передала тебе наш с ней разговор... Получается, ты знал, насколько я запуталась, и молчал?       — Ну... да, — Кот быстро осознал, что рано обрадовался. Правая рука рефлекторно стала нащупывать шест на пояснице.       — И ты просто нагло пользовался моей заботой... Ах ты... — она шумно выдохнула через нос, выпрямилась в весь свой невысокий рост и нависла над сидящим Нуаром. Он выхватил шест, но Ледибаг выбила оружие из его негнущихся пальцев одним четким ударом и спокойно наклонилась, чтобы поднять йо-йо.       Кот понял, что это конец.       — А знаешь, Котик... — йо-йо угрожающе взметнулось прямо над головой Нуара. — Одна операция тебе все-таки потребуется...       — М-м-миледи, может, все-таки не будем до этого доводить? — испуганно озираясь, Кот отчаянно пятился назад и пытался нащупать рукой шест. Когтистые пальцы успели лишь полоснуть по гладкой поверхности оружия, как Ледибаг столкнула шест с крыши. — Пожалуйста...       — По пересадке мозга, — прорычала в ответ Ледибаг.

***

      — И больше его никто не видел. Конец, — Плагг поклонился аплодирующим его истории Хлое и Поллен и полетел на кухню отеля за заныканной для него горой сыра. Хлоя Буржуа всегда щедро расплачивалась со своими информаторами.       — Ну вот не надо тут! Мы помирились! — крикнул ему вдогонку Адриан Агрест и тут же добавил, обращаясь к хозяйке его временного убежища: — Блин, Хло, он опять растаял...       Хлоя закатила глаза и подала Адриану уже четвертую за вечер порцию льда. Огромная шишка на его лбу многое говорила о последней встрече с Ледибаг, категорически не хотела исчезать и обещала Адриану хорошую взбучку от отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.