ID работы: 7492995

Операция «Поймай Баг»

Джен
PG-13
Завершён
704
автор
Mix Master соавтор
.Amik. бета
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 182 Отзывы 174 В сборник Скачать

А ты знаешь, что скрывает Натали Санкер?!

Настройки текста
      Адриан редко возвращался домой рано. Мешали китайский, фехтование и двойная жизнь. Сильно ли это печалило Агреста? Вообще нет. Проводить время где угодно, только вне стен родного пустого и холодного дома, было ему в радость.       Ведь в огромном особняке Агрестов никогда ничего не происходило. Точнее, Адриан так думал.

***

      Учитель фехтования уехал к бабушке. Патруль неожиданно отменился. Ледибаг вдруг решила отработать прогулы, взяла с собой Рену и тонко (прямым текстом и капсом) намекнула на то, что гулянка для девочек. Сожалела только, что Хлоя не смогла присоединиться.       Мадемуазель Буржуа умудрилась где-то подхватить легкую простуду, но из-за своего природного артистизма и нелюбви к учебе, почти неделю валялась дома на кровати — смотрела сериалы, обнимала месье Пушистика и давилась попкорном. Мороженое месье Буржуа благоразумно припрятал до лучших времен.       Поэтому от скуки Адриан сходил с ума в гордом одиночестве. В принципе, можно было засесть за какую-нибудь новую компьютерную игру. Но без Нино это занятие обычно теряло все краски, а другу пришлось уехать с родителями на пару дней к родственникам.       — Сири¹, в чем смысл жизни? — страдальческим тоном пробормотал Адриан.       — Я перестала задавать себе этот вопрос, — безэмоционально отозвался голосовой помощник.       — Ты можешь сходить с ума как-то потише? Весенний пересчет головок сыра — это тебе не шутки, — проворчал Плагг, высовываясь из своего любимого шкафа с камамбером. — Сири, выключи свет, я не хочу видеть этого придурка.       — Минуточку, — ответила Сири, подключаясь к системе умного дома. Свет действительно погас.       — Сири, а Ледибаг любит... — Адриан осекся, услышав какой-то подозрительный шум за пределами комнаты.       — Согласно данным ЛедиБлога, Ледибаг любит спасать Париж и круассаны с ванильным кремом, — отрапортовала Сири, но Адриан ее уже не слушал.       Странный шум привлёк его внимание. Он аккуратно выглянул за дверь своей комнаты.       Вдруг холл озарила яркая синяя вспышка, а потом из-за колонны, откуда лился свет, вышла... Натали?       Пройдя несколько шагов до кабинета месье Агреста, мадемуазель Санкер каким-то неведомым способом почувствовала в комнате чужое присутствие, странно встрепенулась, но тут же взяла себя в руки и повернулась к Адриану с абсолютно бесстрастным лицом:       — Адриан? Разве ты не должен сейчас быть на фехтовании?       — Месье Д'Аржанкур уехал к бабушке, поэтому занятие отменили, — автоматически ответил Адриан, все еще подозрительно наблюдая за ассистенткой отца.       Натали просто кивнула и гордо удалилась в кабинет месье Агреста, не оставив Адриану возможности задать роящиеся в голове вопросы. Но, кажется, ответы Адриану уже не требовались. Он вернулся в свою комнату и упал лицом на диван.       Он все понял...

***

      — Господи, ну, пожалуста, скажи, что ты не серьезно? — почти простонала Хлоя.       — Да нет, Хлоя! Это же очевидно! Как ты не можешь понять?! Натали — это Ледибаг!       На лице Кота Нуара отображалась просто святая уверенность в правильности и даже неоспоримости построенной им логической цепочки.       В принципе, в вычитанную месяц назад на ЛедиБлоге теорию о том, что Ледибаг — внебрачная дочь Капитана Америки, Кот тоже почти поверил.       — Да ведь все факты указывают на это! Темные волосы, голубые глаза. Прекрасная физическая подготовка. Невероятный ум. Умение быть ответственной, — уверено перечислял Кот, пожалуй, не такие уж нелепые факты. — Да она точно Ледибаг! Вопрос только в том, как я не заметил этого раньше?       Хлое правда не хотелось спорить, что-то доказывать, да и вообще вылезать из-под одеялка. Она, наконец-то, смогла организовать себе небольшой больничный, поэтому даже попросила Адриана и Ледибаг не беспокоить, если, конечно, не намечался очередной апокалипсис.       Но, кажется, Нуар не совсем понял значение слова «апокалипсис».       — То есть, ты правда думаешь, что скакал все это время по крышам с сороколетней теткой? — Хлоя скептически подняла бровь.       — Вообще-то, ей тридцать пять, — нахмурился Кот. — И не называй Ледибаг тёткой!       — Кот, это реально глупо. Даже если и по некоторым внешним данным Натали действительно походит на Ледибаг, то мало ли в Париже темноволосых и голубоглазых? Да Натали даже на голову выше твоей Ледибаг!       — Каблуки слишком коварны...       Хлоя набрала в рот воздуха, чтобы горячо возразить, но потом вдруг осознала, насколько бесполезны ее трепыхания. Нуару вообще не требовался собеседник. Он был глубоко на своей волне.       — То есть, получается, я соревнуюсь за женщину со своим отцом?.. — Кот жутко выпучил зеленые глаза, пораженный своим открытием. — А он тогда... тот парень, которого она любит? Но что же мне тогда делать? Может, мне надо уступить? Помочь им сойтись с отцом?       — Адриан, пожалуста, просто скажи мне, что у тебя сбился календарь в настройках, и ты думаешь, что сегодня первое апреля, — обреченно пробормотала Хлоя. — Ну, ты же ведь и сам говорил, что видел синюю вспышку. Это ведь странно для образа Ледибаг, не находишь? Может, все-таки сойдемся на том, что Натали проверяла какой-нибудь осветитель для показа на следующей неделе?       — У меня черный костюм, а вспышка — зеленая, так почему у Ледибаг не может быть синей? Да и какой осветитель Натали проверяла за колонной? Все. Я наконец-то нашёл свою любовь!       Хлоя глубоко вдохнула и выдохнула. Без явных доказательств обратного Кот отказываться от своей идеи не собирался. Что ж, значит, Хлое надо было их предоставить.       — А как ты думаешь, она согласится повременить со свадьбой до моего совершеннолетия?       И во имя спасения популяции нервных клеток как можно быстрее.

***

      И через пару дней, почувствовав себя абсолютно здоровой, но слишком ленивой, чтобы опять выходить на патрули, Хлоя наведалась в особняк Агрестов.       Натали сидела на своем обычном рабочем месте. Телохранитель Адриана читал что-то в холле. Сам Адриан сейчас сражался с очередным акуманизированным где-то за Лебединым островом² (кстати, Хлоя с ним только что созванивалась, убеждаясь, что Ледибаг все еще к месту не прибыла). Габриэля Агреста поблизости не наблюдалось. Значит, ничего не мешало переговорить с глазу на глаз.       — О, Натали! Доброе утро, — начала Хлоя, поздно вспомнив, что в обед обычно говорят «добрый день».       — Доброе, — как всегда сухо, но вежливо ответила Натали, не отрывая взгляда от экрана компьютера. Возможно, она просто поддержала волну Хлои. А, может, действительно понятия не имела, который сейчас час, углубившись в работу.       Хм... Ледибаг тоже периодически увлекалась и теряла счет времени.       — Прекрасный весенний день, да? — почти пропела Хлоя, подходя к окну. — Птички поют, деревья зеленеют. Насекомые всякие просыпаются... Красота!       Натали ее проигнорировала.       — Натали, а вы любите насекомых? Вот я лично их боюсь немного. Ну, кроме пчел. А вот что вы думаете о жуках, бабочках, божьих коровках?       Уловив нехорошие интонации в голове мадемуазель Буржуа, Натали подняла на нее глаза, но ничем не выдала своего возможного беспокойства. Акцент, сделанный Хлоей на «божьих коровках», она не могла не заметить.       — Я не боюсь насекомых и считаю, что они приносят пользу, — безэмоционально проговорила Натали и снова попыталась абстрагироваться от навязчивой собеседницы. — Вы, кажется, пришли к Адриану? Он наверху.       — А вы случайно никуда не опаздываете? — надавила Хлоя, стремясь перехватить взгляд мадемуазель Санкер и разглядеть малейшие изменения в ее бесстрастном лице.       — Я не совсем понимаю...       Почувствовав слабину оппонента, Хлоя решила надавить сильнее:       — Кста-а-ати, а там акуманизированным новый. Прямо сейчас за Лебединым островом. Слышали? — Хлоя оперлась руками в стол. Обдумывать то, как по-идиотски это выглядит со стороны было уже поздно. Натали действительно вела себя подозрительно. И да, ее ни разу не видели рядом с Ледибаг...       — Нет, не слышала, — отрезала Натали, пытаясь выразить свое недовольство бессмысленной беседой. Но Хлоя-то чувствовала, что беседа не была такой уж бесполезной.       — А слышали, что Кот Нуар сражается там в полном одиночестве?       — Чудесно, — невпопад выдала Натали, подхватила стопку бумаг и встала из-за стола. — Прощу прощения, мне нужно идти. Мы сможем закончить наш содержательный разговор несколько позже.       — Да нет, не волнуйтесь, я уже ухожу, — пробормотала Хлоя, будто оглушенная и раздавленная этим чисто ледибаговским «чудесно» и поспешностью, с которой Натали вышла из комнаты. Неужели Кот Нуар не ошибся?!       Хлоя покинула дом Агрестов, не осознавая, что за страсти закипели там после ее ухода.       Бражнику пришлось отзывать действующую акуму, чтобы подвергнуть заражению темной бабочкой свою ассистентку, которая прибежала к нему, уверяя, будто Хлоя Буржуа раскрыла личность Маюры. Таким образом, он смог снять хоть часть подозрений.

***

      — Отличная работа! — Ледибаг и Кот Нуар привычно стукнулись кулачками после победы над Злосистентом, на скорую руку сварганенным творением Бражника. Натали поблагодарила героев за спасение и уехала на такси.       Своей акуманизацией она принесла невероятное облегчение Коту Нуару. По крайней мере, теперь он знал, что не соперничает за женщину с отцом.       — Кстати, не поверишь, — усмехнулся Кот, открывая банку колы, когда чуть позже он и Ледибаг расположились для перекуса на крыше, — но я недавно почти поверил в то, что тебе тридцать пять лет, потому что одна моя знакомая оказалась слишком уж на тебя похожа. Но сейчас ты здесь, а она, я точно знаю, в совершенно другом месте.       — Тридцать пять?! Серьезно? Я так плохо сохранилась? — Ледибаг засмеялась, а Нуар начал судорожно уверять ее в том, что она самая молодая и прекрасная из всех, кого он знает.       — Да ладно, не оправдывайся, — продолжила супергероиня. — Я не злюсь. Думаю, мы с тобой примерно ровесники. Я еще учусь, и ты... Хотя, постой... — она забавно нахмурилась. — Кто сказал, что ты не какой-нибудь сороколетний извращенец? Ох, месье, мне страшно находиться с вами на одной крыше!       Она перепрыгнула на крышу соседнего дома и шутливо поманила напарника за собой. Над городом снова намечалась масштабная игра в «кошки-мышки».       А КвинБи, наблюдавшей за ними через окно отеля, все еще не давало покоя странное поведение Натали Санкер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.