ID работы: 7493013

Восхождение Син'дорай

Гет
NC-17
Завершён
1309
автор
._Dark Lady_. бета
Размер:
290 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1309 Нравится 540 Отзывы 433 В сборник Скачать

Пески не отпустят

Настройки текста
      Пески, пески, ничего кроме песков на сотни километров. Палящее солнце убивает, насекомые убивают, змеи убивают. Здесь нет места слабым и беспомощным, а я инвалид без обеих рук, без воды, без еды и желания жить. Первые два дня были нормальными. Я следовал правилу спать днем и идти ночью, но третий день без воды… Чувствовал, как кровь густеет в венах, что такое слюна и вовсе забыл. Четвертый день стал сущим адом, я был готов умереть, но умереть было негде. Просто упасть на песок было бы глупо, провалялся бы ещё день в муках, а змей и скорпионов больше не встречал, как раньше. Даже им тут не выжить.       Солнце пекло, я постоянно бредил, мне казалось, что за мной кто-то следует. Только поворачивался, чтобы увидеть, что это или кто, но ничего, кроме бесконечных смертоносных барханов, не видел.       Ощущение обезвоживания с каждым часом становилось лишь сильнее. Четверо суток — смерть человеку. Возможно, народы, которые издавна живут в такой местности, потянут пять-шесть суток. Но эльфы… Скорее всего, да, это мой последний день.        Я попытался вспомнить, что со мной было, что произошло за столь короткую жизнь, но как-то ничего не вспоминалось. Будто забыл все. Какие-то картинки мелькали, но не было целостности. Помню, что был в Луносвете, или то был не Луносвет? Помню эм… Дарнас помню, как возлагал что-то на голову Тиранде. Но как с ней познакомился и что я там делал не могу вспомнить. Помню ещё какую-то женщину беловолосую с одной золотой прядью, кажется, Джайна её зовут. Не знаю почему, но мне казалось, что у меня к ней какие-то чувства.       Это провал, я умру вот так бесславно в пустыне, никто этого даже не узнает, у меня не будет могилы. О проклятие, солнце село, все, лягу спать, не могу больше идти. Посплю чуть-чуть и сразу в путь. Чуть-чуть и сразу… Чуть-чуть и… покой…

***

— Отец, сюда! — Зар’зан! Не отходи от меня! — Но тут труп! Тролль с сероватой кожей быстро слез с небольшого ездового ящера и подбежал к своему сыну, сидящему рядом с каким-то силуэтом. — Смотри, он помер, видишь, — ткнул палкой в шею эльфа маленький тролль. — О Лоа, Зар’зан, он, кажется, дышит. Отойди-ка! Тролль склонился над телом, снимая с лица повязанную от солнца ткань. Прислонив свое ухо к груди эльфа он стал вслушиваться. — Живо, воды сюда! — скомандовал тролль своему сыну, вытаскивая частично занесенного песком эльфа. — Духи жизни, я взываю к вам и смиренно прошу милости вашей. Придите мне на помощь, не дайте угаснуть жизни внутри этого эльфа! Руки тролля стали наливаться зелёным светом и он приложив их к груди и голове эльфа влил в них этот свет. — Быстрее, лей воду ему в рот, только немного! Мальчик-тролль стал понемногу выливать воду из бурдюка в раскрытый отцом рот эльфа. — Хватит, нельзя много! Теперь помоги его на Бомсака погрузить, — сказал мужчина, беря эльфа на руки. — Отец, ты хочешь его домой что ли привезти? Но мама и сестра! А что если он… — Не перечь! Живее, помоги мне!

***

— Воды… Во… ды… — прошептал эльф, едва раскрывая рот — Отец, он очнулся! Вбежавший тролль присел рядом с эльфом. — Он что-то говорил, я не знаю этого языка. — Беги скорее к матери, пусть принесёт чаши и мои травы из сундука. А сам принеси мне амулеты из мешочка в сумке Бомсака. Мальчик выбежал, скрываясь за тканевым полотном, служившим дверью. Сам взрослый тролль остался сидеть у син’дорай, стягивая с него одежду.       Срезав с него оплавленный плащ, местами въевшийся в кожу, он увидел, что обе руки эльфа отсутствуют. Одна до локтя, а вторая почти по самое плечо. На его лице не было волос, кожа опалена и покрыта волдырями, губы высохли и порвались, а глаза потускнели и закрылись бельмом. Опустившись ниже он увидел, что на его животе вены стали чёрными и они медленно, но верно поднимаются все выше к сердцу. Вновь очнувшийся син’дорай захрипел, пытаясь что-то сказать — В… Во… ды… Едва выговорив эти обрывки слова он вновь отключился, а тролль коснулся его лба. Он пылал. — Потерпи, сейчас все закончится, ты главное потерпи ещё чуть-чуть. Зар’зан, живее!       Первой в комнату чуть не спотыкаясь вбежала троллянка, кладя на пол перед мужчиной деревянные чашки и связанные в пучки травы. Мужчина тут же стал размалывать травы и какие-то ягоды в чашу, не переставая что-то шептать. Вслед за женщиной вбежал мальчик, отдавший отцу небольшой мешочек. — Зар’зан, влей ему это в рот, только не пролей ничего. Сам же тролль быстро достал из мешка какую-то куклу и вытащив нож из-за пояса надрезал грудь эльфа, смачивая эту куклу в слабой струйке крови. Мальчик после того, как залил все содержимое чаши в горло эльфа, отошёл чуть назад, чтобы не мешать отцу. Мужчина коснулся куклы и она начала тлеть. Ещё мгновение и живот куклы вспыхнул маленьким чёрным огоньком. В этот же момент на животе эльфа в том же месте начали дымиться почерневшие вены. — Что с ним, отец? — Су’Нза ужалил его. Незадолго, как ты его нашёл. Я попытаюсь выжечь этот яд. Тролль взял с ковра нож и сделала надрез на кукле чуть выше того места, где она горела. Точно такой же порез появился на теле эльфа. Как только чёрный яд дошёл по венам до надреза он стал вытекать из него. — Быстрее, в чашу яд! Мальчик схватил валявшуюся на полу чашу и прижал её к ране на животе эльфа, с которой стекала чёрная блестящая жидкость, смешанная с кровью.       Как только яд перестал течь из раны, тролль рукой отодвинул сына и коснувшись своего ножа стал что-то вновь шептать, а после быстро прижал его к ране. Через мгновение лезвие стало раскаляться. От боли очнувшийся эльф поднялся, судорожно пытаясь ухватиться за живот отсутствующими руками. Его крики с болью отдавались в ушах. — Рилара, уведи дочку! Ей не стоит это видеть! — Но папа! — возмутилась девочка-троллянка. — Торалайа, не спорь! Живо к себе! Девочка не дожидаясь матери и насупившись выскочила из комнаты, оставляя взрослых одних. — Все, тише, эльф, тише. Изувеченный син’дорай в шоке крутил головой, пытаясь понять где он, но бельмо на глазах не давало ему этого сделать. Он что-то отрывисто говорил, но никто не смог понять, что именно. — Зар’зан, давай настойку лотоса. Мальчик достал из мешка в углу небольшую склянку с белой жидкостью, отдавая отцу.       Тролль, держа син’дорай рукой, зубами открыл склянку и свободной рукой влил немного жидкости тому в рот. Через несколько мгновений его дыхание стало выравниваться, а сам он упал обратно на подстеленное под него покрывало и отключился. — Всё, теперь ему нужен отдых… Если духи жизни будут благосклонны к нему, он скоро оклемается. Идем, я голоден.

***

— Уже два дня он так лежит. Отец, как думаешь, он скоро очнется? — спросил мальчик, сидя рядом с отцом у тела спящего эльфа. — К вечеру должен. Ему сильно досталось. У него левая рука по локоть оторвана чем-то очень сильным, будто взрывом каким-то. Однако он жрец, я видел такие же печати. Видишь, вот она, покрывает рану. Его рука уже неплохо зажила, гляди, этот нарост вот тут — это новая кость растёт. Судя по всему через неделю-другую у него рука полностью восстановится — это зависит от его силы и умений в жречестве. После, как мне кажется, он потерял вторую руку. Рана рваная и кожа вокруг в бороздах от зубов, будто кто-то её отгрыз. Он не мог уже исцелить себя, потому где-то нашёл огонь и прижег рану в нем. Так он, видимо, остановил кровь, чтобы не умереть от её потери. Это… достойно похвалы. Не каждый выдержит такую боль. А дальше… На нем сказались его блуждания по пустыне. Дня три, не меньше. Кожа высохла, как и губы, на глазах бельмо. А после его ещё и ужалил Су’Нза. — А что с его волосами? Почему он лысый? — Наверное, обгорели при том взрыве, где он левую руку потерял. Он очень вынослив, раз смог выдержать столько увечий. Потеря обеих рук, ожоги, кровопотеря, обезвоживание, сильный жар, ещё и страшный яд.       Тролль поднёс к губам курительную трубку и пыхнул, пуская дымное облако. Син’дорай в этот момент что-то зашептал. — Что с ним? — спросил мальчик, подсаживаясь ближе к эльфу и рассматривая его. — Бредит, у него сильный жар. — А что он говорит? — Это всеобщий язык, точно понять сложно. Дай-ка послушаю… «Рассказать Джайне… В Дарнас… кристалл Тиранды… Странно… — Почему отец? — Хм… видишь ли, сынок, это эльф крови, или син’дорай, они сражаются на стороне Орды. Среди них очень сильные маги не являются редкостью, как у других рас, поэтому их очень ценят в бою. А вот Дарнас — это столица ночных эльфов, они сражаются за Альянс. Тиранда — их предводительница, она верховная жрица их божества, Элуны. А Джайна — это имя магнессы людей. Она очень сильная, её многие воины боятся, и не зря. Вот я и говорю странно… — Отец, но я не понял почему странно-то? — Сынок, странно то, что эльф крови в бреду вспоминает имена чародейки людей и верховной жрицы калдорай. В бреду мы не можем контролировать наши мысли. Чаще всего, если мы чем-то бредим, то это что-то очень важное для нас. У меня два варианта, но один неправдоподобнее другого. Либо он разведчик и его целью является как раз Дарнас и эти две женщины, но тогда что он делает здесь, на другом конце Калимдора, либо он как-то связан с верховной жрицей и чародейкой. Все же, я думаю, второе. — пыхнул трубкой тролль, закрывая глаза и наслаждаясь запахом, — Сынок, ты оставь его, ему нужен покой. Зови лучше маму и сестру, будем отдыхать, заодно ждать, пока очнется. Только мальчик выбежал, как эльф вздрогнул и открыл глаза. — Как все болит. — Всё же духи жизни хранят тебя, эльф, — привстал с ковра тролль, подвигаясь и усаживаясь рядом с очнувшимся. — Что произошло? Я помню… — Я — Занзал, тролль-амани, ты в моём доме. Мы с сыном тебя нашли в пустыне, решили помочь тебе. Эльф едва сглотнул, с трудом открывая рот. — Вот, выпей это. Тролль влил немного зеленоватой жидкости в рот эльфа. — Это травы, они помогут тебе быстрее восстановиться. Спустя пару минут в комнату вошел мальчик, а за ним женщина и маленькая девочка. — Это мой сын, Зар’зан, это он тебя нашёл. А это моя жена, Рилара, и дочка — Торалайа. Син’дорай попытался разглядеть вошедших все ещё слабо видящими глазами. — Не беспокойся, зрение скоро вернётся, — будто между прочим кинул тролль. Изувеченный син’дорай не ответил, глянув на свои руки. Он пошевелил тем, что от них осталось, тяжело вздыхая. — Ты жрец? Я видел такие печати у жрецов. На, вот, затянись ещё, — спросил Занзал, вновь поднося трубку ко рту эльфа. Тот неспешно вдохнул дым, на этот раз не пытаясь его мгновенно выдохнуть. — Жрец, маг, воин, разведчик, кем я только не был… Послушай, ты сказал, что ты амани. Но тогда почему ты мне помог?

***

Минутка справочной информации

      Ещё до раскола империи троллей лесные и джунглевые тролли жили вместе в относительном спокойствие и даже могли спокойно и без лишних выкрутасов навалять Акири — прародителям богомолов, нерубов и киражей. После славной победы над тараканами, как полагается победившей стороне, их ожидали всяческие экономические плюшки, приведшие их империю к сытому капиталистическому процветанию. В то время пока амани жировали и жевали импортную хубу-бубу, а не гудрон, другие расы им втихую завидовали, посасывая лапу у себя в норах. Однако на западе на другом конце тогда ещё единого материка жили себе и не тужили калдорай, и была у них у власти королева Азшара. Помимо того, что она абсолютно безвкусно одевалась, со временем она стала жутко заносчивой ЧСВешной сучкой, окружившая себя не менее говнистыми дворянами. Со временем они зажрались настолько, что стали называть себя квель’дорай — Высокорожденные, а остальные эльфы — чуть ли не пыль на их красных лакированых макасинах. Народ, правда, почему-то ненавидел только дворян, а вот королеву обожал, даже переименовали столицу в Зин’Азшари. Дословно — слава Азшаре. Королева, между прочим шалившая с тайной магией, после этого в край очешуела и связалась по пейджеру с Саргерасом, пообещавший ей чуть ли не трон богини, только бы она его впустила.       Находясь во властном угаре, усугубляемом ещё и постоянными оргиями, пьянками и наркоманией, Азшара, злостно пренебрегая ТБ и не соблюдая ГОСТ, открыла двери демонам в этот мир, которые заметно подсократили число любителей дышать воздухом на халяву. А после всё завертелось, закрутилось, в итоге, материк раскололся, в центре теперь огромный водоворот, а сама Азшара очешуела в прямом смысле и сейчас покоится где-то там в глубинах океана. Ну или всё было не так? Пофиг, пусть будет так.       Беженцы с материка, что сейчас называется Калимдор, тут же сдриснули на другой материк, который носит название Восточные королевства, к своим дальним родственникам, про которых только тогда и вспомнили — к Амани. Эльфам так у них понравилось, что Амани стали заподазривать своих гостей, что те решили остаться у них вообще навсегда. Платить за коммуналку гости отказались, мол не гостеприимно, потому платите сами, а мы пока на море загорать. Амани подумали-подумали и решили, что родственников развелось у них, как вшей на бомже, и если эти вдруг исчезнут, никто не заметит. Началась война предков моего народа и Амани, а их колдуны-вуду задавали такого жару даже самым умелым эльфийским чародеям, что у тех горели не только задницы, но и всё остальное.       Гостеприимные хозяева загнали эльфов на самый север материка и там держали в позорной резервации, чтоб, как в зоопарке, тыкать в них палкой, если настроение плохое будет. Но тут пришла новость с юга. Пока тролли по-родственному гнобили обмельчавших и посветлевших эльфов, на юге какие-то людишки, про которых все думали, что они от обезьян произошли и с деревьев слезли, из говна и палок выстроили себе нехилые замки, оттяпав в личное пользование на безвозмездной основе у Амани все их южные владения. Оказалось, что они ещё и говорить умели, а эльфы этим подло воспользовались и заключили договор с этими некогда волосатыми обезьянами на военный союз. Типа вы за нас воюете на передовой, а мы вам за это сногсшибательных эльфиечек-танцовщиц подгоним и вина пару бочек. Людям очень понравилось осознание того, что скоро они будут шпилить экзотичных девочек, будучи при этом пьяные в дрова, и тут же согласились воевать, ибо у самих уже давно руки чесались кому-нибудь вломить. А у троллей даже шанса не было против людей. Эти нехорошие человеки взяли за привычку плавить руды и делать из них панцири, которые палкой-копалкой хер расколупаешь. Так эти стальные легионы и закатали в асфальт троллей в такие дебри, что там даже волки срать боялись. По итогу войны, люди стали спрашивать с эльфов свои сексапильные трофеи с аппетитными попками и большой грудью в кружевах, но эльфы тоже не пальцем деланные, наши девушки нам самим нужны, и отделались пленными троллями. Люди, конечно, поворчали, но после войны им было уже без разницы, кого трахать, лишь бы зуд унять, а там троллянка это, или даже тролль… И вот получается, что мы, как гости, сначала ели за счёт наших амани-родственников, а после и вовсе выгнали из хаты, воспользовавшись помощью соседей совместно навешали им православных лещей и сломали хребтину.       Так что сами видите, что у амани достаточно причин, чтобы нас ненавидеть. И этот тролль вполне мог меня придушить сейчас или бросить в пустыне, чтобы отомстить за своих предков. А вообще, мораль такова — будь сильным, как люди, будь хитрожопым, как эльфы, не будь наивным, как тролли.

***

— Почему я не бросил тебя в пустыне только потому, что ты син’дорай? Ты это спрашиваешь? — сдержанно улыбнулся тролль, вновь поднося трубку мне. — Та война была очень давно, жить ненавистью нельзя, да и зачем мне тебя убивать? Я давно покинул те земли, воевал в Орде, а теперь поселился здесь, когда наш отряд бросили в песках. Я единственный остался. Меня точно так же, как я тебя, нашла моя Рилара, выходила меня. Её выгнали из Зул’Фаррака, она не могла принять для себя, что её родителей хотели воскресить из мёртвых. Так мы и стали жить вместе. Потом сын родился и дочка. Здесь тихо и спокойно, хотя порой встречаю путников вроде тебя, да только не все выживают. Тебе вот повезло. — Я не путник… Я телепортировался в Ан’Кираж, хотя надо было в крепость. — Повезло, что ты оттуда живым выбрался. Киражи в последнее время все чаще и чаще стали выползать днём. — Я знаю, убил пару десятков в пещерах, но потерял меч, обе руки, все волосы, а после ещё и в пустыне чуть не умер. Как по мне, обмен неравный. — Ты убил жуков один? Как они выглядели? — встрепенулся тролль, поднося трубку ко рту, но забывая вдохнуть дым. — Эм… Те что поменьше, как пауки, только в панцирях. А был ещё большой. Сколопендра, метров двадцать, вокруг него ещё куча коконов была. — Хранитель кладки, наверное. Ты действительно сам смог его убить? По нашей пустыне давно ходит заказ на него, да только никто не мог его исполнить. Тебе и вправду повезло, что ты вообще жив остался. А ты забрал у него яд? С железы под хвостом? Хотя ладно, позже об этом… вставай потихоньку. Ужинать будем. Зар’зан, помоги матери, я сейчас вернусь. Тролль встал, потушил трубку и вышел из комнаты, а женщина и мальчик подошли ко мне. — Тебе сильно досталось, эльф, — так же на всеобщем сказала троллянка, обхватывая мою спину рукой и помогая подняться с подстилки. Рилара — женщина на вид лет тридцати, чуть ниже меня со слегка желтовато-белой кожей, маленькими клычками и карими глазами. Троллянки по природе очень красивы, в отличие от их мужчин, но вот внутри видов они ещё и сильно различаются. Тролли песчаной бури, которой и является Рилара, более всего похожи на что-то человеческое из-за цвета кожи, наверное. Со спины троллянку этого племени вообще трудно отличить от женщины людей, если бы не уши и три пальца на руках, конечно же.       Меня отвели в другую комнату и помогли сесть за небольшим столиком, напоминающий чем-то японский, за которым принято сидеть на полу. Тролль вскоре вернулся с небольшой склянкой чёрной жидкости, ставя на полочку возле очага. После этого он сел с нами за стол. Рилара ловко разлила какую-то похлебку с мясом эм… каким-то мясом и села рядом со мной и своим мужем. Занзал что-то ей шепнул на ухо, после чего она улыбнувшись, взяла ложку и подсела поближе ко мне, поднеся ложку супа к моему рту. — Я тебе помогу, ты голодный наверное, — тепло заметила Рилара, вновь набирая ложку и поднося её к моему рту, после того, как я опустошил первую. — Итак, син’дорай, ты можешь остаться у нас в доме, пока не выздоровит твое тело, но после тебе надо покинуть нас, ну или помогай нам в хозяйстве, тогда можешь остаться чуть подольше, — произнёс тролль. — Благодарю вас за гостеприимство. А что это за кукла и склянка на полке лежат? — указал я носом в сторону полки. — О, это? Это яд. Тебя ужалил Су’Нза, очень опасный скорпион этой пустыни. Капля яда убивает за секунду взрослого ящера, но ты почему-то протянул гораздо дольше и я успел извлечь его. Он очень ценится в зельеварении. А это кукла-вуду, я с её помощью и вывел яд. — Магия вуду? Это интересно. Я слышал, что колдуны-вуду могут воскрешать мёртвых и управлять ими. Даже некроманты рядом с ними кажутся новичками. — Да, пожалуй так и есть, я лично не очень хорошо знаком с вуду, знаю лишь немногое, что рассказала и чему научила моя Рилара. — А… Если я… — Ты хочешь научиться вуду? — закончила за меня женщина, убирая посуду со стола, и сев рядом, поднесла к моим губам травяной настой. — Да, очень хочу. У меня пунктик такой, узнавать новое и становиться сильнее. Только вот у меня ничего нет… — А что ты нам можешь дать? Деньги тут не нужны, а яд Занзал обменяет на оружие и инструменты в крепости. Я могу научить тебя вуду за просто так.       Тролль подняв бровь глянул на жену. После чего тяжело вздохнул повернулся ко мне. — Ладно, я тоже тебя чему-нибудь научу. Я — шаман. И знаешь, помимо этого я могу кое-что ещё сделать для тебя. Пойдём, поговорим с тобой в комнате. Тролль быстро клюнув жену в щеку помог мне встать и повёл в комнату, где уложил на моё покрывало. — Видишь ли, Су’Нза ценен не только потому, что его яд — важный ингредиент. Особый эликсир с его ядом способен сделать тебя менее восприимчивым ко многим природным ядам. Племя песчаной бури — единственные, кто знает этот секрет. Рилара рассказывала, что их с детства специально отравляли разбавленным ядом. Поэтому они могут переносить отравление даже самым страшным ядом. Если хочешь, я могу сделать тебя таким же. — Но ты же хотел обменять яд в крепости? — Вот в этом и заключается вопрос. Для начала я бы хотел узнать будешь ли ты возвращаться в развалины Ан’Киража? — Мой меч остался там, я должен его забрать. — Отлично, тогда я пойду с тобой. Ты заберёшь свой меч, а я соберу выделения с жала Хранителя кладки и вырежу его глаза. Это цена яда, шаманизма, вуду и удобств. Ты согласен? — Да, конечно, мне без надобности потроха инсектоида, а знания и устойчивость к ядам даже очень пригодятся. — Тогда по-рукам. Значит ждём твоего выздоровления и идём к киражам. А пока мы с женой будем тебя обучать. Думаю, я буду первым, и начнём мы с теории. Ты на слух хорошо воспринимаешь?

***

      Высокая зеленоволосая эльфийка с тиарой на голове неспешно шла по тихому мраморному дворцу, выходя во внутренний дворик. Она мурлыкала себе под нос песенку, которая появилась совсем недавно и была о молодом син’дорай. Допев последний куплет эльфийка коснулась кристаллика, висевшего на цепочке у неё на груди. Этот слегка мерцающий голубой свет грел ей душу даже тем, что он просто есть. Она знала, что ее свет жив, что с ним все в порядке. Что когда-нибудь он вернётся к ней.       Эльфийка прижала кристаллик к груди и улыбнулась. Но стоило ей вновь бросить взгляд на этот кристаллик, как её сердце екнуло. Кристалл за несколько секунд покраснел. Эльфийка в отчаянии широко открыла глаза, не в силах сдержать слезы. Она упала на колени, все ещё глядя на кристалл. Подбежавшие гвардейцы помогли своей королеве встать и уложили её на скамейку, отправив одного за лекарем. — Королева Тиранда, госпожа, что с вами?! Эльфийка не отвечала, она безмолвно смотрела на красный кристалл и плакала. — Что случилось?! Что с ней?! — стал расспрашивать вбежавший вместе со жрецом эльф. — Пирилай, он… он… Илли, кристалл…       Проснувшаяся эльфийка с тяжестью в голове и шее повернулась лицом к стоящему у балкона калдорай. — Пирилай, — позвала она эльфа, который тут же подскочил к кровати. — Почему мне так плохо? — Простите, моя королева, лекарь вынужден был вам дать снотворное… Вы не могли успокоиться и не переставали плакать. — Илли! — тут же подскочила с кровати королева, бросаясь к тумбочке на которой лежал кристаллик.       Эльфийка вновь прослезилась, видя, как из магического маяка лился красный свет. Она легла на кровать, поджимая ноги и поднося к губам кристалл. Пирилай вздохнув, вышел из покоев королевы, закрывая за собой дверь. — Никого к ней не пускать, даже если сама Элуна появится! Королеве нужен покой. Отвечаете головой за королеву. — указал пальцем на гвардейцев, стоящих у двери.

***

— ДА ЧТО Ж ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! — прокричал тролль, подбегая ко мне и палкой ударяя по руке. — Ты же так мне дом спалишь! Я лишь опустил голову, потирая левую руку об грудь. Она совсем недавно отросла и теперь жутко чувствительная и нежная, а он ее так бьёт. — Так, объясню еще раз. Сядь рядом, — указал пальцем тролль на небольшой коврик напротив себя. — Шаманизм — не просто магия, это верование. Без веры духи тебе не помогут, если ты, конечно, не очень сильный и сможешь их поработить. Но спасибо за это они тебе не скажут и делиться силой будут из-под палки. Начнем с самого простого. Есть пять основных стихий, которые тебе надо освоить перед дальнейшими практиками. Все духи же делятся в основном на три группы, зависящие от их системы иерархии. Младшие духи — они самые слабые и распространённые, но даже они могут тебе помочь в беде. Старшие духи — очень сильны, могут помогать своему шаману, вступая в бой на их стороне, при этом оставаясь невидимыми для других. Самыми редкими и самыми сильными являются легендарные духи — я еще никогда не встречал в жизни ни одного шамана с такими духами. Они способны на очень многое, и подчинить их нереально. Однако ещё ходит среди шаманов старая легенда, что перед тем как возник мир, были первородные Духи — сгустки силы. Всё, связанное с ними, подчиняется им. Но сейчас наблюдая за нами они скрылись где-то глубоко в своем мире и не показываются. Многие считают это сказками и байками, которые травят перед костром для новеньких шаманов, чтобы те не совались в мир духов без надобости, однако, я считаю иначе. Мой учитель уверял меня, что видел одного. Говорил, что набрёл в их мире на глубокую пещеру, где встретил Первородного Духа земли. Такой силы мой учитель нигде не видел и поскорее убрался из мира духов, чтобы не навлечь беду на себя. Я верю моему учителю. Поэтому я прошу тебя, если же ты все-таки сейчас попадешь в их мир, не задерживайся там надолго и соблюдай тишину. Духи не любят, когда их беспокоят в их же доме. Ладно, начнем с тобой. Сконцентрируйся на своей мане. Представь, что вокруг тебя есть что-то невидимое, оно заполняет всё пространство, всё пронизывает. Отдайся потоку маны, так ты сможешь увидеть вход в мир духов. Не спеши, почувствуй силу…       Следовать советам Занзала оказалось относительно просто, а вот «увидеть» вход в мир духов напротив, слишком трудно. Что-то мелькало передо мной, но постоянно я возвращался в реальность. Я сидел так час, за ним второй, а там и третий. — Достаточно на сегодня, Иллидар, — наконец отозвался Занзал. — Мало кто способен сразу попасть в их мир. Завтра попробуем ещё раз. — кивнул мне головой тролль, возвращаясь в дом.       Черт, жаль что не получилось. А вообще, будет круто. Тоже своего рода друидизм, только с тотемами и духами. Вот как эти тотемы с собой носить — это уже другой вопрос. Не на верёвочке же? Стоп! А где мой кристалл?       Я бегом заскочил в дом, начиная рыться в куче своих вещей, которые Занзал срезал с меня, когда реанимировал. Среди них я нашёл кристаллик, пульсирующий слабым светом. Надеясь, что Тиранда ничего не успела заметить, я тут же надел его. Заметит или не заметит?

***

      Вместе с Занзалом мы скакали на его ящерах по ночной пустыне в сторону города киражей. — И запомни, жуки очень хорошо ориентируются на звук, запах и тепло, поэтому не шуми по возможности. Надо постараться войти незаметно, быстро забрать то, зачем пришли, и так же незаметно уйти. Сражаться с роем — смерти подобно. Последний годы что-то странное происходит. Раньше о королеве никто ничего не слышал, будто она пропала. Жуки её были словно во сне, изредка нападая на крепости. Но два года назад все изменилось. В одну из тех ночей я заметил на небе яркую вспышку, словно телепорт, но очень большой. После этого стал замечать, что жуки ведут себя странно, словно проснулись и идут на зов, словно королева их зовёт к себе. Я пробрался как-то разок в их город и на развалинах в ту ночь увидел нечто. Это не та королева. Она словно человек, но её тело покрыто панцирем из хитина жуков, а глаза горели как два фиолетовых огонька. По счастью, я смог убежать оттуда, но уже никогда не мог спать спокойно. В ней что-то страшное таилось, словно вселяющее первородный страх… Поэтому прошу тебя, очень тихо…       Через несколько часов мы приблизились к развалинам города, где спешились и прошли за стены. Занзал, явно ориентируясь в улицах, быстро завёл меня в туннель и остановился, давая привыкнуть к темноте. И дальше только тихие шаги. Мы старались идти так тихо, как никогда в жизни не шли. Но у меня в руке уже было готово заклинание ледяной стрелы. Оставалось только дать стихии волю и все тут заморожу.       Когда мы вышли к развилке, я повёл Занзала дальше, и вскоре мы вошли в тот самый зал, где я убил Хранителя кладки. Однако тут было пусто. Абсолютно ничего! Ни трупа, ни пепла, ни взорвавшихся коконов. Я огляделся, нет, место тоже самое, вот те же рисунки. — Проклятие… Плакал твой меч, как и мой яд. Придётся возвращаться ни с чем, уходим.       Я отрицательно качнул головой, создавая магический свет. Просто так уйти я не могу, меч мне стал дорогой вещью, надо возвращать. — Стой, что ты делаешь? — прошепел Занзал.       Я лишь поманил тролля за собой и нырнул в темноту противоположного прохода. Отправив свет дальше мы вскоре услышали, как раздался противный скрип и шелест. С осторожностью заглянув за поворот мы увидели, что шарик света летает под потолком, и там же спят жуки с крыльями. Они чем-то напоминали гусениц, но только толще, больше, все в хитиновом панцире и явно злее.       Готовое заклинание ледяной стрелы я нацелил на нечто самое крупное, лежащее у стены. По максимуму влив маны я выпустил огромное, размером с проводной столб, ледяное копье, пулей просвистевшей по залу и с чавканьем вонзившееся в это нечто. По залу раздался гул, от которого песок и камни стали сыпаться с потолка. Этот гигантский жук с огромными бивнями на морде бился головой об стену, пытаясь сбить ледяную стрелу, но всё тщетно. Она лишь вгрызалась всё глубже в плоть, замораживая его органы. Постепенно его движения становились всё медленнее, и вскоре жук упал на пол, дёргая здоровенными лапами в предсмертной агонии. Но перед смертью он издал громогласный рёв, из-за которого проснулись жуки с крыльями. Они почти одновременно отцепились от потолка и взмыли в воздух, злобно чавкая жвалами и направляя на нас кончики своих тел с какими-то наростами. — По моему сигналу помоги мне завалить вход камнями. Твой дух земли может это? Занзал кивнул, постепенно отходя в глубь коридора и обращаясь к силе духа земли. А я решил вновь испытать то заклинание с чёрным огнём. Пока жуки медленно приближались к нам, я вливал и сдавлив ману. Огненный шар становился всё больше и больше, и когда достиг трех метров в диаметре, он резко схлопнулся и запылал густым чёрным пламенем. Метнув его в толпу жуков, я рыбкой залетел в туннель. После этого Занзал тут же завалил туннель камнями, я укрепил его барьерами и щитами. Через несколько секунд, тянувшиеся будто вечность, с той стороны прохода послышался громкий свист и шипение. И тут же земля под ногами содрогнулась, а нас с Занзалом отшвырнуло обратно в туннель.       Пару минут мы с ним просто лежали, пытаясь прийти в себя. Наши уши заложило, а из глаз текла кровь. Убойная сила у этого шара, опять щиты не спасли. От завала и барьеров даже следов не осталось. Войдя внутрь я вновь создал заклинание магического света и пустил его под потолок. Вся комната была покрыта чёрным пеплом. Ничего не осталось даже от того большого жука. Занзал уважительно покачал головой, зачерпывая с земли немного чёрного дымящегося пепла. — Если так будет всё время, я готов потерпеть даже боль в ушах, — улыбнулся тролль, ссыпая пепел себе в мешочек. — Где ты этому научился? — Честно? Не знаю.       Ничего интересного, а в особенности после такой тотальной зачистки в комнате не осталось. Зато был ещё один проход, который мы едва смогли найти. Он был по самый потолок завален пеплом и сажей. Пришлось опять просить Занзала расчистить нам путь.       В новом зале мы и обнаружили нашу цель. Полуобгорелый с множеством грызанных ран на теле лежал Хранитель кладки, свернутый в кольцо. Кроме нас и него тут никого не было, хотя тот пепел, что был у входа в зал говорит, что кто-то тут все-таки был десятью секундами ранее.       Мы с Занзалом подошли к трупу и напитав руки маной стянули его тело с камня. Распрямившаяся сколопендра показала своё брюшко и мы вновь напитав руки маной пробили дыру в её животе.       Настала самая отвратная часть моего плана. Я полез внутрь его потрохов, пытаясь найти свой меч. Тут темно, влажно, противно и воняет ну просто убойно. Не чищенные пасти орков на этом фоне пахнут чуть ли не розами.       И вот наконец мой меч! Я сейчас стал на Горлума похож: полусогнутый весь в кишках и дерьме, с абсолютно лысой бошкой и диким взглядом. Не хватает только набедренной повязки. А ещё я шепчу «моя прелесть», нежно поглаживая свой меч. «Да, да, моя прелесть, гадкие жукенцы хотели забрать тебя у меня».       Но стоило мне вылезти из жука, а Занзалу вырезать глаза Хранителя, как будто в наших головах раздался женский голос. — Хм, ничтожные смертные и вправду пробрались в мой дом. Пришли к нам на ужин? Мои дети не прочь попробовать свежего мяса, которое так заботливо пожаловало к нам. Почти тут же весь зал заполнился зеленой дымкой, словно кто-то пустил газ или споры. Занзал попытался дёрнуться, но рухнул на пол без сознания. Я увидел, что его ноги оплели какие-то странные путы, будто живые. Через мгновение я рухнул вслед за троллем, теряя сознание. Черт! Я же думал, что невосприимчив к ядам!       Очнулись мы в поистине гигантском зале. Пульсирующие колонны, сделанные будто из плоти, возносились куда-то ввысь и терялись в темноте потолка, а единственным источником света были глаза жуков. Будто живой ковёр жуки пощелкивали жвалами, шипели и булькали. А перед нами стоял трон. Причём не просто кусок камня, а хороший добротный трон, на котором сидела… женщина. Она сидела, как человек, она имела две ноги и две руки, как человек, у неё было лицо человека. Но её светящиеся фиолетовым глаза, её кожа, покрытая фиолетовым панцирем, два костяных крыла за спиной выдавали в ней нечто страшное. И все же я вижу в ней что-то знакомое. Не могу понять, что это. Но я вам голову даю на отсечение, я будто её видел раньше. Не именно её, эту королеву, а словно она была другой.       Королева уставилась на меня, острыми когтями на пальцах царапая каменную ручку трона. — Я разочарована… Вы такие щуплые, что мне самой едва ли хватит. Придётся растягивать удовольствие. Ты будешь первым. Ты выглядишь помоложе и волос на тебе нет, не люблю плеваться. — хихикнула на последних словах королева, после чего что-то прошипела и несколько жуков схватили Занзала и отволокли куда-то в темноту. — Тебе не о нем надо беспокоиться. Тебя ожидает кое-что страшнее. Его я оставлю на потом, а ты будешь моим первым блюдом.       Королева, встав с трона, направилась в сторону прохода, а меня поволокли жуки вслед за ней. Пока меня тащили я почувствовал, что меня что-то ужалило. Тут же в голове помутнело, и я вновь потерял сознание. Если выберемся живыми, то я убью Занзала за то, что он мне в три короба наврал. «Будиф ниуязвим, будиф ниуязвим». Ага, любой яд мне не страшен, но похоже на яд жуков это не распространяется. А вопрос, нахрена я тогда себя мучил процедурами вакцинации? Они как бы не были похожи на чаепитие. Меня колбасило, причем знатно. И что, зря что ли?       Очнулся я в небольшой комнате, лёжа на полу, на удивление, сухом и чистом. Оглядевшись заметил всю ту же королеву, стоящую невдалеке и поглаживающую свою «собачку». Эта собачка меня целиком проглотит. У этого пекинеса зубы размером с мою ладонь, боюсь представить, что я ощущу, если такой куснет за бочок. — Мне так скучно тут… Ты бы знал… Впрочем, не важно, все равно ты до завтра не доживёшь. Королева отпустила своего жука и эта тварь размером с ленд крузер прошла мимо меня и скрылась в проходе. А сама полуженщина-полужук расправила свои костяные отростки на спине и одним из них подняла меня на ноги. — И почему же ты не молишь о пощаде? Тебе не страшно? Не лишай меня единственного развлечение! — облизнулась королева, подходя ко мне и когтистым пальцем надрезая мою шею. А мне что делать? Я пошевелиться не могу. Меня как парализовало после укола, так я больше и ничего делать не могу. Она спрашивает, почему не прошу её о пощаде? Так не могу даже рот открыть! — Ну же, не молчи, я знаю, ты умеешь разговаривать. Могу дать тебе шанс на быструю смерть без мук и страданий, но для этого тебе надо со мной поговорить. Я едва кивнул, пытаясь поднять руку и зажать порез на шее, из которого не переставая шла кровь. — Ой, совсем забыла. Королева обошла меня со спины и прогнув меня отвернула мне голову в сторону, языком проводя по ране, что-то в неё впрыскивая.       После этого я рухнул на пол, но стало полегче. Да и чувствительность вернулась. Я даже смог поднести руку и пощупать свою шею. Ни раны ни крови там больше не было. — Эм…спасибо. — Никто ещё меня не благодарил… А ты странный, я погляжу. Так, с чего бы начать. Ах да, кто ты и что ты тут делаешь?

***

      Следующие пять минут я пытался убедить королеву, что я ангел во плоти, а та сколопендра сама на меня напала и вообще, я в детстве пионером был и бабушек через дорогу переводил, потому не надо меня убивать и жрать мой труп — это не гуманно и полностью противоречит всем стандартам санитарии. — И с чего бы я должна тебя отпустить? Ты видел меня, ты знаешь, что тут собрался весь рой, и ты все это расскажешь. Не-е-ет, я не могу этого допустить. Ты останешься здесь… навеки! Но я сегодня милосердная, потому оставлю тебе жизнь, но ты будешь меня развлекать, кроме тебя, разумных тут нет, а последнего, с кем можно было поболтать, ты убил и выпотрошил, — наиграно расстроилась королева, делая грустные глазки. И откуда она вообще этих эмоций нахваталась? Всё же мне в ней что-то знакомым кажется. Где-то я видел её уже, но где? — Как же мой спутник? — На что он тебе? Его я отдам своим детям, ты не представляешь, как сложно прокормить их всех. — А если я попрошу тебя его отпустить? Он отшельник, он никому ничего не расскажет. — Мертвецы надёжнее. — Тогда я буду пытаться сбежать и убью перед смертью тысячу твоих ненаглядных детей. — Не беда, их ещё нарожают мои слуги. Ты же не думал, что я их сама откладываю? Ты посмотри на меня! Я Королева, а не матка! Королева схватила меня своими когтистыми отростками и подняла в воздух. — Какие же вы хрупкие и жалкие. Я могу сломать твою тонкую ничтожную шейку одним движением, и ничего ты не сделаешь мне. Но… ты можешь мне понадобиться. Видишь ли, эльф, у моей армии должны быть генералы, и мои воины, которые поведут рой в атаку, должны быть сильными. Доверять командование жукам было бы глупо с моей стороны, а я далеко не глупая. И где я возьму генералов для своей армии? — уставилась на меня королева, отпуская на пол. Что-то мне не нравится этот её взгляд и разговоры про генералов. — Но что знач… — Тише, сладкий, я не люблю слишком разговорчивых, — облизнула губы королева, вновь обходя меня со спины и отворачивая мою голову в сторону, припадая к шее. — Я только чуть-чуть укушу. Совсем скоро ты будешь чувствовать любовь ко мне и проявлять непоколебимую преданность, а так же будешь с радостью произносить имя нашего господина, — как-то слишком заботливо прошептала женщина, совсем не заботливо впиваясь в меня зубами и начиная сосать кровь. Но… Она же ведь королева? Но тогда про какого господина она сейчас говорила? К’Тун давно уже мёртв… тогда Н’Зот? И КТО ОНА?!! Где я мог её встречать раньше!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.