ID работы: 7493013

Восхождение Син'дорай

Гет
NC-17
Завершён
1310
автор
._Dark Lady_. бета
Размер:
290 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1310 Нравится 541 Отзывы 434 В сборник Скачать

Та, кого не ждали

Настройки текста
      Согласитесь, жизнь — штука классная, даже если ты — пленник в подземном царстве жуков. Королева меня подселила в неплохую комнату рядом с собой, чтобы в случае чего зайти ко мне ночью «поболтать», как она выразилась. В моих хоромах постоянно убирали маленькие, похожие на трилобитов, жучки. На баланс меня королева поставила, казенные харчи три раза в день, коль пожелаю, но я предпочитал создавать и воду и еду из маны, которую беспрерывно сосал из окружающей среды. Этот процесс у меня был поставлен на поток, потому запасов еды у меня стало так много, что я стал её скармливать… жукам. Но у этого аттракциона невиданной щедрости были и свои плюсы. Еды у меня было много, а вот общения — ноль, а на безрыбье и рак — рыба. Я начал с мелких уборщиков, подкармливая их остатками своего ужина. За ними пошли жуки покрупнее и естественно попрожорливее. Таких двумя бледными худыми курочками не накормишь, а потому я бадяжил еду, как взбесившийся печатный станок. Мне это в пользу: раскачиваю свой источник да ещё и без того бешеную регенерацю. Да и жукам профит — обленились и теперь жируют только на моих харчах, перестав охотиться на поверхности.       Что на это сказала королева? Ничего. Наши с ней беседы пока оканчивались лишь парой двусмысленных фраз с её стороны, которые можно смело принимать за предложение к сексу, и актами кровососания. Пила много, но не так часто, что бы я окочурился от анемии.       Занзала она первое время держала в темнице, а потом после моего ходатайства перевела в «комнату для гостей». Не люкс, но жить можно, чисто и сухо, никакой слизи и шумных соседей со зверским аппетитом, потому что все эти соседи уже давно тусуются рядом со мной. Кстати о них.       Начну-ка с самых низших и самых опущенных рангов — пету… ой то есть прислуга. К ним относятся и жучки-уборщики. Для меня они сделать много не могут, потому просто делали для меня самое большее, что могли — убирались, как никому в своей короткой жизни не убирали.       Второй ступеней идут три класса жуков — слуги, не путать с прислугой, строители и разведчики. Начнём с первых — слуги. Для прислуги стать просто слугой — главная цель в их плебейской короткой жизни. Для них это почётно. Слуги убираются уже в покоях королевы и следят за чистотой в арсенале и сокровищнице. Слуги выглядят как подросшие прислуги, но с большей толикой интеллекта, а так — те же трилобиты. Вторые — строители. Неплохая работа для жуков так-то. Работа два через два, мед.страховка и соц.пакет, восьмичасовой рабочий день с перекурами и обедом, заслуженная короткая пенсия, отпуска на неделю, в общем, всё как у цивилизованных рас, а ни одна раса этого мира подобным похвастаться не может. Подобным плюшкам соответствуют увеличенные нагрузки. Если слуги и прислуги могут работать в режиме энергосбережения на протяжении всего дня и часто отдыхать, то строители жёстко упарываются по стахановскому труду и не смыслят свою жизнь, если не смогут перевыполнить план по прорыванию тёмного туннеля в светлое коммунистическое будущее. Пашут, как проклятые, потому очень быстро стареют и умирают. Сами похожи на змей, но есть две гипертрофированные лапки с шипами. Ими они отлично бурят песок и долбят камни. Третьи на этой ступени — разведчики. Небольшие, вытянутые и очень худые, с лёгким хитиновым панцирем и умением зарываться в песок с огромной скоростью. Всё это позволяет им прекрасно обходиться без воды неделями в жаркой пустыне, быстро по ней передвигаться, уходить от преследования патрулей войск разумных рас мира сего и в случае, если их вот-вот схватят за чешуйчатую жопку, они ныряют в песок и быстро уходят на глубину, из которой их даже бывалый медвежатник фомкой не вытащит. Ну, а в случае если прям капец, как надо не попасться в руки врага, то они от матушки-извращенки природы с рождения наделены мешочком с какой-то взрывоопасной жидкостью. И если они понимают, что всё, пора и честь знать, они выделяют ферменты в этот мешочек и взрываются потрясным фейерверком из едких кишок. За их мобильность и страсть к самоподрывам я их прозвал шахид-жуками. Тут мы переходим плавно к третьей ступени их иерархии.       Жуки-солдаты и офицеры, архитекторы и матки. Жуки-солдаты рождены для войны, потому имеют несколько разновидностей. Если в кратце, то делятся на авиацию, пехоту, артиллерию, ПВО и танковые войска. Абсолютно все, по моему мнению, подлежат уничтожению. Архитекторы. Для любого жука-строителя стать архитектором — верх мечтаний. Всеми рулить и ничего не делать — вот мечта простого членистоногого работяги, в этом они ничем не отличаются от нас. Третьей группой в этой касте идут матки. Понятно из названия, что они являются конвейерами по откладке яиц и занимаются ухаживанием за ними, слуг и прислугу к этому не подпускают. С ними я не контактирую, ибо та зона для меня закрыта толстыми дверями.       И вот последняя ступень — королева роя. И само собой королева здесь — царь и бог, высшее существо, которое все слушаются и мечтают ему подлизать, чтобы выслужиться. Королева более всего похожа на человека. Она стоит на двух стройных ножках, у неё красивая фигурка, которой многие позавидуют, у неё милое личико, два заостренных длинных ушка, скрывающихся в волосах, и выразительные фиолетовые глаза. Волосы похожие, правда, на сегментированные костяные жгутики и два костяных отростка за спиной не делают её королевой красоты, но она «симпатишная» и находиться с ней сносно. Есть у королевы минусы — она любит кровь попить и у неё не всё хорошо с воспитанием и пониманием, что употреблять в речи двусмысленные фразы — не всегда правильно. Но она — королева жуков, а кроме меня, её фразочки на всеобщем языке никто не понимает.       Так что большая часть жуков жирует с моей кормушки и абсолютно не брезгует со мной контактировать и выражать своё жучиное спасибо в товарном эквиваленте.       Но мне… Наскучило это всё. Да, тут очень сильный фон магической энергии, что мне и позволяет делать еду в столь больших объёмах. Я прокачал себе резерв маны, а так же и без того зверскую регенерацию. Но опять же, мне скучно. Тут ничего не происходит, учиться мне королева не позволяет, обещая в случае чего убить меня и Занзала, который тут по моей глупости и жадности. Плюнул бы я тогда на меч, мы бы сейчас не торчали тут. Я сейчас был бы где-нибудь на берегу тёплого моря с Джайной, или с Тирандой… А лучше и с Джайной и Тирандой и все на одном шезлонге — моя влажная мечта.       И само собой задумался о побеге. Для начала стал изучать подземный город Киражей. Ничто мне не помешало в скором времени обнаружить вентиляционные шахты, ибо даже жукам нет-нет, да вздохнуть свежего воздуха надо. Все шахты проходили параллельно основным туннелям. Но явилось мне воспоминание из курса школьной биологии, которое особенным и не назвать. Для успешного роста личинок в кладке нужно соблюдать климатические условия, а наличие умеренной температуры воздуха в них наверняка входит. Если я смогу пробраться сквозь охрану маток, то я смогу найти проход к шахтам. Остаётся решить, как мне пройти сквозь охрану и самое важное — как мне забрать Занзала. Бросить попавшее в беду по моей вине существо я не смогу — жестокости не хватит.

***

      Яркая зеленая вспышка телепорта озарила небольшой зал, освещенный тусклым светом огня в камине. Из телепорта гордо выпрямившись вышел высокий син’дорай с повязкой на левом глазу. Поправив свои спадающие на плечи волосы он подошёл к столу и едва кивнул королеве отрёкшихся. Немного постояв он сел подальше от всех, доставая упаковку орешков из Луносвета. С упаковки на всех глядел нарисованный син’дорай с длинными красными волосами и ехидно улыбался, протягивая руку с орешками в ней.       Королева-банши отвернулась, уставившись в сторону пилона, где должны были появиться другие представители её союзников. Её же советник, Натанос, пренебрежительно фыркнул на такую выходку син’дорай, но более сделать ничего не мог, ибо с легкостью мог бы получить от эльфа на орехи, несъедобные и очень болезненные.       Через несколько минут тишины, едва нарушаемой лишь шуршанием бумажной пачки орехов и хрустом скорлупы, на пилоне вновь заискрился свет и в вихре телепорта появились два существа. Один из них, орк, прижав руку к сердцу слегка поклонился и сел рядом с королевой и Натаносом, а второй пришелец, маленький зеленый гоблин в цилиндре, золотыми зубами и перстнями на пальцах неспешно прошел к столу и, вниметльно поколупав на нем лаковое покрытие, недовольно качнул головой, цыкая. — Время начинать. — послышался голос королевы, вставшей из-за стола. Она подошла к камину и самолично кинула туда пару брёвен. — А где наш друг-таурен? Опаздывает? — ехидно заметил гоблин, угощаясь из протянутой ему эльфом пачки орешками. — По этому поводу и собрались. Нат, объясни, что случилось и обрисуй ситуацию на фронтах, — шепнула Сильвана, снимая капюшон и прислоняясь к стенке камина, устало глядя в огонь.       Мужчина поклонившись королеве встал из-за стола, начиная свой путь вокруг него, нервно глядя на Лор’Темара, нагло поедающего вторую пачку орехов. — Первым делом хочу вас поприветствовать и поблагодарить, — сделал паузу Натанос, будто ожидая ответную благодарность, но увидел лишь, что гоблин и эльф на пару без стеснений хавают очередную пачку орехов, а орк-командующий Саурфанг, устало ждет следующих слов. — Не самая лучшая обстановка сейчас в горах Альтерак. Нам так и не удалось отбить «Зимний склеп» обратно, однако, потерять форт син’дорай мы себе не позволим, поэтому королева Сильвана приняла решение усилить его своими войсками. Лорд-регент Лор’Темар, займитесь этим вопросом лично, — кивнул Натанос син’дорай, который глянул на него, как на врага народа. — На других направлениях на нашем материке обстановка куда лучше, мы тесним Альянс по всем фронтам, и никто в этом не сомневался. Ещё немного и мы сможем провести полномасштабное наступление на Штормград и Стальгорн. Однако, — остановился советник и правая рука Сильваны, глядя на свою королеву, которая все ещё безучастно смотрела в огонь, протягивая к нему свою холодную синию руку, а другой наматывая прядь своих белых волос на палец. Натанос прокашлялся и вновь повернулся к столу. — В данный момент мы теряем контроль над северным, северо-западным и центральным Калимдором, — после этих слов орк и гоблин уставились на Натаноса, лишь Лор’Темар гыкнул, вытирая жирные соленые пальцы об стол. — Почему таурены перестали отвечать на наши послания? Почему я не могу связаться с моими гарнизонами в Мулгоре? Я выслал туда целый взвод первоклассных троллей-разведчиков, но никто не вернулся! — вспылил Саурфанг, резко вставая из-за стола. — Эльфы. — коротко ответил советник королевы, недвусмысленно поглядывая на Лор’Темара, на которого уставился и Саурфанг. — Нет, не эти, хотя он тоже с этим связан, — улыбнулся Натанос, на что эльф лишь кашлянул и стал что-то искать во внутреннем кармане своего плаща. — Ещё совсем недавно калдорай, как и дренеи, были ослаблены и не представляли хоть какую-либо угрозу нашим планам по контроллю над материком. Однако эльфы провели полномасштабную чистку чиновничьих рядов, в которой мы потеряли наших лучших агентов, а вместе с ними и все связи с местными связными. Помимо этого калдорай провели военные, социальные и политические реформы, принудительно изъяли все средства из банков Стальгорна, Штормграда и нашего города, и полностью сменили строй — теперь Тиранда Шелест Ветра не просто Верховная Жрица Элуны, она королева калдорай. Эльфы передали ей всю полноту власти. Кроме этого в Мулгоре, важном опорном пункте для нашей успешной войны, вспыхнуло восстание. Пока они происходили очагово, нам удавалось их подавлять властью нового наместника, но сейчас они превратились в полномасштабное восстание под лидерством Бейна, сына Кэрна. И все же эти восстания были малоорганизованными и народ в своей массе не поддерживал Бейна… это было до тех пор, пока там не появилась дивизия калдорай общей численностью в три тысячи луков. И теперь мы потеряли всякую связь с Мулгором, с нашим ставленником и с нашими войсками там — это примерно пяти тысяч воинов. Некоторая часть отражала нападение, однако была быстро уничтожена. Но большая часть всё же сложила оружие. К ним относятся абсолютно все подразделения син’дорай, в том числе и элитные отряды, а так же почти все войска тауренов и троллей. — Эльфы смогли одурачить тауренов и троллей? Возможно. Но как они смогли одурачить вас? Что так резко заставило калдорай перейти к активным действиям? Не поделитесь мыслями, лорд Гнилостень? — поинтересовался гоблин, поглаживая драгоценный камень на навершие своей трости. — А вы это лучше спросите у своего соседа, принц Галливикс, — кивнул в сторону Лор’Темара Натанос, который в свою очередь обреченно вздохнул, почесывая затылок. — Это его войска дезертировали самыми первыми, даже не вступив в бой. — Затухни… Твои слова значат не больше шума ветра. Мои эльфы выполняли приказ своего короля. Это я приказал им не нападать, желая сохранить своим подданным жизни. Это вы можете поднять себе солдат из могил, но не мы. Или же вы всё-таки имеете ввиду какого-то конкретного эльфа, имя которого вы почему-то не хотите назвать? Так я могу ответить и на это. Я не отвечаю за всех моих эльфов за пределами моей власти, как и вы не отвечаете за всех своих отрекшихся. И если Иллидар сделал все это, то я могу только спросить каждого из вас, почему мы не сделали так, чтобы он делал подобное, но во благо нас? Возможно, проблема не в Иллидаре, а в Орде? — уставился на Сильвану син’дорай, переводя потом взгляд на советника королевы. — И да, подобными высказываниями ты нисколько не сплочаешь наши народы. В моём народе и так отношение ко всем вам не лучшее, и всё больше разговоров о том, как бы заставить меня покинуть такую Орду. И с каждым разом я становлюсь всё солидарнее с моими подданными. Лучше уж быть одним, чем с такими союзниками, которые только и могут, что винить тебя во всех бедах. Орк после этих слов начал учащённо дышать, резко ударяя по столу своим большим кулаком. — Это предательство!!! — зарычал он, направляясь к син’дорай, который и глазом не повёл. — Предательство? Не-е-ет, предательство — это держать Луносвет в запустении, и всё из-за прихоти нашей королевы и этого молокососа Андуина. Однако Иллидар, мой друг и как верноподданный моего королевства, возродил великий город! А если вы вдруг захотите сделать из него врага Орды, то вы скорее усилите и без того антиордынские настроения син’дорай. А воевать со всеми подряд у вас сил не хватит. Подумайте над этим, прежде чем что-либо делать против Иллидара. Этот эльф уже давно стал очень влиятельной фигурой на мировой политической арене… пусть он того совсем и не понимает…       На этих словах Лор’Темар бросил на стол пачку с орешками, вставая из-за стола и исчезая в зелёном свете телепорта. Натанос схватил пачку и посмотрел на изображение эльфа на ней. После чего скомкал её и бросила на пол. — Что будем делать, ваше Величество? — озадаченно спросил мужчина королеву, так и не отходившей всё это время от камина. — Син’дорай видимо больше не с нами, но… они все ещё наши союзники, пусть и показали свое гнилое нутро… А что касается этого эльфа… Отправьте по всем нашим подразделениям его портрет. Его нужно доставить ко мне живым. Лорд-регент прав, этот эльф слишком влиятелен, чтобы просто его убить…

***

— Ну же, сладкий, не надо сопротивляться. Я же вижу, тебе этого тоже хочется, — улыбнулась королева роя.       Сил у меня уже не осталось, королева сегодня лютует. Если всю эту неделю она использовала меня всего раз в день, то за сегодня это уже четвёртый. Объёмы она не уменьшила и пьёт всё так же много, я только и успеваю, что лечить себя, восстанавливая кровь при помощи заклинаний. Но чем хуже мне становилось, тем сильнее начинал светиться знак Элуны на руке. Если обычно он просто слабо светился и был виден разве что в темноте, то сейчас он ярко пылал белым светом, пульсируя от моего сердцебиение.       Королева во время приёма моей крови всегда предпочитала быть сзади и брать инициативу в свои руки, ей это нравилось и, похоже, она чувствовала себя доминантой. Но сегодня она не пошла по натоптанной тропинке, королева сегодня подошла ко мне спереди и отвела мою голову в сторону, облизывая мою шею, прицеливаясь, где будет кусать. И чем ближе она, тем сильнее моя рука светилась. Это уже было не просто яркое свечение, это был уже самый настоящий огонь.       Королева уже коснулась меня своими зубами, пытаясь проникнуть к артерии, как меня буквально накрыло светом. Инсиктойдка отскочила от меня, хватаясь за лицо, которое сквозь ладони слегка дымилось. Время терять нельзя! Два шага и мои руки прижаты к её животу, причиняя королеве нестерпимую боль, заставляющая её кричать и пытаться отшвырнуть меня. Ей удалось отпрянуть от меня, хватаясь за место моих касаний своим когтистыми пальцами. На этом месте я увидел, как хитин буквально сшелушивался с неё, показывая бледно-розоватую кожу. Отступать уже поздно. Королева не намеревалась сдаваться, пусть в её глазах словно что-то промелькнуло. Она расправила свои костяные крылья и устремилась ко мне, пытаясь пронзить ими меня. Рана же в её теле стала давать о себе знать. А как только королева стала выдыхаться я вновь сблизился с ней и коснулся её ключицы, где точно так же отпала часть хитина и показалось сначала плечо, за ней участок шеи и часть вздымающейся при дыхании груди, залитой кровью. За одним касанием последовало второе в области шеи. И с каждым разом я видел, как хитин отпадал от тела женщины.       Королева пала. Она тяжело дышала и лежала на боку, пытаясь подняться, но раны на её ногах и руках давали о себе знать. Касанием я будто срезал её отростки на спине и отбросил их в сторону. Телом королева все ещё осталась жуком, но глаза перестали светиться фиолетовым огнём, сейчас в них были боль и страх. Мне на секунду показалось, что я видел уже эти глаза. Говорил же вам, что видел где-то эту королеву. Но она словно была другой.       Я провел рукой по всему её телу, и постепенно снял всю эту заразу с женщины. И ужаснулся… Это была ночная эльфийка… Это была… Наитнес. Та самая эльфийка, которая выходила меня в форте Альянса в горах. Это точно она, я запомню её на всю жизнь, она была моей первой ночной эльфийкой. Но… Но что она делает тут? И почему она такая странная? — Наитнес? — повернул к себе голову эльфийки, глядя в её глаза, застилающиеся слезами. Хотел убить королеву, а чуть не убил Наитнес! Я чувствовал её пульс и её дыхания, она просто без сознания, наверное, так даже лучше. Ей нужен отдых. Подняв её на руки выглянул из покоев королевы. В проходе никого не было, хотя почти всегда тут дежурили стражи. Однако на полу были какие-то зелёные склизкие следы, ведущие в сторону тронного зала. Я накинул на себя покров теней, окутавший и эльфийку на моих руках, и потихоньку скользнул к залу. Но стоило мне войти туда, как увидел, что теперь я… свободен! Жуки, что тут были, валялись на полу и не шевелились. Подойдя ближе сконцентрировался на их источниках и увидел, что все они угасли. Лишь единицы ещё едва пылали, но и они постепенно потухли. Я рванулся в сторону комнаты, где держали в плену Занзала. Снеся двери из хитина жуков ворвался в комнату Занзала, отчего спящий на полу тролль резко подскочил, чуть не ударяясь головой о низкий потолок. — Сваливаем! Тролль ничего не понимая выскочил вслед за мной и устремился по бесконечным петляющим коридорам подземного царства Киражей. Мы бежали и бежали, пока не очутились возле дверей арсенала. У самых дверей валялись трупы жуков, от которых Занзал в испуге отскочил. Но почти сразу заметил, что они не шевелились. Только у дверей мы смогли остановиться и Занзал задыхаясь поинтересовался, что я натворил на этот раз и что это за эльфийка у меня на руках. Я ему не отвечал… Отдав ему Наитнес я выбил двери, рухнувшие внутрь огромного зала. Помимо всякого хлама из оружия и брони тут лежал и мой меч. Я бы бросился его облизывать, если бы не был так возбужден и напуган. Сейчас я почти все делаю на автомате, адреналин будоражит меня, а кровь бурлит в венах.       Мы промчались по арсеналу и ворвались в комнату, где горами валялись золотые безделушки, камни и украшения. Занзал чуть не упал при виде такого богатства, и уже хотел было положить эльфийку на пол, чтобы набрать себе всего побольше, но я так глянул на него, что тролль невольно сгорбился.       Я прекрасно понимаю его поведение, потому в мешок, висевший за спиной Занзала, я накидал камней и украшений, набивая его почти под самый верх. После я забрал у него свою эльфийку и помчался вперёд в сторону виднеющегося прохода, из которого повеяло свежим воздухом. Мы мчались по длинному узкому коридору. Каждая минута тянулась словно вечность, но мы бежали и бежали, страх, что нас вот-вот схватят, придавал сил и мы, не обращая внимание на боль в ногах и сердце, бежали по каменному туннелю, пока, словно пробка, не выскочили из пещеры, кубарем скатываясь по песку вниз. Я едва не свернул себе шею, пытаясь прикрыть собой эльфийку, к счастью, все обошлось. Но лежать и отдыхать времени нет, может так оказаться, что не все жуки погибли. Не знаю, что произошло, и не хочу рисковать. Я хотел было потянуть Занзала к стенам города, чтобы сесть на ящеров, но тот покачал лишь головой. — Они у меня приучены возвращаться домой, если нас с сыном долго нет. Так что только ногами…мы не уйдём… жуки догонят. Так, так, так, без паники, все хорошо. Руки у меня на месте, маны много, еду и воду в этот раз создать смогу, тем более источник у меня теперь больше раза в два.       Занзал глянул на звёздное небо и немного поводя по темноте рукой указал пальцем в сторону видневшихся гор на еле заметном горизонте. И я рад, что Занзал — тролль. Раса троллей с рождения награждена великолепной выносливостью и скоростью. У них очень мощные ноги, а на ступнях всего два пальца, что даёт заметный бонус к скорости. Толчок у них сильнее, чем у людей или эльфов, а значит и сил меньше тратится.       Час, второй третий. Адреналин в наших сосудах может и поутих, но мы всё равно оглядывались каждую секунду. Я боялся, что кто-то вынырнет из песка и схватит за пятку, но никого не было. А мы бежали и бежали. Лишь под утро, когда начало светать, мы уселись у одинокого куска скалы. О голоде никто из нас не думал, сейчас нам плевать на него, но вода… Попили мы совсем немного, но созданная магом, то есть мной, вода намного лучше обычной. Она действует по типу энергетика, стимулируют организм на выработку маны и внутренней энергии. Да после неё даже сердце начинает биться чаще. И вновь мы бежим, уже солнце палит, уже пот течёт рекой, но мы бежим словно ужалённые. Впереди ещё сутки бега. И каждая минута может стать последней. Но я боюсь не за себя, я боюсь за неё, за Наитнес, словно я в ответе за неё?

***

      Над лугами Мулгора появились первые солнечные лучи. Посреди главного и самого большого стойбища народа тауренов виднелось серебристо-фиолетовое знамя калдорай, слегка развивающееся при слабых порывах утреннего ветерка. Под флагштоком стояли две эльфийки в очень тяжелой на вид броне, не оставляющей даже сантиметра открытого тела. В руках каждая из них держала тяжёлый изогнутый меч, а одна из них в другой руке — свиток с печатью королевы калдорай Тиранды Шелест Ветра. Только-только местные петухи повылазили после сна, как из небольших домиков на площадь потихоньку стали выходить таурены. Им уже было привычно видеть у себя в городе серебристо-фиолетовые цвета, ибо вот уже как неделю войска королевы Тиранды вошли на территорию просторов Мулгора и оккупировали все стойбища, перебив или взяв в плен все находившиеся здесь корпусы орков из Оргриммара. В этом участвовали и сами таурены, которые в последнее время стали всё больше и активнее выражать своё недовольство. И вот с приходом войск эльфов таурены выступили за своим истинным вождём — Бейном. И сейчас именно Бейн подошёл к двум эльфийкам, которые безмолвно кивнули новому вождю, а одна из них протянула свиток, после чего развернулись и взяв знамя ушли в свой лагерь, распологавшийся за невысоким частоколом городка.       Бейн взглянув на печать быстро скрылся в своём домике, ничем особо не отличающемся от всех остальных. Хоть его теперь и называют вождем, он не привык к роскоши и считает её неправильной для настоящего лидера своего народа. Прикрыв дверь он подошёл к столу, раскрывая свиток и начиная вчитываться в текст послания. Грамоте Бейн был обучен, а потому без труда смог прочитать послание королевы Тиранды, написанное на всеобщем языке. «Вождь Бейн Кровавое Копыто, рада вас приветствовать, обращаясь к вам, как к новому законному лидеру народа тауренов. Я — королева калдорай, Верховная Жрица Элуны, Тиранда Шелест Ветра, хочу предложить вам встретиться и обсудить наше дальнейшее сотрудничество. Наши народы долго были дружны и даже сейчас в столь трудное для нас время мы хотим найти мир и процветание для нас всех. Ведь так хотел наш друг Иллидар, в чьих чистых помыслах я не сомневаюсь. Если вы захотите встречи, сообщите об этом в лагерь моих войск моему доверенному эльфу Пирилаю. Тиранда Шелест Ветра»       Бейн хмыкнул, откладывая письмо в сторону. В этот момент в дом зашёл еще один таурен, подойдя к столу и прижав руку к груди поприветствовал Бейна. — Мой вождь. — Пусть мать-земля хранит тебя, друг мой. У меня есть вести от самой королевы. — Сильваны? Что этой банши надо от нашего народа?! — вспылил таурен. — Нет, друг мой, от Тиранды Шелест Ветра. Она предлагает нам встречу, я намерен согласиться. Второй таурен задумчиво мотнул головой, потирая ладони. — Брат, я благодарен эльфам за их помощь, но наши некоторые жители начинают волноваться. А что если они останутся тут навсегда? Выходит, мы сменили красный стяг на фиолетовый, а ничего не изменилось? — Нет, не прав ты. Не того хочет королева от нашего народа. Пойдем со мной и всё узнаешь.

***

— Моя королева… Тиранда… — послышался голос Пирилая, вошедшего в покои эльфийки. Застал он её на балконе, наблюдающей за солнцем, которое вот-вот сядет за горизонт. — Бейн согласился на встречу. Эльфийка слегка кивнула, не отрывая взгляда от солнца. — Все думаешь о нём? — спросил эльф, видя, как королева вновь кивнула. — Понимаю, я бы тоже хотел знать, что сейчас с нашим другом. — Он не друг мне… — прошептала эльфийка, убирая волосы с лица, которые трепал поднявшийся ветер. — Иллидар мой свет… и я боюсь потерять этот свет. Я потеряла Иллидана, я потеряла Малфуриона. Не хочу, чтобы и Иллидар ушел за горизонт, как эти лучики солнца. — Тиранда, мы не знаем, что с ним случилось, но надо верить в него. Иллидар помог нам возродить наш народ. Да, мы всё ещё слабы, но у нас есть теперь к чему идти. Иллидар всегда будет в памяти нашего народа, и навсегда в наших сердцах. Просто надо верить в него и всё наладится… Я вернусь обратно в Мулгор. Утром мы встретимся с вождем. Мужчина поклонился и вышел из покоев королевы. Эльфийка взглянула на последние лучики солнца и легла на кровать, держа в руках свою корону — подарок Иллидара — Я буду верить… и всегда ждать тебя, мой свет.

***

Пустыня Силитуса       Вот скажите мне, почему я не научился телепортации? Все у меня как-то отрывисто получается. Полноценным разведчиком не стал — предатель-андед помешал, полноценным шаманом не стал — поход и плен в Ан’Кираже помешал, друидом не стал — Малфурион помешал. Всё-то мне кто-то виноват… Может я какой-то неполноценный вообще? Воином вот только стал хорошим, но правильные боевые стойки не помогут перелететь через пол пустыни. Вот смотрите, магию льда я освоил, спасибо дорогой Джайне, бытовую магию знаю, как родную, магию барьеров — прекрасно, ментальную — похуже, но тоже неплохо. Огнем я управляюсь на 4 с жирным +, потому что заклинаний знаю много, но брови это мне не спасает. Хотя они уже отросли вместе с ресницами, но на голове у меня все еще мелкий красный ёжик. Смотрится убого, потому растить мне волосы теперь лет пять-десять. Но зато с такой прической не так жарко. И получается, что знаю то, знаю это, вот то тоже знаю, но не знаю Телепортацию!!! Проклятие!       Но слава Элуне, мы всё же дошли до дома Занзала. И первое, что мы увидели, так это группу разношерстных всадников. Мы слышали, как они пытаются поговорить с троллянкой, заперевшейся в доме. — Прошу вас, мы всего лишь хотим поговорить мы ищем… — Ану белорэ дела’на, — поприветствовал всадников я, подходя к двери, из которой пулей выскочила Зилара. Она бросилась на шею Занзала и повисла на нем, пытаясь словно задушить его в объятиях. Я кивнул троллю, который подняв на руки свою жену и в довесок получив от меня и эльфийку скрылся в доме, я же повернулся к трём всадникам. Троллянка — одна штука, орк — один штук, Отрекшийся, от одного вида которого меня передернуло, тоже в одном экземпляре. Женщина слезла с коня и подошла ко мне. — Приветствую вас. Мы прибыли из города и разыскиваем вашего соплеменника — это син’дорай, а точнее Иллидар Ревущее Пламя. Он выглядит вот так, — протянула мне свиток с моим же портретом женщина. Но без волос узнать меня, конечно, трудновато. — А что случилось? — Королева Сильвана его разыскивает, он преступник и понесёт наказание за свои деяния. — Тогда не знаю его. — улыбнулся я, понимая, что от лысой башки плюсы всё же есть, после чего отрекшийся указал на меня пальцем. — Что значит «тогда не знаю»? Твоя королева ищет преступника, а ты не хочешь говорить где он? Ну это наглость какая-то, хотя отрекшиеся не отличаются манерами воспитания. Среди син’дорай вообще отношение к нашим союзникам, как к деревенским, но тут прям совсем борзота какая-то. Пришёл в чужой дом, что-то ищет, так ещё и указывает мне что-то и возмущается. Для здоровья зубов вредно. — У меня есть король, Лор’Темаром зовут. Хороший парень кстати, не то, что ваша холодненькая. Отрекшийся сузив глаза достал точно такой же свиток и раскрыв выставил перед собой, глядя то на меня, то в свиток, и с каждой секундой я видел, как его глаза расширяются. — Это он! Это Иллидар! Орк, до этого времени не отсвечивающий, стукнул своего волка в бока своими ногами и устремился ко мне занося руку с топором над головой. Однако прежде чем доехать до меня его волк схлопотал ледяное копье, влетевшее в его разинутую пасть. А когда труп по инерции докувыркался до меня я с ноги заехал по наглой зеленой морде. Вторым в нокаут отлетел отрекшийся, не успевший даже меч свой достать. Троллянка же просто подняла свои руки, поняв, что со мной ей не справиться. — То-то я смотрю у вас хари гнусные… вы тут решили в охотников за головами поиграть? Ладно… будет не больно. Я проник в разум троллянки одновременно погружая ту в сон. Покопавшись в её голове увидел, как в город пришло письмо от имени королевы командующему фортом, которое она принесла, и то, как этот командующий на брифинге ордынцев приказал начать мои поиски. Как я понял, Сильвана не знает, что я тут, а просто ищет везде, и это хорошо, что не знает. Так будет и дальше. Я стёр из памяти этой троицы последние сутки их жизни, после чего пересадил отрекшегося и троллянку на ее коня, а орка едва смог усадить на коня этой костяшки и отправил их в сторону города, шлепнув по заднице коней.

***

— Мне надо уходить. Они приезжали за мной, пусть и не знали, что найдут меня здесь. Я не хочу вновь подвергать тебя и твою семью опасности. Я и так провинился перед тобой и буду обязан по гроб жизни, потому просто уйду. Занзал неспешно покуривал трубку, поглаживая руку своей жены, не отлипающей от него ни на минуту. — Я понимаю, Иллидар, и не думай, что ты мне обязан чем-то. Ты спас меня из пещер жуков, а потому мы с тобой в расчете. Возьми Бомсака, пусть он будет тебе моим подарком, всё-таки глаза Хранителя у меня сохранились, да и ты набрал столько камней, что нам с семьей теперь на всю жизнь хватит, — улыбнулся тролль, пуская дымные кольца. — Что с эльфийкой будешь делать? Думаю, её можно оставить у нас, мы её с Зиларой выходим, как тебя когда-то. На это я лишь покачал головой. — Я заберу её с собой, она моя знакомая, я в ответе за неё и не могу оставить так далеко от её родины. Тролль понимающе кивнул и протянул мне свою руку, которую я крепко пожал. После тролль помог мне с Наитнес, перенося её с подстилки в комнате, где когда-то я лежал, мне на руки и проводил на улицу. Сын Занзала уже почти закончил снаряжать ящера и при моем появлении подвел Бомсака ко мне, протягивая поводья. Я положил на седло эльфийку и потрепав мальчонку по голове улыбнулся семейству Занзала и запрыгнул на ящера. Прижав к себе Наитнес я пришпорив Бомсака помчался в сторону крепости. Я не намеревался забирать ящера себе, он мне не нужен. Так что я его просто отпущу, как только доберусь, не могу я принять такого подарка от Занзала. Тем более мне надо найти мага и просто телепортироваться хоть куда-нибудь, подальше от этого проклятого места. Я тут две недели, а приключений хватило на всю жизнь, а ведь тут наши войска годами стоят, как они не свихнулись еще, не знаю. Да и Наитнес здесь нельзя оставаться. После пережитого ей надо побыть в родных краях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.