автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

ВВЕДЕНИЕ

Настройки текста
      Каков сегодня классический вампир?       Живой мертвец: с клыками, пьёт кровь; боится чеснока, осины, серебра; спит в гробу, не отражается в зеркале и горит на солнце — вот основной набор характеристик. Святая вода и христианские символы уже давно стали необязательными, да и благодаря мультикультурализму об эффектах религиозных символов для нежити возникла масса вопросов. В наши дни не все вампиры достаточно вежливы, чтобы непременно ждать приглашения в дом, и, за исключением пары одиозных личностей, давно вылечились от обсессивно-компульсивного расстройства, заставляющего их считать рассыпанные маковые зернышки.       Но! Каноничный вампир обязан гореть на солнце. Если он, конечно, не полукровка или не прошёл полный приключений квест, в результате которого заполучил специальное средство, что избавит его от солнцебоязни. Ну, или не купил солнцезащитный крем — оказывается, и так можно было.       В “Сумерках” вампиры избегают солнца вовсе не потому, что оно сожжёт их светочувствительную кожу, — и это "новое слово" в жанре.       А вот олдскульный Дракула из “Монстров на каникулах”, чтобы перемещаться в ясный полдень, вынужден пробегать под импровизированными навесами, что устраивает для него толпа его фанатов. Безусловно, получается весьма трогательная сцена для детской аудитории, но достойна ли она настоящего графа?       Всегда ли Дракула боялся солнца?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.