автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Настройки текста
      Итак, до начала-середины XX века солнце вампирам нисколько не вредило.       Однако в наши дни этот троп давно укоренился и считается частью образа. Многочисленные авторы и сценаристы обыгрывают его на разные лады: при умелом использовании солнцебоязнь вампиров может стать хорошей основой для драмы, конфликта или юмористического разрешения сцены (вспомнить хотя бы то, как играет с собственной слабостью Кэссиди!). Используют его не только в качестве источника дополнительных трудностей для персонажа, но и чтобы несколько уравновесить большое количество возможностей и преимуществ современного вампира — ведь фольклорные прототипы обладали куда более скромным набором способностей.       Нет никакой проблемы в использовании данного тропа, если он хорошо работает на историю, — и автор данной статьи не ставит своей целью призывать к бойкотированию аллергических реакций вампиров на солнечный свет.       Однако стоит помнить, что эта особенность у вампиров — по сути, новодел, и при желании её можно смело отбрасывать. Вампир, что спокойно гуляет на солнце, исторически каноничнее вампира, что рассыпается в пыль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.