ID работы: 7493216

Радио Даймонд Сити

Fallout, Fallout 4 (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
107
автор
Gianeya бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

У мира кончалось время (Выживший, human!Ник Валентайн)

Настройки текста
Бар был что надо: деревянные стулья с высокими спинками, в меру обшарпанные столы, вечно неисправный музыкальный автомат в углу, татуировки Нэнси, стоявшей за стойкой с двадцати ноль-ноль, и до черта крепкого алкоголя. Нейт заглядывал туда, когда выдавалось время — больше поболтать, чем выпить. — Привет, рыжий, — сказала Нэнси, салютуя ему бокалом. — Олд-фэшн? Нейт послал ей воздушный поцелуй, и она потянулась за бутылкой. У стойки сидел всего один парень; он строил башенку из пустых стопок. По правую руку от него лежала шляпа с чуть загнутыми краями, за ухо была заткнута сигарета. — Тяжелый день? — спросил Нейт. — Не настроен на беседу, — буркнул незнакомец. Они разговорились спустя двадцать минут. Они сдружились так быстро, словно у мира кончалось время. Перезревшая весна, державшаяся до конца мая, резко и без предупреждений сменилась душным летом. Родился Шон, и Нейт самолично приделал к его кроватке мобиль. Нейта стали узнавать в полицейском участке, откуда Ник в принудительном порядке извлекался на обед. В парке появилась насиженная скамейка. В баре у Нэнси — любимый столик. В новостях говорили о тяжелой политической ситуации. В какой-то момент они неизбежно пришли к беседе «что я подумал, когда впервые тебя увидел», и Ник сказал: — Я решил, что ты меня клеишь. Был ужасно удивлен, когда ты сказал, что у тебя жена. День клонился к вечеру. Мистер Помощник выстригал из куста гигантского зайца, продавец хот-догов с задумчивым лицом доедал непроданный товар. Нейт закинул ноги Нику на колени и вытянулся на скамейке, подсунув под голову рюкзак, мягкий от притаившихся в нем памперсов. — У меня был шанс? — поинтересовался он. Ник рассмеялся. — Нет. Была очередь Нейта. — Я подумал, у тебя в жизни случилось какое-то дерьмо. Он думал так до сих пор — но тема была опасная, и Нейт ее избегал. Он искоса глянул на Ника — тот глубоко затянулся, прикрыв глаза, и казался спокойным и равнодушным, как робот. — Я только вернулся из какого-то исследовательского центра, — сказал он. — Сдавал свои воспоминания — за каким бы чертом они им ни понадобились. Приказ начальства. — По-моему, это круто, — сказал Нейт. — Подумай только — они тебя переживут. Ник затушил окурок сигареты, сразу полез за следующей. — Да, — согласился он. — Но как-то нелепо получилось. В них не будет тебя. До конца света оставалось девять дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.