ID работы: 7493436

Идём по жизни

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

Радуйся...

Настройки текста
Прошло еще полтора месяца... оставалось ждать совсем недолго. Живот уже опустился, а Галя все больше хотела встретиться с ребенком. .... Это случилось ночью, Галина не могла сомкнуть глаз, будто предчуствовала, что схватки начнутся этой ночью, будто была готова к ним. До самого утра она терпела, не желая будить мужа. На кухне был включен свет, а она читала книгу, пока боли были нечастыми, да и не очень сильными. Но в семь утра проснулся и Николай и застукал девушку, которая не спала всю ночь. Это было видно по ее состоянию, отекам, она была полусонная, но отдохнуть не могла. -Галя, ты ч... Он не успел договорить, ведь увидел новый приступ. Девушка схватилась руками за стол, пытаясь побороть боль. Коля понял, что это не просто прихоть, а его дочь вот-вот должна была появиться на свет. -Потерпи, Галчонок. Он схватил девушку на руки и, даже не взяв ничего из вещей, кроме ключей от машины, выбежал из квартиры. Боли у начальницы уже прошли, и она требовала чтобы ее поставили на ноги и спокойно, без паники отвезли ее в больницу. Конечно же ее не спустили, но Николай более спокойно и бережно спускаться по лестнице. Муж аккуратно уложил девушку на заднее сидение автомобиля. -Ты как?-спросил обеспокоенно мужчина . -Я нормально, терпимо.... сходи за вещами, пожалуйста,-молила Галина. Он мягко и осуждающе посмотрел на жену, но не сопротивлялся... Спустя час они были в больнице и регулярные боли были все чаще и чаще. Девушку сразу забрали в операционную ... Этот мучительный час, когда ничего не понятно, ничего... что она чувствует? Какие эмоции? Она плачет? Если да, то от счастья или боли? Николай Петрович не различал звуки вокруг него... его на столько утомило ожидание, что он заснул, прямо в коридоре больницы.... в холодном... полном боли и радости коридоре... Его разбудил голос мужчины, хриплого, старого, седоватого... -Круглов? -Круглов... -У меня есть две новости... хорошая и плохая... с какой начнем? -С хорошей... давайте с хорошей... -Все прошло отлично, ваша супруга и дочь живы, ухудшений не наблюдается. Николай заметно прибодрился, отвел взгляд в сторону и спросил: -А плохая? -Плохая... у вашего ребенка практически полностью отсутствует одна конечность. Внутри майора будто загорелось пламя, он резко встал со стула и схватися за халат врача. Папаша нервно тряс его тело, жестко стиснув зубы, наверняка несчастному отцу хотелось вырвать "безрукому" медику печень своими же руками. Почему-то врач был абсолютно спокоен, будто был готов к такой реакции. Он спокойно спустил чужие руки со своего тела: -Это не наша вина, это вражденное... такое бывает, а теперь, я поспешу уйти. Медик уже развернулся и собирался было уходить, но его остановил печальный родитель: -Мне к ним можно? -Извиняйте...-поспешил удалиться медработник. Этот день должен был добыть лучшем в его жизни, но он стал единственным таким... который мог сломить все мечты и надежды. Глаза его, будто наполнились слезами, хотя это было не так, просто весь мир был, будто в тумане. Вот так, ребенок родился, а ему уже не суждено быть полноценным, Анечка никогда не сможет поиграть в куклы, как все дети, не сможет рисовать, чистить зубы... А протез... эти огромные цифры, которые всплывали перед глазами, вызывали отчаяние, лишали надежды на счастливое будущее ребенка. Он не уехал домой, остался честно ждать у двери в палату, понятно было, что его пустят не скоро, но ему не хотелось куда-либо уезжать или уходить. *3 часа ночи* Николая наконец-то пустили к супруге.... как с ней начать разговор... с чего зайти.. Ему повезло, ведь, как только он появился в палате, Галя слабо произнесла: -Коля, извини. Он отпустил взгляд в пол, будто был равнодушен к этому, но по его лицу нельзя было определить, какой силы костер в нем пылыхет, какую боль он ощущает, как он ждал этого дня и как он трагично заканчивается. Они оба молчали. Эта длинная пауза продолжалась около нескольких минут, пока мужчина не подошел к кровати своей жены и не обнял ее тело. -Мы справимся, она живая, Анечка живая! Радуйся, Галечка, радуйся. Но девушка молчала... ей нечего было добавить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.