ID работы: 7493606

Облегчить боль.

Слэш
R
Завершён
2335
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2335 Нравится 125 Отзывы 846 В сборник Скачать

3

Настройки текста
- Чонгук, а ты где-нибудь учишься? Кивок. Они встречались ещё пару раз, и разговоры их были совершенно не примечательными : Тэхен спрашивал об отношениях с отцом, с ровесниками, его положение в обществе в целом. Но то болезненное «мама» он больше не произносил. Пока что. - Правда? В университете? На кого учишься? Блокнот. Ручка. «На архитектора». Всё это уже кажется таким обыденным, Тэхен начинает привыкать к такому общению. - Ого, это здорово. А как с учебой? Ну, в смысле… Твоя проблема… Она никак не мешает учебе? « Слышать же я могу. На лекциях говорить совсем не обязательно». Тэхен слегка улыбнулся. - А однокурсники? Как к тебе относятся? « Практически никто не знает обо мне. Все, наверное, просто думают, что я молчаливый». Ким замечает, как уголки губ Чона приподнялись вверх. Болезнь, с которой пришел Чонгук, и сам Чонгук поначалу пугали Тэхена. Пугала даже не немота – незнание, как это исправить, неизвестность. Все это переросло во внутренний конфликт, и Доктор Ким был в шаге от того, чтобы, как и остальные психиатры, сказать « Я не смогу вам помочь». Теперь это вызов. Он постарается помочь, сделает все возможное, чтобы эти черные глаза, полные боли, наконец, раскрасились в другие, более яркие цвета. - Чонгук, - доктор подался вперед. – Ты знаешь, что задача психиатра – найти корень проблемы. Для этого мне надо знать все: начиная от первого потрясения до самых жутких фобий. Ты это понимаешь? Я должен знать всё о твоем прошлом, настоящем и будущем, даже если оно туманно. Кивок. - Ты готов к этому? «Давно», - написал Чонгук. - Как умерла твоя мама? Вот так, без всяких церемоний. Как гром среди ясного неба, режущие изнутри воспоминания снова подбираются к горлу, чтобы перерезать сонную артерию. Чонгук с минуту сидит, опустив голову и гипнотизирующе смотря на блокнот с ручкой. Затем он резко хватает их, что-то пишет и отдает Тэхену. « Она покончила с собой». Эта фраза тяжким бременем ложится на плечи Тэхена. Он не понимает, что надо чувствовать – сочувствие, жалость? Сейчас он лишь чувствует угрызения совести и жалеет о том, что вообще открыл сегодня рот. А что чувствует брюнет? Ким Тэхен не в силах поднять глаза, но пациент заставляет его это сделать: Чонгук бессильно падает на спинку дивана и закрывает лицо рукой. Около двух минут он сидит так, прерывисто и тяжело дыша. - Прости, Чонгук, я… Мне следовало бы быть деликатнее, - Тэхен виновато опускает взгляд. Еще несколько секунд они сидят в затруднительном молчании, когда Чонгук открывает лицо, устанавливает направленные вверх пальцы кисти на уровне груди, затем словно бросает их вниз. Затем он вытягивает руки, согнув в локтях, и проводит правой рукой по левой. Все происходит за долю секунды, и только через некоторый отрезок времени Чонгук осознает, что Тэхен его не поймет. Это вызывает укол тоски, ведь никто не в силах по-настоящему его понять. - Это означало « все хорошо»? – словно ничего и не произошло, спокойным ободряющим тоном произносит Доктор Ким прежде, чем Чонгук успевает принести извинения. Кивок. - А какой жест обозначает «прости»? Чонгук показывает Тэхену левую ладонь и проводит по ней пальцами правой руки. На удивление первого, второй повторяет жест, и выходит у него довольно недурно. - А как будет «Ким Тэхен?», - игриво спрашивает обладатель сего имени. Чонгук немного смущается, но не подает виду. Казалось, он уже забыл о том, что произошло буквально минуту назад. Это такая способность Ким Тэхена – привлекать внимание к себе, когда это нужно? Чонгук берет блокнот, что-то черкает и возвращает назад. « Как «все будет хорошо»». Темноволосый начинает энергично махать руками: складывает обе руки в знак «о’кей» и рисует ими шар, затем указывает правой рукой на сердце, ей же проводит от левого плеча к правому и стучит кулаками друг о друга. Чонгук видит Тэхена, заколдованно глядящего на его руки, и недоумевающе смотрит в ответ.

***

- Джин, ты просто обязан это увидеть! Ким Сокджин расслабленно сидел на диване в гостиной Тэхена и потягивал холодное пиво. После трудного рабочего дня в офисе и выслушивания нотаций от начальства Джин бесцеремонно ворвался в квартиру друга и наполнил атмосферу желанием повеситься. Но Тэхен был слишком взбудоражен и возбужден, чтобы перенять это желание. - Да что в этом вообще такого? – лениво тянет гость. - Как он вырисовывает эти жесты, сколько смысла и эмоций он в них вкладывает… А как он в это время выглядит! Я мог бы смотреть на это часами. Высококвалифицированный, всегда серьёзный и сосредоточенный психиатр сейчас выглядит и звучит словно ребенок, который получил долгожданную игрушку и никак не может с ней наиграться. Тэхен плюхнулся на диван рядом с Джином, отобрал у него банку пива и сделал глоток. - Я тоже хочу так уметь, - мечтательно произнес Тэхен. - Ты сейчас серьезно? - Абсолютно. Но я хочу сделать это не только ради себя, - Ким Тэхен задумчиво опрокидывает голову на спинку дивана и устремляет свой взор в потолок. – Я думаю, так я смогу ему быстрее помочь. - Ты в него влюбился что ли? – Джин смеется, но не слышит смеха в ответ. Чон Чонгук невероятно привлекателен. Чего только стоят эти глаза… Но Тэхен, скорее всего, заинтересован в нем только как в объекте для изучения, в материале. Или?.. - У тебя есть знакомые сурдопереводчики? – Доктор Ким выразительно смотрит на своего друга, но тот лишь ухмыляется. - Совсем из ума выжил? Ким Тэхен обладал качествами, которыми может похвастать не каждый. Он был уверен в своих силах и до тошноты целеустремлен. Это всегда поражало друга. Если он что-то затеял, то даже мертвого достанет. После недолгого молчания Джин продолжил: -Я поспрашиваю на работе. Может, у кого есть знакомые. - Буду благодарен.

***

Они встречаются раз в неделю, в одно и то же время, и каждый раз Тэхен с нетерпением ждет этой встречи. Но он не догадывается, что больше всего этой встречи жаждет Чонгук, который старается изо всех этого не показывать. Долгие годы, проведенные в одиночестве, впечатали навязчивую мысль не проявлять эмоций прямо Чонгуку в лицо. Когда он был до одури счастлив и весел – « А чего ты, собственно, радуешься? Разве есть для этого повод?». После таких речей сквозь весь тот задор пробивалась горькая желчь, но и после этого снова слышались недовольства – « Что за кислая мина? Такое ощущение, что ты помирать собрался». Да, черт возьми, вы не представляете, как много раз ему хотелось умереть. Исчезнуть. Ким Тэхен – глоток свежего воздуха. Он хочет проявления эмоций. Они лишь врач и пациент, но почему-то Чонгук в некоторой степени начинает считать доктора своим другом. Друг. А были ли они вообще? Неспособность поддерживать разговор и выражать свои мысли и мнение постепенно оттолкнули всех – от школьных приятелей до многих родственников, и вскоре его круг общения резко сократился до одного лишь отца. Но Ким Тэхен не боится трудностей. Его не смущает немота Чонгука, ему она нисколько не мешает. Он считает, что то, чем только и может общаться Чонгук – что-то прекрасное, и это читается в его взгляде каждый раз, когда Чонгук засучивает рукава. Когда Тэхен вошел в приемную, на кресле возле кабинета его уже ждал Чонгук. Увидев доктора, парень встал, улыбнулся и поклонился. - Здравствуй. Давно ждешь? – улыбается Тэхен в ответ. Отрицательное мотание головой. Они проходят в кабинет, и Чонгук уже спешит на ставший родным диван. Но Тэхен задерживается у двери – он несколько секунд стоит неподвижно, опираясь на ручку, жмурится. Приметив это, темноволосый немного забеспокоился. Ким Тэхен встряхивает головой и поворачивается к Чонгуку – вид у него какой-то болезненный и измотанный, чего посетитель почему-то не заметил с самого начала. - Подожди пару минут, я выпью лекарства. « Заболел, что ли?» - проскальзывает мысль в голове Чонгука. Доктор Ким бросает свою сумку на кресло и медленно идет к столу, но благополучно дойти ему не удается – он практически падает, когда вовремя успевает опереться руками о стол. Чонгук пугается. Он моментально срывается с места и несется к Тэхену. Приблизившись, он хватает его за плечи, создавая ему опору. Доктор поднимает глаза и встречается с испуганным и обеспокоенным взглядом. - Чонгук, все нормально… Но следующие события говорят об обратном: Тэхен зажмуривает глаза и закрывает уши. Следуют короткие, прерывистые и тяжелые вздохи, и Чонгук начинает волноваться ещё больше. Он насильно тащит Тэхена на диван, и тот покорно подчиняется. Уложив доктора на диван и положив ему под голову подушку, Чонгук вылетает в коридор - быстро подбегает к стойке регистрации и стучит по ней. Чо Тэйон вздрагивает и поднимает взгляд на встревоженного Чонгука. Он указывает на открытую дверь кабинета Кима, и Тэйон, кажется, всё понимает. - Ему плохо? – её голос содрогнулся. Чонгук кивает, и на этот раз они вместе спешат к Тэхену. Перейдя порог, Тэйон рассерженно смотрит на Доктора Кима: - Когда ты уже начнешь беспокоиться за себя? Он ничего не отвечает – лежит, закрыв лицо рукой. Секретарша быстрым и тяжелым шагом подходит к столу психиатра, открывает верхний ящик справа и начинает там возиться: слышен звук таблеток в баночках. Найдя нужную и взяв бутылку воды со стола, она подходит к Тэхену и резко протягивает ему лекарство: - Пей. Живо, - зло бросает она. Когда Ким послушно повелевается и следует указаниям, только тогда Тэйон разворачивается, чтобы уйти. Дверь громко хлопает, но Чонгук продолжает стоять и недоумевающе переводить глаза с Тэхена на закрытую дверь. Чонгук вдруг ощутил острое желание отдать доктору частичку своего здоровья. - Она просто волнуется за меня, - подает, наконец, голос жертва нападения Чо Тэйон, заметив реакцию парня. Чонгук смотрит Тэхену в глаза. Такие усталые и безжизненные, но почему-то Тэхен улыбается. - Всё хорошо, Чонгук, просто… Дай мне несколько минут. И я снова буду как огурчик. Но его голос звучит хрипло и ниже, чем обычно. Чон садится в тэхеновское кресло и чувствует себя не в своей тарелке. Спустя недолгое время Тэхен проваливается в сон. Но Чонгук заснуть не может. Как так случилось, что врач не может позаботиться сам о себе? Или просто не хочет, как никогда не хотел лечиться Чон Чонгук? Темноволосый любуется сладко спящим Ким Тэхеном. Во сне он выглядит ещё более обворожительно. Грудь плавно поднимается и опускается – ему больше не больно. Чонгук, пребывавший всё это время в напряжении, тоже расслабляется и позволяет себе откинуться на спинку кресла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.