ID работы: 7493606

Облегчить боль.

Слэш
R
Завершён
2333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2333 Нравится 125 Отзывы 846 В сборник Скачать

4

Настройки текста

Так много в жизни гадкого и жуткого, Что жить в реале надо промежутками.

Проснувшись, Ким Тэхен осознал, что у него дико болит шея. Надо было найти место для сна получше. « Надо было принять лекарства сразу», - ворчит его внутренний голос, но Тэхен лишь отмахивается, как от какой-то глупой навязчивой мысли. Приняв положение сидя, спящая красавица потирает глаза и наконец чувствует облегчение – головная боль прошла. Он потягивается, и из его груди вырывается стон. В горле першит, и в поисках воды он начинает бегать глазами по кабинету. Он находит Чонгука, спящего в его кресле, тихо посапывающего. Это зрелище заставляет забыть о боли в шее, забыть вообще обо всем. Такой уязвимый Чонгук – что-то новое для Кима. Впервые Тэхену в голову приходит мысль, что он хочет дотронуться до его лица. Но он сразу же прогоняет её – что за абсурд? Поднявшись с дивана, Доктор Ким медленно подошел к Чонгуку, мягко взял его за плечо и слегка потряс – от одного только прикосновения темноволосый сразу проснулся. Слишком чутко спит. « Всё хорошо?» - «произнес» Чонгук, как только посмотрел на Тэхена. - Всё хорошо. Почему ты меня не разбудил? – Тэхен смотрит на настенные часы – время близится к обеду. – Боже, я проспал больше половины суток. Чонгук начинает шариться по карманам в поисках блокнота и ручки, его растрепанные волосы мягко падают на лоб. - Не надо, - Тэхен отдергивает его руку, заставляя взглянуть на себя. - Больше никаких блокнотов и ручек. Говори жестами. Чонгук не понимает ход мыслей Доктора, но покорно поднимает руки на уровень груди. « Не хотел вас будить». Тэхен пытается разгадать смысл жестов, сделанных Чонгуком. - Сделай-ка еще раз, - просит Ким, и Чон делает. – Хм, может быть, не мог оставить больного? Чонгук беззвучно произносит « почти». - Не хотел меня будить? Темноволосый утвердительно кивает и улыбается, наверное, впервые в присутствии Тэхена. Чонгук показывает свои ровные, цвета слоновой кости, зубы, и Доктор Ким не перестает удивляться, как можно так выглядеть. - Улыбайся чаще. Мне нравится, - вымолвив это, Тэхен направился к куллеру, стоящему рядом с дверью. – Ты, наверное, поспать из-за меня нормально не смог. Налив стакан воды и опустошив его, Тэхен оборачивается и видит, как Чонгук уже что-то строчит в своем блокноте. - Чонгук, ну я же просил… Не дав ему договорить, Чон поднимает блокнот вверх так, чтобы Тэхен смог разглядеть, но ему все равно приходится подойти ближе. « На самом деле, я давно так хорошо не спал». Ким Тэхен сомнительно глядит на Чонгука, но тот улыбается. Он вдруг понимает, что чонгуковская улыбка не сравнится ни с чьей другой. Он никогда не видел таких глаз, такой улыбки… Он никогда не встречал того, кто хотя бы отдаленно напоминал Чонгука. - Ты в университет случайно не опаздываешь? – Тэхен опускает взгляд, потому что чувствует, как его щеки начинают гореть. Чонгук дергает его за штанину, чтобы Ким обратил на него внимание. «Всё хорошо».

***

- Лучше бы ты пошел на учебу, честное слово, - недовольно протягивает Доктор Ким, набирая пин-код от двери своего пристанища. Ему почему-то неловко от того, что Чонгук решил его проводить. Просторная квартира, где много окон и солнечного света. Зал совмещен с кухней, вместо стола – барная стойка. По всему периметру царит легкий кавардак, но Чону, на удивление, нравится. Ким Тэхен проходит внутрь, за ним идет Чонгук. Хозяин бросает сумку прямо у порога и потягивается, поворачиваясь к Чонгуку. – Чонгук, со мной все хорошо, иди домой. Отрицательное мотание головой. - Я и представить не мог, что ты такая зануда, - в своем уютном уголке Тэхен становится домашним, не таким серьёзным, и уже, кажется, не относится к Чонгуку как к обычному пациенту. Такого Тэхена хотелось бы видеть намного чаще. Хозяин снова поворачивается к нему спиной, чтобы снять обувь, но слышит бесшумный смешок. - Смешно тебе? Я б тоже посмеялся, если б ты решил на время стать моей кухаркой. Чонгук быстро скидывает джинсовку и кроссовки, направляется к плите, где стоит чайник. - Я же пошутил! Чонгук улыбается. Чертовски красиво. Тэхен вдруг осознает, что Чонгук ведет себя иначе, нежели как при первых встречах. Может потому, что сейчас неблагосклонный кабинет психиатра сменился благостным жильём. Может потому, что когда Тэхен проявил слабость, Чонгук теперь не боится сделать то же самое. Когда Ким Тэхен садится за барную стойку, Чон Чонгук, уже включив чайник, оборачивается, подходит к стойке со стороны напротив доктора. Он достает уже полюбившиеся Тэхену блокнот и ручку, что-то быстро пишет и ласково протягивает средство общения своему собеседнику, немного печально улыбаясь. «Вы больны?» Но Тэхен лишь беззаботно отвечает: - У меня бывают приступы мигрени. Ничего страшного. « Выглядело очень страшно». - Чонгук, не беспокойся обо мне. « Не могу не беспокоиться», - подумалось Чонгуку, но написать он этого не захотел. Главное преимущество бумаги и ручки – ты сначала хорошенько обдумаешь то, что хочешь написать, и только потом напишешь. Откуда вдруг такой наплыв тревоги, желания помочь и нежности в Чонгуке? Что такого особенного в этом Ким Тэхене?

***

Убедившись, что Доктор Ким в порядке, Чонгук покидает его компанию, хотя делать этого совсем не хочется. Не хочется возвращаться домой, в этот мир, безмолвный и одинокий, где не слышно голоса Тэхена, где он не попросит сказать его что-либо на языке жестов. Дом давно перестал быть домом – так, временное убежище. Отец перестал быть отцом, частью семьи – скорее средство существования. А главной его целью является избавление от немоты Чонгука. Но сын лишь считает, что отец желает поскорее отправить сына в свободное плавание и больше не нести это тяжкое бремя. Но если не он будет нести его, тогда кто? Кто осмелится поднять такую непосильную ношу, с которой не может справиться сам Чонгук? Мысли наслаиваются одну на другую: Чонгук не может говорить, зато, кажется, его мысли могут. Снова наступает состояние, похожее на лихорадку – холодный пот и озноб, трясущиеся руки. Ему хочется спрятаться, забиться в какой-нибудь самый темный и маленький уголок. Такую реакцию вызывает страх перед будущим, перед неизвестным. А существует ли у него будущее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.