ID работы: 7493606

Облегчить боль.

Слэш
R
Завершён
2336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2336 Нравится 125 Отзывы 847 В сборник Скачать

6

Настройки текста

В огне болезней плавятся грехи. Горят коросты гнева и депрессий. И начинаешь чувствовать стихи. И видеть краски. Слышать звуки песен.

Почти в 4 утра Ким Тэхен проснулся от дикой головной боли. Он сразу осознал, что это – мигрень, она снова подкралась незаметно. Словно змея, которую сложно поймать, всё время прыскающая ядом и отравляющая организм. Встав с кровати и подавшись в сторону двери, он почувствовал, как пульсируют его виски. Он включил настольную лампу, стоящую на прикроватной тумбе, и комната погрузилась в теплый неяркий свет. Но Тэхен мало что мог разглядеть: перед его глазами скакали белые блики. Он слышал какие-то посторонние шумы, которых, ему казалось, в комнате быть не должно. Его вдруг охватил страх. Страх, подобный тому, когда ты падаешь в бездну. Или когда просыпаешься и осознаешь, что какая-то часть твоего тела не работает. Еле как добравшись до двери, Тэхен тихо приоткрыл её. - Чонгук? – позвал он таким тихим и хриплым голосом, что даже сам опешил. Блики в глазах становились мельче, но от этого их и появлялось больше – он, казалось, перестал видеть вовсе. Он так не хотел нарушать сон гостя, и с удовольствием бы посмотрел, как Чонгук сладко сопит, но ему нужны были лекарства, и нужны они были немедленно, а без посторонней помощи Тэхен мог разве что только упасть на пол и больше никогда не вставать. - Чонгук… – снова позвал он, но на этот раз чуть громче. Ким услышал шевеление, затем - звук спадающего на пол одеяла. Далее легкие, быстрые и почти беззвучные шаги. Тэхен стоял в небольшом коридорчике, разделяющим зал и его спальню, опершись спиной о стену и смотря по сторонам, пытаясь разглядеть Чонгука, когда тот мягко и ласково взял тэхенову руку в свою. Ким был невероятно рад его прикосновению, потому что, по правде говоря, он уже начал думать, что сейчас умрет, если ему не помогут. И Чонгук видел это: видел испуганные глаза и чувствовал, как дрожат руки Тэхена. - Чонгук, там на кухне, в левом верхнем шкафу… Там мои таблетки. Солпадеин. Достань, пожалуйста, - голос дрожал, как бы сильно Ким не пытался это замаскировать. Чон аккуратно, протаптывая Тэхену дорогу, медленно довел его до дивана и усадил туда, накрыв одеялом. Тэхен услышал звук удаляющихся шагов, а после скрип дверцы шкафчика.

***

Приняв лекарство, Тэхен не заметил, как провалился в сон. Очнувшись, он ощущал лишь тяжесть в голове, но никаких болей, шумов и бликов. Он устало потер глаза, а когда открыл их, над ним уже навис Чонгук с листом в руках, на котором красовалось множество вопросительных знаков. Тэхен принял положение сидя, и его сиделка упала рядом, тревожно глядя на доктора. От одной только мысли, насколько Тэхен сейчас жалок, ему вдруг захотелось смеяться. « Все хорошо?» - показал Чонгук. - Да, мне определенно лучше. Я вижу, у тебя много вопросов, - головой Тэхен кивнул в сторону исписанного листа, и Чонгук протянул его собеседнику. « Давно вы были у врача?». Тэхен вдруг улыбнулся уголками губ: ему было приятно, что Чонгук переживает из-за него. - Если честно, я не был у него уже очень давно, - признается доктор Ким и уже читает следующий вопрос: « Эти ваши приступы… Они могут закончиться плохо?». - Не думаю. Во всяком случае, мне о таком никогда не говорили. « Я хочу, чтобы вы прошли обследование. Если понадобится, я пойду с вами». - Чонгук, все хорошо. Моя мигрень передалась мне от мамы генетически, так что я не думаю, что здесь можно что-то поменять. Могу только облегчить это таблетками. Как видишь, справляются они довольно не плохо. Чонгук аккуратно забирает лист из рук Тэхена и берет маркер со столика, стоящего рядом с диваном. « Совсем ничего нельзя сделать?». Доктор мотает головой. Замечая грусть в глазах Чонгука, дотрагивается до его плеча: - Всё хорошо, слышишь? Чонгук отрешенно кивает. И только сейчас Тэхен замечает, что на Чоне красуется тэхенова футболка. От осознания этого по телу вдруг побежали мурашки, а щеки начали наливаться румянцем. Ему вдруг захотелось сорвать с него эту тряпку. Тэхен начал мотать головой в поиске настенных часов, висящих над телевизором. - Почти восемь утра. Я, наверное, не дал тебе нормально поспать, - Тэхен виновато улыбается и потирает затылок. « Я не спал, когда вы меня позвали», - быстро написал Чонгук. - Почему? Что случилось? « Мне редко когда удается поспать». - Это плохо. Ты пробовал снотворные? – зевает Ким. Пробовал, и не раз. Только проблема в том, что Чонгук может заснуть, хоть и не без усилий, но просто не хочет. « У меня из-за них тошнота», - быстро придумывает он. - Ладно, с этим мы тоже разберемся. У тебя сегодня есть занятия в университете? Кивок. - Я могу тебя проводить? *** - Во сколько ты освободишься? Парни стояли на ступеньках, ведущим вверх прямо к главному входу университета. Ветер развевал каштановые волосы Тэхена, и он уже не выглядел таким беспомощным и бессильным, как этой ночью. Он выглядел таким живым, таким энергичным, что беспокойство Чонгука начало медленно исчезать с горизонта. « В четыре или в пять», - Чонгук протягивает блокнот собеседнику. - Я ещё буду на работе в это время… Я могу дать тебе ключи, подождешь меня дома. « Вообще-то, я собирался к себе». - Чонгук, но там же… Твой отец… «Все хорошо». Тэхен недовольно вздыхает и хмурится. - Ладно, но обязательно напиши мне, когда придешь домой. Отписывайся всю ночь. Если что-то произойдет, ты знаешь, где меня найти. Чонгук улыбается и утвердительно кивает.

***

- Ваши успехи довольно неплохи. Я думаю, слова вы и без меня можете выучить. Я хотел бы рассказать о конструкции предложений на языке жестов. Я считаю, это самое ключевое, - Пак Чимин сделал глоток кофе, который заказывал каждый раз, когда они встречались здесь с Тэхеном. – Вы уже показали другу свои достижения? - Нет, - Тэхен улыбается, - вообще-то я хочу, чтобы это было сюрпризом. - Ах, вот оно что. Ну а вы сами-то… Чувствуете прогресс? Тэхен и правда чувствовал, что делает шаги вперёд. Он уже начал понимать некоторые жесты, не зная их значения, ведь зачастую жесты отражали саму суть слова. - Да, чувствую. - Я рад. Ну что ж, начнем? Когда Тэхен вышел из кафе, его наручные часы показывали полшестого вечера. Проверив мобильный, он обнаружил, что никаких смс он не получал, и никаких звонков не поступало. Странно. Найдя в списке контактов номер Чонгука, он набрал его, но услышал лишь нескончаемые гудки на том конце провода. Знатно разнервничавшись, Тэхен сделал первое, что пришло ему в голову: поймал первое попавшееся такси, сел в него и поехал к себе на работу. Вдруг Чонгук все же решил остаться у Тэхена, но не застал хозяина дома? Вбежав в клинику и толкнув дверь с такой силой, что она, кажется, чуть не слетела с петель, когда ударилась о стену, Тэхен подбежал к стойке регистрации и посмотрел прямо в глаза Чо Тэйон, тараторя: - Чонгука не видела? Он не приходил? - Кто? А, этот… - Тэйон вяло повела головой, и Тэхена разозлило такое пренебрежительное отношение. – Нет, к тебе никто не заглядывал. Ничего не ответив, Тэхен быстрым шагом направился в свой кабинет, чтобы найти папку под названием « Чон Чонгук». С силой открыв нижний левый ящик стола, чуть не оторвав ручку, Тэхен начал его обыскивать, нашел папку с нужным именем, и быстро открыл её, рассыпав все побочные страницы папки на пол. Но самое главное Тэхен нашел на первой странице досье – домашний адрес. -Содэмун? Боже, этот парень шел ко мне пешком из другого района в ливень. Тэхену грела сердце мысль, что Чонгук проделал такой путь ради него. Но вместе с тем ему становилось прискорбно от осознания, какие именно обстоятельства побудили Чона сделать это. Ким Тэхен выбегает из клиники и несется к тротуару, что расположен прямо у проезжей части, чтобы поймать такси, и только через некоторое время осознает, что его волосы намокают от дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.