ID работы: 7493690

Глупая невеста

Слэш
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День не задался с самого начала.С утра он разбил две кружки, сжег завтрак, а пока убирал последствия бедствия в лице себя опоздал в школу.Там он получал двойки за двойками и, в конце концов, чуть не заснул на парте у самого строгого учителя, за что был отправлен прямиком к директору.Но всё это было ничем, по сравнению с тем, что ждало его вечером.       Как вы понимаете, Наруто шёл домой явно не в лучшем настроении.Что-то внутри него шипело, говоря, что это ещё не конец неприятностям.Но он пытался отгонять дурные мысли подальше и заставить себя расслабиться.Безуспешно.А потому, когда Тсунаде позвала его в свой кабинет, разум уже активно бил тревогу, и мальчишку била мелкая дрожь.       День не задался с самого начала, но всё это было ничем, по сравнению с тем, что ждало его в том кабинете.Как только ладонь Наруто легла на дверную ручку и чуть сдвинула дверь, та протяжно скрипнула.Очень некстати подумалось, что надо бы её смазать.Прежде чем зайти, блондин обвёл взглядом тёмный коридор, будто ища спасения в холодных стенах, и, вздохнув, вошёл.       Тсунаде сидела в своём сером кресле мрачнее обычного и, нахмурив брови, неотрывно следила за движениями парня.Её руки немного дрожали, но она уверенно смотрела вперёд, пытаясь успокоить напускной спокойностью хотя бы себя. — Наруто, — голос её дрогнул, — есть ли кто-то, кто тебе нравится?       Та решила зайти издалека, но паренёк, посчитав, что это и есть причина столь неожиданного вызова, облегченно выдохнул и уже расслабленно сказал: - Нет, бабуля.Мы же уже проходили это тысячу раз, я не собираюсь заводить отношения в таком возрасте.       Его лицо осветила улыбка, но как бы он не старался, она была натянута.Нутро продолжало вопить о неприятностях, хотя всё вроде как было в порядке. — Наруто… — с нажимом сказала любимая бабушка, хмурясь ещё сильнее. — Как ты относишься к браку?       Ей совершенно не хотелось об этом говорить, и она понимала, что гораздо легче сразу вылить всю правду о том, что происходит, но не хотела расстраивать внука, а потому продолжала ходить вокруг да около.       Парень удивлённо вскинул брови и его лицо снова растянулось в уже привычной и теплой улыбке, отчего Тсунаде стало ещё хуже и та прикрыла глаза, стараясь не смотреть на человека, так безропотно доверявшего ей. — Ба-чан, ты что, нашла мне милую невесту? — Он звонко засмеялся, и хотя это было скорее от нервов, ему стало легче.       Больше сил не было и она пододвинула к своему солнцу какой-то документ.Наруто смекнул, что ему необходимо это прочесть, а потому легко поднял его и впился в строчки глазами.Бабушка уже почти захлебывалась слезами, но мальчик, сидящий впереди её, этого не видел.       Время тянулось мучительно медленно и если бы не тиканье часов, так любезно висящих возле каких-то хирургических плакатов, то казалось бы что оно и вовсе стоит. — Ч-что это значит? — паренёк поднял свои глаза от листа и посмотрел прямо в глаза Тсунаде. — Наруто, понимаешь… — ей было бы проще устрой внук сейчас истерику, но тот смиренно молчал и лишь взгляд его выдавал бурю эмоций, творившихся в душе. — твой прадед…он...он должен был семейству Учиха огромный долг и…и я правда не знаю, почему они вспомнили об этом сейчас, но!.. но…у нас нет таких денег и они предложили заключить брак…чтобы… — Хорошо.       Бабуля вскинула удивлённый и затуманенный от слёз взгляд на внука, не веря в происходящее.Он никогда бы не повёл себя именно так, и Тсунаде решила, что он просто не понял всей ситуации, — даже если мы продадим всё, что имеем, мы не сможем выплатить этот долг.       Наруто встал со стула и медленно повернул к двери.Чувство тревоги в нём наконец успокоилось и он теперь чувствовал себя разбитым.Брак, невеста, Учихи… Всё вертелось в его голове, но ничего не задерживалось надолго.Он устал.Слишком устал, чтобы понимать происходящее, а потому, выйдя из кабинета и закрыв за собой дверь, блондин поплелся к своей комнате.Дойдя до места назначения, он, не раздеваясь, прыгнул на кровать и мгновенно заснул, терзаемый смутными сомнениями, что что-то не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.