ID работы: 7493717

Альтернативные проблемы

Гет
PG-13
Заморожен
39
MurNik соавтор
_пальма_ бета
Размер:
78 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сезон 1. Часть 4

Настройки текста

***

Мы едины, наше дело едино

***

Давайте станем чуть добрее, Не будем злиться на других. Жить с добрым сердцем веселее. Ценить друзей, любить родных. Мы все зависим друг от друга, Плоха ли жизнь, иль хороша. Дождь за окном, кружит ли вьюга. С добром всегда светла душа.

***

Считается признанным, что люди привязываются к тем, кому они помогли. Это говорит о доброте природы: способность любить — вот поистине заслуженная награда за благое дело.

***

      Пустота. Девушка падала в бездне. В её голову приходили разные мысли. Многое не успела сделать, сказать. Хоть и прожила отличную и весёлую жизнь со своими друзьями, даже влюбилась. Она понимает, нужно долго прожить, чтобы понять, как коротка жизнь. На её глазах появились слёзы. Она не ожидала, что умрёт вот так. Она думала, что умрёт как герой: под клинком, стрелой или же своей смертью. Но не так! Что это за смерть? Когда люди не знают, что ты мёртв. Может даже и не узнают. Что за смерть героя, о которой не твердят и не вспомнят как он умер. Разве так должен погибнуть герой?       Надежда, что всё это сон, угасала как спичка. В конце-концов она когда-то потухнет. Но вдруг, потихоньку девушка начала разглядывать лес. Всё это напоминало ситуацию с Ромео когда он отправил Убийцу Бури в «Солнечный институт» или когда она падала с Исой с Небесного города.       Остоловалось совсем немного и Джессика приземлиться. Поблизости, к несчастью, воды не было. Посадка не будет мягкая. В результате падения, девушка зацепилась за несколько веток дерева и листву, но это смягчило падение, ну или из-за брони. Девушка приземлилась. Она не умерла, но обошлась ушибами, волшебство!       Вокруг деревья, весь воздух пропитан ароматом сосны. Высоко над головой, между сосновыми ветками, видно бирюзовое небо и сияющее солнце. А вот лужайка, куда мало проникают солнечные лучи, лежала Убийца Бури. На зеленом коврике травы — ярко-красные ягоды земляники, словно кто-то потерял яркие бусины. Первые лучи солнца, утренняя роса и пение птиц пробуждают лесные цветы: они, встрепенувшись от росы, поднимают свои головки и тянут их навстречу солнцу. Аромат цветов пробуждает бабочек, которые начинают порхать своими разноцветными крыльями.       Пошевелиться она не могла. Всё тело болело и ныло от адской боли. В глазах темнело, но она держалась до последнего. Как вдруг раздался голос, но какой-то приглушённый, будто издалека. Из последних сил, она подняла голову и увидела два размытых силуэта. Казалось, взрослый человек с ребёнком, лет девяти-десяти. Джессика не выдержала и потеряла сознание. — Джессика, она жива? — Я не знаю. Стой тут, Макс! — скомандовала девушка.       Джессика и незнакомка были как две капли воды. Как будто сёстры близнецы. Изумрудные глаза, чёрные как ночь волосы, алые губы, румяные щёки… Словно один и тот же человек. Будто смотришь в зеркало. Только обе девушки в разных одёжках.       Если Джессика была одета в броню «Убийца Дракона» и чёрную накидку. То её «копия» носила оранжевый платок на шее, болотно зелёную футболку. На футболке было изображение ели. Голубые шорты и белые кроссовки с белыми носками, на левой руке красная нитка, от сглаза. Чёрные как ночь волосы были собраны в высокий хвостик, чтобы не мешали.       Незнакомка подходит, садиться на колени возле героя и кладёт голову подруги к себе на колени. Из носа текла кровь, жар! «Бедняжка» -, думала владелица оранжевого платка. — Джесс, она жива? — спросил малой. — Живая. — Девушку тоже звали Джессика. — Её надо срочно отвести к нам в лагерь. У меня не получиться её донести.        Она разглядывала «себя» и видела тяжёлую броню.       Как вы поняли, мальчика звали Макс. На вид ему лет десять. Парень был одет в голубую толстовку, чёрные штаны и черные туфли. Как ему не жарко? Кудрявые чёрные волосы, ядовито голубые глаза с маленькими зрачками. Словно, злы на тебя. Руки в карманы и ноги на ширине плеч.       Через несколько минут к ребятам подошел человек похожий на Акселя, в такой же футболке, что и Джесс в оранжевом платке. На его талии была рубашка в клетку, она держался на его поясе за счёт то, что рукава были завязаны. Брюки и туфли. Ничего необычного. — Что тут происходит? — Аксель! Нет времени на объяснения. Этой девушке срочна нужна помощь. Её надо отнести к нам в лагерь. И как можно быстрей. — Х-хорошо.       Другая копия Убийцы Бури, закрыла лицо своего отражения накидкой и они отправились в лагерь. Громила немного колебался, но всё-таки он взял Убийцу бури на спину и понёс до лагеря. Лес был тихий и спокойный. Лагерь находился в далеке от города, это заметно, воздух был свежий и приятный. Не такой, какой в городе. Зачастую лето пролетает незаметно, оставляя за собой тени незавершенных планов, и зря потерянного времени. Однако в этот раз все было совсем по-другому. В лагеря отправляют детей с разными причинами и намерениями.       Когда ребята дошли до лагеря им повезло, что дети все еще спали, а то пошли бы слухи или еще хуже узнали кого они привели. У лагеря и так была не сильно хорошая атмосфера, да и людей тут совсем мало.Перед ними была деревянная арка на который висела табличка с надписью «Camp Camp…». По идеи должно было написано «Camp Campell». Но видимо последние три буквы отвалились, вот и получилпсь такая надпись. Это было название лагеря. Он был несовременный и, дряхлый. Здания были сделаны из дерева, много зелени и деревьев. Постройки были неустойчивы. На удивление в лесу почти нету мобов.       Ребята отнесли девушку в свой отдельный домик. Это было и их жилье и кабинет. Туда детям запрещалось заходить. Поэтому они Макса отправили к себе и запретили ему рассказывать об этом случае. В комнате находились три односпальные кровати, один письменный стол со стулом. Возле письменного стола стоял огнетушитель с холодильником, а над столом аптечка, радио на столе дополняло эту картину. На стене висела карта мира, над кроватями висели книжные полки, по большей части там были Атласы и книги про важатых, цветы на подоконниках и возле двери, в углу комнаты инструменты для рыбалки. В другом углу диванчик и кресло с журнальным столиком. Рядом с диваном была дверь в другую комнату, может в ванну.       Аксель поставил девчонку на кровать и оставил её, чтобы та отдыхала. В это время важатая Джессика села на кровать рядом с девушкой и осматривала «себя». Что-то заставляло её взять её за плечи, ударить по лицу, заставляя проснуться и сказать: «Родная душа!» Что-то тянуло её к ней, она не хотела отходить от неё. Она хоть и не знает её, но они похожи внешне. Человек, возможно, раз в жизни увидел своего «клона». Конечно, хочется следить за ним. Она переживала за неё, сама того не понимая. — Почему я не могу отойти от тебя? — прошептала сама себе девушка. — Что? — отозвался Аксель. — Ничего.       Парень сидел в кресле и читал книгу о кулинарии. На часах пол пятого утра. Важатая лагеря решила снять со своей подруги броню. Начала с сапог, потом нагрудник, штаны. Героиня Джессика носила под бронёй свою обычную одежду. Синий комбинезон, бело-красная футболка, только без обуви. На ногах на тот момент были лишь белые носки.       На руках были синяки и повреждение мягких тканей с ушибами. Она не могла смотреть на её раны, поэтому она встала с кровати, открыла холодильник и достала лёд в небольшой ёмкости. Выудила небольшой кусок ткани, обернула в неё лёд и приложила к одному из ушибов своей «сестре близняшке».

***

У Ордена…

      В то время, когда тяжелый, бархатный зной летнего дня, как океанский отлив, медленно, но бесповоротно убегает прочь, всё как будто замирает. Солнце, устав за день честной и совестной работы, перед этим медленно катившись по небосклону, приближаясь к горизонту, словно всё ускоряется. Желтое, слепяще ярко днем, меняет свой цвет и оттенок на более мягкий и теплый, который словно невесомая шаль укрывает все вокруг. На краткий миг создается атмосфера уюта и покоя, в которую хочется любить и быть любимым. Но не Ордену.       После тяжолого дня Орден не отдыхал, а наоборот продолжал искать Лидера Ордена. Всё без успешно. Все попытки в пустую. После долгого поиска ребята пошли в Храм решать проблему там.       Некоторые уже начали волноваться за Джессику. Где она и как она? Больше всего волновались Джесси и Лукас. Джесси, понятно, волнуется за свою сестру. Она же единственная кто осталась из родственников. А Лукас… Лукас это отдельная история. Парень влюблен по уши в девушку. Он не мог признаться ей в любви, боялся, что та отвергнет или вообще захочет убрать его из своей жизни. И вот сейчас он желеет, что не сказал эти три проклятых слова: « Я люблю тебя! »       В Храме были слышны крики. Ребята ругались. Было похоже на то, что они готовы глотки повырывать друг другу. Казалось дружная, любящая компания, которая плечо к плечу спасали мир несколько раз, а сейчас ссорятся. В гостиной, две персоны: Айвор и Петра, кричат друг на друга, а причиной их ссоры оказалась пропавшая Джессика. — Петра, мы обыскали все Маяки, её нигде нет! — кричал во все голосовые связки Айвор. — Мы искали не там! Нам надо выдвигаться и искать за пределами Маяков, в городе Чемпионов, в краю, в дальних землях, на болоте! Везде! Её надо найти. — Вообще-то мы искали её только в Маяках, в лесу и в Каркозе. — Без разницы! — Надо продолжить поиски! — Давай только завтра. Уже слишком поздно. Скоро появиться мобы. — после слов Акселя, он зевнул. Все устали. — Надо идти сейчас! — прикрикнул Лукас — Почему кроме меня, Лукаса и Петры никто не волнуется о моей сестре? — спросил Джесси — Ребята, вы её плохо знаете. Я клянусь завтра утром она будет дома. Она уже не маленькая, не слабенькая девочка, она может постоять за себя. — с каждым новым словом Оливия поглядывала на троицу. — Она моя сестра! Я знаю её лучше. — Джесси, ты совсем недавно к нам присоединился мы с Акселем жили с ней вместе в домике на дереве. А ты… — Джесси не дослушал. Он с недовольным выражением лица вышел с храма и захлопнул с грохотом дверь. — Я пойду за ним. Не хочу чтобы ещё кто-то пропал. — С этими словами девушка грозно посмотрела на Оливию.       Петра одним движением завязала у себя на голове свою голубую бандану и накинула на себя свою черную жилетку. Она выбежала на улицу, но не было видно симпатичного брюнета. От Джесси и след простыл. На улице никого не было. Все спрятались у себя дома и попивают чай с печеньем. Только им взбрело в голову выбежать на улицу. Рыжая тяжело выдохнула и пошла в центр города.       Там расположились маяки, которые бросали свои лучи в небо. Только эти цветные пучки фатонов освещали небольшое местечко. Помниться такое время, когда они впервые спасли мир от Иссушающей Бури, тогда Джессика произнесла свою первую речь.       Петра с облегчением выдохнула, когда заметила свой предмет воздыхания сидящего на лавочке, сгорбившись, держась за голову.       На душе стало печально. Она подсела к парню, положила свою руку ему на спину и начала легонько поглаживать. — Джесси, я… — Не стоит, Петра! Если ты тоже не веришь, что Джесс пропала можешь идти! Не стоит кривляться. — в душе девушки всё сжалось от таких слов в её адрес — Я! Я… Верю. Наоборот пришла тебя поддержать. — Я хочу побыть один.       Девушка не знала, что ответить. Она не хотела оставлять его одного, ведь была возможность того, что он впутается в неприятности или хуже, кто-то убивает членов Ордена по одному! Воительница об этом даже думать не хотела. Но Джесси ведь не маленький ребёнок, сам справиться. Но Джесс тоже уже взрослая, но пропала же. Выбор который Петра приняла дался ей тяжело. Девушка тяжело выдохнула и сказала: — Если ты так хочешь, то я уйду.       Парень не сдвинулся с места, не пошевелил ни одним мускулом, ничего не сказал. Петра, колеблясь, встала с места, поглядывая на брюнета, ушла. По пути её глаза стали на мокрое место из-за того что Джесси подумал подобное про неё.       А Джесси в это время всё сидел неподвижно, вспоминая свою сестру. На глазах навернулись слёзы. Парень попросил рыжую уйти, чтобы та не видела его слабым. Джесси выглядел перд ней всегда сильным и бесстрашным, а сейчас готов расплакаться в считанные минуту.       Оторвавшись от своей позы, парень облокотился на спинку лавочки, после чего взглянул на звёзды. Чарующее, манящее, мерцающее тысячами огоньков, бездонное и бесконечное, такое близкое и в то же время такое далекое. Долго глядишь в его темно-синюю глубину, переполненную созвездиями, пока не поплывет земля под ногами.       Из кармана парень достал скомканную бумажку маленького размера. Развернув её он увидел недавно сделанную фотографию. Когда Джесси приехал к своей сестре, они вместе всем Орденом пошли в парк развлечений. Тогда под закат они вместе сделали это фото.       На заднем плане колесо обозрения, американские горки. А на переднем Аксель наспор поднял Лукаса и усадил на шею. Петра стоит с попкорном и сахарной ватой. Оливия стояла, как милый ангелочек, сложив руки на груди. Джесси с Джессикой положили руку друг другу на плечо. Такие весёлые и счастливые. А что сейчас? Ругаются с срывают друг на друга гнев.       Неожиданно в голову брюнета голову пришла идея. А если он придёт в храм старого Ордена и поставит на столб новый амулет, то он должен показать точное местонахождение! Парень вскочил со своего места и побежал в конюшню за своей лошадью.

— Джесс, где ты? Сестрёнка…

***

У Джессики…

      Местный герой начал понемногу расклеивать свои веки. В глазах сначала всё было по три, а через секунду всё стало нормальным. Когда взор прояснился, появился не сильно чёткий женский силуэт. Девушка открыла глаза шире и увидела «себя». Она как две капли воды похожа на Джесс. С испугу девушка резко выпрыгнула из кровати и забилась в противоположный угол. — Вы кто? Где моя броня? Почему ты так похожа на меня? — Спокойно. Все в порядке. Я — Джессика Прескотт. Твою броню я поставила на стойку, чтобы продезинфицировать твои раны. А почему ты похожа на меня я не знаю.       Убийца бури начала разглядывать своё тело. Оказывается правда, девушка сняла её броню чтобы перевязать её раны. Как она это поняла? На некоторых местах были завязаны бинты. Но девушку повергло в шок то, что её зовут так же как и владелицу оранжевого платка. — А вас та как зовут, девушка? — присоединился к разговору Аксель, который отложил кулинарную книгу. — Аксель, это ты? — Откуда ты знаешь моё имя? Как тебя зовут?!       Девушка замешкалась. Что-то неладное происходит. — Я… Джессика Прескотт. — Ого! Слушай Джесс, — парень остоновился ведь обе девушки перевели на него свой взгляд — Моя Джесс, вожатая, у тебя нет, случайно сестры близняшки? — Нет, у меня только брат был. — ответила она. — У меня тоже есть брат! — Убийца Бури не обратила внимание на слово «был».       Аксель встал со своего места, приложил кулак к подбородку и начал думать. — То есть у вас одинаковые имена, одинаковая внешность и у вас обеих есть брат? — Да! — хором ответили они — Даже голоса одинаковые. — Я читала, что у каждого человека есть свой двойник, но не с такими совпадениями. — промолвила вожатая лагеря. — Я тоже читала. Точней мне Оливия читала. — Оливия? — Да, моя подруга.       Вожатые переглянулись и теперь это действительно страшно.       Как только вспомнили лучик, так вот и солнышко. В дверь заходит подруга обеих Джесс — Оливия с пакетами в руках. Одета она была в шорты, красные кеды, белую футболку с рисунком чёрного дерева. А волосы были завязаны в два кучерявых хвостика.       Девушка не успела переступить порог, как увидела гостя. — Какого… ? — Не успела промолвить девушка как вожатая Джесс, взяла её за запястье и втащило в комнату закрыв за ней дверь. — Оливия, не нервничай. — Хорошо, я не нервничаю. — Темнокожая перевела свой взгляд на гостя — Джесс, это твоя сестра-близнец? — Нет. Мы сами не знаем откуда она. Нам надо это выяснить! — Говоришь, она не твоя сестра-близнец? — Обе Джессики кивнули — Возможно, у меня есть докадка! — Какая? Говори! Не томи! — Мне кажется она твоя МАТЬ! — со словами девушка кинулась в смех. — Очень смешно! — А если честно я не знаю. — Она грустно выдохнула — Не в этом суть, завтра утром будут проводиться конкурс лагерей! Мы будем участвовать? — НЕТ! — прикрикнула вожатая лагеря — Другая я, но почему? — спросила у самой себя Джессика. — Мы всё время проигрываем. Занимаем последние места. — оправдался за девушку Аксель. — Я тоже всё время проигрывала на конкурсе стоителей со своими друзьями, но мы собрались и построили достойную фигуру и выиграли! Раз уж начал — побеждай. Никогда не говори «сдаюсь». Всегда повторяй: «Я могу. И я буду пытаться, пока не добьюсь победы». Победы учат наивных, а поражения — мудрых; успехи дают единицы уроков, а неудачи — тысячи. Учитесь на уроках побежденных.       Лица Акселя и Оливия в мгновение стали решительными! Они кивнули и сказала что хотят участвовать. В то время как владелица платка не изменила своё мнение. — Другая я? — спросила Местный Герой поставив свою руку на плечо вожатой. — Нет. — с таким же металлическим тоном произнесла она.       Убийца Бури подошла к Джесси и прошептала на ухо ей такие слова: — Если бы я каждой попытке победить говорила «Нет» никогда бы не стала тем кем сейчас являюсь.       Дальше Убица Бури подошла к стойке с бронёй на которой была её защита и начала надевать. Оставив свою подругу размышлять.       Девушка оделась и уселась поудобней на кровать. На этот момент вожатая стояла к герою спиной. — Так что ты решила? Нет? — снова задалась вопросом Джессика — Я решила, что мы будем участвовать! — девушка повернулась с решительной улыбкой на лице. — А кто ещё будет участвовать? — спросила вожатая у Оливии — Я спрашивала, говорят только лагерь «Оцелот» — Чёрт. — выругалась изумрудноглазка — Джессика, — сказала Оливия. И снова обе обратили внимание на подругу — Джесс, в броне, ты их знаешь? — Знаю. — Ответила Убийца Бури — Будет тяжело выиграть.

***

Судьба преподносит сюрпризы, которые превосходят все человеческие выдумки. Слишком красочные фантазии опасны тем, что… могут осуществиться.

***

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.