ID работы: 7493717

Альтернативные проблемы

Гет
PG-13
Заморожен
39
MurNik соавтор
_пальма_ бета
Размер:
78 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сезон 1. Часть 5

Настройки текста

***

Герой прошедшего времени

***

Ребятёнку слезу утри, Помоги донести пожилому Неподъёмное. Мы внутри Одинаковы. Как по живому Режет то безразличное, Что нас всех здесь пока разделяет. Помощь — это обычное, Но не каждый об этом знает.

***

      Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются мириады звезд. Ближе к полуночи небо в одном месте светлеет, бледное зарево постепенно разгорается. Через несколько минут появляется полная луна, на которой даже с земли видны странные рисунки, созданные рельефом ее поверхности. Кто видит там лицо человека, кто диковинных животных или еще что-то другое.       Джесси уже скакал на коне к Храму. Только минуту назад когда весь Орден спал он пробрался в комнату свой сестры и достал оттуда амулет.       Парень одной рукой держал горящий факел, а другой управлял лошадью. Из-под земли уже начали вылезать монстры. С каждой минутой всё больше и больше. Треск костей и противный запах гниющей плоти преследовал парня. И вот его заметили враги людей.       Один из белоснежных зомби натянул титеву и выстрелил из лука в лошадь. Стрела попала в ногу коня. Лошадь как и парень упали на землю. Сумка с амулетом отлетела куда-то в сторону, а факел находился неподалёку от дерева. Ещё немного и произойдёт пожар.       Парень встал на ноги и взглянул назад, его лошадь была убита стрелами скелетов. Одна в ноге, две в ребро и одна в грудь. Джесси стало жалко свою лошадь. Много раз спасала его от разных бед, а он не спас. Джесси встал в боевую стойку и ещё крепче сжал рукоятку меча. Перед его лицом стояла много мобов которые мешали ему пройти.  — Сейчас стоит разобраться со скелетами! Они будут мне мешать из своей дальней атаки. — подумал заместитель пропавшего героя       Уворачиваясь от лап зомби он подбежал к толпе скелетов и одним ударом своего меча убил троих, осталось ещё десятеро. Использовав манёвр №34, он подбежал к пруду в котором плавали мертвяки и по их головам добрался до другого конца пруда, после взял одного из криперов и кинул в шестерых скелетов. Осталось ещё четыре.       Джесси встал между двумя скелетами, когда оба выпустили стрелу он увернулся от них, тем самым стрелы прилетели в противоположного скелета. Так и произошла небольшая битва между двумя мобами. Скелет VS Скелет. Осталось ещё двое. Что мешает Джесси повторить такой же приём с двумя скелетами? Мешает то, что они слишком далеко друг от друга. Придёться разбираться по одному.       Парень бежит к одному из скелетов, на его пути стоит ведьма, которая уже приготовила зелье урона. Она прицелилась и кинула его в Джесси. Брюнет увернулся. На том месте куда попала ведьма остались осколки колбы и противный запах зелья урона. Зеленоглазый побежал на противника, который уже готовил ещё одно зелье. Ведьма, не желея колб, кинула яд я брюнета, парень перехватил зелье урона и кинул в злодейку.       Зелье ведьмы, попало в саму ведьму. Какая ирония. Колдунья сжала руками место в которое попала её колба, после села на колени и умерла. Её прах сдул ветер. А вещи, что остались после неё брюнет взял с собой. Парень бежал к своей цели. Приём №22. Он всадил свой меч в спину противника, скелета. Тот оставив после себя кости, умер.       Брюнет начал проверять, что осталось полезного от вещей колдуньи. Пару зелий замедления, зелья урона и одно зелье регенерации. Не густо, но тоже может быть полезным. Зелье регенерации парень оставил на потом, да и ему сейчас не надо. Неожиданно, из-за спины на него напал паук, который пытался своими лапками убить брюнета, а жвалами укусить его.       Парень не доставал до паука. Это было пол беды. Ведь в парня целился оставшейся скелет. Если Джесси не может убрать скелета, то он ему послужит небольшим щитом. Скелет отпустила стрелу, которая прорезала воздух и летела на встречу парня с тихим звуком. Парень повернулась к стреле спиной, и она врезалась не в парня, а в паука. Тот на глазах свалился со спины и в падении умер. После паука остались только нитки.       Дальняя атака, что мешала Джесси исчезла. Осталось разобраться с небольшим количеством пуков, десятком ведем, и сотен зомби. Для парня это как два пальца об землю. Джесси сражался и с большем количеством. Конечно, он сражался в команде со своей сестрой, а не один. Сейчас это немного сложней в одиночку, ведь некому прикрыть спину. Здесь он сам за себя.       Перед его взором стояла армия зомби, которые в одном темпе шагали к своей добыче. Парень взял одно из зелей вреда, что осталось от ведьмы и вылил его на лезвие меча. Цвет лезвия немного изменился. Из блестящего серебра, он стал ядовито белым. Став в первую позицию, а именно направление меча вверх и в сторону. Острие направлено в лицо оппонента. С боевым кличом парень вырвался в атаку.       Размахивая свой ядовитый меч, парень с одного пореза мог в одно мгновение убить своего противника. Спустя пять минут, он убил больше сорока мобов различный видов. Большинство которых было зомби. И вот мобов осталось где-то приблизительно двадцать.       Парень снова вознёс свой меч на противника, над зомби, но резко в ноге ощутилась резкая боль. В него прилетела стрела. Брюнет отвлёкся от противника и этим от платился. По его лицу прошлась лапа зомби. Парень немного отошел назад и вытащил с небольшим криком вытащил стрелу. Это привлекло ещё больше монстров. В сторону зеленоглазого летело зелье мгновенного урона ведьмы. Парень мечом разбил колбу, а в ответ прилетела ещё одна стрела. Прилетела она возле ключицы. Но точно в неё не попала.       Парень упал на спину и рукой обхватил рану. Упал он возле дерева, у которого и лежал его факел. Ветер усилился ещё сильней и пламя Джессиного огня перешло на дерево. Пламя огня пожирало дерево. Заставляя птиц разлететься, а животных проснуться и убежать прочь.       Джесси немного привстал и сразу упал на тоже место. Он не смог встать на ноги. Большинство зомби оказались умными и ушли в пещеры, а некоторые продолжили атаку. Один из пауков прыгнул на живот парня и укусил раненую руку. Он, немного скривившись, свободной рукой пытался отстранить от себя паука. Яд паука начал свой эффект. В глаза начало темнеть, а в ушах звенеть, слабость пошла немного позже.       Когда парень уже на грани ощутил, что паук исчез, а возле парня стоял силуэт в чёрной накидке, которая полностью закрывала лицо, не позволяя разглядеть хоть малейшие черты. Вдалеке хоть как-то он смог разглядеть большую команду людей в таки же накидках, которые сражались с монстрами. Их было намного больше.

***

У Джессики

      Перед тем как вытащить нового гостя, непонятно почему похожую на Джессику (вожатую), они решили придумать легенду Местному Герою, чтобы не было никаких вопросов по поводу её внешности. — Вот твоя одежда, Дженни! — С улыбкой на лице произнесла       «Дженни» это временное имя Джессике. А легенду они придумали такую, что Дженни это сестра близняшка Джессике и приехала на короткое время побыть со своей родственницей и немного потренировать детей к конкурсу. — Ты всё запомнила? — задалась вопросом вожатая лагеря — Всё! Не волнуйся. — закатив глаза ответила «Дженни» — Переодевайся, а мы пока что отведём детей завтракать.       Новые или старые друзья оставили девушку одну переодеваться. Оджеду которую ей дали, почти ни чем не отличалась от одежды вожатого. Такая же кофта, что у Джессики и шорты. Будто ничего друго нет.       Владелица ищумрудных глаз выдохнула и положила вещи на кровать не тронутыми. Она решила взять только кеды. — И зачем я только надевала броню? — девушка снова сняла броню и оставила её на манекене.       Девушка быстро надела кеды и выбежала на улицу. Солнце позывала свои лучи. Девушка от резкого света зажмурила глаза и немного прикрыла лучи рукой. После простояв так секунды две три он пошла разглядывать лагерь в котором она находилась, а её вторая копия работала. В листве деревьях щебечут птицы. У них горячая пора. Они ловят насекомых, кормят прожорливых птенцов в гнездах.       В это время на улице некого не было. Она взглянула на один из домиков, подошла к нему и к стеклу немного прислонила лицо. Там завтракали дети. Разных возраство. От лет восьми до одиннадцати. Девушке это показалось странным ведь могут брать детей с возрастом до семнадцати. А тут их нет. — Джессика, почему ты тут стоишь? — сзди послышался детский голос, из которого девушка вздрогнула.       Девушка повернулась и увидела девочку с волосами цвета пшеницы, голубые глаза и красивое розовое платье, в руках конфета-леденец. — Я? Эм… Я не Джессика. — Почему? Ты выглядишь как она! — времменая Дженни присела на корточки, так чтобы они были на одного роста — Скажу по секрету, я её сестра-близнец. — на лице девочке появилась милая улыбка по уши. — У меня тоже есть свой секрет! — Да? Замечательно! — Хочешь расскажу? — Давай.       Девочка оглянулась, ближе подошла к герою и шепнула на ушко: — Секреты незнакомцам не рассказывают.       На лице Джессики было удивление. Такая милая, добра девочка, а такая умная. Девочка подпрыгивая зашла в столовую. А Джессика встала с корточек и провожала девочку взглядом. — И то верно.       Изурудно-глазка было удевленна словам девочки, ведь она права. Секреты незнакомцам нельзя рассказывать. И тут она засамневалась насчёт того, что ребята сильно похожие на Акселя, Оливию и её саму можно доверять. — А что если это всё рук того парня, что скинул меня с обрыва? А если мне это всё сниться? А если я умерла? — подумала девушка       Её размышления прервала Оливия, точней девушка похожая на Оливию. — Привет. Ты чего не переоделась в форму? — Размер не мой! — почёсывая затылок оправдалась девушка — Это вообще-то размер Джессики. Ну хоть радует, что у вас размеры не похожи. — Да. — с фальшивой улыбкой ответила девушка. — Я кстати хотела спросить тебе сколько лет? — Мне? Двадцать один. — Фух. — с облегчением выдохнула Оливия — И возраст разный. — А сколько тогда Джессике лет? — Ей? Восемнадцать.       И тут девушку поразило. Когда она участвовала со своими друзьями на конкурсе строителей, в то время когда она ещё была соперником «оцелотов», ей было восемнадцать. Во столько она и победила Иссушающую бурю. — А какой сейчас год? — 2015. — А какое сейчас число? — Ты меня проверяешь? Двенадцатое июля!       Всё совпало! Местный герой победил Оцелотов в 2015 году, тринадцатого июля! Завтра тот знаменитый день когда «Смертники края» смогут заполучить свою первую победу. — А вы придумали название команде? — спросила с интересом девушка — Название команды? Ой, мы не думали. — Как насчёт «Смертники края»? — Мне нравитсья! Но думаю, надо спросить мнение у остальных. — А что у нас спрашивать? — в это время подошли Аксель с Джессикой. Ребята вышли из столовой. — Нам нравиться название. — Да! Название отпад! — выразил своё восхищение здоровяк. — Я рада, что вам нравиться.       Пока Аксель выражал своё восхищение от названия, героя мучал вопрос «Где я?». — Дженни, думаю стоит тебя представить детям. — Да. Тоже думаю. Если ты не против, я сегодня начну тренировку. — Почему я должна быть против? Валяй. — Идём, Дженни.       Аксель и Оливия взяли за запястье Джессику и отвели её к двери. Только важатая направился к ваходу из лагеря. — Джесс! А ты куда? — Мне надо в город! К вечеру буду здесь.       Ребята помахали своей подруге и снова взяли за руку другую Джесс и вошли в столовую. Дверь заскрипела, заставляя обратить на неё внимание. Все посмотрели на девушек, все считаи, что их Джесс просто пошла переодеться, а всё не так как они считают.       Гостья сделала шаг вперёд и начала свою речь: — Всем привет! — немного колеблясь сказала она — Привет, Джесс. — дружным хором ответили дети. — Я не Джесс. Я Дженни, её сестра близнец. До меня дошли слухи, что у вас будут соревнования с лагерем «Оцелот» и вот меня моя сестрёнка предложила мне вас обучить и подготовить к соревнованиям.       Дети нудно дружно выдохнули. Не было никакой мотивации. Джессику это не устроило. Девушка сделала ещё один увереный шаг впередё и более уверенно прикрикивая продолжила реплику: — Забудьте обо всем. Бывает, что выпадает только одна возможность в жизни сделать что-то такое, что вы сейчас собираетесь сделать. Великие моменты рождаются из великой возможности! И это то, что есть у вас сегодня, детишки. Это то, что вы заслужили сегодня. Меня уже тошнит от разговоров, насколько крутая команду у лагеря «Оцелот». К черту их! Это ваш шанс. Так что, идите и используйте его! Я помогу вам!       На большенство лицах появилась улыбка, пелчи расправили, словно позади расскрылись крылья. Только остались такие в которых крылья до сих пор сомкнуты. Девушка посмотрела на одного из парней. С чёрными волосами и голубой толстовкой. Тот необраая внимания на девушку лишь тыкал в еду вилкой, склонив над ней голову. — Не хочешь раскрываться. Я принимаю вызов. — подумала девушка

***

У Джесси…

      Небесное полотно с сияющими осколками далеких звезд, таинственная луна, окутанная пеленой приближающегося тумана, тихий шепот ветерка, ласково колышущего траву. Умиротворяющая гармония ночной симфонии шелеста травы, редких птичьих пролетов, перекликающихся сверчков, едва уловимое движение водного зерцала — все это было дыханием природы, проникающим в душу и вносящим в нее спокойствие и тепло, несмотря на темноту, но даже она была для некоторых светлой.       Парень без сознания лежал в храме старого Ордена. Тут был небольшой лагерь в котором проживали люди которые спасли Джесси. Храм они отреставрировали и он стал намного лучше прежнего. Нормальные окна, прочные стены и внутри не так уж и сыро.       Неподалёку был распалён костёр вокруг которого сидели люди и грелись теплом, что исходило из огня. Многие пары были укутаны пледом, или прижимаясь к своему возлюбленному и грели или получали от него тепло. Возле одной из стен были печки в которых жарилась еда. Возле лестницы, ведущей на второй этаж, были верстаки и стойка для оружия.       Заместитель героя немного поёжился, но после проснулся из сна когда почувствовал запах готовой, сочной курочки. Парень попытался встать, но его ноги и руки были завязаны. Раны которые он получил в бою исчезли, а инвентарь который был у него лежал неподалёку, на столике. На удивление броня была на нём. Парень попытался выбраться, но его попытки прервал голос: — Не пытайся выбраться, верёвка крепкая, не то, что в мерии люстры висят. — Люстра в мерии? — Да! Тебе напомнить?       Из тени вышел парень лет одиннадцати. В голубо-серых глазах читался знакомый огоньком решительности. Веснушки и чёрные волосы. Одежду скрывала чёрная накидка. — Логан, перестань! — прикрикнул один из взрослых — Хорошо, дядя. — сквозь зубы прошипел парень.       К мальчугану подошёл взрослый парень и дал подзатыльник. Логан отошел и присел у костра с обидчивым видом.       Мужчина который дал подзатыльник выглядел так: разные глаза. Один серый другой голубой. Тёмно синие волосы. Одежду также скрывала тёмная накидка. — Прости его. Он сам не свой после вчерашнего. — Вчерашнего? — Да. Не узнал? Меня зовут Эндрю. Я один из главарей племени четырёх морей. Да ещё и брат Одри. — Если ты брат Одри, а Логан твой племянник, то Логан сын Одри? — с угнетением с ноткой шока спросил брюнет — Верно. Поэтому он так и злиться на тебя. — с этими словами парень присел к Джесси — Он юн, но уже командир одно из групп. Ты же знаешь, что племя четырёх морей это четыре группы находящихся у разных морей и каждая группа имеет свого коамндира. — Да. И? — Я, Логан, Одри и её муж — мы семья. Из выживших остались только я и Логан. Одри, ты сам знаешь умерла, а её муж пропал. Из-за всей этой потери он весь на нервах. Не суди его. — Я всё понимаю. Сам потерял сестру. — Умерла? — Пропала. У меня единственное осталась надежда, что она жива. А про остальных мне кажется из-за жалости решили поддержать меня. — А зачем ты сюда пришёл. Не за нами то случайно? — Нет-нет! Я даже не думал, что вы тут будете. Даже вы сказали, что проживаете возле морей. — Давай на «ты». — Хорошо. Так вод амулет должен показывать её место нахождение с помощью механизма, который находиться здесь. Я сюда решил прийти, не смотря на время вот и всетил огромную кучу мобов. Но зачем вы решили меня спасти? — Всегда рассчитывай только на себя, тогда любая подоспевшая помощь, станет для тебя подарком судьбы. Так говорили мудрецы. — Любишь философию? — На досуге читаю. — Ясно. А зачем вы меня завязали? — Меры предосторожности. — А если не меры. А вдруг вы специально всё подстроили, также исчезновение моей сестры! А ваша помощь, не такая уж и хорошая! — Считаешь смертельным ядом даже мёд. Когда его не друг, а враг даёт? — Меры предосторожности, как ты выразился. — Ясно.       Парень встал со своего места и достал из-за спины кинжал после подошёл к Джесси и сел воле него на корточки. В голову брюнета пришла ужасная мысль, которая по идее должна была закончиться его смертью Но произошло так как он не ожидал.       Разноглазый разрезал верёвку, которая не давало парню двигаться. Брюнет взглянул на свои руки, а они свободны. — Можешь идти, я тебя не держу. А если попробуешь рассказать наше место нахождение, хочу разочаровать, мы завтра уходим. — Я и не собирался. — Знаем ваши «Не собирался». — парень со спокойным тоном в голосе спрятал кинжал за спиной и вышел на улицу подышать воздухом.       Джесси встал со своего места и взял свои вещи. Чтобы он пришёл сюда и не сделал того чего хотел? Никогда! Парень поднялся на второй этаж. На втором этаже были кровати. На кроватях в данный момент мало кто спал. Парень тихо подошёл к машине и поставил на пьедестал амулет. Машина активировалась. Из амулета вылетели лучи, указывающие на карту. Пять лучей. Красный — Оливия, зелёный — Аксель, Серый — Лукас, Голубой — Петра и синий Джессика. Четыре луча указывали на одну точку на карте, на которой находился храм Ордена. Только синего луча не было. Джессики не было в этом мире. — Неужели они правы? Джесс погибла? — пролетела такая мысль в голове парня       Произошло необъяснимое чувство. Пустота и одиночество. Печально и мучительно. Словно отняли частичку сердца. И одиночество разъедает тебя изнутри заставляя страдать тебя ещё сильней. Невыносимое чувство.       Парень потянулся к амулету, и вытащил из механизма. Лучи исчезли. Снова темно. Парень спустился на первый этаж и заметил мальца, который зол на него. Джесси понимал, что в его возрасте очень важно понять подростка, утешить и показать другой взгляд на мир.       Логан сидел в углу один. Он что-то писал пером в книге. Писал и писал, не останавливался. На его выражении лица была печаль вперемешку с гневом. То пишет, то с злостью вычёркивает так что бумага рвалась из-за сильного нажатия на перо.       Джесси подсел к парнишке и немного подсмотрел что тот пишет, Логан не задумываясь прижал книгу к груди, не показывая что он там пишет. — Уйди! — метелически злостым тоном сказал парень       Парень нахмурил брови, на лице появилась неприятная физианомия. Парень не был рад человеку. — Что ты пишешь? — спокойствие. Джесси всегда был свободен в словах — Не твоё дело! — парень лишь сильней сжал книгу, а на глазах появились мокрые места. — Ты плачешь? — Джесси попытался обнять парня, но тот лишь ударил Джесси по рукам. — Я НЕ ПЛАЧУ! — с такой же злостью ответил парень, что при первой встрече. — Ты скучаешь по маме? — на лице парня уголки губ стали опущены, а глаза немного сузились. — Да. — с ломким голосом ответил парнишка. — Я знаю, какого это потерять тебе близкого человека. Прошу тебя не дай печать сожрать тебя! — Зачем? Зачем ТЫ всё это говоришь мне? ЭТО ВЕДЬ ИЗ-ЗА ТЕБЯ ЕЁ НЕТ! — в серо-голубых глазах начали набухать слёзы.  — Тебя там не было! Ты не знаешь, что там было! Она был убила мера города! — И поэтому ты убил её?! — Я подбежал к ней и попытался выхватить из её рук лук! А она отпустила стрелу и она попала в люстру! Я конечно, осуждаю себя! Но она сама так решила поступить!       Парень неохотно верил словам брюнета. На щеках появилась мокрая дорожка от слёз. — Я любил её, а она меня! Она не могла так сделать. Ведь я её сын, а она моя мать!       Джесси нежно приложил свою руку на плечо удальца, когда парень ничего не сделал, лишь сильней приложил блокнот к груди, на этот раз к душе. Джесси обнял Логана. Объятия были полны сочувствия и добра. Послышались шмыгая носа и тихи хныканья. Броня в которой находился брюнет постепенно становилась мокрой, но ему без разницы. Ведь это ерунда.       Через несколько минут парни разорвали объятия. Логан рукавом рубашки убрал следы слёз и взглянул на книгу в которой он что-то вычёркивал. Затем его взгляд перенёсся на владельца изумрудных глаз и с грустной улыбкой передал книгу.       Джесси с интересом взял книгу и открыл последнюю страницу в которой вели записи. А запись была такая:

Тоска, печаль, и свет в окне, Моя душа горит в огне… Счастливых нет воспоминаний И нету о любви признаний… Дождь за окном И гаснут фонари Шумы машин И лунный свет… Но грустно все равно Я плачу погибая… И не могу я скрыть Своих эмоций… Грусти и печали

      Да, это не записи, а настоящие стихи. — Ты поэт? — Когда тяжело, люблю написать стихотворение про всё, что произошло и про то, что накипела в душе. Помагает остыть. — У меня есть друг писатель, тоже любит написать три черновика про одну книгу. Может быть, когда-то познакомлю.       Джесси встал со своего места и отдал книгу владельцу. Заместитель героя развернулся, но неожиданно Логан отозвался. — Джесси! — парень развернулся — Спасибо.       На лице мальца сияла небольшая улыбка. Он отдал свою книгу Джесси.       На обоих лицах появилась небольшая улыбка. Джесси кивнул и направился к выходу. отварив двери его на улице встретил уже знакомый ему человек. — Чего так долго? Неужто курица поедал пока меня не было? — от разноглазова послышался смешок — Нет. Перед тем как уйти, я хотел спросить насчёт Логана. Грег рассказал, что у Одри была дочь, но она погибла, а Логан… — парень дальше не стал продолжать и затрагивать больную тему — Да. Это верно. Дочь Одри погибла из-за припаратов которые разрабатывал Грег. Каждую ночь он заставлял медсестру приходить к ребёнку и вкалывать эти химикаты! — Что? Мне он сказал то был несчастый случай! — Он всем так говорит. На самом деле он любил её, любил мою сестру. И из-за того, что она была не с ним, он возненавидел её. Вот и решил уничтожить всё что напоминает ему о них, в том числе и ребёнка. — Какой он монстр! — Да. Вот она и решила отомстить ему. Уничтожить его любимый город. Ведь он всегда ставил какие-то здания выше своих родных, тем он мне и ненравися. — Я не знал. Он оказываеться не всё нам рассказал. — Люди любят менять историю в свою пользу, чтобы их не считали монстрами. — Ты прав. — А Логан родился через год после этой трагедии. — Мне жалко парня. Если хотите можете иногда посещать Маяки! Орден будет рад вашему приходу. — Я так не думаю, Джесси. Мы конечно, не имеем ничего против вашего города, но люди против нас. Такова наша жизнь. — Брюнет немного опечалился — А теперь иди домой, Джесси. Уже скоро рассвет. — До скорой встречи! — Прощай. — ухмыльнулся разбойник       После на его лице появились слёзы. Он начал что-то шептать себе под нос. С какой-то обидой и злостью.

***

В том же мире, что и Джесси…

      Утро в лесу наступает всегда быстро и нежданно. Царица ночь еще властвует в дремлющем лесу — и тут в одно мгновение утренняя роса появляется на траве, листьях деревьев и кустарников, которые потягиваются ветками, встрепенувшись. Птицы, пробудившись ото сна, заполняют воздух своими песнями, взлетают к верхушкам деревьев.       Мужчина подходит к небольшому мед пункту что построил Айвор. К сажелению, пока не досторют город люди будут жить там. Но с помощью Орднеа не безравнодушных людей они смогут это сделать меньше чем за месяц.       С мед пункта уже потихоньку выходят люди и готовят завтрак для своих сородичей и друзей по несчастью. Один из граждан города стоит и наслаждается лучами солнца, что греят его. Этот человек слишит шорох и знакомый ему голос. — Доброе утро. — промолвил пришедший — Доброе утро, Айвор.       Пришедшим оказался Айвор. Которого по непонятным некоторым людеям причины он сюда пришёл. Зельевар зашёл в избушку и заметил нужную ему кровать с нужным человеком.       Мужчина подошёл и сел на колени возле кровати наблюдая за сном человека. «Совёнок» немного поёржился, но потом открыл свои глазки. — Доброе утро, Алиса. — Доброе утро, дядя Айвор. — с закрытыми глазами и сонливым голосом промолвила она. — Дядя Айвор, а мама уже пришла?       Зельевара тянула эта маленькая девочка. Мужчине хотелось её взять на руки и утешить, обнять и обложить заботой и добротой. Он знал, что девочка стала сиротой и что ей нужен опекун, но он боялся. Он боялся рассказать девочке правду про её маму. — Нет, солнышко. — А когда она прийдёт? — Не знаю.       Девочка приняла сидящую позу и посмотрела всё ещё сонливыми глазами на знакомого ей дядю. — Мне страшно. Я тут никого не знаю. — Не бойся. Я рядом и защищу тебя от всех бед и ненастий.       Дядя Айвор снова обнял девочку, дав ей знать, что она в безопасности. В безопасности рядом с ним. Что ей нечего бояться.

***

Когда мы думаем, что нам не нужна помощь — она нужна нам больше всего.

***

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.