ID работы: 7493784

Спой, менестрель!

Джен
G
Завершён
4
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда о грязных лапах

Настройки текста
Примечания:
Тогдашний вожак лихих Громобоев, Названный именем лютой зимы, Ходил, проверял границы по Топям, Чтоб не бродили там чужаки. Усердно глядел и шествовал гордо, Казалось, другим заняться не мог. Как вдруг из норы бешеный кролик Мигом вожачье внимание отвлёк. Заметив одно: бесхозны границы — Пробрался в запретную зону шпион, И невдомёк было чёрной волчице, Зачем вожаку бешеный кроль. Щенячья игра вожака обуяла, Не мог он без нервов добычу загнать. Шпионка за ним из кустов наблюдала, А кроль сиганул прямо ей в пасть. Напрягся Акела, чужачку завидев, А та беспринципно махнула хвостом, Вышла из Топей, тенями накрылась. До леса Высокого волк её вёл. Шпионку в тенях почти что не видно, Но Ассим упорно шёл по пятам. Не выдержав, Найтшед сама объявилась. Долго смотрели друг другу в глаза. Что говорить? Кажется странным Вообще заводить с ней разговор. — У меня, — сказал он, — грязные лапы. — У меня, — говорит, — мокрый хвост. Как бы то дивно для вас ни звучало, Вместе медведя пришлось им сразить, Потом подоспел цветок плотоядный. Грязь и вода им жизни спасли... О том, как сражались Вьюга и Найтшед, Может, когда-то другие споют. Но на слуху только грязные лапы... И мокрый хвост, быть может, чуть-чуть.

— Рейн Хаски

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.