ID работы: 7493784

Спой, менестрель!

Джен
G
Завершён
4
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зимняя сказка

Настройки текста
Примечания:

«Взвойте песнь, гласят легенды!»

Мы гнались за мифом из северных далей Упрямой толпою по следу бежали. Но как хитроумен был Северный Аксис — Творение богов, сокровищ оазис! Мы грызлись друг с другом, мы в гонку играли, Кто первый следы полубога поймает. А тот все скрывался, дразнил нас тенями, Хоть мы десять тактик в охоте меняли. Никто не сдавался, азартом гонимый, Вдогонку оленю проклятия выли. Уже каждый угол Вольфокса мы знали: И Южные топи, и земли со льдами. В древесных тенях и в сиянии неба Мне чудились слава и лавры победы. Мне чудился след даже в реках печальных. С ума я сходил, пока боги смеялись. Но вот одной сказочной, праздничной ночью, Блуждая тропинками в Тисовой роще, Узрел очертания местной легенды — Едва не раскрыл себя воем победным. Но смог удержаться и кошкой бесшумной Накрылся тенями. Олень обернулся. Готов я поклясться, что видел улыбку, До жути зловещий был этот копытный! Он сам подошел и меня — паладина! — За шкирку пушистую вытянул мигом. Пока я боялся и внутренне лаял, Северный Аксис копытцем ударил. Посыпались горы сокровищ несметных, Которыми можно весь мир обеспечить. Я долго купался в деньгах и, ликуя, Желал у луны купить три поцелуя. Дурацкие мысли меня посещали: Я видел себя на священной скрижали. Себя возомнил выше бога Перуна, И тот мне послал аномальную стужу. Бежать мне пришлось, ведь будучи мертвым, Сокровища тратить, увы, невозможно. Схватил самоцветы — те в пасти сложились. Отряду раздал: мы все заслужили.

— Велес

7 янв. 2019
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.