ID работы: 7493784

Спой, менестрель!

Джен
G
Завершён
4
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В канун Зимней Охоты

Настройки текста
Примечания:
Песенку спою вам я Необычную, друзья. Это видел самолично, И рассказ сие отличный. А на празднике каком Есть, что спеть под коньяком.

Для воина лучше не сыщете дара, Как дать только повод ответить ударом.

Жил в Вольфоксе славный волк, В битвах разных шарил толк. На Арене — псина злющий! По размерам здоровущий! Все уссаться успевали, Когда в очередь вставали. Кто в противники пошёл — Тот с Арены не ушёл. Завлекали его раньше Битвы, в общем-то, постарше. Он и в армии служил, И на ГИ не раз ходил. А теперь он сам старик: Там, где лысина, — парик, Где пустует глаз — стекляшка. Вот такой вот старикашка. И пускай та сила есть, Старших всё ж знавал он честь. Так что игры — не его... Дайте пострашней чего! Встал на площадь, на Оплоте, И кричит: — Ну что? Даёте? Я хочу последний бой! И тако-ой... ДА УЖ ТАКО-ОЙ! Чтобы я на том свету Видел вашу маету! Чтобы кровь пылала в венах, Чтобы плоть сжигала стены! Всё отдам за бой последний, Не жалею злата, меди, Не жалею серебра, Ни единого ребра! И тогда к нему навстречу Привели... Сейчас отвечу!.. М-м-м!.. О! Врача! Да-да, врача! И не сыщешь палача Пострашнее сего гада. Ух, поверь, никто не рад бы Повстречать его однажды, Потому как боли жаждет Этот страшный сволкер-чёрт. Зубы рвать его влечёт. И хохочет старый воин: — Это шутка что ли? БОЛИ! Я ЖЕЛАЮ БОЛИ, СЛЫШИШЬ?! Где ты мне такую сыщешь? В своих жалких лапах, пуся? Ладно, вижу ты не трусишь, Только знай, я в порошок Разотру тебя, чушок. Врач глядел на старика, Не сжимая кулака. Его хладный, страшный взгляд Был способен, говорят, За кило́метр отсюда Увидать, подобно чуду, Зуб больной, кой не болит, Пока волк не прекратит Новогодние конфеты Уплетать вместо котлеты. Так и вышло. Стоматолог Видит клык, и час не долог, Когда вырвет он его Да без помощи всего. — Ну, чё смотришь. Первый ход Отдаю тебе, урод. Шагом врач спокойным... (Все прощаются с покойным) ...подошёл к бойцу. — Итак, я прошу открыть колпак. — ЧТО?! — взревел боец могучий, И над ним сгустились тучи. Врач схватил его за шкирку, Прыгнул к бедному на спинку ДА КАК СХВАТИТ ЗА ДЕСНУ. И в глазу испуг блеснул. Верещит бедняга старец. Врач умело тычет палец, Под язык его засунул, Зуб схватил и словно дунул Ветром резвым и лихим. Так расстался со своим Зубом дедушка-боец И завыл: — ТЕБЕ ПИ*ДЕЦ! СЛЫШИШЬ, ВРАЧ, УБЬЮ СОБАКУ! — Дайте выпить по стопарке, — Продолжал холодным гласом Говорить противник. Глазом старикан стеклянным щёлкнул, В сердце словно счётчик ёкнул. Во дела, он побеждён. И... Стыдится обречён?

Нет.

Воин-старец сплюнул кровь, Вздёрнул кверху одну бровь, Вслед младому волку глянул, Духом воина воспрянул. И кивнул в конце. Довольный. Вот, противничек достойный. Пусть силёнок в нём немного Но, чертяка, шпарит ловко. Клык несчастный уж давно Не давал покою. Но Врач умелый его разом... — Ну же, ать! Отметим квасом! — К толпе повернувшись воскликнул дедок, В таверну Оплота направив поток.

— Закат

14 янв. 2019
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.