ID работы: 7494031

Удачливая неудачница

Гет
R
Заморожен
55
автор
semiddry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      На улицах Лондона, как обычно, было туманно. Серые тучи заволокли небо, не давая солнцу пробиться сквозь них. Листья то и дело падали с деревьев, а те, которые уже лежали на асфальте, приятно шуршали под ногами. Луж на улице не было, и я радовалась этому, потому что мои новые черные кроссы и светло-голубые джинсы были в целости и сохранности. Людей было много. Все спешили куда-то. Одни на работу, другие на учебу, а я относилась к числу вторых.       Меня зовут Настя, я переехала из России в Лондон, чтобы учиться на гейм-дизайнера. Сейчас я на втором курсе. На данный момент, я живу на участке у моей тети — Маргарет (Маргариты). Она вышла замуж за англичанина и переехала сюда. Но не об этом. Я не типичная девушка, если так можно сказать. Вместо спортзала, я предпочитаю просмотр фильмов и сериалов. Вместо каблуков — кеды. А вместо нормальной, размеренной жизни — вечные казусы и приключения на свои вторые 90. А еще я близорукая. Зрение примерно минус три, но очки я надеваю через раз. Именно это и еще некоторые обстоятельства сделали конец октября таким… странным? Идя в университет, на мне были надеты наушники, из-за которых я не слышала посторонних звуков. Окружающий мир для меня не существовал еще и по той причине, что очки спокойненько лежали в портфеле, и перед глазами все расплывалось. К тому же, я сегодня не выспалась и была очень рассеянной, потому что всю ночь смотрела сериал «Сверхъестественное». Мои глаза буквально слипались, а ноги на автомате вели к учебному заведению. Держа в руках скрученные ватманы, я смотрела себе под ноги, пытаясь не заснуть. Но, потеряв бдительность, которой и так почти не было, врезалась в молодого парня, одетого в светло-серую толстовку, а бумаги, с предварительно нарисованными и разработанными на них персонажами, посыпались из моих рук. Подняв голову к небу, я издала стон, похожий на рев Чубакки, и принялась собирать листы. Парень сел на корточки и помог поднять то, что я уронила. — Спасибо, — сказала я и посмотрела на лицо молодого человека, находящегося в метре от меня. — Томас Стенли Холланд? — начала я спрашивать себя в слух. — Госпади, Настя, у тебя уже глюки, прекращай смотреть фильмы и сериалы до пол ночи… Мне срочно нужен кофе. Я уже привыкла говорить на английском, поэтому те фразы на автомате были произнесены на неродном языке. Парень смотрел на меня и улыбался во все тридцать два, но я протерла свои сонные глаза и двинулась в универ.

***

      Занятия прошли очень быстро, ведь я окончательно проснулась. Бумаги остались в университете, и я решила заскочить в ближайший Starbacks.       Был обед. Воздух немного прогрелся, выглянуло солнце, но все равно было прохладно, примерно +15°С. Многие люди сидели в кафе, ресторанчиках и прочих заведениях, наслаждаясь вкусной едой и теплыми напитками. На мне, как обычно, были надеты наушники. В них играли треки группы «RADIO TAPOK». Поскольку это была русская группа, я шла, подтанцовывая и подпевая. Никто не понимал слов, зато мне было весело. Прибыв на место, я увидела большое количество людей, столпившихся около раздачи напитков, но, не теряя времени, я заказала мятный латте и уселась за один из столиков, в ожидание своего кофе. Очки, как обычно, валялись в рюкзаке, а я залипала в инстаграме. — Настья, ваш мятный латте готов! — услышала я и стала пробираться через народ. — Простите, извините, — говорила я, проходя между людьми. Они возмущались, но все же двигались, чтобы дать мне пройти. Но вот передо мной показались две девушки. Я попросила их подвинуться, но они только сильнее прижались друг к другу, аргументируя это тем, что внимание актера должно достаться им. Да какой, нафиг, актер? Я хочу кофе! Кое-как протиснувшись между ними, я по инерции влетела в стоящего впереди парня, который, как позже оказалось, был той самой кинозвездой. Его руки держали меня за талию, не давая упасть. — Извиниии, — протянула я, поправляя свой широкий темно-бордовый свитер. — но кофе мне жизненно необходим. Я сделала еще пару шагов и забрала свой стакан с мятным латте. Добавив в него шоколад, сахар и корицу, я направилась обратно, опять задев того парня и еще около десятка человек. Выйдя из кофейни, я с облегчением вдохнула прохладный воздух, сделала глоток кофе и пошла к однокурснице, чтобы доделать наш проект.

***

      Время около десяти вечера. На улице стало темно и холодно. Фонари ярко горели, освещая почти безлюдные улицы. Небо было безоблачным. Такая погода позволяла рассмотреть самые яркие звезды северного полушария. Я возвращалась домой на метро. В отличии от улицы, здесь было очень много людей. Мест в вагоне не было, пришлось стоять. Но усталость давала о себе знать, и я просто засыпала на ходу. Я распустила хвост, чтобы локоны закрыли уши, а вместе с тем и лицо. У меня были темные, густые волосы, достававшие до лопаток, иногда они заменяли мне шапку. Удобно. Народ то и дело входил и выходил из вагона. Люди рядом со мной постоянно менялись. Проехав пару остановок, я начала дремать. Стоя! Это ж как надо было замотаться. Но поезд резко остановился, и меня отбросило на рядом стоящего молодого человека. — Ну сколько можно в меня врезаться? — спросил парень, когда я отстранилась от него, подняла упавшие очки и села на освободившееся место. — Это — судьба, парень, — мои губы растянулись в усталой улыбке, и я положила очки в рюкзак. — На какой станции выходишь? Молодой человек назвал свою остановку. — Разбудишь меня? — спросила я и, не дождавшись ответа, продолжила. — Спасибо. Из-за того, что я была сонная и уставшая, меня абсолютно не волновало, кто передо мной стоит. Я хотела СПАТЬ, ну, или гранатовый сок, действовавший на меня, как энергетик, но на меньший срок. Я обняла свой рюкзак, закрыла глаза и отрубилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.