ID работы: 7494031

Удачливая неудачница

Гет
R
Заморожен
55
автор
semiddry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Примерно через полчаса меня разбудили. Я вместе с парнем вышла из метро и, немного пошатываясь, двинулась к автоматам с напитками. — Хэй, с тобой все нормально? — спросил молодой человек. — В полном, -ответила я, уже открывая бутылку с гранатовым соком. Я сделала глоток. Приятный вкус разлился по всей полости рта. Небольшая кислинка ударила в мозг, и я, как по щелчку пальцев, проснулась. Одев очки, я посмотрела на парня, потом перевела взгляд на состав сока и, читая его, произнесла: — Так, что-то я не поняла. Из-за чего у меня ТАКИЕ глюки? — Вообще-то, я настоящий, — сквозь смех бормотал парень. Я покраснела, ведь сегодня весь день я влетала в Тома Холланда, собственной персоной, и вот сейчас он стоит и угарает надо мной. Я зарыла голову в объемный ворот своего свитера так, чтобы остались видны одни глаза, и пошла в сторону парня, потому что дорога к моему дому была, как раз за его спиной. Мне не было стыдно что-нибудь ему сказать, просто чувство, когда персонаж с экрана твоего ноута стоит прямо перед тобой, просто не передать словами. Я шла вперед, аккуратно нащупывая перед собой землю. Но, как по закону подлости, я споткнулась о выступающий из поверхности камень и упала грудью на асфальт. Похоже, что все мои внутренности перевернулись раз по пять. Я сделала большой глоток воздуха и, перевернувшись на спину, увидела Тома, смотрящего то на меня, то на красное пятно, оставленное моим соком на его толстовке. — Блядь, — сказала я на русском и, немного оклемавшись, вскочила на ноги. — Прости, прости, прости. Я подошла к парню и, смотря в глаза, спросила: — Она новая? — этот вопрос возник у меня сразу же, потому что я знала, что такие люди, как Холланд, не будут закупаться в обычных секондах. А за дорогую, к тому же новую вещь, я бы не расплатилась. — Да, твою мать! — Холланд был зол, очень зол. Ох, я попала… Я замешкалась, но, схватив парня за запястье, потащила его в сторону своего дома, тараторя: — Тогда шевели булками, ее еще можно спасти. Том стоял на месте, даже не думая идти за мной. — Так, стоп, стоп, стоп. У меня к тебе пару вопросов. Как тебя зовут? И куда ты меня ведешь? — Я — Настя. Но сам придумай, как меня называть, потому что для вас мое имя — сплошное недоразумение. А идем мы ко мне домой. Где еще в 11 можно застирать толстовку?! — Твоих родителей не смутит, если 16-летняя девушка в 11 вечера притащит к себе домой 22-летнего парня? — Во-первых, я живу с тетей, во-вторых, у меня своя каморка на участке, и в-третьих, мне, сука, 18! — на последний аспект я поставила особое ударение, потому что выглядела я, действительно на 16. От изумления Холланд поднял брови, замолчал и поволочился за мной. Пару минут, и мы оказались у меня. Кое-как найдя в рюкзаке ключи, я открыла дверь и впустила Тома. Когда я включила свет, перед глазами парня предстал небольшой коридор. Дверь слева вела в мою спальню, а два прохода справа — в ванную и кухню. Не развязывая шнурки, я быстро сняла кроссовки и подбежала к проходу в спальню. Быстро сняв рюкзак со своих плеч, и стоя в дверном проеме, я кинула сумку на компьютерный стул. — Трехочковый!!! Юх!!! — крикнула я и, громко хлопнув в ладоши, посмотрела на парня, только что снявшего конверсы. — Иди в комнату, снимай толстовку, — говорила я уже с серьезным лицом. Том не стал отрицать и пошел в спальню, а я метнулась в ванную и начала искать пятновыводитель. После удачных поисков я зашла в комнату. Том не додумался включить свет, ну и ладно, хочет сидеть в темноте, пусть сидит, мне же лучше. Кое-как найдя в темноте толстовку, оказывается, лежащую на тумбочке, я отправилась застирывать ее. Боже! Пятно должно вывестись с первого раза, иначе меня отправят на расстрел. Закинув толстовку в стиралку, я снова пошла в спальню. Проходя в дверном проеме, я щелкнула выключателем. В комнате сразу стало светло, и я увидела Тома и его голый торс. Мои брови были подняты, а глаза широко раскрыты. Я просто стояла в ступоре и переодически хлопала глазками. Ключицы, кубики, мышцы — все это просто срывало крышу. К тому же, в комплекте с этим идеальным телом, шло умопомрачительное личико, непонимающе смотревшее на меня. — Все нормально? — спросил Том, видя, что я прожигаю глазами его тело. — А… а, да, все… все нормально. Я просто… просто в первый раз вижу ТАКОЕ тело вживую… Блядь, — последнее слово я прошептала, причем опять же на русском, потому что поняла, какую же глупость сморозила. Сморщившись, я зарядила воображаемый пистолет из пальцев и выстрелила себе в висок. Холланд все так же с непониманием смотрел на меня, но спустя пару секунд, поняв почему я веду себя настолько странно, скрестил руки на груди, закрывая большую ее часть. — Так, ты магическим образом забываешь все, что я только что сказала, и я даю тебе что-нибудь надеть… иначе я взорвусь, — тараторила я, уже перебирая футболки, как карточки в библиотеке. Найдя нужную и вытащив ее, я кинула футболку в руки парня. — Это тебе. Да, она мужская, не спрашивай. Мне просто понравилась, — сказала я, продолжая искать одежду в шкафу. — А это мне! Я быстро сбегала в ванную и переоделась в широкую футболку и штаны. Включив чайник, я направилась в свою комнату, но, споткнувшись об дверной косяк, полетела на пол. Я как обычно в своем репертуаре. Том тут же подбежал ко мне, пытаясь как-то помочь. Я сморщилась, утыкаясь лицом в пол, но вскоре перекатилась на спину и секунд 30 просто смотрела в потолок. Потом, переведя взгляд на парня, я улыбнулась и произнесла: — Минус губа и мизинец. Палец на ноге просто болел, а вот из моей немного опухшей нижней губы сочилась алая кровь. Я вытянула руки навстречу Холланду, он понял, что я хочу, и дернул за них, тем самым ставя меня на ноги. — Чаю? — спросила я, облизнув красный подтек. Мне кажется, что я любила чай больше, чем любой коренной британец, потому что чай был везде и в любое время суток. Том согласно помахал головой, и мы пошли на кухню. — Тебе какой? Черный, зеленый, бе… — Тебя абсолютно не волнует то, что сейчас произошло? — перебил меня Холланд. — Нет. Как ты себе это представляешь? У меня гости, я лежу на полу, ною, а потом встаю и со всей дури ударяю кулаком в стенку. Ммм? — Ты действительно так делаешь? — с ухмылкой произнес парень. — Да, но есть второе настроение, когда я врубаю музыку в наушниках и лежу в слезах на кровати. Это ты хотел услышать от девушки с милой внешностью? Том усмехнулся и ответил на заданный мною вопрос одним словом — «Белый». Я отправила Холланда в комнату включать «Сверхов», пока я завариваю чай. Придя в спальню, я увидела парня, рассматривающего нарисованных мною мстителей. — Это я? — спросил он, показывая на доску от скейта с изображением нового Питера Паркера в костюме Человека-Паука, но без маски. — Нет, я, — произнесла я, держа в зубах пакет с печеньем. Молодой человек помог мне с едой и уселся на мою двухспальную кровать. Я вывела сериал на плазменный телевизор, выключила свет и удобненько устроилась в кресле-груше. Это было мое любимое состояние. Тусклый свет, проникающий через закрытое окно, слабо освещал комнату. Более яркие оттенки оставляли кадры, мелькающие на экране телевизора. Воздух был прохладным, но уютным. Чай согревал изнутри, а печенье заполняло пустоту в желудке. Груша обволакивала все тело и приятно шуршала. Через 20 минут такой умиротворенности мой гость уснул. Он мило лежал и посапывал в кровати. Я тоже начала засыпать, но проиграла музыка в машинке. Пришлось вставать. Я повесила отстиравшуюся толстовку Тома на змеевик, отнесла кружки и остатки печенья на кухню и выключила сериал. Накинув на парня одеяло, я свернулась комочком на груше, накрылась теплым пледом и уснула…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.