ID работы: 7494031

Удачливая неудачница

Гет
R
Заморожен
55
автор
semiddry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Утро было холодным. Небо заволокли тучи, а сильный ветер гонял по асфальту опавшие листья. Сегодня была суббота, поэтому многие люди сидели дома. Но все же были и те, которые все-таки осмелились выйти на улицу. Они зарывали головы в воротники, защищая лица от леденящего ветра. У меня в летней кухне тоже было прохладно, потому что отопление все еще не дали. Я проснулась примерно в 9 из-за того, что замерзла. Пытаться уснуть уже было бесполезно, поэтому, накинув на себя свой любимый плед-халат в виде зайца, я отправилась в ванную. После водных процедур я опять уселась в грушу и стала пролистывать соцсети. Зайдя в инстаграм, я увидела, что в новостной ленте появилась моя работа. Ну и кто же такой умный? Я взглянула чуть выше, чтобы посмотреть на того «молодца», который выставил разрисованную мною доску скейтборда, не указав меня, как автора. И, к моему глубочайшему удивлению, это был Том! Вчера, пока я заваривала чай, этот засранец сфоткал мою работу. Да как так то? Хотя, ладно, в данном случае я была рада тому, что люди не знают, что я существую. Потом я продолжила пролистывать инсту и Вконтакте. Так прошли первые полчаса с момента моего пробуждения. Потом мне стало еще скучнее, и я решила что-нибудь нарисовать. Взяв бумагу, клячку и карандаш, я окинула комнату взглядом, в поисках чего-то интересного. Мне всегда нравилось рисовать людей, поэтому Том стал идеальной жертвой. Один набросок, второй, третий. Ничего путного не получалось. Ни настроения, ни вдохновения, все куда-то ушло. Убрав рисование и помотавшись по комнате несколько минут, я все-таки решилась разбудить Холланда. — Доброе утро, Вьетнам! — крикнула я, срывая с парня одеяло. Он немного поерзал, но обнял подушку и уткнулся в нее носом. От недовольствия мои губы растянулись в длинную, прямую ниточку, а брови нахмурились. Я решила идти на крайние меры. У меня в комнате стояли большие колонки, сделанные и подаренные родным дядей на мое совершеннолетие. Сейчас они пойдут в дело. Сначала трек «Хард Рок, Аллилуйя» RADIO TAPOK играл очень тихо, но постепенно я прибавляла громкость. Том просто закрыл голову подушкой и продолжил спать. Включать музыку на полную я не решилась, так как соседи и родственники бы не одобрили такой расклад событий в 10 утра. Поэтому я выключила колонки и пошла варить себе и, может быть, Холланду кофе. Приятнейший аромат напитка разливался по всему дому. Я стояла около плиты, поочередно потирая стопы о штаны, потому что пол был очень холодный, ножки мерзли, а за носками идти было лень. — Ммм… кофе! — послышался голос Тома за моей спиной. Я вздрогнула. Хорошо, что турка не находилась в моих руках, иначе я бы ее уронила. — Холланд, твою мать, сука, что ж ты так пугаешь то, блядь! — я стояла, оперевшись одной рукой на столешницу, и пыталась прийти в чувства. Томас сквозь смех выдавливал из себя: — Что ты только что сказала? Я не понял половины слов, — действительно, бранилась я, исключительно на русском, чтобы англичане не сложили обо мне плохого мнения. — Я матерюсь на русском — сказала я с невозмутимым лицом, немного помолчала, а потом перевела взгляд на турку. — Блядь, у меня сейчас кофе сгорит! Я быстро переставила емкость на соседнюю комфорку, успев обжечь большой и указательный пальцы, и продолжила: — Ну что ты стоишь? Открывай холодильник, доставай продукты, завтракать будем. — А что именно доставать? — Мммм… сначала открой холодильник. Том дернул за ручку дверцы, и перед ним предстало то, чего он вообще не ожидал увидеть, а, может, и ожидал. В холодильнике лежали всего пара продуктов. Не густо, но мне хватало. Парень достал все, что было, я разлила кофе по кружкам, и мы сели завтракать. Ну что ж. Я тараторила обо всем подряд, Холланд тоже рассказывал мне о разном, но в тоже время внимательно меня слушал. Знаете, а он охрененный слушатель. Парень не пропускал ни одного сказанного мною слова. Казалось, что он всю информацию откладывал где-то в закромах своего мозга. Приятно. Том посмотрел на время и матернулся. — Извини, Харрисон назначил встречу, мне надо идти. — Толстовка в ванне на змеевике, — огорченно сказала я и подперла щеку рукой. Парень надел толстовку и вылетел из помещения, как ошпаренный. — Ой, да пошло оно все! — крикнула я на русском и пошла в комнату. Упав на кровать, я взяла телефон и написала подруге. Ее зовут Алиса. Я знакома с ней с самого детства, и мы никогда не расставались до этого момента. Ей предложили учиться в супер-пупер-мега вузе Санкт-Петербурга, а меня отправили в Лондон. Каждый день мы списывались, делились новостями и разговаривали по видео-чату. Но сегодняшний наш разговор начался не с обычного приветствия. Подруга сразу же начала писать капсом о том, что она приедет в Лондон учиться по обмену. Знаете, это было в 1000 лучше того, что вчера у меня ночевал Том Холланд. Из-за радости, я даже забыла рассказать подруге о недавней встрече с актером. Но меня это не волновало, я уже несколько месяцев не видела Алису вживую, и вот, она написала о своем приезде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.