ID работы: 7494031

Удачливая неудачница

Гет
R
Заморожен
55
автор
semiddry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Примечания:
      Ну, что ж. Еще 3 недели пролетели, как будто их и не было. На улице заметно похолодало, но снег, в отличии от России, так и не выпал. Я старалась каждый день гулять с Алисой и Каулом, хотя второй не особо то и рвался выходить на улицу. А так же, мы с Алисой отпраздновали самое чудесное Рождество! Винишко, музыка, огромное количество еды и разговоры до утра. Что может быть лучше? Только Новый год, проведенный вместе! Подруга должна была улететь только в конце января, поэтому я была уверена в продолжение нашего банкета.

***

      Сегодня было 30 декабря. И знаете что? Да, Алиса улетела. Что-то случилось с ее визой, и подругу отправили обратно в Россию. Прямо перед праздником! Да еще и Маргарет с Уиллом и Максом на неделю уехали кататься на лыжах. Нет, вы не подумайте, они предлагали мне отправиться с ними, но я благополучно отказалась, рассчитывая на праздник, проведенный с подругой. Моему негодованию не было предела, но друзья предложили отпраздновать прошедший и будущие праздники, чтобы отвлечь меня от этой ситуации. Сначала я отказывалась, но Хоуп уговорила меня и сказала, что она устраивает этот сабантуй и платит за всех. Ну ладно, потусить на халяву еще никто не отказывался. Мы собрались с несколькими однокурсниками, а именно: Кэтрин — девушка, с которой мы делаем проект. Она была высокой и стройной. Одевалась всегда в брендовые вещи и имела длинные, но жидкие белые волосы. Каул — мой парень. Тоже высокий блондин со светло-голубыми глазами. Он был звездой курса, поэтому девчонки просто вешались на него. Хэнк — заводила курса. Рыжий паренек, с канапушками по всему лицу. Этот молодой человек был за любой кипиш, кроме голодовки! Мы с ним отлично сдружились. И, конечно же, Хоуп со Стивеном, куда без них. Они были очень милой парой. Оба среднего роста и с каштановыми волосами. Всегда такие открытые и яркие! Мне было приятно поддерживать с ними дружеские отношения. Так вот. Вся эта компашка решила потащить меня в боулинг. Когда мы зашли в помещение я увидела Тома с близнецами и Харрисоном. Я помахала Холланду рукой, он ответил тем же жестом, и больше сегодня вечером наши взгляды не пересекались. «Интересно, почему так совпадает, что Том почти всегда появляется рядом, причем так неожиданно?» — этот вопрос проскользнул у меня в голове, но тут же исчез и больше не появлялся.

***

      Время примерно 11 вечера. Мы тут уже 2 часа. Было весело и классно, все смеялись и шутили, но пришло время уходить. Сначала удалились Хоуп со Стивеном. Потом я попрощалась со всеми, надела пальто и вышла из помещения. Но, поднимаясь по лестнице, вспомнила, что забыла свой бомбер в боулинге и помчалась обратно. То, что я увидела внизу, просто привело меня в бешенство. Каул стоял и сосался с Кэтрин. Не целовался, а именно сосался. Со стороны это выглядело так мерзко, что я невольно сморщилась. Когда я приблизилась, Каул заметил меня и отстранился от Кэтрин. Ну что ж, пришло время показать, на какую брань способна моя милая и дружеская натура. — Что за херня тут происходит?! — Я целуюсь с Кэтрин, — невозмутимо произнес парень и притянул блондинку к себе. — А ничего, блядь, что, сука, я — твоя девушка? — ну все, меня понесло. — Пф! Ты? Да ты — просто серая мышь. Мы на тебя поспорили! — я ожидала оправданий от него, но нет! Этот кобель просто поспорил на меня. Хэнк, как и я, стоял в ступоре, он тоже не знал про интрижку Каула и Кэтрин, но не хотел вмешиваться, поэтому смотрел на все это со стороны. Я была очень вспыльчивой натурой. Во время своих «извержений» я могла сделать что угодно. Так произошло и сейчас. На столике, за которым мы сидели, стояли пару бокалов, и в одном из них было налито пиво. Не раздумывая, я схватила стеклянный сосуд и выплеснула все содержимое на уже бывшего парня. — Настя, все нормально? — это был Том. Видя, что тут происходит, он подошел поближе. Меня удивило, что он научился правильно произносить мое имя, но я все еще была в бешенстве, поэтому парень тоже попал под горячую руку: — Не лезьте ко мне! Не трогайте меня! Я просто схватила свой бомбер и метнулась на выход. У меня была истерика. Я не хотела никого видеть. Абсолютно никого. Мне хотелось спрятаться в своей каморке и кричать, что есть мочи. Мне было обидно не из-за того, что Каул мне изменил, а то, что он на меня поспорил. Я надела наушники и врубила песню Kuznetsov «Сожги», наверное, чтобы уж точно сорваться. Другого объяснения я этому дать не могу. Добравшись домой, в слезах, я рухнула на кровать. Обида и злоба разъедали меня изнутри. Мое «Внутреннее Я» просто выло от негодования. «Почему? Что я им сделала?» Я не могла этого понять. Потом пыл поутих, и я начала более менее трезво смотреть на ситуацию. Каул всегда был той еще скотиной, поэтому я бы могла догадываться о таком его поступке, но то, что он сделал, все равно было низко. Пролежав так пару часов, я уснула.

***

      Сегодня 1 января. Спустя примерно сутки меня отпустило. Я поздравляла родных и друзей с прошедшим Новым годом. Они в свою очередь напоминали своими поздравлениями еще и о моем Дне рождение. Да, меня угораздило родиться именно в этот день. Я просто везунчик! Чаще всего меня поздравляли с Новым годом, поэтому я отвыкла отмечать свой праздник. Но, когда все же хоть один человек говорил о моем очередном взросление на один год, на душе становилось так тепло и приятно оттого, что кто-то помнит об этом. Я уже начала радоваться праздникам и хорошей погоде, наконец-то, хоть как-то украсила дом и просто откинула весь негатив на задний план, но не тут то было. В сотый раз прокручивая у себя в голове тот вечер в боулинге, я поняла, что, скорее всего, обидела Тома, и теперь меня мучила не злоба, а совесть. Так погано я себя еще никогда не чувствовала. Было утро, я просто лежала на кровати, пытаясь настроить себя на приношение Холланду хоть каких-нибудь извинений. И, когда у меня это получилось, в, теперь не пустой, переписке красовалось такое сообщение: [Том, извини, если я тебя чем-то обидела Ты сам видел, мне было очень херово (((]. Я отложила телефон в сторону и открыла ноут. «Что-то этот мелкий пакостник не звонит, не пишет» — подумала я, смотря на страницу с сообщениями в ВК, и принялась отвечать всем на поздравления. Как только я написала последнему человеку, в дверь позвонили. О том, кто был за ней я не имела ни малейшего понятия, но все же, несмотря на всю опрометчивость своих действий, открыла ее. К счастью за дверью стоял курьер. Он поздоровался, попросил расписаться в бланке и, когда я это сделала, протянул мне большую, но, для ее размеров, довольно легкую коробку. Закрыв дверь, я уселась вместе с этой громадиной на кровать и принялась за распаковку, но меня прервал компьютер, на который звонили по видео-чату. Я ответила на вызов. На экране монитора показался мой брат. А вот и мелкий пакостник. Этот паренек был выше меня ростом, несмотря на то, что мне уже 19, а ему только через месяц исполниться 14. На его голове, как обычно, был небольшой творческий беспорядок из недлинных, каштановых вьющихся волос, его глаза блестели голубыми сапфирами, а на лице расплывалась широкая улыбка. — Привет. Ты уже получила свой подарок? — Иван говорил с нетерпением, он явно чего-то ждал. — Этот? — спросила я, пытаясь уместить коробку в кадре. — Если да, то я прямо сейчас пытаюсь добраться до органов этой хреновины, красивой хреновины. — О, как я вовремя, — усмехнулся паренек. — открывай давай, хочу посмотреть на твою реакцию. Я очень быстро избавилась от подарочной упаковки, представленной моей любимой крафтовой бумагой, и открыла крышку. Моему счастью не было предела. Я вытащила содержимое коробки и стала носиться с этим по всей спальне. — Спасибо, спасибо, спасибо!!! Я плюхнулась обратно на кровать, но уже с новым другом. — Познакомьтесь, — сказала я обращаясь к брату и показывая ему новую огромную плюшевую игрушку. — это акула из Икеи — Константин. Он только усмехнулся, видя, что я радуюсь, как маленький ребенок. — Слуууушай, — продолжил Иван, но улыбка сошла с его лица. — я тут по физике в конкурсе участвую, а некоторых задач не понимаю. Поможешь? Он посмотрел на меня щенячьими глазами, просто умоляя о помощи. Видимо, это было очень важно для моего братца, тем более еще с начала 7 класса я просто тащилась от этого предмета и даже сдавала по нему экзамен. Поэтому помочь с заданиями по физике мне было даже приятно. Итак, с задачами мы просидели около 2-х часов. Это действительно было сложно… но интересно! Когда мы дорешивали последнюю задачу, в мою дверь снова позвонили. — Вань, погодь чуть-чуть, — сказала я и встала с кровати. Подойдя к двери и открыв ее, я увидела Тома. Сказать что я была в шоке — ничего не сказать. Я только пару часов назад извинилась, и вот Холланд уже стоит рядом со мной. Он поприветствовался и зашел в коридор, закрыв за собой дверь. Он был немного взволнован и хотел что-то сказать. — Слушай, Настя, тут есть… — Так, стоп, подожди, -перебила я парня, оправясь от небольшого удивления и зайдя в спальню. — Я сейчас закончу и ты мне все расскажешь. Хорошо? — Но, Настя… — Подожди, — сказала я повышая голос. — Но… — Подожди! — наконец не выдержав, рявкнула я. — Хэй, парень, кем бы ты ни был, — послышался голос Ивана из ноутбука. Говорил он сейчас на английском, так что Том его спокойно понимал. — Лучше не беси ее. Она у нас итак нервная, а в день рождения у нее вообще крышу срывает. В отличии от меня, Ваня спокойно мог общаться на иностранном языке уже в свои 13. Как у него это получалось, для меня до сих пор было загадкой. — Иван! — рявкнула я еще раз, обращаясь уже к брату. — А кто он? — спросили оба парня по разные стороны от меня. — ВСЕ, СТОП! ЗАМОЛЧАЛИ ОБА! — я не выдержала, и сказанная мною фраза прозвучала настолько громко, что юноши невольно притихли. — Твою мать… — тихо прошептал Иван, но из-за повисшей в комнате тишины, я все прекрасно услышала. — Что ты там буркнул? Мне маме все рассказать? — с наездом сказала я, садясь напротив монитора. — А я тогда расскажу ей о нем, — ответил мне брат, смотря в верхнюю часть монитора, откуда вынырнуло удивленное лицо Тома, потом и физиономия Ваньки стала показывать свое лютое недопонимание происходящего. — Ладно, один-один, только не слова. Ясно? — я нахмурилась. Не то, что бы я скрывалась от мамы, просто до меня сразу начали бы доебываться с вопросами о том «кто он», «как мы с ним познакомились» и «встречаемся ли мы». — А… а… это? — Иван пытался что-то сказать, но его челюсь буквально отвисла до пола. — Так, малой, все, до завтра, — сказала я и захлопнула крышку ноутбука. — Ну так что ты хотел сказать? — поинтересовалась я, повернувшись к Тому. Тот только хмыкнул и ухмыльнулся. — Ну, что ж, раз у тебя сегодня праздник, то пойдем куда-нибудь. — Может не надо? — спросила я, показывая на то, какая «красота» твориться у меня на голове. — Надо! — Томас схватил меня за руку и потащил в ванную. — Эй, эй, эй! Ты что творишь? — говорила я прикладывая минимум сопротивления. Я не понимала, что происходит, но за несколько секунд я оказалась в ванной комнате, а Холланд стал подпирать дверь снаружи. — Твою мать!.. ХОЛЛАНД! — кричала я, толкая дверь плечом, но парень был сильнее. — Я тебя не выпущу отсюда, пока не приведешь себя в порядок! — Том просто заливался от смеха за стенкой. Делать нечего, пришлось настраивать воду. Минут через 15 я уже и искупалась, и голову помыла, и волосы посушила. В общем, скорострел я. — Все, Том, открывай, — сказала я стуча ладонью по двери. Но она оказалась открытой, Холланд давно от нее отошел. Как только я зашла в спальню, парень произнес: — Одевайся, я жду тебя в машине. Он встал с компьютерного кресла и пошел к двери. — Хэй, стой, так куда мы идем? И что мне надевать? — я смирилась со своей судьбой, поэтому пришлось спрашивать об этом. — Потом узнаешь, главное, чтоб тебе было удобно, — парень улыбнулся и вышел на улицу, закрыв за собой дверь. Долго думать я не стала. Белая майка, клетчатая рубашка, черные скини джинсы и кеды. Сверху накидывается длинное пальто и рюкзак. Все, я готова! Я вышла из летней кухни, проверив телефон, ключи, деньги и наушники. Все по канону. Я закрыла входную дверь и отправилась к Тому. Около калитки меня ждала серая Audi. В моделях я не разбираюсь, поэтому просто Audi. — Девушка, не желаете прокатиться? — с наигранной вежливостью сказал Холланд, открыв окно. — Я даже не знаю… — протянула я, а потом вместе с Томом залилась от смеха. Я запрыгнула на переднее сиденье и пристегнула ремень. Том нажал на педаль газа, и мы поехали. Вот знаете, то неловкое чувство, когда вы вроде бы должны разговаривать, но вы не делаете этого, а между вами просто повисает неловкое молчание. Вот так было и сейчас. Мы ехали тихо, не зная, как начать разговор. Но Том остановился, и в машину залезли еще 3 парня, которых я, почему-то, не заметила. И тут мое лицо стало ярко-алого цвета. Я медленно начала сползать вниз по сиденью, но молодые люди уже странно на меня смотрели. «Почему?» — спросите вы. Да потому что на заднем сиденье устроились Харрисон, Сэм и Гарри. А в тот вечер в боулинге они видели меня со стороны тупой истирички и, наверное, поставили на мне это клеймо. «Соберись, Настя!» — крутилось у меня в голове. — Это…? — недоговорил Гарри. — Да, это я, собственной персоной, — перебила его я, наконец-то собравшись с мыслями. — И нет, я не тупая истеричка. Плохие дни бывают у всех. Я сама не осознала, что выпалила, в принципе, как и парни. Краска сошла с моего лица, и я расслабилась в кресле. Молодые люди начали о чем-то говорить, но я не слушала их, я думала, куда же мы едем. Но тут в машине начала играть песня Twenty one pilots «Nico And The Niners». И знаете что? Да, я не смогла удержаться. Потянувшись к аппаратуре, чтобы прибавить громкость, я посмотрела на Холланда, он одобрительно кивнул. Я сделала погромче, а поскольку это была одна из моих любимых песен, начала петь, а потом и подтанцовывать, двигая и размахивая руками. — From Nico and the niners. O-o-o, — подпел мне Сэм. Потом нас подхватили и остальные, сидящие в машине. В тот момент я была так благодарна пилотам, потому что из-за них, наконец-то рассеялось то неловкое молчание. В тот момент, когда закончилась песня, Том заглушил мотор. — Выходим, дамы и господа! — сказал Холланд, высовывая ключ и открывая дверь. Все поступили по его примеру и вылезли из машины. Повернувшись к зданию, я шумно сглотнула. — Вы решили похоронить меня в мой день рождения? В какой день родилась, в такой и умрешь? Да, мальчики? Парни только рассмеялись. А вот мне было не смешно, ведь мы стояли на пороге квест-комнаты. А по моему горькому опыту, я знаю, что тебя там будут кидать по всему помещению, бить шокерами и пугать до усрачки. Не самое радужное место, знаете ли. Мы зашли внутрь, и нам начали рассказывать предысторию: — В этом доме когда-то давно убили семью, и теперь здесь пропадают люди, постоянно слышны крики и вой. Вы — группа журналистов, решивших исследовать это место и разгадать все его тайны. Но сможете ли вы выбраться отсюда?.. — Ну блядь… нахуя мы сюда поперлись. Ну ебанный в рот. Ну там же обязательно будет бензопила. В такой хуйне никуда без бензопилы и шокеров. Там же страшно до усрачки, — причитала я, когда мы заходили в первую комнату через шкаф. — Если меня схватит сердечный приступ, или в каком-нибудь сундуке вы найдете мое расчлененное тело, то знайте, в этом виноваты ВЫ. Парни только поржали надо мной и начали рыться в вещах. Думаю, квест не нуждается в подробных описаниях, просто скажу, что все орали, как резаные свиньи, и матерились, как сапожники. Единственный момент, за который мне, наверное, будет стыдно, это то, когда я сидела на столе и, притянув к себе колени, утыкалась в Хаза, который в свою очередь крепко держал меня, дыша прямо мне в макушку. Правда, в тот момент всем было абсолютно наплевать, как это выглядит со стороны, потому что нам было страшно. Все мышцы сжимались в напряжении, а сердце бешено стучало, поэтому утыкаться в живую плоть было не очень плохой идей. Кое-как вывалившись из квеста, мы просто упали на ковралин, восстанавливая дыхание и пульс. Я начала истерически смеяться, потому что я выжила! — Ну что? Сожгли каллории — можно и набрать заново? — усмехнулся Том. — все в машину. — О, не, братец. Это уже как-нибудь без нас, — Гарри похлопал старшего по плечу. — Нам надо ехать, извини. Близнецы попрощались с нами и вышли из помещения. — А я за еду всеми конечностями! — хитро улыбнулась я и с прищуром посмотрела на Хаза и Тома. Мы пошли в машину, и в этот раз уже я находилась на заднем сиденье. Сейчас слова просто хлестали из нас фонтаном, переводя темы все чаще и чаще. Мы говорили абсолютно обо всем, начиная с увлечений и заканчивая проблемами общества. Я увидела в окне KFS в тот момент, когда мы заезжали на парковку этого заведения. — Парни, да вы знаете, как завоевать сердце девушки! — сказала я, выходя из машины и захлопывая дверь.

***

      — Том, так что ты хотел сказать с утра? — промямлила я, уже валясь от усталости. — Ах, да! Мы тут с Хазом посоветовались… В общем. Нам надо поехать в Санкт-Петербург… — Холланд сделал паузу и посмотрел на Остерфилда. Тот кивнул головой и продолжил фразу за другом. — Не хочешь поехать с нами в качестве переводчика и экскурсовода? Силы неожиданно быстро появились, и я оперлась на стол локтями и приподняла одну бровь. — Можно поподробнее? И… сколько это будет стоить? — энтузиазм во мне начал постепенно убывать, потому что я понимала, что не потяну такую сумму. — Ты издеваешься? — спросил Холланд, всплескивая руками. — Пе-ре-вод-чик, — произнес по слогам Хаз. — За все это будет платить компания. — Просто пройдешь тест на знание русского и английского языка, и на историю России, и все готово, — продолжил Остерфилд, когда я открыла рот, чтобы произнести вопрос. Вся моя душа радовалась и ликовала. Романовы — моя любовь до гроба, а мы полетим в место их правления, да еще и я в качестве экскурсовода. — Я с вами, парни, — заулыбалась я. — Когда летим? — Завтра примерно в это же время. Вот тут я уже сидела в недоумении. У меня всего день на сдачу тестов и, в удачном случае, сбора чемодана. Я же могу и не успеть. Том понял мою резкую смену настроения и предложил подвезти, на что я любезно согласилась.

***

      Время примерно 3 часа ночи. Я наконец-то доделала эти гребанные тесты и отправила их на проверку. Ну и задачку мне парни подкинули. Такой измотанной я еще никогда не была, к тому же завтра у меня подъем примерно в 9, потому что надо еще собрать чемодан, подготовить себя морально и элементарно выспаться. Хотя последнее, наверное, было просто невыполнимо, потому что высыпаюсь я только в том случае, если нахожусь в отключке 8-10 часов. Несмотря на усталость, я никак не могла прийти в себя. Все было настолько сказочно, как будто это какой-то ванильный фанфик или, чего хуже, русский сериал. От этого становилось немного не по себе. Обычно тебе везет, везет, везет, а потом бам и ты теряешь все это. Как будто этого чуда никогда и не было. С такими мыслями я поставила 10 будильников, в принципе как обычно, и рухнула на кровать, моментально проваливаясь в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.