ID работы: 7494081

Запретная страсть

Гет
NC-17
Завершён
529
автор
Размер:
148 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 431 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Багровые капли стекали по деревянной спине стула, с неприятным звуком падая на пол, и Вивьен поморщилась, вдыхая запах крови и вербены, наполнявшие мрачную пещеру. Ночная прохлада немного разрядила спертый воздух, успокаивая нервы Охотницы, но низкий стон, сорвавшийся с губ ее пленника, нарушил спокойствие Фейн, пронзительные серые глаза которой тут же впились в мертвенно-бледное лицо вампира. Сидящей на стуле мужчина был крупным, и Вивьен понадобилось много времени для того, чтобы обескровить его. Пропитанные вербеной веревки, которыми она связала кровососа, пришлись очень кстати. Ее пленник вскинул вверх голову, и Фейн поймала полный ярости взгляд, который совсем не соответствовал обессиленному состоянию вампира. Ее пленник был сильным соперником. Но он не был первым среди пойманных ей, и уж точно не станет последним. — Очнулся, отродье? Металлические нотки наполнили звонкий девичий голос, и Вивьен шагнула вперед, удерживая перед собой тяжелый меч. Хотя пленник и был сломлен, лишняя осторожность была вопросом выживания, о чем Охотнице однажды пришлось убедиться на своем примере, поплатившись за самоуверенность жизнью. Сейчас все было иначе. Сидящий на стуле вампир что-то прохрипел, хватая воздух рваными глотками, и девушка сделала еще шаг, приближаясь к нему почти вплотную. Кровосос сидел, опустив голову, но Вивьен знала, что он ее чует. Подтверждением тому, был тяжелый взгляд, которым пленник одарил ее, стоило Охотнице провести кончиком меча по его щеке. Рана медленно затягивалась, а темные глаза мужчины впились в ее лицо. — Все это можно прекратить, — протянула девушка, вскидывая вверх изящную бровь, — ты знаешь, что мне нужно. Вампир закашлялся, и Вивьен не сразу поняла, что он просто смеется, лающим, отдающим сумасшествием смехом. Охотница поморщилась, качая головой. По всей видимости она вновь переборщила с вербеной, и на смену подчинения пришло безумие, которое вовсе не входило в ее планы. Нужно было заканчивать. Вивьен сильнее обхватила рукоятку кинжала, собираясь нанести удар, но в этот миг ее пленник поднял взор, глядя прямо на нее. Безумным он не выглядел. — Я знаю, что ты все равно убьешь меня, Охотница. — Возможно, мы договоримся, — прищурилась Вивьен, склоняя голову. — Никто из моих друзей, что имели с тобой дело, не смог заключить сделку, — горько усмехнулся вампир, и его тонкие губы невольно растянулись в кривоватой улыбке, — ты слишком сильна, Охотница. Но они — сильнее. Звучащее в его голосе восхищение, разозлило Фейн, и на девичьих скулах появились алые пятна. — На правду не обижаются, солнышко, — хмыкнул пленник, от которого вовсе не укрылась реакция Вивьен ни на его слова, ни на тон, — даже тебе не под силу справиться с Майклсонами. — Именно поэтому они трусливо прячутся от меня, боясь вступить в бой? — выплюнула она, вскидывая вверх упрямый подбородок, — достойно уважения. Но я все равно найду их. И ты, если хочешь жить, поможешь мне. Что скажешь, кровосос? — Только полный идиот пойдет против создателя, — покачал головой вампир, вновь заходясь в приступе кашля, — и тем более против Майклсона. Ты не найдешь того, кто поможет тебе. И в мире нет столько вербены, чтобы ты заставила меня сказать хоть слово. — Тогда ты сдохнешь, — процедила Вивьен, окончательно выходя из терпения. — Не от твоих рук, так от рук Майклсонов, — выдохнул пленник, и его лицо исказилось гримасой боли, — только все твои пытки не сравняться с тем, что сделает со мной Клаус, если я предам его. — Так ты боишься его? — насмешливо отозвалась Охотница. — И тебе бы стоило, солнышко, — в тон ей отозвался вампир, — но ты слишком молода, и поэтому я дам тебе совет. Забудь о Майклсонах. Они тебе не по зубам. — Это мы еще посмотрим, — ледяным голосом проговорила Вивьен и резким движением вскинула вверх меч, отсекая вампиру, глаза которого ошеломленно распахнулись, голову. Тело кровососа вспыхнуло от магии ее оружия и миг спустя превратилось лишь в горстку пепла, который Охотница собрала в холщовый мешочек. Прах отродья тоже может быть полезен. Во всяком случае Камилла говорила ей об этом, а Вивьен привыкла доверять подруге. Еще раз окинув взглядом пещеру, девушка, убедившись, что не оставила ничего что могло бы быть полезно, одним прыжком оказалась у небольшого отверстия, которое вело наружу, и потянув на себя веревку, выбралась наверх. Пора было возвращаться в Новый Орлеан. Неприметный фургон ожидал Вивьен у входа в пещеру, и девушка, скинув кожаную куртку, и накрыв ей меч, села в машину. Повернув ключ зажигания, она несколько минут слушала мерные звуки работы мотора, погрузившись в свои мысли. Идея с пытками вампиров с самого начала была провальной, но хотя Ками и отговаривала ее от этого, Вивьен упрямо следовала своему плану, оправдываясь тем, что она все равно убивает кровососов, так почему бы не попытаться получить от них еще и информацию. На самом же деле ее нападения привели лишь к тому, что среди жителей Нового Орлеана прошла волна паники, и вампиры затаились пуще прежнего, а на неизвестного мстителя во всю шла охота. И хотя, ее хрупкое телосложение и миловидная внешность, были отличной маскировкой — никто и никогда не заподозрил бы в изящной брюнетке сильного соперника, способного справиться с бессмертным, сохранять пребывание в Новом Орлеане в тайне было все сложнее. Вивьен поджала губы, морщась от досады, и резко повернув руль вправо, оказалась на дороге, выезжая из леса. Эстер вряд ли будет довольна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.