ID работы: 749423

Я не сдамся до конца...

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Третий день прошёл в молчании. Все члены команды были подавлены: Ковальски не смог приготовить лекарства и все готовились к худшему. Рядовой перестал спать, целыми днями сидел у койки командира и тяжко вздыхая, не выпускал из ласт открытку с фотографией Шкипера, которую сделал сам. Ковальски, стыдясь своего позора и неудачи, не выходил из лаборатории. Закрывшись там, он плакал уткнувшись в платок. Рико, которому обычно всё было барабану, не мог сдержать слезы. Часто, вечером, когда никто не видел, Рико отрыгивал фотографию Шкипера и рыдал, обнявшись с ней. Сам Шкипер тоже знал, что умирает — он это чувствовал. Он целый день лежал на койке и печально смотрел на Рядового. Он не знал, как утешить товарища. — Рядовой! — Тихо и хрипло позвал он. Малыш поднял голову и посмотрел на командира. — Рядовой, знай, что я ухожу достойно прожив отпущенное мне время, — тихо говорил Шкипер, — Я сделал много дел и вы это прекрасно знаете. До встречи с вами, я не знал, может ли моя жизнь обрести смысл. Я бродил в темноте, натыкаясь на преграды. А вы стали для меня, как солнечный свет, который наполнил мою жизнь новым светом. Вот именно за это я вам и благодарен. Несмотря на то, что Ковальски постоянно придумывает вещи, которые потом пытаются нас уничтожить. Рико хоть и психопат, но хороший надёжный товарищ с большой любовью к взрывам и разрушениям. А ты, хоть и смотришь бесполезные мультики, но у тебя доброе сердце, отзывчивая и чистая душа. Я всё время втайне улыбался, когда видел, как на твоём лице расцветает улыбка и выражение счастья. — О, Шкипер! — всхлипнул Рядовой и обняв его, уткнулся командиру в перья на груди. Шкипер обнял его плавником и вздохнув, прошептал: - Я покидаю теперь вас. Живите счастливо и берегите мир от Блоухола и Ганса. — Нет, Шкипер! — закричал Рядовой. Но командир медленно закрыл потухшие глаза и сложив плавники на груди, погрузился навеки в сон. — Не-е-е-е-ет! — С громким криком Шкипер вскочил с кровати и заметался по штабу. — Что такое, Шкипер? — Спросил Ковальски, зевнув и приподнявшись на койке. — Они, нет, они были… — Кричал Шкипер и пока Ковальски с Рядовым не остановили его и не положили обратно на койку. Шкипер внезапно резко выдохнув, обнял всех друзей и прижал к себе. — Вы здесь! Вы не покинули меня! — Говорил он, тяжело дыша. Остальные ничего не понимали. — Конечно мы здесь. Всё хорошо, Шкипер, — Успокаивал его Ковальски. Командир с облегчением отпустил товарищей и сказал: — Значит всё хорошо? Никто не умер? — Нет, Шкипер. Вам просто приснился кошмар, — сказал Рядовой. — Простите ребята. Наверное я просто переутомился, — сказал Шкипер, — А теперь ложитесь спать. — У нас завтра тренировка! — сказал Ковальски и забрался на койку. Но Шкипер мягко ответил: — Нет парни. У нас завтра выходной. Спокойной ночи всем! Остальные переглянулись и через несколько минут тоже заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.