ID работы: 749423

Я не сдамся до конца...

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующее утро Шкипер почувствовал себя гораздо хуже вчерашнего. Вдобавок к головной боли и сильному кашлю прибпвилось ещё и тошнота и рвота. Шкипер не ел целый день и лежал на койке. Большей частью он крепко спал и это дало шанс изобретателю. Вечером он собрал Рико и Рядового на совет. — Боюсь дела плохи! — Тихо говорил изобретатель, опустив голову. — Я провёл несколько обследований и сверившись в книге по птичьим болезням обнаружил, что у Шкипера — Холера! — Крикнул он с ужасом. Остальные пингвины ахнули. — Что нам делать, Ковальски? — пискнул Рядовой. Он очень сильно испугался за своего командира. — Дайте мне немного времени, — Сказал физик. — Я постараюсь найти излечение. — Нам нельзя терять Шкипера, — Сказал Рядовой, едва сдерживая слёзы. Ковальски положив плавник ему на плечо. — Я сделаю всё, что в моих силах. Но ничего не могу обещать, — Тихо сказал он. Следующие два дня Ковальски провёл в своей лабаратории, безуспешно пытаясь найти лекарство от холеры. Шкипер всё это время лежал на койке. Ему становилось всё хуже: начали выпадать перья, он задыхался, его часто донимал жар и головная боль. Остальные сидели у койки командира, пытаясь хоть чем-то его утешить. Но ничего не помагало. Надежда на выздоровление всё больше гасла. — Ковальски, как там лекарство? — спросил его Рядовой на третий день. Учёный сокрушённо развёл плавниками. — Боюсь, Рядовой, что нам придёться остаться без Шкипера, — горестно сказал он. Рядовой отвернулся от товарища и тихо заплакал. В штаб ворвался Джулиан, жизнерадостный и беспечный как всегда. — Привет соседи! — Крикнул он, — Приказываю вам всем выйти и станцевать с нами под любимую мелодию бумбокса! Отговорки не принимаются! — Джулиан! Выйди сейчас же! — закричал Ковальски, — Рико! Выпроводи наших гостей! Рико отрыгнул динамит и швырнул прямо в лемуров. Джулиан едва успел выскочить из штаба, когда динамит взорвался. Всё помещение заволокло дымом. Шкипер, услышав шум, приподнялся в постели: — Что случилось? — Хрипло спросил он. Под глазами у него залегли тёмные тени, он похудел и выглядел неважно. — Ничего, Шкипер. Просто Джулиан опять ворвался к нам и попытался утащить наши вещи, — ответил Ковальски, пытаясь скрыть виноватое выражение. Шкипер кивнул и зевнув, снова уснул. Ковальски обхватив голову плавниками, убежал в лабораторию и снова принялся за изготовление лекарства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.