Попытка №150 "Босс - это судьба"
17 апреля 2013 г., 23:49
- На Земле даже столь почтенные мужи развлекаются этими движущимися картинками? - удивился Раминус Полус, разглядывая в волшебном зеркале полного господина лет сорока, увлеченно жавшего на клавиши.
- Был я у них там в отпуске, - ответил Травен. - На этой дурацкой планете царит такая тоска, что это, в общем, не удивительно. Ваше императорское величество, - он повернулся к Септиму, - мы готовы.
* * *
Генеральный директор строительной фирмы "Молотком по пальцу лимитед" Алексей Степанович Моржов в компьютерные игры играл редко. Даже ОЧЕНЬ редко. И это неудивительно - когда у тебя жена, любовница, двое детей-оболтусов и полторы тысячи подчиненных (еще больших оболтусов), свободное время становится самым дефицитным товаром. Прибавьте к этому вечно срывающих сроки поставщиков, извращенно ебущих мозг клиентов, разевающих бездонные карманы чиновников и страховую фирму, упорно отказывающуюся оплачивать ремонт твоего кровно заработанного Mercedes S500, в зад которому недавно влетел какой-то алкошумахер на древнем исчадии отечественного автопрома... Понятно, что при такой жизни даже выйти покурить получалось далеко не всегда.
Однако в какие-то моменты Алексей Степанович испытывал прямо-таки жизненную необходимость на часок вырваться из ежедневной рутины в какой-то другой мир. В эту ночь подобный момент как раз наступил, благо жена с детьми уехала на выходные на дачу к своей матери, а любовница - отдыхала на Канарах. Поэтому Моржов включил Скайрим и решил пройти несколько миссий.
- Эх, здорово было бы переместиться в этот мир, - прорвалась в голову непрошеная мысль. - Никаких тебе кредитов и квартальных отчетов - только меч на боку, колчан стрел за спиной, верные спутники, готовые прикрыть тебе спину, и дорога, зовущая вперед - к новым приключениям... - в такие моменты Алексей Степанович словно возвращался в детство - во времена, когда он мечтал стать полярным исследователем.
- Так, как тут переключаться в режим скрытности? - задумался бизнесмен; последний раз он играл с месяц назад, поэтому управление приходилось осваивать заново. - Блин, поздно...
Драугр-военачальник своим криком отправил его персонажа в долгий полет. Одновременно с этим самого Алексея Степановича вдруг как-то странно закружило.
- Ну нихуя себе 3D-эффект, - успел подумать он прежде чем отключился.
Пришел в себя он от того, что буквально приземлился в какое-то кресло, отбив себе пятую точку. Моржов открыл глаза и обомлел - его глазам предстал величественный зал с высоким потолком и деревянными колоннами, покрытыми замысловатой резьбой. Чуть дальше стоял стол в виде гигантской буквы "П", а в самом центре горел очаг. Вокруг было много народа - несколько пожилых женщин занимались уборкой, в дальнем углу играли трое детей, а у выходов стояли... бизнесмен протер глаза.
- Я что, заказывал корпоративную вечеринку в средневековом стиле? - подумал он глядя на вооруженных воинов в доспехах; все прочие в этом странном месте, кстати, тоже были одеты не по-современному.
Впрочем, что-то это здание ему явно напоминало... Он глянул вверх, и чуть не свалился на пол - прямо у него над головой висел череп какого-то гигантского чудовищного животного. Где же он его видел? Но Алексей Степанович вообще не был уверен, что такие твари существуют. Прямо как будто дра...
- Это же - Драконий Предел! - поразился Моржов. - Я - в Скайриме! Твою мать, как я здесь оказался, - он схватился за голову, и вдруг нащупал у себя бороду, которой никогда не носил, а также что-то вроде короны; бизнесмен опустил глаза и понял, что тоже одет в старинную одежду, и к тому же, явно избавился от лишнего веса, которым страдал последние лет десять.
- С вами все в порядке, мой повелитель? - раздался женский голос откуда-то справа.
Алексей Степанович обернулся и чуть вторично не свалился с кресла, вернее трона. На него смотрела одетая в броню женщина с пепельно-серой кожей, рыжими волосами и кроваво-красными глазами.
- Кто вы? - охрипшим голосом выговорил попаданец.
- Я - Айрилет, ваш хускарл, - удивилась та.
Моржов не помнил, что означает этот термин, но ЭТО, похоже не собиралось протыкать его мечом или пить у него кровь, что несколько обнадеживало.
- А... кто я? И что здесь вообще происходит?
- Вы... Балгруф Старший, ярл великого города Вайтран и сопредельных земель. А по поводу второго вопроса... Провентус, на чем мы остановились? - окликнула она кого-то.
Во время возникшей паузы Алексей Степанович успел обдумать свое положение. Как говорится - сам захотел - получи, распишись. С другой стороны, раз он действительно тайком об этом мечтал, быть может, здесь он сможет стать героем и совершить те подвиги, которые не осилил в земной жизни? К моменту когда этот Провентус (к счастью, бывший человеком) подошел к нему, бизнесмен успел настроиться на романтическо-героический лад.
- Фаренгар, похоже, опять перемудрил, - вздохнула Айрилет, обращаясь к Провентусу. - Вместо зелья от головной боли он дал ярлу что-то, напрочь отбивающее память. Так что, не могли бы вы напомнить все сначала?
- Разумеется, - кивнул Провентус, разворачивая длинный свиток пергамента. - Итак, Рорикстед просит снизить налоги, так как лето выдалось неурожайным. Гильдия купцов нашего владения требует предоставить караванам охрану из-за участившихся нападений разбойников - три случая только за последний месяц! Заказ на новую партию оружия и брони для городской стражи не будет выполнен в срок, так как "Дом воительницы" - сгорел. К счастью, все живы-здоровы, но прежде чем приступать к работе над снаряжением, кузницу необходимо восстановить. Кроме того, горожане просят расследовать темные делишки Вария, имперца, недавно открывшего лавку в Равнинном районе. Говорят, он приторговывает ску...
- Нет-нет-нет!!! - в отчаянии завопил Моржов, вскакивая. - Только не это! Я что, и здесь - что-то вроде генерального директора?!?!? - и он бросился бежать. В центре зала он споткнулся и упал, потеряв корону, однако миг спустя продолжил бегство уже на четвереньках. Кстати, так получалось даже быстрее...