ID работы: 749434

Тьма.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туман. На улице ещё не расцвело. К порту причалил корабль. - Эй Фокс, кого в такую рань принесло? - Не знаю. Давай посмотрим. Рыбаки зашли на пристань. На корабле появился мужчина и девушка. Они были одеты очень аккуратно. Девушка, едва стояла на ногах. - Что с вами? - Ничего, всё в порядке. Просто укачало. Рыбаки презрительно посмотрели на странников. Мужчина помог девушке сойти с корабля. Оба пошли к гостинице. Внутри шла драка. Брань и ругань стояла кругом. Как только незнакомцы зашли, на них сразу все уставились. Драка прекратилась. - Почему они на нас так смотрят? - Без паники. Не привлекай к себе внимания. - Мы уже привлекли к себе внимание. - Нам нужна комната. Хозяйка гостиницы дала ключи и проводила их до комнаты. Девушка села на кровать. Мужчина сел рядом. - Толло, зачем мы сюда приехали? - Это твоё предназначение. - Я же не смогу сидеть здесь и ждать чего-то? Если это моё предназначение, то я должна действовать. - Сходи погуляй, осмотрись, я что-нибудь придумаю. Девушка пошла бродить по окрестностям города. Вокруг серое небо, пустота, свет уличных фонарей. Уже рассвет, а оживления природы не чувствуется. Сырость, печаль. "Неужели я заблудилась на этом пустыре?" Но впереди появились очертания домов. Через несколько минут девушка встретила молодого человека. - Здравствуйте. - Здравствуйте, я Тамара. - Я Таэль, вы не местная? - Нет, я первый день здесь. - А я здесь родился. Ну а как тебе сам город? - Мрачновато. Парень улыбнулся. К изгороди подошел мужчина. Девушка протянула ему руку и он её пожал. В этот момент девушка прочитала его мысли. "И что эта девка делает здесь? Думает, что мой сын будет с ней общаться? Опять какая-нибудь барыня. Как они мне надоели." Внешне его лицо ничего не выражало. Девушка отдёрнула руку. Фермер негодующе посмотрел на неё. - Простите, мне нужно идти. - Тамара, тут такой туман, хочешь я провожу тебя? - Нет, не стоит. Я сама доберусь. Ближе к полудню расцвело. Тамара вернулась в гостиницу. Дюссо спал на кушетке. Девушка аккуратно захлопнула дверь, но Дюссо услышал. - Завтрак на столе. И перевернулся на другой бок. Девушка отнесла еду обратно в бар и пошла к Дюссо. Девушка села за стол и начала писать дневник: "День 1. Сегодня утром мы приехали в город Тьма. Странное название для такого города. Хотя, он очень мрачный. Но пейзаж... Я нигде не видела такой красоты. Сейчас чуть больше полудня. Толло спит, а я бродила по окрестностям. Кстати я познакомилась с Таэлем. Его отец думает, что я аристократка, но это не так. Я сама не знаю кто я. Не думаю, что Толло сможет мне сказать что-то путное, но стоит попытаться." В этот же момент Таэль разговаривал с отцом. Октав был настроен отрицательно. - Кто эта девка? - Её зовут Тамара. - Я не хочу, чтобы ты с ней общался. Эти богачи тебя ни до чего хорошего не доведут. Октав силой затолкнул Таэля в дом. - Что ты себе возомнил? Думаешь, что она тебе станет другом? Богатые никогда не будут нам друзьями. Даже не думай о ней. Таэль недоумевал. Он и не собирался к ней привязываться. Тамара могла бы стать одним из его немногих друзей, но всё ломал его отец. Уже на протяжении 20 лет его жизни, отец всё ему запрещал. Ребёнок рос в замкнутом пространстве. Уже с ранних лет, он приучился к труду. Жизнь на ферме стала для него смыслом всего его существования. Парень сидел и думал о ней: "Какая-то она загадочная. Глаза её ярко-зелёные. Многие наверно могли бы сравнить её с ведьмой, но никто не осмелится сказать, что взгляд её настолько честный, настолько пронзительный. Почему, когда я смотрю в её бескрайние очи, я чувствую всю доброту души её юной души? Она мне кажется такой близкой и знакомой. Но может я всего лишь заблуждаюсь?" В комнату зашла Софи. - Дорогой, что произошло? - Ничего. - Это из-за девушки? - Да. - Расскажи о ней. - Она приехала из-за моря. Её зовут Тамара. Я ничего не знаю о ней. Софи погладила Таэля по голове и вышла из комнаты. Парень продолжал сидеть, как все его раздумья прервал голос Октава: "Где этот мелкий мерзавец? Скажи ему, чтобы когда я вернусь, он был на рынке." Входная дверь тяжело захлопнулась. Таэль спрыгнул с кровати и спустился вниз. Софи не успела ничего сказать, как Таэль схватил сумку и ушел во двор. Его обдала вечерняя сырость после тумана. Он медленно брёл через кукурузное поле. Наконец, дойдя до рынка, он сел на своё привычное место возле ларька продавца игрушек. Прошло более часа. Тамара отправилась на рынок в поисках котелка и трав. Парень заметил её и подошел. - Привет. - Привет, ты как раз вовремя. Мне нужны травы. Где я могу их приобрести? - Я тебя провожу. Тамара улыбнулась и пошла за парнем. Он всю дорогу рассказывал о городе, но его внезапно перебила Тамара. - Что тебя беспокоит? - В смысле? - Я чувствую в тебе тревогу. Твой отец запретил тебе со мной общаться. Это твоя причина переживаний? - Откуда ты знаешь? Я же никому не говорил. - Это не столь важно. Таэль, ты хороший человек. Тебе пора решать самому, что ты должен делать. Никто не смеет тебе указывать, даже Октав. - Откуда ты знаешь его имя? - Я всё знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.