ID работы: 749434

Тьма.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
На следующее утро девушки отправились к друиду. С виду он был похож на обычного старика с бородой. Дом, в котором он жил, оказался ветхим. Как только друид увидел Тамару, то сразу же начал разговор. - Странница, ты сделала правильный выбор, раз пришла ко мне. - Вы меня знаете? - Все волшебники тебя знают. Нет смысла говорить тебе, насколько ты сильна. - Но мне не победить инквизитора, раз я не знаю, как управлять этой силой. - О... ты всё знаешь. Ты знаешь кто ты, просто отрицаешь правду. Тёмные властелины уже победили, если ты не хочешь сражаться за трон. Они уже подчинили тебя своей воле. Ты делаешь то, что они захотят. Они хотели, чтобы ты встретилась со своими родителями, и ты пошла на их зов. - Но ведь... - Не надо слов. - Ты мне поможешь? - Помогу ли я тебе? Только, если ты этого захочешь. Сейчас, в этом нет необходимости. Тамара не стала выслушивать нотаций друида и ушла. На улице не было ни одного человека. "И что же происходит? Даже волшебник не может мне помочь. И этим людям нужна моя помощь. Вокруг ни единого человека. Все верят только в свои идеалы. Почему я вообще должна слушать его? Если я проиграла, то почему на меня всё ещё возлагают надежды? Значит кто-то всё же верит. Я думаю своей головой. Если трон и принадлежит мне, то я точно не спасительница. Должен быть ещё кто-то, кто действительно готов пойти на такое." Тамара вернулась к Элли. Зайдя внутрь, она увидела плачущую Элли. Девушка сидела на полу, закрыв лицо руками. Подбежав к ней, Тамара остановилась от испуга. В другой комнате, в нескольких шагах от стола, стояла Софи. Девушка вовсе не была на себя похожа. Тёмные волосы были распущены и завиты. Тёмное платье, подчёркивало её фигуру. - Не ожидала, верно? - Что с тобой? - Со мной всё в порядке. Просто, я немного изменилась... в лучшую сторону. Мой братик всегда говорил, что быть злым плохо, но сейчас... Сейчас я понимаю, как он ошибался. Наивный, думал, что ты его любишь, а ты променяла его на стражника, а потом кажется был мальчишка. Все так верят в тебя. Что это ты такая хорошая. А сама ты в это в это веришь? Братик, так любит тебя. Хотя, что это я о нём. Он мне вовсе не брат. - Что значит не брат тебе? - Его мать волшебница, а моя крестьянка. - Что ты сделала с Элли? - Ничего, просто показала кое-что из её будущего. Тамара хотела кинуть в неё чашку, но Софи исчезла. "Мне нужно что-то сделать. Так не может дальше продолжаться. Я должна вернуться в город. Если инквизитору нужно доказать мне, что он сильнее, пусть сделает это сам, а не трогает моих друзей." Прошла несколько дней. Жизнь в деревне наладилась. Тамара ушла из деревни, а навстречу ей шли две девочки Олли и Нолли. Тамара посмотрела на них и ускорила шаг. Девочки догнали её и пошли с ней. - Почему, почему ты уходишь? Ты нужна нам. - Я не могу остаться. Девушка пошла дальше. Девочки всё ещё смотрели ей вслед. "Мы всегда будем с тобой. Всегда. Что могли значить те слова? Я даже не знаю, кто их произнёс, но голос был таким знакомым. Как будто я его знаю, но не могу вспомнить, кто так говорил. Всё же у меня есть надежда." Через несколько дней Тамара наконец пришла в город. Девушка сразу же пошла в гостиницу, надеясь увидеть там Доктора. Но её встретил Таэль. Парень был сильно расстроен и встревожен. - Ты вернулась. Зачем? Уже всё прошло. Ты никогда меня не слушала. Моя сестра в плену у инквизитора, а всё по твоей вине. Ты оставила её без присмотра. Ты хотела найти истину, и как я понимаю нашла. Чего ты хочешь? Я знаю, что ты ушла в лес для того, чтобы найти Великие Ручьи, но ты не захотела даже слушать хранителей. Мне нечего тебе сказать. - Он не твоя сестра. - Я знаю. Но это ничего не меняет. Она стала мне сестрой. - Она сама перешла на сторону тьмы. - О чём ты говоришь? Она в плену, и я собираюсь её спасти. Тамара ничего не ответила, только посмотрела, на Алекса, который всё это время стоял возле окна. Таэль вышел из комнаты. - Он такой с той самой встречи с Норой. - Норой? - Она его мать. - Но, она же мать Шелдона. Расскажи мне, что она вам сказала. Алекс подошел к Тамаре и поцеловал. - Я не хочу, чтобы кто-либо ещё об этом узнал. Обещай, что не скажешь никому. - Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.