ID работы: 749434

Тьма.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Элли посадила Тамару за стол и напоила горячим чаем. - Что случилось? Почему ты ушла? - Я была не права. Это просто люди. Они меня не знают. Я ошиблась. - Не переживай. Я уверена, ты найдёшь свою семью. Всё будет хорошо. Посмотри, мой отец алхимик. Точнее... - Что? - Он, в прочем не важно. - Нет, скажи, пожалуйста. - Он оккультист. Он служит инквизитору. Каждую ночь он уходит в лес и возвращается ближе к утру и так каждый раз. Однажды, я попыталась узнать, что он делает, и пошла за ним. То, что я увидела в тот день, невозможно описать. Люди в белых капюшонах с факелами в руках что-то говорили, повторяя за ним. Обычный человек не знает о том, что они делают. Только создания волшебного мира могут увидеть это, если будут находиться в деревне. Отец, всегда говорил, что увидев ведьму надо облить её эликсиром, который он мне дал. От этого она потеряет свои способности и больше не будет причинять людям зло. - А что сделала бы ты, если узнала, что близкий тебе человек и есть волшебное создание? - Я бы не осмелилась сделать ему ничего плохого. Стой, ты хочешь сказать, что ты и есть волшебница? Тамара ничего не ответила. "Это должно всё решить. Если она не пойдёт против отца, то всё кончено. Никакого трона, никаких надежд и всего прочего. Я стану обычным человеком. Если только это сработает." - Не молчи. - Да. - О нет. - Я готова принять всё, что ты хочешь сделать. - Но ты не похожа на тех, о ком говорил мне отец. Ты добрая, искренняя. Ты не сделала ничего плохого. Я не имею права сотворить это с тобой. - Ты пойдёшь против воли отца? - Давай не будем ему говорить об этом. Он ничего не узнает. "Всё же из этого ничего не вышло. Неужели, в этом есть смысл? У меня появилась защитница. Человек, которому я нужна." Через несколько минут в комнату зашел отец Элли. Пройдя мимо девушек, он сел за стол. - Страница, откуда ты? - Я пришла из-за гор. Недолго жила в городе Тьма, о потом очутилась здесь. - Тьма. Помню раньше, это был процветающий город. Кстати, как тебя зовут? - Тамара. Мужчина на секунду замер, как бы прокручивая в голове знакомые имена и связанные с ними события. - Я Рубен Голден, местный алхимик. - Простите, вы что-то говорили о городе. - Да, город. Это была столица четырёх королевств. Однажды на королевство Амелин напал тёмный властелин. Город сдался на четвёртый день осады. Говорят, что король сам предложил отдать его в обмен на сохранение великих реликвий, хранившихся в замке. Властелин сдержал слово, он не тронул их, но получил небывалое могущество, подчинив своей воле целый город и королевства. Тогда же и появилась легенда о спасительнице. Только эта девушка сможет вернуть трон тому, кому он принадлежит по праву. К счастью, это всего лишь сказки. Такой спасительницы нет и не было уже 19 лет. Сейчас нами правят два тёмных властелина, и кто знает, может их больше. - А что, если спасительница всё ж появится? - Нет, дорогуша, такого никогда не будет. В тяжёлые времена люди верили, что она спасёт их, но никто не говорил об этом вслух. Тамар размышляла на словами Рубена. В это время мужчина ушел на улицу. Элли села рядом с Тамарой и взяла девушку за руку. В тот же момент она увидела будущее Элли. "Эли стояла посреди поля рядом с каким-то незнакомым парнем. Перед ними ничего не было кроме бесконечного поля и цветов. - Ты уверена, что готова пойти со мной? - Да, я всё решила. Парень взял Элли за руку и перед ними возник портал. Последний раз взглянув друг на друга, они шагнули через него. Обратная сторона портала была скрыта.Прошло несколько картинок идеального мира, но после... Элли сидела на скамейке, а рядом всё тот же парень, как вдруг небо стало тёмно-красным, прозвучал гром. - Что это? - Тёмные властелины. - Что это значит? - Началась новая эра. Мы проиграли. - Что... От вспышки света Элли и парень исчезли, как и остальные обитатели идеального мира. Прошло ещё несколько картинок. На них была показана другая жизнь. От зелёных деревьев не осталось и следа. Там, где были водоемы с кристальной водой, остались только грязные лужи. Вместо приветливых людей и волшебников, были только орки и тролли. На вершине своего замка стоял инквизитор и смеялся. - Вы проиграли! Шелдон, стоявший рядом, тоже улыбался, празднуя победу повелителя." Тамара отдёрнула руку. - Что-то не так? - Куда пошел твой отец? - Я не знаю. Наверное в город. - К инквизитору. Мне кажется он знает, кто я на самом деле. Он расскажет ему, где я нахожусь. От этого ничего не изменится, но похоже, его всё это забавляет. Он знает, что я должна спасти весь мир, но ждёт моих дальнейших действий. Он знает, что я ничего не смогу сделать. Он гораздо сильней меня. - Но ведь ты спасительница. Ты же должна что-то сделать. - Я не умею управлять своей силой. - Я тебе с этим помогу. На окраине деревни живёт старый волшебник-друид. Думаю, он тебе поможет. - Спасибо Элли. Спасибо, за всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.