ID работы: 7494507

Н2О: новое русалочье трио

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6 "Страх Рапунцель"

Настройки текста
Pov Астрид — Итак, из этого мы можем сделать вывод, что… — речь была прервана громкой песней и сильной вибрацией телефона. — Прости, Иккинг, мне надо ответить. — подняв трубку, послышался голос моих подруг. — Привет, Астрид. Привеет. — Привет. — Слушай, мы тут собирались пойти на пляж, а возможно, и поплавать сходим. Что? Мерида, я же сказала, что плавать не буду. Ну, Рап. Даже не проси. В общем, приходи к нам. — Прости, но у меня сейчас важные дела, так что я присоединюсь к вам позже. — Как знаешь, пока. Увидимся. Я завершила звонок и посмотрела на парня. — Итак. Продолжим. Из этого эксперимента мы делаем… — на этот раз Хэддока перебил его собственный мобильник. Он не хотел брать трубку, но человек, звонивший ему, был очень настойчив, и ему пришлось ответить. — Да?.. Да.…Нет… Я сейчас немного занят… Это настолько срочно?.. Ладно, жди, скоро буду. — положив телефон на место, Иккинг посмотрел на меня. — Прости, Астрид. Мне нужно уйти, давай продолжим завтра. — Конечно. Тогда до завтра. Мы поднялись и направились к выходу. Когда Иккинг ушёл, я взяла телефон и позвонила девочкам. — Алло, Мерида, вы ещё на пляже?.. Хорошо, ждите, я скоро к вам приду.

***

— Привет, Астрид. Разве у тебя не было каких-то важных дел? — Привет, были, но их пришлось отложить. А где Рапунцель? — Я здесь. — она появилась из-за моей спины, что слегка напугало меня. — Чтож, раз все в сборе, то может поплаваем? — предложила Мерида. На данное предложение я улыбнулась, соглашаясь. От этого и Мерида начала улыбаться, но посмотрев на Рап, улыбки у нас пропали. Наша подруга отрицательно покачала головой, скрестила руки на груди и отвернулась от нас. — Рап, просто попробуй. Ты не сможешь избегать воду вечно. — сказала я, аккуратно подходя к златовласке. — Если понадобится, то буду. Я никогда не любила воду, боялась её всем сердцем. И то, что я могу превращаться в полурыбу, это не меняет. — после этого девушка просто развернулась и ушла к скалам. Я печально смотрела ей вслед. — Пойдём, Астрид. Пусть она побудет одна, может ещё передумает. — произнесла Мерида, положив мне руку на плечо. — Если что мы всё равно плывём к острову Мако! — прокричала она так, чтобы нас могла услышать Рапунцель, с надеждой, что она всё-таки передумает. И после мы ушли в воду. Pov Рапунцель Оставшись одной, я походила возле берега ещё чуть-чуть, но так и не решившись подойти к воде решила пойти в кафе. Когда я зашла, то села за свободный столик, позвала официанта, заказала коктейль и сидела, задумавшись. Может девочки всё-таки правы и мне стоит перестать боятся воды. Я ведь стала русалкой, а они очень сильно связаны с этой стихией. Хотя, я разве просила становиться русалкой? Вовсе нет. Мне никогда это не было нужно, а тут это просто свалилось мне на плечи. Из-за одного этого инцидента я теперь должна волноваться о том, как бы не попасть в психушку или лабораторию. И почему такое случилось именно со мной? От подобных мыслей я совсем сникла и положила голову на руки, но ко мне пришло моё спасение — мой коктейль. Поблагодарив официанта, я собиралась уже попробовать свой напиток, но когда я стала брать его, он просто уехал от меня. Я повторила попытку, но результат остался тем же. Я уже стала злиться. Из-за того, что я русалка, я даже попить нормально не могу! Ну за что? Последняя моя попытка не увенчалась успехом, а стакан, который так сильно не хотел попадать в мои руки, упал со стола, разбился, и всё его содержимое разлилось по полу. Повезло, что на меня ничего не попало. Извинившись перед работниками и людьми, которые сидели в кафе, я поспешила уйти, осторожно переступив лужу. Идя в сторону своего дома, я почувствовала, как кто-то взял меня за плечо. Я испугалась и стала махать руками. — Хэй, тише-тише. Так ведь и прибить можно. — я остановилась и посмотрела на человека, всё ещё державшего меня. — Юджин? Что ты здесь делаешь? — Просто шёл мимо. — парень завел руку за голову и стал чесать затылок. Я пристально посмотрела на него, понимая, что это ложь. — Ладно, хорошо. Я сидел в «Фреш фрут» парнями и заметил тебя, и как ты вышла из кафе. Ну, и решил пойти следом и спросить, что случилось. Кстати, что случилось? Ты выглядишь грустной. И где твои подруги? Ты с ними поссорилась? — Эм. Нет, мы не ссорились и всё нормально. — не уверена, что он мне поверил. Даже я себе бы не поверила. — Не похоже. Так где девочки? — На тренировке. — я вспомнила, что говорила вчера и решила, что это будет хорошей отговоркой. — А я решила уйти, так как, ты, возможно, знаешь, я боюсь воды. — Почему? — я посмотрела на него немного удивлённо. — Тебе правда интересно? — Конечно. — Ну, хорошо… — я была немного не уверена стоит ли говорить это, но уже поздно отступать. — Когда я была маленькой, то просто обожала море. Мы с родителями и нашими родственниками часто плавали в открытом океане. Но как-то раз, когда я, мои отец и мать, а также мои тетя и дядя отправились в море, то нам очень не повезло. Погода начала портиться, и вскоре начался сильнющий шторм. Мы пытались остаться на плаву, но море настолько разбушевалось, что вскоре нас накрыло огромной волной, которая перевернула корабль. Мы пытались спастись, но потом появились скалы. Они окончательно разрушили корабль. Мы брались за любые обломки. Многие наглотались воды. Моя тётя… Её унесла одна из волн, и она попала прямо на скалы, сильно ударившись головой и потеряв сознание. Мой дядя поплыл к ней, но его накрыло и потом он не всплыл. Мне с родителями чудом удалось выжить тогда. Мы с мамой уже стали терять сознание, а папа следил за нами, но потом и он тоже отключился. Когда я проснулась, то была на берегу какого-то острова. Скоро меня нашли родители. Мы еле дозвонились, а потом нас забрали оттуда. Всё остальное я помню очень расплывчато. Единственное, в моей голове отпечатались плач и крики моих кузин, когда мы сказали, что их родители погибли, и то как на похоронах я так и не смогла посмотреть им в глаза. — …Рапунцель… — Юджин сильно обнял меня, а я просто рыдала ему в жилетку, вспоминая тот день и своих кузин. Когда я стала успокаиваться, Юджин аккуратно отстранил меня, но продолжал держать меня за плечи. — Я соболезную. Мне очень жаль твоих дядю и тётю и сестёр. И прости, я не должен был спрашивать. — его голова поникла. — Всё хорошо. Мне правда нужно было высказаться кому-нибудь. И я рада, что рассказала это именно тебе. — А твои подруги это знают? — Нет. — я немного поникла. Мне нельзя винить их в том, что они пытаются показать мне хорошую сторону всего этого. Я не должна обижаться на них за то, что они пытаются завести меня в воду, ведь я сама ни разу не говорила, почему не люблю плавать. — Я не думала, что это будет нужно. — А может стоит. Они твои подруги. Они поддержат тебя и помогут побороть страхи. Просто стоит им раскрыться. — Да. Возможно ты прав. — Я точно прав. — в глазах парня появились весёлые огоньки, которые помогли и мне слегка развеселиться. — И когда это ты стал психологом? — сказала я, ткнув в него плечом и улыбнувшись…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.