ID работы: 7494517

Мое забвение.

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
На следующее утро, я, как и обещала сама себе, начала рассматривать все то, что находилось в моей комнате. Первым делом меня потянуло в шкаф, где я нашла мантию небольшого размера, которая напоминала ведьминскую. - Наверное, я была ведьмой на Хэллоуин. Нужно попросить фото, наверняка они где-то есть. – подумала я. Дальше я села за письменный стол и начала рассматривать мои тетради, которых было очень много. В некоторых были рисунки, в некоторых какие-то странные записи, а некоторые и вовсе были пусты. В то же время, внутри все больше разгоралось ощущение того, что это все нереально. Не так должно быть на самом деле, поэтому я не могла сосредоточиться на прочтении странных заметок и решила посмотреть что-то еще. Наткнувшись на странный закрытый ящик, я вспомнила, что мне нужен ключ от него, поэтому я спустилась вниз. - Доброе утро! - сказала я сразу же, как только увидела маму, готовящую на кухне. - Герми … Гермиона? Почему ты не спишь так рано? Обычно ты не просыпалась раньше 8 утра, а сейчас ведь только 7. - Я не знаю, как так получилось. Просто проснулась и все, - сказала я, жуя свежеиспеченную булочку. – Мам, а вы мне все фотоальбомы показали? – спросила я. - Да, а что? – ответила мама. - Да просто я в шкафу нашла какую-то мантию, и я подумала, что была ведьмой на Хэллоуин, но такой фотографии я не видела, а она же должна была быть, верно? После этих слов, я заметила, как в маминых глазах мимолетно пролетел страх. Мне показалось это странным, ведь я не сказала ничего такого, что могло спровоцировать такого рода эмоции. - А, я вспомнила, - сказала мама, - мы действительно купили тебе мантию на Хэллоуин, но в последний момент ты передумала наряжаться ведьмой, и она тебе не понадобилась. – как-то слишком быстро и без эмоционально сказала мама, как будто пыталась что-то скрыть. - Нууу… ладно. А кем я тогда была на тот Хэллоуин? - Ты? Ты была… кажется, летучей мышью. - Мышью? Ты же говорила мне, что я их боюсь. И тут я заметила, как мама все сильнее начала нервничать, а потом сказала: - Ты хотела таким образом перебороть свой страх. По моим внутренним ощущениям, что-то было не так. Как-то уж слишком нервно мама отвечала на мои вопросы. - А ты не знаешь, куда я могла положить ключ от запертого шкафчика в столе? – спросила я следом. Мама резко развернулась и с перепуганным лицом, которое попыталась в ту же минуту скрыть, переспросила: - Запертого шкафчика? - Ну да, в моем письменном столе, - уточнила я. - Я…я не знаю, - сказала мама растерянным голосом и в ту же минуту спустился улыбающийся папа, который увидел данную мизансцену и заинтересованно спросил: - Что это у вас тут так вкусно пахнет? А почему такие грустные? Неужели булочки невкусные получились? - Очень вкусные, - улыбнулась я, подняв булочку вверх, как будто подтверждая свои слова. В следующую секунду мне захотелось уйти из-за неловкого молчания, поэтому я поблагодарила маму, поцеловала папу, мне казалось, именно так все и должно было быть и поспешила к лестнице на второй этаж, чтобы как можно быстрее продолжить изучение своих собственных вещей. Подойдя к комнате, у меня заурчало в животе, и я решила спуститься за еще несколькими булочками, и вернувшись, услышала обрывок странной фразы, принесённой мамой. - ... Я не смогу так больше. Я не могу врать, глядя в глаза, ей нужна правда. - Не нужна. Так будет лучше. Обескураженная, я решила вернуться в комнату и подумать над этим позже. Подойдя к запертому шкафчику, в моей голове возникло странное слово «Алохомора». Я понятия не имела, что это такое, зачем оно появилось и что оно означает, однако, после прошедшего ступора, я обрадовалась, так как это знак к тому, что я начинаю хоть что-то вспоминать. Или же мне так показалось. В следующую секунду я вспомнила, что закалывала волосы невидимкой и решила использовать её для того, чтобы отпереть шкафчик. Провозившись добрых минут 25, я все же услышала щелчок, как знак того, что замок открылся. Не знаю почему, но у меня начали трястись руки. Я открыла этот злополучных шкафчик и увидела только одну вещь. Это была сломанная надвое, среднего размера, как я могла предположить, светлая палочка, которая, словно была обвита виноградной лозой. - Странная вещь. - пронеслось в моей голове. Но в то же время, как только я притронулась к ней, мое сердце забилось сильнее. Полдня я сидела в своей комнате в надежде хоть как-то вспомнить хоть какую-либо малость из того, что происходило до аварии, но, к сожалению, безуспешно. Я спрятала сломанную палочку в шкаф, недалеко от мантии и зачем-то записала то самое слово – «Алохомора» на листочке и положила рядом. От постоянного сидения дома, мне стало душно, и я решила пройтись по улицам Лондона. Возможно, так какие-то воспоминания вернутся ко мне, тем более, что мама рассказывала, о моем любимом парке, в центре которого было озеро в форме звезды и я безумно сильно хотела его увидеть. Выйдя из дома, я не знала куда шла. Ноги сами вели меня по улочкам со старыми домами, современными небоскребами и красивыми деревьями. Вот, я иду, рассматриваю осенние краски на деревьях, а в следующее мгновение я очнулась у витрины старого книжного магазина, с такими же старинными книгами. Я сразу же вошла туда. Как будто сердце само повело. Насмотревшись на книги, потрогав их, я купила одну и собралась выходить из магазина. Как только я открыла дверь, и обернулась, чтобы её закрыть, на меня налетел парень, выбив из рук, только что купленные мной книги. - Извините, - сказал он, приседая, чтобы поднять разлетевшиеся покупки, - держите, - и в следующую секунду, когда его взгляд прикоснулся к моему, его глаза расширились настолько, как будто он привидение увидел. - Да ладно, ничего страшного, спасибо, что собрали – ответила я, принимая из его рук книги. Уходя я обернулась, а молодой человек все еще стоял как будто в каком –то ступоре и смотрел на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.